댓글 '76'

버튼 스토어

*.91.79.237

버튼 스토어 하이스쿨 외국어 하프파이프 영역 1교시가 시작 되었습니다

드디어 하프파이프를 배울 수 있는 시간입니다

오늘의 첫번째 수업 내용은 하프파이프에서 가장 기본이 되는 하프 파이프 안으로 들어가는 드롭인 방법 입니다

파이프에서 더욱 멋진 간느님이 되기 위해서는 자신감 넘치는 드롭인이 필수 입니다

배정된 선생님은 얼마전 홍천 대명 여고에서 인기리에 스카웃을 해온 꽃미남 우대현 선생님입니다

자, 그럼 모두 다 같이 슈퍼 파이프에서 드롭인을 하는 방법에 대해서 우대현 선생님께 배워봅시다!!

우대현 선생님~~

from 학생주임 Mr.버튼스터

우대현

*.41.82.228

안녕하세요 이번 시즌 하프파이프 영역을 맡은 우대현입니다. 하프파이프의 기본이 되면서 가장 중요한 드롭인 방법에 대한 수업입니다. 궁금한 점이 있으시면 사소한 것 하나하나 다 올려주세요. 성심성의껏 답변해 드리겠습니다. 그럼 즐겁고 안전한 파이프를 즐기시고 남은 시즌 원하는 기술 하시길 바랄게요~

촬쓰

*.216.69.242

2편만 도전하고있습니다. 파이프를 도전해봐야겠네요.

우대현

*.41.82.228

네 화이링 하세요~~ 궁금하신 점은 망설이지 마시고 질문하세요~~ ^^

촬쓰

*.235.215.101

네^^ 이번주에 파이프도전해볼까합니다.

파이프는 이번이 두번째라 두근두근하네요.ㅋ

럽수

*.53.19.6

안녕하세요~~ 우대현 선생님 하프파이프 강의 영상 잘봤습니다..^^

으아~~ 결국 올것이왔네요 하프파이프...  버튼스토어 덕분에 라이딩만하던 제가.... 안하던 트릭에 파크 지빙 첫경험... 그리고 저는 하프파이프는 평생 못할꺼같앗는데 역시 도전해보도록 하겠습니다.~!!!

한번도 안타봐서 그러는데 하프파이프 들어가기전에 선질문해도 될까요?

진입시 엣지로 눌러주라고 하셨는데 들어가고나서 그럼 아예 카빙처럼 계속 날로가며 엣징으로만 가야되는건지

아니면 토던 힐이던 엣지만 이용을 하는건지 궁금하네여

불타는양파

*.178.101.195

제가알기론......... 보딩하시는분이 레귤러라는 가정하에........하프 위쪽에서 봤을때

왼쪽으로 드롭인할땐 토엣지구요..오른쪽에서 드롭인할땐 힐엣지입니다.. 

동영상을 다시보니... 그말이 그대로 나오네요^^

동영상 다시 리플해보세영 ㅎㅎ

우대현

*.41.82.228

안녕하세요~~ 하프파이프 도전~~ 꼭 성공 하시길 바랄게요~ 화이링~!

파이프 진입에 대한 질문을 하셨는데요. 우선 정의부터... 

파이프를 아래로 내려다 봤을 때, 레귤러일 경우 오른쪽이 프런트입니다. 토우 엣지를 이용해서 점프하는 방향이 프런트라고 할 수 있습니다. 구피인 경우는 반대편이 되겠죠~ (구피에게는 백사이드가 됩니다.) 반대편 즉, 힐 엣지쪽으로 이용해서 점프하는 벽을 백사이드 벽이라고 합니다. 

진입할 때 엣지로 눌러주라고 한 것은 파이프는 기본적으로 카빙이 되어야합니다. 속도를 붙이고 벽을 올라가야하고 안전하게 벽을 밀리지 않고 탈 수 있기 때문입니다. 프런트 드롭인을 한 후, 말씀하신 것 처럼 엣지를 박고 카빙으로 벽을 탄다고 할 수 있습니다.

