헝글TV배 돌 아우터웨어 버터킹 미션3 from hungul on Vimeo.

* 헝글TV배 돌 아웃터웨어 버터킹 대회
헝그리보더 그라운드 트릭의 제왕을 뽑아라!!!
드디어 국내 최초 온라인으로 진행 되는 그라운드 트릭 대회 세번째 미션이 시작됐습니다

대회에 참가 하실 분들과 투표를 하실 분들은 다음 내용을 정확히 읽어주시기 바랍니다 

* 버터킹 세번째 미션 백사이드 540입니다

본인의 스텐스에서 구사하는 백사이드 540 이며  시작하는 스텐스가 본인의 스텐스로 인정됩니다

스위치 기술 구사와 추가되는 콤보 기술은  점수에 포함되지 않습니다

3회 대회 - 난이도(★)

0105 3회 미션 등록

0105~ 0117유저영상등록 및 투표(추천)

01183미션 우승자 발표

*선발방법:

버터킹 미션 우승자 : 심판진 4명 100% 점수 합산

버터킹 미션 인기상 2명 : 심판진 점수 50%, 유저 추천 점수 50% 합산

[심판진 :  헝글TV 필름 제작자 4명] 

(추가 되는 콤보 기술은 점수에 포함되지 않습니다)

* 도전 영상 등록방법

꼭 로그인을 하시고 등록해 주세요
업로드 되는 미션영상의 최하단 부분, 댓글 박스의 html 버튼을 누르고 본인의 영상을 링크 시키면 됩니다
링크시 화면 사이즈는 가로 640 세로 360으로 제한해 주세요

* 버터킹의 인기상은 내가 뽑는다
최고의 미션 도전 영상에 추천을 누르고 진심어린 댓글을 달아준 헝그리보더 유저 30명에게
돌 아웃터웨어 카버 후드, 맨투맨 티, 벨트, 반다나 등을 증정해 드립니다.

* 도전영상 추천방법 (소중한 한표가 버터킹을 뽑습니다!!!) 
도전영상의 ( 미션영상 아님) 오른쪽 하단에 있는 (이 댓글을...) 버튼을 눌러 추천하시면 됩니다

꼭 로그인을 하셔야 (이 댓글을...) 버튼이 보입니다 

* 도전영상의 응원 댓글 등록 방법
등록된 도전 영상의(미션영상 아님)  오른쪽 하단 부분에 (댓글) 버튼을 눌러 응원 댓글을 남겨주시면 됩니다

꼭 로그인을 하셔야 (댓글) 버튼이 보입니다 

그라운드 트릭을 사랑하는 여러분들의 많은 참여 바랍니다!! ^^*

댓글 '178'

짱아v

*.18.80.30

지산Mcode

*.95.187.182

이거 둔턱이나 웨이브에서 해도 되는지...요?

정덕진

*.115.15.130

네 상관 없습니다.

다만 어짜피 심판분들이 채점하시니 둔턱이나 웨이브에서 하시게 되면 그라운드보다 당연히 훨씬 스케일이나 스타일이 나오는게 유리할듯 합니다. (<- 이건 제 개인 생각 ^^)

소심보더_926210

*.32.194.189

미션 2때까지는 출전은 않해도 배울라고 열심히 연습했는데...

3은 엄두가 않나네요 ^^;

안프로乃

*.109.42.96

헐 540..........

도전!!

야루^^

*.155.161.27

헐... 영상보면 권대원 프로도 90도정도는 슬립으로 돌리는데...

프로도 제대로 못하는걸... 일반 아마추어가 하라는건가욤?

미션이 마땅한게 없으면 좀 쉬운걸 내던가...

백파

*.113.77.96

턱없이 그라운드 백파 해보셧어요? 팝으로하면 당연히 모잘라요 일단 해보시고 말하시는게..

프로갤러리지망생

*.182.147.202

맞습니다. 저렇게 돌리는게 보기야 쉽지  그라운드에서  세븐돌아간다고 깝치는 애덜한테 팝으로만 돌리라고 하면

쓰리도 제대로 못 돌립니다. 그렇지만 아마추어 그라운드트릭 대회인 만큼 평소 엣쥐 쓰고  평소 하던데로 하셔도 될듯

nomis

*.232.161.63

540 슬립 안내고 하셔서 상타시면 되겠네요.ㅋㅋㅋ

떡랜딩 타시는 영상 기대할께요.ㅋㅋㅋ

님 안티

*.162.231.248

ㅋㅋㅋㅋ 머 이런사람이 다있찌/

노즈 블런 360 이런거 나올지 생각했소?ㅋㅋㅋ

펌핑쓰리 펌핑파이브

팁만 받아도 조금만 연습하면 가능합니다.

