안녕하세요~

롬프의 보드타는 필르머 배장입니다. ^^

이제 진짜 시즌이 시작 된거 같아요~
스키장들도 속 속 개장을 하고 있고,
오늘은 특히 저희 베이스인 용평에 폭설이 내리고 있네요~~

이번에 소개해 드릴 영상은...
올 시즌 저와 함께 "롬프와 미래보더"들이 만들 또다른 영상
"ROMP, How to" 입니다.

그 첫번째로   

"서울에서 용평리조트 가는 길"  그리고  "시즌권 발급 받는 방법" 을 만들어 봤습니다.

멀다고만 느껴지던 용평리조트는 결코 멀지 않더라구요..
또, 시즌권을 처음 발급해보시는 분이시라면 어찌해야 할지 어리둥절 하실텐데요.
롬프의 How to 영상보시고 따라만 하세요 쉬워요~^^

아!
그런데...
HOW-TO 영상이 뭐냐구요??^^

여러분들이 스키장을 다니시고 보드를 타시면서 궁금해 하시는 부분들을
롬프가 쏙!쏙! 골라내서 알기 쉽게 설명해 드리는 영상입니다~

매주 한편씩 업데이트 예정이니 롬프 How to 영상에 주목해 주세요~
몰라서 답답해 하셨던것들... 누구에게 물어보기 민망해 하시는것들까지~
롬프가 시~원~ 하게 해결해 드리겠습니다..ㅎㅎ

[여기서 잠깐~!! 리플이벤트가 있답니다. ^^]

롬프가 미쳐 생각하지 못하는것들은 여러분이 도움을 주세요~^^
평소에 궁금했던 것들이나 롬프가 알려줬으면 하는 점들을 댓글로 남겨주세요~
추첨을 통해 2분께 "용평리프트권 1매"와 "스컬캔디 헤드셋 Up Rock" 을  경품으로 드립니다~^^
많은 참여 부탁드리구요~
당첨자 발표는 12월 7일 수요일 본 게시물 하단을 통해 발표됩니다.
감사합니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

두근두근~ 당첨자 발표합니다~!!

용평리프트권 - GiRin Board님
스컬캔디 헤드셋- 쑤야요님

두분 모두 축하드립니다~^^
두분은 롬프 홈페이지에 로그인 하시고
상품문의게시판에 아이디를 남겨주세요~
저희가 확인하고 상품은 개인정보에 있는 주소로 발송해 드릴게요~

참여해주신 다른 분들도 모두 감사합니다~
시즌동안 계속 이벤트가 이어지니 많은 참여 부탁드려요~
감사합니다~!!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

<용평리조트 편하게 가는 길>

<용평리조트 시즌권 발급 방법>

댓글 '21'

가리니

*.221.3.125

롬프에서 보딩하기전 몸풀기체조 하나 만들어주세요 ^^

각부위별루 아주 세세하게.. +_+

그래그래

*.97.53.131

스텐스설정하는 방법!!

CLUB The Black

*.143.193.136

1.스키장의 질서법 (슬롭에서의 질서 및  베이스에서의 질서)

2.파크슬롭에서의 질서

3.리프트에서의 질서

이런게 정말 중요한것같아요. 기본 상식적으로 다들 알고있지만 알고있으면서도 안지키는것들같아요

Overminsu™

*.76.115.186

1.기본 적인 슬롭의 질서..

2.리프트의 질서..

도 중요하지만..

★동호회의 단체 보딩...일명 때보딩시...

주의할 점과..지켜야되는 점들..

이런건 머 예매~~하게 정해 진게 없으니까..

예.정.롬.(예매한것을 정해 주는 롬프 영상)에서 만들어주세요~~

롬프가 정한거니까요..

안지킨다고 해서 페트롤 출동 안합니다~ ㅋ

걍.. 우리 끼리 정한거예요~ ㅋㅋ

롬프 화이팅~ ㅋ

@,.@파랑

*.232.187.187

늘 화두가 되는 유령데크나 스키장에서의 안전사고 예방에 관한 가이드 영상이 있었으면 좋겠네요.