결론 : 레귤러일 경우 프런트 사이드 드롭인을 할 때, 토우 엣지로 카빙을 한 후 벽을 탑니다. 백사이드 드롭인을 할 때, 힐 엣지로 카빙을 한 후 벽을 탑니다. 

도움이 되셨으면 좋겠네요~ 화이링하시고 더 궁금하시면 글 남겨주세요 ~~

럽수

*.53.19.6

아!!! 안녕하세여 ^^  답변 감사합니다.

드롭인을 하는 동시에 엣지를 바로 박고 카빙으로 벽을 타야된다는거군요...

아... 이론상으론 알겠는데... 드롭인동시에 엣지세우기가 쉬워보이진 않네여 ㅠㅠ 다음질문은 직접 몸으로 체험하고 올릴께요^^

불타는양파

몬토야연습하다 오른팔에 깁스하게 생겼습니당.. ㅠㅠ

병원가서 검사받아보고 안해도 되믄.....

글애도 하프는 도전!! 합니다.. ㅎㅎㅎ 

우대현

*.41.82.228

안녕하세요 양파님~ 팔은 검사 받아보셨나요? 별 일 아니길 바랍니다. 

파이프 즐기시고 너무 무리해서 타지는 마세요 ~ 도전 하시게 되면 영상도 올려주세요~~ ^^

불타는양파

뼈에는 이상이 없구요.. 물리치료 받고 돌아왓습니당. ㅎㅎㅎ

우프로님이 걱정을. ㅎㅎ..... 드롭인 제대로 도전하겠습니당 ㅎㅎㅎ

플랜비

*.122.170.6

버튼 하이스쿨 강의 영상을 보면 참 처음 해보는것들도 그래도 덜 겁먹고 조금이라도 지식을 습득한 후에 할 수 있을꺼 같다라는

생각이 드네요.

매번 각 파트마다 기본이 되는 것들을 강의영상으로 만들어주셔서 감사합니다.

마니 보고 연습해봐야겠네용

우대현

*.41.82.228

안녕하세요~ 도움이 되신다면 정말 좋겠습니다~~ 많은 영상을 보시고 이미지 트레이닝 꼭 하시고 연습하시는 것이 도움이 되실겁니다. 화이링 하세요~~ ^^

Z I N O

*.33.183.206

오~이번 시간은 하프군요

할게 많아져서 정신 없지만...

버튼스토어를 통해서 기초적인것 부터 차츰차츰 알아가고 배워가는게 참 좋고 많은 도움이 될거 같네요^^

우대현

*.41.82.228

네~ 이번 시간은 파이프입니다. ㅎㅎㅎ 하나하나 차근차근 연습하시면서 실력 업그레이드 되시길 바랄게요~ 화이링하세요~!

ROCK ★

*.132.61.245

오오 파이프 시간이 되었습니다!! ㅋ

선생님의 친절한 설명에 파이프에 달려가서 드롭인 해야겠어요 !! ㅋ

다음 시간은 월턴? ㅋ 립오버 하는 그날까지 열심히 연습해볼게요 !! ㅋ

화잇팅! ㅋ

우대현

*.41.82.228

네~ 파이프 시간이 되었습니다~~ ㅎㅎㅎ 

드롭인 연습 하셨어요? 해 보시다가 궁금하신 점은 물어보세요~ 화이링 하시고~ 립오버 하는 그날까지~!