허구헌날 노즈찍고 돌릴생각만 하지마시고~^^

죽어라 그라운드에서 깔짝되며 노실꺼면 이런류 펌핑트릭은 관심없겟쬬?

그러나 프레스 찍어되는 트릭만 하시면 파크에서 못돌립니다~~~^^

니르

*.12.11.78

ㅎㅎ 윗분 글처럼... 프로도 슬립나는걸....

둔턱아니면... 이번엔 많이 안올라오겠군요...

정덕진

*.115.15.130

위에도 댓글 달았지만, 둔턱이나 웨이브도 상관은 없습니다. 

대신 그라운드보다 스케일이나 스타일이 더 나와 주는게 좋겠죠~

*.99.36.81

얼마전에 빽540 잡았는데....때마침 미션으로 나오네요. 이번엔 좀 됐음 좋겠다...영상 찍으러 가야지...ㅎ

소심보더_926210

영상 봤습니다.. 스케일 좋으시던데.. 기대할께요 .. 안전보딩 하시고요^^

날라볼까

*.201.87.151

둥이야 이번엔 좀 좋은걸루 찍으라고 ㅋㅋ 보기두 좋아야 좋은점수가 나오지 않을까..ㅋㅋ 형은 왕중왕전에서 기다리고 있을껭

*.99.36.81

누군가 했음 ㅋㅋ 형이 기다려도 내가 갈 수 있을까?ㅋ

DS

*.154.228.68

언제 찍으러 가냐~~?

풍류도령

*.244.218.6

헐~ 그 전설의 DS???

날라볼까

그럼 별5개는 720?? 후덜덜.. 진짜 720이믄 쎄븐하이바님 당첨이시네 ㅋㅋㅋ

DKh

*.145.209.199

프론트 사이드로 하면 안되겠죠..ㅠ

誘몄〈?몃┃

*.150.33.146

?깃났?섍퀬 留먭쿋??!!!!

미존트릭

*.150.33.146

성공하고 말겠어!!!!!

ㅉㅉ

*.101.80.120

윗분처럼 이미 연습하던 트릭이라면...

찍어놓은 영상중에 편집해서 잘나온거 올리면 되겠네요.

헝글 동영상 보니깐 busta님이 예전에 베어스에서 찍은 백540 영상 ㅎㄷㄷ 하던데...

busta님 영상 편집해서 올리면 우승이네요.

첫번째 미션처럼 좀 생소한 콤보나 좀 독창적인 트릭이 미션이 아닌게 좀 아쉽네요.ㅉㅉ

살색곰

*.168.242.161

ㅋㅋ 둔턱도 아닌 그라운드에서-_-백 사이드 540 도 ㅎㄷㄷ

그나저나 슬립나는 것도 있고 안나는 것도있는데 ㅋㅋ

프로가 잘 못한다고 아마추어가 못하는건 말이 안되죠~

제가 알기론 그라운드 트릭은 프로분들 보다 아마추어분들이

더 잘하는 분들도 많이 있습니다~

도전 하는 모습에 박수를 보낼뿐

비난 아닌 비난을 하시는 분들은

뭐가 못맞땅하신건지 참.. 이렇게 좋은 이벤트 대회를 하는데..

연습을 해보고 할 수 있네 없네 하시던지요~

그리고 숨어있는 고수 분들이 얼마나 많은지 몰라서 그러시는것 같네요 ^ ^

엔지군

*.155.216.45

그렇죠..프로라이더는 그라운드를 잘해서 프로인게 아닌데말이죠...휴..

프로갤러리

*.182.147.202

정확히는 아마가 프로보다 그라운드 트릭 더 잘 하는게 아니라 프로는 할 필요가  없기때문에 그렇게 보이는 거죠

못해서 안하는게 아닙니다. ㅡㅡ;

대부분 프로들은 킥을 타기 때문에 아마들 처럼 그라운드에서 무식하게 엣지를 먹고 돌리는게 몸에 베어버리기라도 한다면

부상혹은  외국처럼 큰 킥이라면 죽음을 부를 수도 있기에 최대한 엣지를  적게 사용하고 팝을 이용합니다.