롬프만의 즐거운 색깔로 널리 널리 퍼졌으면 좋겠습니다~  

★카이★

*.120.99.96

사고발생시에 응급처치 하는방법을 자세히 알고 싶습니다. 

1.사고시 서로에 관한 예의 

2. 응급처치

3. 페트롤 연락 방법

4. 사고후 대책 등등

가구보더

*.211.143.26

보드장에서 보드타는것만큼이나 즐거움이 또 하나 있습니다.

먹.거.리!!

각 리조트주변에 맛집찾아서 올려주시면 서로 좋을듯 싶은데요~

GiRinBoard

*.176.12.46

슬로프 외진곳에서 사고가나서 조난을당했을경우 대처법

슬로프에서 보딩을하다 사고가났을경우 대처법

슬로프에서 보딩중 넘어져 본인이 다쳤을경우 기본대처법

슬로프에서 다친사람을 발견했을경우 대처법 등 

스키장에서 제일많이 일어나는게 안전사고인듯합니다

기본적인 대처요령만 알아놔도 나중에 사고가 나거나 사고를 목격했을때 

한발 빠른대처로 사람의 생명을 살릴수도 있으리라봅니다 ^^ 

롬프 화이팅 ! 

강군™

*.226.220.63

바인딩 각도 조절하는 거 알려주세요.

일반적으로 샵에서 세팅해주는대로 타다보면 본인스타일로 바꾸는데,

주변에 도와줄 수 있는 친구나 동회회원분들이 계시면 다행인데.. 없으면 난감하잖아요.

알고보면 그리 어려운 게 아닌데.. 괜히 겁먹고 못하시는 분들 많아요.

초보들을 위해.. 세세하게 알려주는 롬프.. 너무 고마워요~ 배장님 화이팅! 미래보더 화이팅!

즐기세요

*.35.237.131

아무리 생각해도 보드장에서 날수 있는 안전사고에 대한 안내..

그게 가장 중요한거 같아용~^^

리프트 대기할때, 탈때, 라이딩할때, 밥먹으러 갈때, 화장실갈때, 자신의 실력에 맞는 리프트 이용 안내 등등 ...

콩닥콩닥 부푼 가슴안고 보드장에 갔는데 다치면 큰일이잖아요.

(안전좋아~안전최고~♬)

롬프만의 스타일로~ 배장님의 멋진 영상으로 <<롬프 스키장 안전 쪽집게 강의 ~!!!!>> 이런거 좋을거 같아용~키키

그리고...앞에.. "가리니"님이 말하신 보딩하기전 몸풀기체조...

완전 원합니다..ㅋㅋㅋ 재미있을거 같아요~

왠지 국민체조를 해도 빵~~~!!터질거 같아요~ㅋ

노마링♬

*.93.111.61

고속도로 안전벨트 필수요^^

Brave

*.111.163.198

용평에서 물품을 잃어버렸을당시 찾을수있는 위치.

용평리프트권을 구매하면 보험이 가입이되어있다는데 사실인가요!?

리프트예절. 흡연장소. 보드예절.

아참~ 그리고 용평을 못와본사람들도 한눈에 알수있게 슬로프설명또한 어떠한가 생각해봅니다.

그럼 항상 좋은영상 감사합늬다~

모두안전보딩하셔요~ 으흐흐

단신보더

*.72.204.195

안녕하세요 롬프 여러분, 그리고 필르머 배장님 항상 좋은 제품과 영상 잘보고 있습니다.

롬프가 영상으로 제작해줬으면 하는 2가지!!!!!!!!!!!!!!!!!!11 두둥!! 핫!! 팟!! 솨악!!

누군가에게 물어보기 민망해서 안물어보던것 두가지!! 여기다가 투척하고 사라질랍니다.

첫번째. 비니쓰고 고글쓰고 헬멧쓰기!! 비니쓰고 헬멧쓰면 비니가 자꾸 밑으로 밀려내려와서 눈을 덥어버립니다.

그럼 비니를 조금 위에서 쓰면 안에서 뭉쳐서 불편하구요. 한번 접어서 쓰면 뭔가 꽃보더들이 쓰는

그런 스타일이 안나는것 같아요. 헬멧사이즈가 문제가 있는건지!! 쓸데없지만 친절한 영상 부탁부탁~

두번째. 졸라 웃기게 그리고 민망하게 넘어지고 아무렇지 않게 대처하는법좀 알려주세요.