*.138.39.40

마지막에서 설명하실때 왼손을 꼼지락거리시는게 순간 너무 귀여워서 댓글남겨요(  '-');;

긴장하셨나봐요 ㅎㅎㅎ

우대현

*.41.82.228

아.. 하하...^^;;;;;; 긴장은 아니고 말이 계속 꼬여서요 ;; 피곤한 날이었거든요;;; ㅎㅎㅎ

하체비만꽃보더

*.186.7.45

꺄악.................... 하프 잘타시는분 정말 멋있던데.. ㅎㅎㅎㅎ

이번엔 하프 ㅎㅎㅎㅎ

멋져용^^

우대현

*.41.82.228

도저~~언~ 하세요~ ㅎㅎ 우리나라 파이프 잘타시는 분들 많죠~ 즐기세요~~~

딜러버스트

*.46.234.131

하프 초보입니다. 영상 많이 올릴게요 

우대현

*.41.82.228

네~ 많이 올리시고 실력도 업그레이드 하시실 바랄게요~~ ^^

몬두

*.146.250.189

우프로님~ 최근 백사이드 드롭인을 연습중인 한명입니다 영상덕분에 감이 팍왔습니다 ㅎ 감사함돠

우대현

*.41.82.228

네 감사합니다~!! 감이 오셨다니 저도 기분이 좋네요~!^^ 

라익썬

*.41.11.108

드롭인 할 때 속도를 아무리 많이 내도 하이는 똑같은 질병이 있습니다.

어떻게 고쳐야 할까요. 영상 보면서 라인을 잡으려고 해도 잘 안되네요.

ROCK ★

*.155.187.81

오....잘타시는데요 ..ㅋㅋ

전 저 벽을 넘지 못하겠던데...ㅋㅋㅋ !! ㅋ

우대현

*.35.138.65

안녕하세요~ ㅎㅎㅎ 

버텀 자세가 잘 안보여서 정확히는 말씀드리기 어렵지만, 제가 볼 때는 알리 드롭인을 하신 후 라이딩을 하시는데 습관적으로 엣지를 눌러주지 못하는 것 같습니다. 드롭인의 가장 중요한 점은 버티컬에서 부터 엣지를 박고 밀리지 않고 각을 살려서 가는 것이라고 볼 수 있는데요, 드롭인을 하자마자 엣지를 강하게 눌러주시면 좀 더 나을 것 같습니다. 그리고 높이는 펌핑과 라인이 중요하죠. 조금씩 달리해서 연습해 보시면 도움이 되실겁니다. '나만의 각을 찾아라!'로 정리할 수 있겠네요 ~ 그럼 화이링하세요~ 

불타는양파

*.178.101.163

보드와 군대의 공통점이 있었군용..^^ 각을 찾아라 ㅎㅎㅎ

글애도 라익썬님은 하프 드롭인하는거 보면 중상급 이시네염

살짱쿵 알리에 드롭인이 안정적으로 잘타시는거 같아서.....부럽부럽

저도 저정도만 되믄... ㅎㅎㅎ

전 입구에서 깨작깨작 ㅜㅜ

라익썬

*.41.11.108

감사합니다. 저 역시 긴가민가 하는 점이었는데 지적해주시니 그 문제점이 확실해졌네요.

염두에 두고 연습해 봐야겠습니다.

'나만의 각을 찾아라!' 화이팅:D

Z I N O

*.33.183.206

부드럽게 드롭인 하시는거 같네요^^

일취월장 하세요~~멋집니다~~

럽수

*.251.236.201

드롭인하는데 몇년 하프파이프 넘는데 몇년이라고 들었는데..

하체비만꽃보더

*.186.7.18

와웃.. 엄청 고수분 같으신데욤.. 점프가 넘 멋지신데여^^

뽀딩소녀

*.50.51.180

드롭인인 먼지도 몰랐는데 두가지방식이 있는거 알게되었네요

드롭인하시고도 반대로 자동으로 올라타지시네요 떨어지면 등랜딩할것같아 ~ 엄청무서울것같아요

노력이 대단하세요 좋은 성과있으시길 바랄께요 화이팅!!

여튼 도전하는 모습 멋지십니다.