윗분이 90도 슬립이네 뭐내 하셨는데 킥에서 스핀계열 기술 해보신분은 잘 아시겠지만 회전수가 많을 수록

조금 덜 돌아가서 슬립으로 랜딩잡는게 그렇지 않은 경우보다 랜딩 성공률이 더 좋습니다. 정확히 랜딩하더라도 도는 힘에의해

더 돌아가서 랜딩 터지는 경우가 더 많기 때문입니다. 그라운드에서 더 잘 돌린다고 프로보다 낫네 아니네 하는말은

미적분 푸는 고등학생에게 초등학생이 구구단 자기가 더 잘하니 수학은 자기가 낫다라고 하는 말과 다를게 없다고 봅니다.

이상 프로 갤러리 지망생이였습니다.

살색곰

네 프로 갤러리님

제 말뜻을 잘 이해 못하셨나 보군요 ㅎㅎ

암튼 프로갤러리 님 말씀이 맞습니다~

저도 그렇게 생각 하고있고요~

제 말의 의도역시 그렇다는 겁니다

프로나 아마추어를 옹호하는 글을 쓰지 않기 위해

좋게 이야기 한거고요 ㅋ

중용이라는 말 아시죠?

프로 지망생이시라면 외국 영상을 많이 보실텐데

외국 프로들 자기 개인 커뮤니티에 올리는 영상 혹시 보셨나요~?

제발 보드를 즐기세요 ^ ^ 외국처럼 ^ ^

그럼 부상없이 프로에 오르시길 바랍니다!!

덧. 저의 말씀이 언잖으시다면 쪽지 부탁드립니다 ^ ^

살색곰

아무튼 버터킹 화이팅 입니다

이번 미션은 저도 도전 해 봐야겠네요 ㅎㅎ

안그래도 연습하던 거였는데 잘됐네요 ~

로베르토

*.246.85.201

공지글에서

본인의 스텐스에서 구사하는 백사이드 540 이며  시작하는 스텐스가 본인의 스텐스로 인정됩니다

이 글에서 스텐스는 무엇을 뜻하나요?  제가 알고있는 바인딩과 바인딩 사이의 보폭을 이르는 말이 맞나요?

아시는분 설명좀 부탁드려요~

관리자

*.166.50.181

레귤러,구피를 말합니다

TankGunner

*.129.243.109

슬립나도 된다는거군요.........ㅎㅎ

전재성_1006363

*.9.29.103

빽 540이면 널리빽540도 가능한건가요??

진광마

*.218.236.121

와... 이번건 진짜 어렵네요.

왠지 다음 미션은 그라운드 백 플립 나올 기세...

bonbon

*.59.50.1

1회때 취지가 버터링을 이용한 트릭이라서 버터킹 아니였나요??

버터킹?

*.116.228.9

저 역시도 버터킹...즉 버터계열의 트릭을 기대했고..1회때부터 봤는데...버터와는 전혀 심사 기준으로 흘러가고...그리고 또 미션을 내는듯 하네요...공감

호나우럭

*.45.228.14

프레스 계열을 주로 하는터라 별 4개짜리 해볼까 생각했는데...

패스해야겠네요 ㅡㅡ;

물한모금

*.121.108.245

스위치 기술 구사와 추가되는 콤보 기술은  점수에 포함되지 않습니다 

=> 스위치로하는 bs540자체가 인정이안된다는 소린가요  & 스위치기술만 점수에 포함이 안된다는 소린가요?

마크툼

*.150.140.24

스위치로 하든 원래 스텐스로 하든 둘다 하든 점수는 똑같다는 얘기인듯요.

요호호

*.32.61.10

제생각엔 스위치로 시도 한다고 해서 점수를 더주지는 않는단 예기는

영상을 올리면서 전 스위치로 합니다~ 라던가 먼가 추가 점수를 요구하는 사례를 막기위함인것 같아요

그래서 처음 스타트를 스위치던 머든 기준으로 본다는 예기인거 같구요

그리고 본 미션에 이은 어떤 기술을 추가 한다고 점수를 준다면 창의성과 자율성을 요구하는것이니 미션영상이 필요가 없겠죠?

그래서 미션 동작만 평가해서 공정한 평가를 하기위함인거 같고...

