요즘 휘팍 호크에서 맹 연습 중인데요..

신경써서 더 연습하면 좋을 부분들 조언 부탁드려요!!

엮인글 :

뿌산남자

*.145.101.173

저도..같은 초보로써.ㅎㅎ 일단 무게중심이 너무높아보이네요..약간 기마자세처럼 낮추면 안정감있을거같구요..오른발에 무게중심이 가있어서 턴이 급격하게되네요...5:5 무게배분...그리구 초보시니 어깨돌리면서 턴하는거 연습해도 좋을거같은데요.ㅎ화이팅합시다..저도 무지연습중.ㅠ

람쥬르

*.146.30.210

시선처리 신경쓰시구요 후경자세가 보이네요 왼발에 체중 많이 싫으시고 토우턴 들어가실때 오른쪽 어깨가 많이 열려 있네요 그래서 상체로테이션이 안보이구요. 상체 로테이션 크게 하시고 . 제일 큰 문제는 후경이네요~~ 왼발에 체중 많이 실어주세요~

먼지군

*.107.83.34

윗분들 말씀대로 시선처리와 상체로테이션에 좀 더 신경쓰시면 될 것 같습니다. 시선은 진행하고자 하는 방향을 항상 보시고,

혹시 상체로테이션이 잘 되지 않을 때는 팔을 앞뒤로 흔들어주는 것이 도움이 될겁니다. 

클파

*.203.116.167

양팔벌려 자세로 하시고 시선은 손끝을 본다고 생각하여서 어깨를 진행방향으로 부드럽게 돌리면 시선이 자연스럽게 따라가면서 연습이되고 몸에 익혀지죠 ㅎㅎ 손벌려타는게 정말 연습이 잘됩니다. 저도 라이딩할때 만족스럽지 못하면 초보때처럼 다시 팔벌려서 감각익히고 그럽니다 ㅎ

비타~500원

*.214.196.68

화이링~ 즐기세요 ㅋㅋㅋ

흐규흐규

*.96.186.55

후경있으셔요~ 겁먹지말고 중심을 가운데로 주는 연습해보세요!

타자보드

*.178.194.72

턴이 잘 안되고, 넘어지시는 이유는

상체로테이션이 잘 안 보이고, 후경이 있으셔서 그래요. 

일단 후경을 고치실려면, 다소 전경을 준다는 느낌으로 직활강을 연습하시면 좋을꺼 같아요. 

그리고, 베이직턴에서 상체로테이션을 다소 과도하게 준다는 생각으로 하시는게 좋아요.

보더동동

*.216.153.146

학생이신듯 한데...

해피보이

*.168.150.237

몸이 뒤로 빠져있구여. 되도록이면 팔을 들고연습하게 하세요.

시선과 어깨가 같이 돌아가게(상체 로테이션)

그리고 체감 속도가 빠르다고 느끼기에 몸이 뒤로 빠지는데, 그부분은 붙잡고 돌리던지 해서

몸 균형이 가운데 오게 만들어주시구여.

내맘은라이딩中

*.132.215.166

턴하실때 겁먹는거같으시네요

긴장된 어깨가 보이구요 

턴하실때 시선을 어깨너머로 멀리보시면 보다 깔끔한 허리라인이 생기구요

턴이 급하게 도시는대

슬로프를 다사용하듯이 턴한번 천천히 길게 사용하시는 연습을 하시는게 좋을거같습니다.

그리고 턴하실때 무릅을 신경써주시기도 하셔아하고요

아직 비기너 턴이니시니까 

시선을 땅보시지 마시고요 갈방향쪽으로  멀리보시면 자세잡는대 많이 좋구요

턴하실때 긴게 턴하시면서  무릅을 조금더 굽혀보세요

느낌이 달라지실껍니다..

극동의3병신

*.148.206.143

후경먼저 고쳐야합니다.

가루군

*.10.243.243

저는 고수가 아니지만...

대부분 턴을 시작한 분들의 공통점으로 연속으로 턴을 해야한다는 생각을 가지게 됩니다. 연속으로 턴을 하려고 하기 때문에 턴이 완전하게 끝나는 느낌이 없는 상태에서 턴을 들어가기 때문에 넘어지시고 자세가 불안해 지는 것이 아닌지 의심해보고요..

연속으로 턴을 연습하기 보다는 턴이 완전하게 끝나는 느낌을 받고 턴을 다시 시작하는 연습을 해서 균형이 무너지지 않는 연습을 하시면 금방 실력이 늘어 나실듯..

연속으로 턴을 연습하실때는 업다운을 같이 연습하는 것이 좋다고 생각합니다만...

저는 고수가 아니여서.. 참고만하세용 ~~

아픈녀석

*.99.14.163

제목은 비기너 턴입니다

하지만 그냥 타고 계시네요

그대로 계속 타시다간 후질구리하고 어정쩡한 막턴으로 상급 슬롭을 정복하실겁니다

업다운은 비기너턴 다음 기술로 생각 되오며

제목그대로 비기너 턴이라함은 상체로테이션을 이용하여 보드를 회전시키는 기술로 알고있습니다

평지에서 상체로테이션 개념부터 익히시는게 좋을듯합니다요

탱그리.

*.196.168.176

아직은 호크보다는 펭귄을 권장합니다 ^ ^

dotomy

*.72.43.163

실력에 비해 경사도 있는 슬롭이라 후경 자세 더욱 고치기 어려울듯 보여요

dotomy

*.72.43.163

실력에 비해 경사도 있는 슬롭이라 후경 자세 더욱 고치기 어려울듯 보여요

쏘프

*.44.86.53

일단 상체로테이션이 부드럽지가 않아요.   초보때는 다그렇듯이...

양팔을 수평으로 시작은 하는데 중간부터는 양팔이 땅을 보내요.. 그건 넘어질때를 대비해서 손으로 땅을 짚을려고 ??

양팔이 무겁고 힘들면 진행 방향인 왼팔만들고 해보세요 단 절대 수평유지하고..

턴을시작할때는 머리가 먼저돌아가면 안되요 손끝을 보면서 턴방행에맞처 머리,어깨 손끝이 같이 돌아야되요..

지금 머리,어깨 손 따로 돌아요...  턴이 원할할때까지는 롱턴을하면서 연습을 하세요..

끝으로 다리무게중심은 5:5로 많이들 알고 계시는데 그럼 데크 베이스가 바닥에 너무 밀착되 속도가 너무 안나요.

무게중심은 앞7:뒤3정도로 대신 엉덩이는 절대 뒤로 빠지면 안되요.....

글고 아직은 초급에서 연습을 더하시길......

Lord

*.32.221.174

상체로테이션 x 시선x 무게중심x 겁먹은 것처럼 보이네요