가난한 보더

뭐 어차피 입상도 못할거지만 주말에 슬롶에서 뒹군게 억울해서 올립니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

의욕 가지고 좀더 연습하면 성공할수 있을거같긴 한데 다른거 하고 노느라고 이거 할 시간이 별로 없더라고요..

제가 느낀 개인적인 팁을 드립니다.

1. 고속에서 하세요.. 한바퀴 두바퀴째 가면 구르는 속도가 죽습니다. 어차피 구르는거라서 부상의 위험은 극히 적다고 느낍니다.

2. 마지막에 일어나고 못일어나는거는 둘째치고 저 영상중에는 그나마 저녁에 찍은게 더 나은 영상입니다.

잘 보시면 팔로 무릎을 감싸서 몸을 둥글게 만들어야 더 잘 굴러요.. 낮에 찍은건 뭔가 억지로 굴러가는 느낌입니다.

저녁영상처럼 팔로 무릎 감싸고 몸을 최대한 웅크리세요.. ㅋㅋ

3. 라이딩하다 앉을때 속도를 죽이며 앉으면 안됩니다. 이게 말로 설명이 잘 안되는데

레귤러기준으로 힐엣지로 구피로 변경함과 동시에 구르는게 순서인데 그 때 등을 대고 누워버리는게 아니라

스위치로 변경하면서 구르는 동작이 물흐르듯이 자연스럽게 되야해요...

안그럼 등대고 누워버리면서 가속도가 전부  없어져버립니다.

뭐 개인적으로 느낀 팁이라고 해놓고서 너무 뻔한 이야기만 한게 아닌가 싶네요 ㅋㅋㅋ

여튼 저는 입상권과는 거리가 머니 다른분들 꼭 멋지게 성공하셔서 행운의 주인공이 되시기 바랍니다 ^^

이건 번외의 이야기지만 동영상자료실의 "잘타는법 시리즈"도 많은 관심 부탁드립니다. ㅋㅋㅋ

Cheers~