스위치인지 아닌지는 인정하지 않으나 양방향으로 구사를 한다면 심사위원들께서도 호감을 가지지 않을까 생각합니다

물론 잘해야 하겠지만요

똑같이 구사하는 두사람이 있다면 양방향으로 구사하는 사람을 뽑지 않을까요?

정열의펑크라이더

*.252.25.180

도전!!!!

근데 제 생각엔 떡랜딩이 가장 좋지만..

그렇지 못하면 오버로테이션보단 차라리 덜돌아가는게 낫다고 봅니다.

킥커에서 bs180이나 fs360 이상 가능하신분이라면 아실듯.

왕초@보더

*.60.204.110

난 쓰리밖에안되는데 큰일이네^^

5브라~~~~미치겠네^^

슬림도 인정인가요^^

jamming

*.255.230.233

키커에서 하면 반칙이겠죠? ^^

풋내기...숀Vs킴

*.86.90.105

360 돌려도 장이 뒤틀리는데... 아무리 슬립난다해도... 헉..헉.. 아이고 허리야~~

김보도

*.181.231.47

버터링 1,2는 회사 출퇴근 여건상 안됬는데 3는 한번 해봐야겠네요 ㅎㅎㅎ

턴도 제대로 못하는 초보 보더를 믿어주세요! 근대 누가 영상찍어주지;;-,-

아이돌-I

*.148.82.241

어!!아무도안올렸네??

내가올려야게따 ㅋ

smreo

*.241.147.16

와우 !! ㅋㅋㅋ 아무리해도 안돌아가던데 ㅠㅠ

허접개허접

*.86.238.24

이거둔턱에서해도상관없는건가요?

아니면

그라운드에서해야되나요?

*.99.36.81

키 : 172

나이  : 32

하고싶은 말 :  1차, 2차 다 떨어졌네요 ㅠㅠ 3차는 꼭 됐음 좋겠어요~

미션 올라온 날 바로 가서 찍었는데..시간이 없어서 이제 올립니다.

첫번째와 두번째는 경사가 급해지는 구간에서 시도 했구요.

세번째는 초급 슬롭에서 눈이 조금 쌓인 곳에서 시도해 봤습니다.

처음 시도가 랜딩까지 제일 잘 잡았는데 화면이 넘 흔들렸네요 ㅠㅠ

매번 떨어지지만 버터킹 잼나요~^^

*.99.36.81

아...이 날 정말 추워서 복날에 개떨듯이 떨면서 찍었어요...ㅋㅋㅋ

한판

*.132.239.16

추천^^ 완전 최고 ㅎㅎ

슨보

*.108.230.158

되게 잘타시네요... 부럽다!

날라볼까

역시 둥이 쩔어... 1등하겠다 ㅋㅋㅋ

9five

*.232.72.99

5도 잡았고 이젠 7으로 가는건가요???

리벨리용

*.104.28.161

슬롭에서 뵈면 악수라도 하고싶네요~ 1등이십니다!!

manji

*.49.70.34

오ㅏ~ㅇㅏ 쵝오네요~^^b

첫번째가 랜딩 정말 좋았는데...화면이 아쉽네요.......

미얀미얀.....ㅠㅠ......

낙엽의 달인

*.94.41.89

허허..멋지십니다..!!-0-b

【─ _ ── ^】잠깐 나 뼈맞았어

*.116.152.104

머찝니당~~~ 첫번째꺼 랜딩이 잘댔는데 안찍혔다구 아쉬워 하시지 마세여..다 머쪄여!!! ㄱㄱ ㅑ올~

내년 시즌은 곤지암으루 할까 하는데..잘 보여서 좀 배워야지..;

안프로乃

*.109.42.96

롬 아티팩 150!!!타시네요 ㅋㅋ

저와 같은..ㅋ

저도 도전하겠음!!

류이

*.72.174.246

아 오늘 백 540 처음 시도해봤습니다.

어설프게 몇번 성공은 했는데, 도저히 연습해도 이분만큼

못할꺼 같네요. 그래서 추천드리고 가요~

CP3MVP

*.50.186.21

아!!잘타시네용~ㅎㅎ 대단하세요.ㅎㅎ

저도 곤잠 베이스인데~ㅎㅎ 원포인트좀..ㅠㅠ 굽신굽신.~ㅎㅎ

추천 드려요.ㅎㅎ

산들바람_964446

*.49.194.197

게일에서 ㄷㄷㄷ

제니0928

*.155.3.45

뭘 먹으면 이렇게 될까요?  아~ 아~ 좋네요 ^^

래빠

*.227.22.57

추천 살포시 눌러드림

Dante_단테

*.192.135.200

저도 연습중인데~ ㅎㄷㄷ하네요~^^; 추천 꾸욱 하고 갑니다~~

Doo_1

*.14.122.171

헐~빡빡머리때 권대원님 팬인데..이상하게 이분이 더잘돌리는 느낌이 드네..

