웨이크 첨 타봤네요~!!

아직 5월이라 물속은 춥네요~

왜 한쪽방향으로만 가는지 몸이 말을 안듣네요

보트를 추월하는 줄 알았습니다ㅋㅋ

많은 지적 바랍니다.

http://blog.naver.com/junpc1/80160794483

엮인글 :

clous

*.150.158.8

약간의 후경이 맞을겁니다. 파우더에서 타신다고 생각하시면 되지않을까요?

이상 3회  경험자의 엉터리 조언이었습니다.  ㅡㅡ;

쓰댕군

*.140.186.148

ㅎㅎ 허리피고 상체도 돌리고 딱 힐엣지만 잡은건데요?ㅎㅎ 처음인데 일어나시고 한거면 잘하신거에요~ㅎㅎ

0_zero 까칠™

*.139.168.139

무릎을 확실히 피세요.

영상에 같은자세인 사람들 보면 대부분이 힐엣찌쪽으로 쏠리고 있습니다..

허리도 너무 굽으려는데   그럴필요 없습니다.

그리고 핸들을 너무 힘으로 잡을생각 하시지 마시고 그냥 걸쳐서 끌려간다는 느낌으로다가..

웨이크 탈때 남자분 대부분이 모트를 힘으로 이길라고 하는데..

절대로 이길수가 없죠..;; ㅋ

그리고 지금이면 물 따뜻한겁니다  4월~5월초에 난로도 펴줍니다.;;

질풍낙엽

*.108.52.79

처음에는 누구나가 어정쩡한 자세가 되는것이 맞습니다.

다른분들 말대로 무게중심이 뒤에 있어서 그렇기도 하고요~

바로 이런자세죠!!  > 손으로 잡은 핸들은 보트에 당겨져가고 엉덩이의 무게중심은 뒤로 빠져서 그런겁니다.

그럼 어떻게 해야할까요? 맞습니다. 바로 허리죠! 허리를 피시면 > 된자세가 ㅣ 되겠지요~ㅎㅎ 너무 꼿꼿이 서시면 안되고요;;

바(핸들)는 자기 몸쪽으로 가져오시고요~ 팔을 쭉뻗는것이 아니라 팔꿈치가 몸통위치에 온다고 생각하면 쉽겠네요~

몇번 더 타시다보면 베이스면으로 똑바로 가실수 있을겁니다. 너무 서두르지 마시고 안전 라이딩 되세요~^^

┌KHAN┐

*.111.119.179

윗분말씀대로 후경주시면 안되요..후경주시면 물 저항때문에 온몸이 힘드실겁니다.. 허리피시고 5:5주셔야 보트가 출발하면서 뒤에 딸려가기 때문에 자연스레 노즈가 들립니다..보이기에만 후경을 준 것처럼 보일뿐입니다~

금방 향상되실듯 하네요~ 지금 물 시원하던데요~ 화이팅하셔요~ㅎ

럭셜_901281

*.222.175.251

답 알려주네요..영상에서...기대지마요.. 앞으로..~~~그럼 한쪽으로만 ...안가겟죠?>

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
10580 스노보드 Dash Kamp 입니다- 너무 쉽게 쉽게 보드타네... [4] 소매물도 2012-05-26   2767
10579 스노보드 Thank Thank Stack Footy Scott Stevens [1] a( ‘ ⌒ ' ... 2012-05-25   1525
10578 스노보드 Scott Stevens Capita’s Defenders of Awesome [29] a( ‘ ⌒ ' ... 2012-05-25 4 2657
» 기타 웨이크 보드 초보입문 [6] 교동무학대사 2012-05-25   1836
10573 스노보드 100키로 넘어도 트릭 가능할까? [21] GangstaD 2012-05-17   4008
10570 기타 올시즌 첫 서핑 ! [8] 고타나 2012-05-14   1818
10567 스노보드 11/12 영상. [9] 슝슝이보더 2012-05-08   2143
10562 스노보드 11/12시즌 저희 동호회 영상입니다^_^ 부산... LHLI77r 2012-05-05   2839