요들이

*.244.197.162

안녕하세요 선생님

아직까지 백사이드 벽을 타는게 프론트 쪽보다 무서워서 그런건지

초반 가속 붙이기가 편하게 저는 습관적으로 프론사이드로만 드롭인을 하네요

양쪽으로 꾸준하게 연습하는게 좋을까요?

그리고 프론사이드 드롭인을 할때 의식적으로 토엣지를 써야 한다는것을 알고는 있지만

몸은 자꾸 힐엣지로 들어가 버리네요

의식적으로 토엣지를 넣으면 그만 몸이 넘어가서 균형을 잃는데

어떤식으로 연습하는게 좋을까요?

우대현

*.209.167.166

안녕하세요~ 백사이드 드롭인에 고민이 있으시군요..  사실 저도 처음엔 프런트 드롭인만 했었는데요 요들이님과 마찬가지로 프런트 벽을 덜 무서워했고 속도를 붙일 수 있어서요. 하지만 백사이드 에어 연습을 위해 차근차근 연습을 했습니다. 제 생각엔 나중에 베이직을 위해서 양쪽 방향의 높이가 다르면 점수도 그렇고 예쁘게 타 보이지도 않아서 연습을 하시는 것이 여러모로 좋을 듯 합니다.

프런트 드롭인을 하실 때 사실 토엣지를 이용하는 것이 어렵습니다. 베이스로 탄다고 생각하시면서 연습하시면 도움이 될겁니다. 처음에 어색하고 각이 바뀌어서 슬립도 나고 할텐데요 그것을 이겨내야 업그레이드 될 수 있으실겁니다. 파이프는 아시다시피 실력 업그레드가 좀 어렵죠.. 드롭인 속도를 줄이시고 천천히 초심의 마음으로 연습하시는 것을 추천합니다~! 그럼 화이링 하세요`~  

곧겨울

*.222.237.5

하프는 막연히 재밌겠다 하는 생각만 하고 도전해본적이 없는데 차근차근 보면서 참여해봐야겠어요^^

우대현

네 힘내시고 차근차근 도전하세요~  타다보면 더 많은 흥미를 느끼실 겁니다~ ^^

곧겨울

*.222.237.5

하프는 막연히 재밌겠다 하는 생각만 하고 도전해본적이 없는데 차근차근 보면서 참여해봐야겠어요^^

곧겨울

*.222.237.5

아리아리동동

*.41.11.108

우대현 선생님! 프론사이드 백사이드 둘다 해봤는데, 
자꾸 버텀에서 속도를 줄이는 고질병이 드러나네요..ㅜㅜ
어떻게 하면 고칠 수 있을까요
특히 백사이드 드롭인하자마자 힐엣지를 잡으려다보니 
속도를 줄이게 되서 안뜨기도 하고,
자꾸 수직으로 올라가버리는 문제가 생겨요.
나만의 각을 찾는 것.. 어렵네요

우대현

마지막에 아찔했네요;;  버텀에서 속도를 줄이는 습관은 나중에 고치기 더 힘이 듭니다. 드롭인을 조금 짧게 하시면서 속도를 내시는 연습을 하시는 것이 좋을 듯 합니다.  영상을 보니 버텀부터 트렌지션 버티컬까지 밀리면서 에어를 하시는 것 같습니다. 그렇게 되면 에어를 할 때 원하는 벽으로 갈 수 없게 되어 중심을 잃기 쉽습니다. 차근차근 생각하시면서 타시면 될 것 같네요. 특히 트렌지션부터 점점 엣지를 풀어주셔야 수직으로 올라가는 일이 없으실 것입니다. 베이직 에어편을 참조해주세요~

아리아리동동

*.41.11.108

역시 기본이 흔들린 버텀에서의 카빙이 문제군요. 라이딩부터 다시 손봐야겠습니다. ㅠㅠ

욕심부리지 말고 느린 속도에서 차근차근 해봐야겠군요 감사합니다. ^^

불타는양파

와웃.. 잘타시눼염... 드롭인 머쪄염..