오~짱이네요..

미니빠

*.180.19.119

끝에부터 봤는데...처음 올리신 이 분이 젤 스케일있고 슬립없이 잘 뛴 듯...추천 드려요.

TankGunner

시범동영상보다 더 멋지심!!!!

보더러뷰

*.44.39.237

완전 추천드려요 1등 따노으셨네요^^

밤의보드기사

*.160.101.232

대~박~~일하다 잠깐 봤는데..모니터에 시선 완전고정~

곤지암 게일에서 저속도로 날리 시다니...멋지십니다...

완전부럽습니다~~~

이번엔 꼭 1등 하세요~~추천드립니다^^

데리카스

*.8.205.19

이번엔 꼭1등하면 좋겟다ㅎ

형 최고에요~진짜 실력만큼은 최고인듯 곤지암 최고ㅋ

백마킹

*.206.43.97

멋지세여~~`` 이번에는~ 1등 하실듯~ㅋㅋㅋ 최고

소심보더_926210

그속도에 540 감는 당신 대단하십니다.^^

OneMake™

*.97.101.194

1등 하시겠네요^^ 멋지세요^^

허접보댕이

*.145.39.34

돌 프로 라이더님이 가능한 트릭안에서 나올듯한데~ 그중에 하나 걸렸음 좋겠다 ㅋㅋ

연습해봐야지~ ㅎㅎ

알수없는영역..

*.76.222.222

담미션은 아마~~~~토프론일꺼같네요 ;;

반창

*.184.157.203

백퐈에요ㅠ 핸드폰으로 찍어서 화질이안좋고 반전고치느라 옆에 칸도많아서
많이구려요 ㅠ

GT-R

*.225.119.220

'정라인'을 향해 좌우요동 없이 딱 잡아 돌아가네요.

미션의 목적을 잘 이해한듯 한 영상. 

간만에

부드럽고 깔끔한 영상.

추천드려요.  ^^

뺵나인

*.113.87.120

권대원프로님이랑 가장비슷한거같네요 추천

앞으로삼육공

*.106.215.25

둔턱없이 그라운드에서.. 깔끔하게 나오네요.. 굳~~

광고는 ㅜㅜ

정열의펑크라이더

*.86.239.45

성우 파이프 가시는 길인가요?ㅋ

저도 추천~

미니빠

잘 뛰신거 같은데...화질이랑 앵글이 아쉽네요..ㅠㅠ

근데 광고의 압박이 넘 심해요;;;;;;; 다음이나 다른걸로 좀 올리시지;;

장태영

*.53.85.209

저도 요게 가장 권대원프로랑 비슷하네여 영상화질이나 촬영포인트만 잘잡았으면 더할나위없엇을거같은데.

1등하시길 ^^

제레미쭌

*.254.13.10

홀로 라이딩은 누가 찍어주나요 가치다니는사람들 나엽닌데  포기~~~~

*.96.37.35

널리 빽5도 되나요?

IAMJK

*.187.15.22

Untitled from IAMJK on Vimeo.

키 - 172

나이  -  30

하고싶은 말 - 미션3번째 도전입니다.^^ 이번 미션 좀 어려웠네요...

백540 처음 시도해보는거라 많이 넘어지는 고통을 맛보았습니다.

둔턱이 아닌 슬로프에서 시도한 영상입니다~

모두들 다치지말고 안전보딩하세요~ 날씨도 추운데..ㅋ

추천은 -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------▼

허접키보더

*.252.164.19

멋진데염.. ^^  추천드리구감.. ㅎㅎ

FREE RUN

*.137.45.44

대각선으로 치는것도 아니고 수직으로 백540이라~~~ㅎㄷㄷ

오~~그것도 그라운드에서 대단 하시네요~~멋집니다.

그라운드 트릭 다른분도 잘 하시겠지만....JK님 증말 잘 하시던데~~

꼭 1등 하셔서  멋진 모습 보여 주셔요^^

오나시스ed

*.227.219.43

잘보았습니다.대단하네요..멋지네여

스트리트스타

*.98.182.214

잴 깔끔하신듯...

