<iframe width="640" height="360" src="//www.youtube.com/embed/AHn3TQ5Beek?feature=player_detailpage" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

http://www.youtube.com/watch?v=AHn3TQ5Beek&feature=player_detailpage#t=9

작년 12월부터 시작해 2년차 입니다.

홀로 동영상보고 타느라 자세도 엉망이고 업다운도 안되고

제가 무슨턴을 하는지도모르고 그냥 보드에 실려가는 초보입니다

제가 영상을보니 그냥 기울기로만 타는거 같은데

프레스, 다운을 주고싶은데 어떻게 해야하는지 모르겠습니다

토턴시 무릎을 더 굽히고 싶은데 더 굽혀지지 않구요

많은 날카로운 지적과 라이딩 팁을 주시면 정말 한글자한글자 달게 받고

모든 팁들을 받아드려 카빙을 하고싶습니다

엮인글 :

어려운보딩

*.226.218.207

잘하시는것같은데요
속도 겁나는거 이겨내시고 비기너 카빙 더 연습하섀서 담단계 넘어가심 될듯

꿈에서도카빙

*.253.135.219

속도 겁내는거는 자꾸 몸이 뒤로 빠지는건 느끼고 교정하려구 노력중입니다 ㅠㅠ

그리고 지금 제가하는게 비기너 카빙인가요?? 독학으로 막 다른사람들 자세보면서 물어물어 이 턴까지 왓습니다

잘하신다구 말씀해주셔서 기분은 좋은데 어떤식으로 연습해야하는지 잘 모르겠네요 ㅠㅠ

+사탕+

*.244.90.167

머찌시네요~

꿈에서도카빙

동영상보셨나요 ㅠㅠ

방탕자

*.158.50.118

ㅎㅎㅎ

꿈에서도카빙

웃긴동영상은 아닌데..... ㅠㅠㅠ

안알랴쥼

*.70.45.107

핑크색 벨트인가요?? 아님 동호회 인식띠?? 암튼 잘하시네요~~

꿈에서도카빙

핑크색 벨트 입니다ㅎㅎ
자세 지적과 팁을 바라고 글을 올렸는데 잘탄다고 칭찬만 해주시니 몸둘바를 모르겠습니다ㅠㅠ
지적할만한 곳이 안보이는건가요 저에겐 줄 팁이 없으신건가요ㅠㅠ 정체기에서 벗어나 레벨업 하고싶습니다ㅠㅠ

*.117.103.137

주말에 에덴 오시면 연락주세요

팁을 드리자면

좀더 빠른속도에 적응하시고

그 빠른속도에 마춰 턴을 할려고 하다보면

더 앉게되고 더 기울게됩니다

지금 속력에서는 정상적인 자세로 보입니다

상체 로테이션 없이 엣지체인징으로 턴을 하고계시니 카빙턴입니다

꿈에서도카빙

오 정말 제대로 하고 있는게 맞습니까? ㅎㅎㅎ

질답 게시판과 동영상 게시판을 중점으로 도둑강습으로 여기까지왔는데 잘하고있다니 정말 다행입니다 ㅎㅎ

요번주 주말은 아마.. 못갈꺼같고 그다음주 주말에 가게된다면 연락드리고  커피한잔 사 드리겠습니다 감사합니다^^

지누박두성

*.90.188.162

저두 2년차인데 님 동영상 보고 저랑 다른점을 찾았네요. 전 아직도 너비스 턴 연습중입니다. 작년에 마구잡이로 탔더니 엉망징창이 되더라구요. 올해 자세 잡는중인데요. 아직 슬립턴 연습중입니다. 님 영상에서 01030431438님 말씀처럼 저랑 다른점이 상체로테이션이 없이 엣지체인징이네요. 저렇게 해야 카빙이 되는구나~ 슬립턴하다보니 속도도 안나고..좀 답답했었는데 속도를 좀 내서 해야겠네요.저두 하나 배워갑니다. 힘내세요. 2년차~ 40을 바라보는 나이에...힘들어죽겠습니다. ㅎㅎ