졸라 역엣지 먹어서 따라서 넘어지기도 힘들고 웃기가 넘어져서 아파죽겟는데 챙피해서 얼굴이 부끄부끄;;.

그냥 얼굴 두피를 단련해서 철면피로 만들어야 할까요. 아무렇지도 않게 대처하는 방법!!

이런 영상이 저는 꼭 필요하다고 봅니다!!

그럼 정말로 영상이 제작되기를 기대하면서 물러납니다~ 후다닥~~~

대한민국미남

*.19.213.210

배장님의 영상과 용평소식을 항상 유익하게 접하고있습니다. 정말 감사하구요~

저는경남에서 무주를 베이스로 보드를 즐기는 보더구요~  해마다 용평에 가긴하는데요

용평 주변 먹거리와 카페테리아 에서의 맛있는 먹거리가 궁금합니다

그리고 용평의 슬로프를 가장 알차게 즐길수있는방법도 궁급합니다 예를들면 사람많은곳을

피해서 최대한 대기시간을 줄이면서 즐기는방법 이라든지 또 파크를 안전하고 재밋게즐길수

있는방법도 궁금합니다.

쑤야요

*.213.202.101

안녕하세요 ^^ 롬프 영상을 항상 보고 있는 보드인 입니다ㅋㅋ

가장 기본적이지만 지켜 지지 않는 기본적 예절이 아닐까요 스키장에서의 기본적 예절 을  롬프분들께서 재미있게 한번만들어 주시면 어떨까요 ?  

예를 들어 리프트 대기 줄에 한분이 담배를 피우고 있습니다. 그럼 롬프분들중 한분이 뽀로로 뿅망치를 꺼내서 머리를 꽁꽁 때리는거죠 그럼 주위 분들이 다 같이 외치는 겁니다. " 스트레스 ~~~~ㅋㅋ

(뿅망치는 뽀로로 여야 합니다. 다양한 연령층을 위함이죠 ㅋ)

예절은 많은 거라 봅니다.  리프트 대기중 흡연 , 상단에서 막대크 관리 소홀로 흘려 보내는 행위, 리프트 내리는 곳에서 흡연

데크 끌고 다니는 행위 ㅋ 곤돌라에서 애정행각 , 곤돌라에서 양말 벗는 행위 ㅋ 쓰레기를 버리는 행위 등등

롬프 분들 영상을 보면 항상 활기차다는 생각이 듭니다. 이러한 기본적인 예의를 재미있게 표현해 주신다면 재미도있고  몰랐던 예절도 알수 있고 좋을것 같습니다. ^^

밤에피는장비

*.247.149.205

새로운 방식의 유익한 영상이네요~

역쉬.. 독특하고 멋진 롬프의 정신이네요~

스키장가면서 항상 궁금한 걸 생각해 봤습니다. ^^

1. 나만의 주차장

바로 앞의 주차장이 가장 좋겠지만 그곳은 이미 먼저온 사람들로 인하여;; 하지만 용평에는 늦게 가더라도 주차하기도 쉽고 이동하기도 편하고 발권도 같이할 수 있는 좋은 주차장이 있습니다. 아.. 저쪽 오른쪽으로 쭉 올라가면 있는데;; ㅋㅋㅋ 주차장 옆 건물 안에 화장실도 있고 발권도 가능합니다.

2. 우리는 항상 헝그리하다..

리조트 안에서 싸고 맛나고 푸짐하게 먹는 방법!

혹은 각 슬롭 휴게실의 추천 메뉴 소개~

예) 곤지암리조트 GS25로 빠르게 갈 수 있는 지름길 (슬롭을 등지고 섰을때 건물 왼쪽 엘리베이터를 타고 지하 주차장을 가로질러 가는길)

ROCK ★

*.132.61.248

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━용평리조트

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━롬프

하나. 스키장에서 지켜야할 에티켓

이제는 겨울레포츠로 많은 사람들이 리조트를 찾는데

그에대한 에티켓에 대한 교육은 잘 이루어 지지 않는것 같습니다.