아 근데 넘어지는건 보기만해도 아프다..ㅠㅠ

애플D

*.103.25.161

장난해요?  너무 쉽게 해버리자나 ㅎㅎㅎㅎ

돌도르

*.216.157.2

캬오!!~ 굿이네요 영상 보고 많이 배우고 있습니다!!

ㅎ 마지막에 넘어지시던데 ㅎ 안전 보딩 하세요!!

써니_940133

*.31.183.151

매번 도전하는 모습 보기좋네요~

540처음시도??

성공하기까지 고통이 눈에 선하네요~ㅋ

no pain on gain!

님의 열정적인 모습에 추천~꾹~^^ 화이팅~

MINs

*.116.242.106

WOW!! Excellent~~^^

다들 아시겠지만 이만큼 타기까지 얼마나 많이 연습하고 넘어졌을까...덜덜..

쉽게 돌리시네여~~이번미션 좋은결과 있기를...화이팅!!

길동와이프

*.238.139.228

정말 처음 시도하신 건가요?

대단하시네요~~

나는 언제나 저렇게 탈수 있을까요.

태주니짱

*.178.67.13

와우~ 멋지십니다~ 1등하세요^^ 

쿨럭[병호]

*.49.248.146

후덜덜~~~~~안아프세용?????멎찌당~~

쫑철

*.137.45.37

대박!!!

꼬~~~~~옥 미션 일등 해서 왕중왕전 나가셔요^^

나의 롤 모델 ㅋ

ID보드매니아

*.35.26.105

그 고통이 여기까지 느껴지내요 ㅋ

꼭 일등하셔요 ㅋ

양지이루

*.38.240.60

첫시도? 워..믿기지않는데여 ㅋ 깔끔하고 멋지다능... 정석대로 타시는게 보기좋아보이네여 ㅎㅎ 추천드립니다~

휘바

*.234.222.29

그라운드에서백540돌리기엄청어렵던데~
멋지고대단하네요^^
어떻게한수부탁드려도...

휘팍JACKSON

*.206.42.181

JACKSON's Backside540 from cineon on Vimeo.

키 : 177
나이 : 31
하고싶은말 : 첫번째 미션 떨어져서 다시한번 도전합니다. Scale & Style 그라운드트릭의 활성화를 위하여

션배

*.14.1.147

와우~ 그라운드에서 스케일 장난아니네요~  대박~!!!!

⊙집나간웅이◎

*.144.181.62

오 역시 대박

역엣지 무서워 전아직 시도도 못해봤네요

우승을 기원합니다 ~!

LEGO 

*.138.71.178

무슨 팔랑개비 같으심. 시원하고 깔끔하게 돌리시니 추천!!!

언제나보드생각

*.136.224.105

역시 보통이 아니네요 소문이상이세요~멋진 그대에게 추천이요~

진정 그라운드를 사랑하신다~

goodman

*.206.42.140

역시 잭슨~~ 깔끔한 그라운드트릭!! 추천합니다!!! 화이팅!!!

VIBE™

*.53.134.69

너무 멋있네요 ,,

전 언제쯤 하지 ㅜㅜ

맨날 역엣지 ㅠㅠ

육동

*.187.94.37

스핀감 슬립 오나전 추천합니다 ㅠㅠ

완전 깔끔 대박~~

PnixLocal

*.184.132.103

짹~~~~ 다리 접으라고~~~~~어제 치약으로 바닥 닦을때 처럼 무릎 훅훅~ 접으라고 ㅋㅋ 추천눌러주고 간다~

써비_980221

*.106.73.187

역시 간지 잭슨형

A u R a

*.75.108.143

잭슨님이 추천요!

온니팍

*.124.217.185

역시 잭슨이네요~ㅋㅋㅋ

로베르토

*.246.85.201

휘팍젝슨님 추천해드립니다~

이번엔 상받으세요~

garree

*.49.2.50

garree

*.49.2.50

나이-33    키-177

하고싶은 말-필름 캠코더로 찍다보니 화질이 너무 떨어져서 후~~

죄송합니다 다음엔 잘 편집해서 올릴께요 ...

미니빠

진짜 스케일 크게 잘 뛰셨는데 슬립이 좀 아쉽네요.....