꿈에서도카빙

그래두 지누박두성님이 저보다 조금 나으신 점이 있다면 지누박두성님은 지금 무슨턴을 하고있는지 아시구

그거에맞게 자세도 잡고 연습을 하고계시는데 저는 정말 마구잡이로 낙엽부터 시작해서 뒷발차기 쭉쭉 내가 무슨턴을

하고있는지도 모르고 옆사람보고 동영상보고 연습해서 여기까지왔습니다 사실 여기올리기전까지도 제가 무슨턴을 하고있는지 몰랐습니다 그러나 카빙턴은 지향하고있었는데 카빙턴을 하고있다고 들으니정말 기분이 좋네요 지누박두성님은 무슨턴을 하고 계신지 알고있으니 금방금방 늘어서 곧 카빙턴 하는날이 올껍니다 ㅎㅎ

둔치도 초보

*.217.207.138

자주 뵌분이내요 ㅎㅎ 전 올히카루 네이비자캬드 풀세트에  뉴에라 뒤로쓰고 네버썸머타는 사람입니다 ㅎㅎㅎ

저도 2년차인데  실력이 안늘어나요 ㅠㅠ 솔보의 한계인가

꿈에서도카빙

어 ... 자주 뵌분이라고 하시니 제가 뭐 잘못한것은 없는가 막 부끄러워지네요 ㅎㅎㅎ

슬로프에서 마주치시면 아는척 해주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎㅎ

이제저도 히카루 네이비 입으시구 네버썸머 타는분 유심히 봐야겠네요 ㅎㅎㅎ

저도 여기서 실력이 너무 안늘어서 레벨업을 하고자 욕먹을 각오하고 용기내서 동영상을 올렸는데

칭찬밖에없어서 얼덜덜합니다... ㅎㅎㅎ

둔치도 초보

*.217.207.138

저는 동영상잇어도 올리질못함 ㅋㅋ부끄러워서 ㅋㅋ 근데 히카루 네이비는 네이비색이 아니라 진청색이라해야하나 그색에 팔 안쪾이 빨간색이에요 ㅎㅎㅎ

꿈에서도카빙

둔치도 초보님이 저를 알고계시니 먼저 인사해주시겠죠? ㅎㅎ

그럼 서로서로 잘하는점 안대는점을 원포인트해주고 서로에게 윈윈이 됬으면 좋겠네요 ㅎㅎ

네버썸머 데크에 뉴에라 쓰시구 히카루 어두운계열 이라고 생각하고있을께요 ㅎㅎ

검은삼월

*.7.57.167

쥬피터시네요^^
머저도 잘타는 입장은 아니라 ㅎ
에덴 화이팅입니다~~

꿈에서도카빙

ㅎㅎ 쥬피터 맞습니다 에덴 화이팅 ~

김삐레

*.155.115.73

약간 뒷발차시는 경향이 있으신거같아요

물론 저는 못탑니다;

꿈에서도카빙

저도 가끔씩 턴이 마음대로 안되고 답답할때 뒷발을 조금씩 사용한다는걸 느끼고있었는데

그게 보였나보네요 명심하고 수정하도록 하겠습니다.ㅎㅎ

montok190

*.22.126.33

쥬피터이군요 ㅎㅎ

저도 2년차인데 경사있는곳에서 해보세요

우라나 세턴같은데서 하시면 더 잘박히는 느낌날거에요

꿈에서도카빙

*.216.171.182

요즘 우라 리프트 대기가 엉청나서ㅠㅠ
만만한 쥬피터만 타네요ㅎㅎ 경사있는곳에서 해보겠습니다

카빙은먹는거냐

*.92.3.36

15일 밤11시 새턴타시던분이신가? ㅎㅎㅎ

카빙이뭐야

*.22.6.51

잘타시네요 부럽 ~ 우라가 젤 오른쪽  리프트 인가요? 에덴벨리

벨로프

*.222.214.144

저도 에덴에서 라이딩 연습합니다 ㅎ.ㅎ

잘 타시는데요 미천한 제 눈으로 보기에.

힐턴은 후경 입니다. -다운을 주려고 하는거에 앞서 서서 체중을 더 앞으로 하는 연습이 필요해 보입니다.

무릎이 벌어집니다. -다운 들어갈 때 무릎을 모으겠다 의식 해보세요.

일본식,카시식 유행을 떠나 어깨와 고관절을 살짝 오픈시켜서 기울기를 유지,

그상태서 체중을 더 폴라인으로 던진다 생각하고 전경을 주는 연습이 필요해 보입니다~^^