하프위로 점프하시는분 한테 물어보니까...3~4년은 타야 기본적인 점프가 된다고들 하시든데..ㅡㅡ;

전 이거 찝적.. 저거찝적..실력이 늘지가 않음..ㅜㅜ

아리아리동동

*.41.11.108

마니 부족합니다 ㅜㅜ 프리스타일인 만큼 이것 저것 타야 는다고 하더군요. 다만 한가지 주종목은 정하시면 좋겠죠 ^^ 

전 키커랑 지빙은 여러번 자빠진 후유증이 많아서 파이프만 타게 되네요 ㅠㅠ

Z I N O

*.137.45.209

차근차근 연습 하시다 보면 좀 더 스킬업 하실수 있을거 같아여~

저도 욕심 내지 않고 기초 부터 차근차근 하려고 노력중이거든요~~

노력 하는 모습이 멋져요^^ 화이팅!!!

아리아리동동

*.41.11.108

감사합니다. 시즌은 짧고 목표는 높고... 차근차근이 잘 안되네요 ㅎㅎ

ZINO 님도 화이팅입니다!!

럽수

안녕하시는게 귀여우셔염ㅋㅋ 마지막에 깜짝놀랜 충돌ㄷㄷ

아리아리동동

*.41.11.108

라인좀 박으려다 콘트롤미스 났어요 ㅋㅋㅋㅋ

하체비만꽃보더

*.186.7.18

좌우 자재로 타시네욤...............^^

타시다가 맘대로 착지까지............ 마지막에 안다치셨는지 모르겠네요

뭐든지 조심조심 ^^

불타는양파

진짜....허접영상 올려봅니다..ㅜㅜ 도전!!!!!!!

사실 높은곳에선 무서워서 드롭인이 안되구여..ㅜㅜ..

백사이드드롭인은 첨시도했다가 왼쪽 엉덩이로 랜딩ㅎㅎㅎ.

잘타는 사람보면 정말로 부러운 하프..ㅜㅜ

드롭인에서 겁먹지 말자!!!!  아자아자

우대현

*.41.82.228

양파님 안녕하세요~ 드롭인 잘 하시네요~~ ^^ 들어가실 때 몸이 서 있어서 드롭인을 할 때 떨어지는 느낌을 받으실거에요. 자세를 낮춰주시고 노즈가 립 밖으로 나간 후 몸을 파이프 안쪽으로 기울여 주신다면 떨어지는 느낌을 덜 받으실거에요. 드롭인을 할 때 떨어진다는 것은 결국 각이 바뀌고 속도가 줄거든요. 파이프는 속도가 가장 중요한 요소 중 하나입니다. 화이링 하세요~ ^^

럽수

양파님 언제한번 같이타여!!ㅋ

럽수

아 댓글에러땜에 짧게쓰네여 ㅜㅜ

아리아리동동

*.41.11.108

와 여기 하이원인거 같은데 맞죠? 진호란 친구가 죽치고 있을텐데 알려달라구 해보세요 ^^ 화이팅!1

Z I N O

*.246.73.26

드롭인시 자세를 낮추시면 더 안정적인 드롭인이 되실꺼에요~
불타는양파님 화이팅 임다^^

버튼 스토어

*.91.79.237

헝글TV 게시판 댓글 기능 오류로 댓글이 잘 안달리는 상황이 일어나고 있습니다

현재 우대현 선생님도 같은 증상을 호소하고 있어 답글이 늦어 지고 있습니다

이점 머리숙여 사과드립니다

럽수

*.53.19.6

댓글 에러 ㅜㅜ 미치겠어여 ..

ZUNEM

*.148.87.138

프론사이드 드랍인해봤는데 파이프는 역시 너무어렵네요

백사이드 드랍인은 해본 적이 거의없어서 위에 분들이랑 마찬가지로

어색해서 자꾸 넘어지고 하네요.. 시작부터 토엣지로 시작하는 것이랑

여러가지부분이 잘 안되는데 왜그럴까요??