즐거움을 만끽하기 위해선 그에 따른 책임이 있을텐데

그러한 책임과 의무등을 시작하때 잘 접하게 되지 않는것 같습니다.

이러한 기본적이지만 누구도 잘 알려주지 않았던 예절들을 알려주시면 좋을것 같습니다.

둘. 슬로프에서 다양한 즐거움을 찾는법

슬로프내에서 라이딩으로 내려오는것또한 즐거움이지만.

각 슬로프마다 숨겨진 재미가 있는곳이 많이 있습니다.

예를들어 벽타기라던지 둔턱을 이용한 점프등 곳곳에 아는사람만 아는 재미있는 곳들이 있는데요

그러한곳을 공유해 주셨으면 합니다.

슬로프에 숨어있는 또다른 재미를 만끽해보면 좋을것 같아요

셋. 용평리조트 내에 있는 맛집 혹은 근방의 맛집

유난히 용평리조트 인근과 용평리조트에는 다양한 맛집과 볼거리 즐길거리들이 많이 있는것 같습니다.

용평리조트 내에도 많은 식당들이 있는데요

이러한 맛집들을 저렴한 분식부터 맛난요리들까지 소개를 해주시면 ㅈ좋을것 같습니다.

보드를 타는 즐거움이 배가 될것 같네요 ㅋ

넷. 용평의 파우더를 타는법.

얼마전에도 엄청난 폭설이 내린 용평이지요 .

유난히 타 리조트들에 비해서 폭설이 내리는 경우가 많은데요

많은 보더들이 눈이 오는날에 라이딩을 힘들게 느끼는데요

좀더 자연설을 즐겁게 즐길 수 있는 방법을 알려주시면 좋을것 같습니다.

하늘이 주신 축복 자연설 파우더를 이렇게 놓쳐버리긴 아쉽잖아요 ㅋ

다섯. 영동고속도로 정체시 이용방법과 셔틀버스에서 잼나게 노는법.

라이딩은 즐겁지만...집으로 돌아가는길 피곤이 엄습해 옵니다 ㅋ

게다가 주말이 끝나는 일요일에는 더욱더 집으로 돌아가는 차량들이 많아 집니다. ㅠㅠ

이럴때 영동고속도로의 정체를 피해 돌아갈 수 있는 다양한 길을 알려주세요!! ㅋ

빨리 집에가서 달꼼한 휴식을 취하고 싶어요!! ㅋ

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━용평리조트

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━롬프

레베카186

*.117.154.30

용평 애용자, 레인보우의 왕언니 레베카 입니다.

보드라하면 젊음의 대명사인 것 같은 느낌이 듭니다.

실제로 보딩을 즐기는 분들은 동년배보다 5~10살은 어려보이잖아요.

항상 남정네들을 따라 짐승라이딩

(라이딩시 힘들다고 따로 휴식을 취하지 않고

리프트에 실려가는 그 시간이 쉬는 시간이라고 생각하는 야수들의 모임 정도?)을

즐기지만 요즘들어 저으기 걱정스런 생각하나에 사로잡혀 있습니다.

점점 노쇠(?)해 가는 본인의 나이를 스스로는 의식하지 않는 편이나

어느날 거울 앞에 비친 자신의 모습과 주변인들의 만류아닌 만류(나이답게 살라는)로 인해

0.00002%는 의기 소침해져 있답니다.

과연 보딩은 몇살까지 즐길 수 있을까요?

40이 훌쩍 넘은 제가

아직도 꿈은 뉴질랜드 보드스쿨(거기선 보딩이든 스킹이든 모두  스킹이라고 통칭하더라구요)에서

자격증을 따 

뉴질랜드나 캐나다 등지에서 원어민들을 데려오거나

여름에 뉴질랜드로 데려가서

영어스노보드 캠프를 여는  열정에 설레인다면...

그렇게 평생을 젊게 살고 싶구요..

아울러 전 이나라 최고령 여성 보더로서의 기록을 남기고 싶어요.

(다른 걸로는 기록 세울게 없기때문이기도 함 ^^;;)

하여...

다음 이벤트는

최고령보더에게 듣는 안전 보딩이란?

체력 관리 비법

젊음 유지비법 조사..모 이런걸 해보면 어떨까요?