날라볼까

킥에서 돌리시는 느낌 ㅋㅋ 후덜덜

Rokmc

*.88.135.55

오우~~~싸이즈 대박이네요......^^

이분  베어스에서 자주 뵙는데... 빽싸이드  원에리 스타일 나던데....한수부탁^^

『러빈』

*.176.81.23

오 이거 좋은데요. 멋져요 추천!!!!

TankGunner

540을 넘어버렸어!!!!!

공돌보더

*.141.143.197

와 슬립이 아쉽긴하지만 스케일과 그랩잡는게 인상적이네요

쭈니_1006136

*.32.22.193

멋져요

프로그맨-

*.57.214.150

아직 3도 못돌리는 초보지만,

버터킹 대회를 바라보면서 그라운드 트릭에 관심이 가고

자기도 모르게 혼자 연습하려는 충동감을 느꼈습니다.

감사합니다. ^^

계속 신나고 좋은 트릭 미션으로 즐겁게 시즌 보내고 싶네요!

아마 동영상은 올리지 못하더라도 여러명의 보더들이

트릭 향상에 도움이 됐을거라 봅니다. ㅋ

엉뚱한악마

*.194.136.234

우와~~지대 대박이네요~~짱입니다~~~싸이즈 대박에 비거리 대박이시네요~~

DK_962015

*.88.27.50

잼있네요 다음차 부터는 꼭 찾여하겠습니다~~!! ㅎㅎ

토실짱구

*.101.222.37

나이 : 26   키 : 165

하고 싶은말 : 동영상 편집을 못해서 ;;;;;;;;;; 하나만 올립니다. 친구들이 버터킹 영상 찍어준다고 저때문에 고생많이 했는데...

동영상도 안올리면 서운해 할것같고 저도 한번쯤은 참여하고 싶어서 늦게나마 참여 합니다. 잘부탁드려요^^

pang

*.99.5.76

오오.. 잘 돌리시네요.. 추천 드립니다~

토실짱구

내가 아는 그분 맞죠?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 고맙다

류민호

*.187.46.31

높이가............ㅡㅡ 그라운드에서..저정도면 ㅋㅋㅋㅋ

토실짱구

야 친군거 너무 티나잖아?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아무튼 땡큐

정광남

*.64.149.144

다른분들보다 속도도 없고... 둔턱도 없는데...걍 너무 쉽게 돌리시네요...그리고 이분만  슬립없는 540인거 같네요... 그래서 추천요~!

토실짱구

정말 좋게만 봐주셔서 감사합니다.^^ 더 좋은영상 올렸어야 하는데 ;; 급하게 하느라고 많이 아쉽네요...

응원글 감사합니다.^^

박지헌짱

*.29.152.61

깔끔하고 스케일 쩌네요.. 둔턱도 아닌데 와우~ 미션 주는분보다 나은듯^^ 추천요!

쩡렬

*.79.199.60

잘돌아가네요....ㅎㅎ

토실짱구

좋게말씀 해주셔서 감합니다.^^  근데... 미션 주는분하고는 스타일이 다른거죠^^

그래도 프로보더보다 잘해 보인다는 말씀은 정말 너무 감사합니다.^^

야마도라

*.101.9.181

턴이 깔끔하니 좋네요~

헤라

*.123.42.69

어지럽겟다 ㅋ잘타시네요...저 한수만 갈쳐주심안될까요??ㅎㅎ 추천드립니다,,^^

쮸이예요

*.221.83.159

잘돌리신다깔끔하니~ 가볍게  추천요!!

토실짱구

혹시.........절 아시나요?ㅎㅎ

글 감사합니다^^

라이딩흇

*.148.232.152

추천요~!! 속도에 비해 팝과 슬립없는 갈끔함 한표!!

제레미쭌

*.254.13.10

속도도 없는데 슬ㄹ립도없으시고 완벽하신데 추천수가 작네요 마니알리셔요

임종진_975461

*.68.17.46

다른동영상에 비해 둔턱도 아니고 무난한 슬롭에서 속도도 많이 안나는 상황에서 체공시간이 장난이 아니네요 스케일도 좋고 슬립도 안났고 완벽한 백540인거 같네요

너는 나의 봄이다

*.124.102.85

와 진짜 잘돌리시네요+_+ 한수 부탁!!드려요 ㅎ

혹시 장비는 어떻게 쓰시는지 여쭈어 봐도 되려나요~~? :)

BusTa!!

