안녕하세요?

아래 동영상은...1월초에 용평에서 찍었습니다.
작년 3월 왼쪽 발목골절로 인하여....이런 철심을 박았더랬죠. ㅠㅠ

끔찍하죠? ㅠㅠ
설 연휴기간동안 빼는 수술 했구요, 어제야 비로소 실밥을 모두다 풀었습니다.

부상의 여파로...프레스는 커녕, 토우엣지는 거의 못주는 상황이구요...
그렇다구...힐엣지에 프레스를 주는것두 아니구요...

이제는...보드타는게 너무 겁이나네요 ㅠㅠ
아무튼......아래 동영상에서 어떤점을 보완해야 좋을지 조언 부탁합니다.

슬로프는...용평 레인보우 차도여서...턴을 자연스럽게 하지 못했네요..(폭이 좁으니까 훨씬 겁나더라구요) (후반부는...뉴그린)

아직 초보단계를 벗어나지 못한듯 하죠?

참...트래픽 제한이 있어서, 저녁쯤에는 못보실거여요...
못보신 분들은, 그 다음날 오전에 보셔요.

디카로 찍었습니다. (물론, mz3 죠 ^^) ...
엮인글 :

▶JIN◀

*.207.77.38

부상의 여파를 좀 더 달랜후에 타시는게 좋지않을까요^^;; 물론 잘 안되겠죠~

헝글보안관

*.73.57.38

음~ 철심인정에 한표~ ㅋㅋ

요구르트

*.36.244.31

보드도 좋지만 몸도 생각하심이.....조심하세여...

name

*.162.161.225

접는게 어떨가 합니다. 만약에 철심이 발목안에서 뿌러질 경우 엄청난 결과를 낳을 수 있습니다.

Board-Rock-G

*.209.57.120

허리좀 펴보슈

686ENT

*.114.253.160

보드보다 발목을 더 사랑하세요~~~~~~~~

나발

*.96.223.163

ㄱㄱ ㅑ~~ 레인보우네요 ^^;; 제가 젤로 좋아하는 슬롶은뎅 ^^

뽀살

*.159.129.18

부상이신데도 저랑 비슷하게 타시네요 빠른 회복을 위해 잠시 쉬어보는것도 좋을듯하네요 ^^

Derek

*.63.128.46

쉬세요. 보드가 인생의 전부는 아닙니다.

어설픈[직]ONE

*.235.166.99

건강생각하셔요.....

배정환

*.83.125.113

정말 보드는 향정신성 스포츠인것 같네요...
제 주위분 성우에서 부상...인대손상 및 골절 어제 수술했습니다..
하지만 다음주 무주캠프간다는군요...20일두 무주예정..휴~~~정말 안전보딩하세요...
넘 무서워하지는 마세요...보드는 생각보다는 안전한 레저입니다...

잘살아보세

*.139.45.242

나도 용평 가고 싶다 ㅠ.ㅠ

한량~~

*.250.14.73

저두 빼야되는데..ㅡ.ㅡ;;
빼는데 몇일이나 입원해야되요??
이번시즌 끝날때쯤 뺄라구 하는데..ㅡ.ㅡ;;
저 판때기가 들어가있어서리..ㅡ.ㅡ;;날씨가 추운날은 뽀딩생각두 못해요...ㅡ.ㅡ;;

후니

*.120.76.145

철심박고, ㅋㅋㅋ 지금 저녁시간이라서 영상이 보이진않네요,
저 95년 교통사고로 오른발목 복숭아뼈 안쪽, 바깥쪽 다 불어져서 철심박앗다가 96년에 제거수술했습니다, 발목 다 안굽어졌지만 그럭저럭 생활하는데 지장없고 허접 보딩도햇는데 얼마전 휘닉스에서 다시 발목뼈서 병원갔더니 "관절염이 80넘은 노인들 보다 심하네. 나중에 발목고정수술해야 할지도 모르니깐 각오하세요. 젊은사람이,,,,," 하늘 무너지는줄알았습니다. 이제부터 저 보드타고 야구하는거 많이 찍어놔야겟습니다

kimbaley

*.107.185.124

에구~~~ 철심 뺄 때 하반신 마취 합니다. 허리 아랫부분에 마취할 때 척수에 마취액 넣을 때 좀 아프구요...10분 이내에, 마취 됩니다. 수술 후...간호사가 절대로 못일어나게 하더군요. 24시간동안 베개없이 바르게 누워 있어야 한다는군요. 그 후로는...음...목발 짚고 대강 걸어다닙니다. 하루가 더 지나면, 목발없이 걸을만합니다. 하루만 더지나면....퇴원 하랍니다. ^^ 수술 후 4일쯤부터 걍 걸어다니기 시작합니다. 걱정마세요...생각보다 빨리 걸어다닙니다. 당근...수술 후 2주후에 실밥 뽑구요..그때부터 발 닦기 시작합니다. ^^

SafeBoarder

*.174.8.22

헉..저두 97년도에 교통사고 나서 오른쪽 복숭아 관절안쪽에 철심4개하구 바깥쪽에 판때기 들어가 있는데여ㅠㅠ
시간이 엄써서 철씸두 못빼구 있다가 다가오는 봄에나 빼려구여..
저는 이번 1월초에 직장후배 꼬임에 빠져서 보드계에 입문해서 지금까지 5-6회정도 정신 엄씨 타구 다녔다는..ㅠㅠ
처음엔 오른쪽 발목에 철심이 약간 바깥쪽으로 삐져나와서-,.- 구피로 하다가 도무지 턴 방향을 잡을수가 없어서 레귤러로
전향했다는..조심해야 겠네여..Kimbaley님 제거 수술 잘 되셨다니 다행입니다..철심제거 경험담 개인적으로 넘 유용해씀당ㅋㅋ
나이는 30대 초반..맘은 10대..몸은 발목철심을 빙자한 50대..흐~~ㄱㅠㅠ
철심 빼구 나면 04-05시즌에 스키장에서 두글랍니당..^^;
모두 안전 보딩 & 즐보딩여..