저보다 나이 많은 언니야들 좀 만나보고 싶어요~!!

하하하

Riki★

*.193.168.117

바인딩채우는 법이나 스케이팅에 관한거 롬프 홈페이지에서 잘보고 배웠는데 요번에도 재미있는 영상이네요!

저번에 용평 휴장했다가 오픈한 일요일에 용평을 처음갔었는데 용평에 어떤것들이 있는지 사실상 홈페이지만으로는 확인하기 어렵고 인터넷상으로도 파악하기 힘들더라구요! 있다고 써져있는데 실질적으로 그곳에 가면 없다던가 ㅠㅠ 그래서 제대로 잘 못돌아다니고 고생했었는데요 보드에 관련된것도 좋겠지만 용평리조트는 이런것이 있다! 시즌권자가 아닌 관광보더들이 용평리조트내를 편하게 이용할수있는 그런 동영상은 어떨까요?(편의시설 이라던가 어떤식으로 어디를 가면 빠르게 갈 수 있다던가...) 

오홍홍홍

*.38.115.38

http://blog.naver.com/hjlim86/70125803708  <- 이곳에 롬프 How to 에서 꼭 알려주셨으면 하는 내용들을 적어봤습니다 ^^

부득이하게 이곳에는 그림을 못올려서 제 블로그에 올렸어요 ㅠㅠ 이해해주시고요 ...

아래는 짧게나마 글로 써봤습니다

스키장은 넓고 사람은 많고 ...
처음 가는 스키장에 대한 막막함 ??
이런 것들이 떠오르네요~
용평리조트 홈페이지에 가보니 리조트 안내에는 이런식으로 나와있네요.. ㅠㅠ ( 제 머리에는 네비가 엄서용~ㅠ)
용평을 주로 다니시는 분들이야 문제가
없겠지만, 친구들이나 연인과의 아름다운 추억을 만들기위해 스키장으로 가서 헤매는 모습은 보여주기 싫을것입니다 ~~
매표소, 장비/의류렌탈, 탈의실, 락커, 분실물센터, 의무실 ,
편의점, 매점 등 유용한 장소들을  로드뷰 처럼 알려주셨으면 좋겠어요 ^^ (직접 장소들을 방문하여 간단한 인터뷰 와
이용안내(ex. 안전사고발생시 패트롤연락처) 등을 알려주세요 ~~)
그래야 이 넓디 넓은 곳에서 헤매지도 않고~ 일행과의 약속을 잡을때도 손쉽게 장소를 정해서 만날수도 있을것입니다.
그리고 셔틀버스 타는곳도 알려주세요 !!!
보드의 시작은 셔틀버스 타고 내리는 곳에서부터 아니겠습니까??ㅎㅎㅎ 자가용이 있으신 분들이야 상관없겠지만,
저처럼 가난한 헝그리한 보더,스키어분들을 위한 셔틀장소!!
(참고로 작년에 A스키장에 갔는데  셔틀 하차 장소와 승차 장소가 달라서 집에 못 갈뻔한 적도 있습니다 ㅠㅠ)

제목은 ROMP, How to “용평리조트 이곳 저곳!!” ^_^

또 하나 1!!아무리 강조해도 제일 중요한 안전 !!!!
슬로프에서는 실력이 월등하신 분과 지금 막 시작하는 분들로 다양합니다
그러니 언제나 안전사고가 도사리고 있습니다.  어느분이나 쉽고 알기쉬운 안전수칙
(기초운동, 리프트탑승/하차요령, 보호장비착용의 필요성 , 실력에 맞는 슬로프선택)
등 알려주셨으면 합니다 . 그리고 가장 말이 많은 흡연문제 !! 애매하지만 정해주셨으면 합니다 ^^ (애정남ver.)

< 용평에서 제일 맛있는 음식!! 가격도 적당한 음식이나 먹을거리에 대해서 알려주세요 > ㅎㅎ

럽수

*.53.19.6

요즘 스키장내에 흡연관련해서 글이 많이 올라오는데요

흡연에 대해서 정리해주셨으면 하네요 애정남이 아닌 애정롬프인가여? ㅎㅎㅎ