*.205.52.175

나이 30 키 174 그라운드 화질좋게 찍은게 몇개없어서 이어붙입니다

장센~+_+

*.201.26.243

아놔~~ 이런 날다람쥐 같은 분. ㅋㅋ

꼭장가갈수있다말해줘

*.159.211.128

추천합니다 이분 영상몇번봤지만 볼때마다 시원한 느낌을 주십니다. 그래서 추천합니다

박간지_

*.180.201.82

역시 멋져

필리핀유덕화

*.104.105.236

나이 30 .................................................

완성도 높은 빽퐈!! 추천!!

촬쓰

*.235.215.101

난 언제 돌리지;;;;;;;;;;;;;;;

개그맨후보

*.194.138.21

우와!! 계란 한판이신데 대단하시네요!! 추천요!ㅎ

한라

*.94.44.1

역시 넌 짱이야 ㅎㄷㄷ

mira

*.198.17.154

시원하게 돌리시네요.ㅎ

호빗보더

*.70.197.94

헐퀴... 막 돌리시네요.. 정말 타는거 보면 스케이 정말 크게 나오네요...

김대리.

*.70.132.247

우와.. 역시.. ㅡ0ㅡb

송명훈_964164

*.231.203.129

대박이시군요~추천합니다~^^

숀할아버지.

*.214.82.195

헐 대단하십니다...깔끔하셔서 추전입니당 ^^

YunJa。

*.38.185.136

와... 역시 busta ~~ /ㅅ/

짱이십니당 ~~

신인수_927249

*.187.159.228

오~~ 마구마구 돌려주시네요 부러울 따름입니다

Anne♥

*.194.102.3

프로펠러를 달으신건가;;;; ㄷㄷㄷ;;;

멋지십니다!!!

apple

*.244.220.254

이분... 그라운드에서 3d 를 하려한다... ㄷㄷ 반칙!

LARK♬

*.32.180.26

헐;;;;이분 누가 허리에 모터 달아 놓으셨나요;;;;

붕스타

*.167.49.143

기가막히는구만~

TaxiTa

*.167.49.143

부스타 기가막히는구만 ~ ㅋㅋ

성우주말=.=비로거

*.33.192.228

오옷...넘흐 멋있으세요~

완전 잘타신다...

저는 성우에서 타는데 저도 좀 가르쳐주세요~~

미니빠

*.99.36.81

스케일 대박이네요!!!! 베어스 둔턱이 크긴 큰가봐요...3d로 도시네...

근데 빨간옷 입고 찍으신건 미션 전에 헝글에 올리셨던거 아닌가요?

원래 이전에 찍어놨던거 올려도 되는건가?

EVER보더(샛별)

*.135.232.114

잘~알 ~타네요~ 몸이 작년보다 가벼워진거 같다는 ㅋㅋ

존재감

*.143.140.34

부스타님 언제봐도 멋져요.-ㅁ-

[f]포럼매니아

*.156.194.139

헐..

벌써 30이라니...ㅋㅋㅋㅋ

아. 동영상 한번 올려볼라 했는데-_-접어야겠군요.ㅋ

츄룹츄룹~♪

*.120.69.93

첫추천누르고갑니다~

부스타님 진짜 멋지세용 ㅎㅎㅎㅎㅎ진짜멋지게 타시는듯

꺽지

*.206.239.104

부스타의 빠다킹 우승을 기원합니다...ㅋㅋㅋ

셜군

*.222.21.38

헐.. 둔턱에서 플랫으로 돌리는것도 아니고 각도 잡아서 돌리시다니;; ㄷㄷㄷ

ㄱㅓㄴㅣ

*.86.22.64

이놈의 쉐리~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~☆ 멋지삼~

(-㉦-)

*.236.50.10

잘타서 좋겠따 자식아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엄짱ですね

*.196.205.198

역시!!! Busta님!! 속이 다 션~ 하네여~~!! ㅋㅋㅋ 부럽!!

방군

*.169.216.195

와우! 부스타님.. 대박이네요..

승기야

*.99.127.11

나이 27  키 177

너무 늦게 올렸나^^: 잘 부탁드립니다!!

고테츠_971087

*.158.187.169

잭슨 한표 ㅋㅋ

아톰80

*.145.85.206

역시 잭스페로우님 스타일 나십니다~^^ 그라운드 540 올~ 노즈도 아니고 그냥 팝으로` ㅋㅋ 도전~~~~~