럽수

*.53.19.6

잘은 모르지만 엣징을계속해줘야되지않을까여?

Z I N O

*.246.73.26

자세를 낮추는 동시에 왼쪽 어깨를 살짝 눌러 주는 느낌으로 드롭인 하면 쫌더 편안하게 느껴 지던데..제 생각임다 ㅋ;;
ZUNEM 님 남은 시즌 안보 하시고 화이팅임다^^

우대현

*.91.79.237

안녕하세요 ~ 드롭인 자세가 멋지십니다. ^^

드롭인 하실 때 떨어지는 느낌을 줄이도록 하시면

속도를 더 잘 붙이실 수 있으실겁니다. 화이링 하세요~~

우대현

*.41.82.228

안녕하세요. 댓글이 자꾸 에러나서 늦게 답변다네요. 죄송합니다. 토엣지로 시작한다는 것이 어떤 뜻으로 말씀하신지 잘을 모르겠습니다만 지금 드롭인은 전체적인 자세는 괜찮습니다. 하지만 드롭인할 때 떨어지는 느낌이 있네요. 속도를 내시면서 들어가실 때는 미리 알리를 쳐서 버티컬 부터 엣지를 박고 가는 연습을 하시는 것이 좋습니다. 드롭인이 떨어지면 각이 확 바뀝니다. 지금 그런 현상이 보이네요. 그 부분만 고치시면 확실히 속도를 붙이실 수 있을 것 같습니다. 화이링 하세요~

우대현

*.41.82.228

아 그리고 왼쪽 어깨와 팔을 파이프 안쪽으로, 가랑이 사이쪽으로 넣는다고 생각하시면서 하시면 토우 엣지를 더 잘 이용하실 수 있으실 겁니다~

불타는양파

속도 굿뜨

하체비만꽃보더

*.186.7.18

속도가 확 붙었는데.. 멋지게 드롭인 하셨네욤..^^

원래 잘타시는분 같아욤 ^^

요들이

*.108.236.201

실제로 할때는 과감하게 하는것 같았는데

영상보니까 좌절

요들이

*.108.236.201

청록 자켓이 저에요

ROCK ★

*.132.61.245

실제로 할때는 과감하게 하는것 같았는데

영상보니까 좌절 

오나전 공감이요 ㅋㅋ

정말 영상으로 보기전엔 완전 높이 떴다 그랫는데 ㅋㅋ 영상보면..

다들 그런걸 지나 잘타는거겠죠 홧팅요 ㅋ

우대현

*.41.82.228

안녕하세요 요들이님~ 원래 자기 타는 것 보면 실망하는 경우가 많습니다. 하지만 인정하고 분석하는 것이 업그레이드의 기본이 되는 것이죠~ 속도감도 있으시고 안정적으로 타시는데 드롭인 하자마자 토우 엣지를 강하게 눌러주시면 프런사이드 올라가는데 속도를 내실 수 있으실 거에요~ 그리고 드롭인 하자마자 들어가는 벽 립(프런트 벽)을 보셔야 합니다. 땅을 보시지 마시고 립을 보는 연습을 하시면 많은 도움이 되실겁니다~ ^^

럽수

*.53.19.6

그래서..동영상은 충격요법이라고 누가 그랬었져 ㅜㅜ

럽수

*.53.19.6

자기생각보다 훨씬 과감하게 해야되는게 중요한데 더 중요한건 너무 심하면..

럽수

*.53.19.6

부상을 초래하는경우가 있어서 그선을유지하는게 힘들져 안전보딩!!

불타는양파

저두 제 영상보고 좌절ㅜㅜ

Z I N O

*.137.45.128

부드럽게 잘 하시네요~~

남은 시즌 안보 하면서 스킬업 하셔요

화이팅!!!