12월 21일 하이원 제우스에서 찍은 것입니다.

^^
엮인글 :

스노보더ㅋㅋ

*.237.33.182

잘타시는는데요^^

맨발라이더

*.51.145.200

굿........ 멋지세요

오홍당당

*.170.113.153

제대로 연습하시네요.....^^

근데 배 일부러 너무 내미시는거 아니에요?....ㅡㅡ;;;

왠지 거북스러워 보여요...... 앞으로 안숙이는건 좋은데.... 배꼽 내밀고 타란다고 너무 힘껏 밀고 타지 마세요....ㅋㅋㅋㅋ

배꼽빠져요...ㅋㅋㅋㅋ...

다른자세는 다 좋은거 같은데 토턴할때 배를 너무 내미시는거 같아서 좀 불편해 보이세요....

배 내미는거 + 팔 너무 뒤로 제끼는거..... 끝무렵쯤에서 자세보고 푸흡.......

오홍당당

*.170.113.153

한마디 추가.....
배꼽 내밀지 마시구요... 차라리 뒷짐지고 연습을 하세요..... 전 그렇게 했엇는데.....

고수들이라고 토턴할때 허리 꼿꼿하게 일부러 세우고 턴하시는분 없던데....

팔 뒤로 쭉피고 배 내밀지 마시고 차라리 뒷짐지고 슬로프 첨서 끝까지 내려오기를 하심이...^^

사일런스킬러

*.187.103.213

잘하시네여...점점 자신만의 멋진 스타일로 변화를 주시면 좋겠어여~~~^^

곱창집아들

*.240.248.253

힐턴하실때 허리쪼금만 더 피시면 이쁠듯~ 여자분 같은데 잘타시네요~

보더SSONG

*.236.108.152

아.. 잘타시는데요? 슬슬 속도 내면서 타보셔도 좋을것 같습니다..
저보다 잘타심 ㅠㅠ

오사라눈

*.237.208.247

배가..........배가..........배가..........배가..........배가..........배가..........배가..........배가..........배가..........배가..........

난감엉덩이

*.27.198.82

배 내미지 마세요 상체는 고정인 상태에서 무릅을 굽혀 종아리가 부츠에 기대 프레스를 준다는 생각으로 ^^;

코코팜

*.143.67.115

지적하신것 보고 동영상 보니, 정말 배를 많이 내미네요ㅠㅠ. 지적해주신분들 감사드립니다. 뒷짐지고 연습하고, 무릅을 이용해서 프레스를 주는 연습도 열심히 하겠습니다. 겁이 많아서 속도는 잘 못내고요, 속도가 좀 나면 슬립이 나더라구요. ㅠㅠ 어떻게 속도를 극복해야 할지..

미연아빠

*.47.237.43

허리아프시겠다....ㅋㅋ
그래도 저보다 잘타시니....ㅜㅜ

정현뉨

*.229.21.97

속도 좀 내셔서 연습해도 될 듯 합니다..

라이더꿘

*.130.138.147

토우턴에서 상체가 너무 닫혀있네요...
조금만 상체를 같이 로테이션이 되시면 좋을듯 싶네요^^ 스피드도 좀 더 올려보시구여
허접답변이였습니다... 안정보딩하세여~~

참치보더

*.176.41.31

아마도 좋은 자세를 가지고 카빙을 멋지게 하려고 도전하시는것 같습니다. 우선 토턴시에는 별다른 무리가 없어 보입니다 혹 토턴시에 배를 내밀고 하라는 주문을 받으시었다면 그 의미는 배를 내밀어서 데크에 무게를 실어 주라는 의미 일것입니다. 그렇다면 배를 내민다는것보다는 골반을 이용한다는 생각으로 하시기 바랍니다 그쪽이 더 효과적으로 무게를 실어줄수 있는 방법입니다 그리고 오른쪽손이 흔들리고 있습니다 이유는 캉가루가 달릴때 꼬리로 중심을 잡는경우와 마찬가지 입니다. 많은분들이 그리타고 있습니다. 교정하는 방법은 BBP를 좀더 연습하시고 손의 위치를 자기가 원하는 위치에서 고정시키도록 노력하시기 바랍니다. 그리고 힐턴에서는 등으로 넘어진다는 느낌으로 턴을 하시기 바랍니다. 일단 자세는 낯주어야 하는데 쉬운 방법이 힙을 뒤로 빼서 자세만 낮아지는 경우입니다 그렇게되면 가슴이 땅을 바로보고 어깨가 앞으로 숙여지고 머리는 땅을 향하게 됩니다. head-up이 무너지게 됩니다. 자세는 너무 낮게 하려 하지 마시고 등으로 벽을 기댄다는 느낌을 가지고 조금씩 조금씩 눕는 연습을 하시기 바랍니다. 그리고 항상 중요한것은 재미있게 보딩을 즐기시는 것임을 넘 스트레스 받지 마시기 바랍니다 .... 가장 중요한것은 내가 잼나게 즐기는 것입니다
이제까지 두서 없이 여러가지 말을 했읍니다. 안전보딩 하시고 그리고 잼나게 즐기시고 오늘도 눈이 넘 오는군요 부럽습니당 ㅎㅎㅎ

Luv

*.74.182.141

토우 때에도 엉덩이를 조금 뒤로 내밀어야 하지 않나요?? 무릅만 구부러지고 상체가 넘 빳빳한거
같은데..;;;;

*.98.216.191

양 팔과 배 부분에서 너무 의도적인게 엿보이는데.. 편하게 타세요.

금여랑

*.253.17.194

좀 더 자세 고치고 연습하시면 멋지 실거 같네여

꽃보다보드

*.138.129.168

배 문제 없는것 같은데여. 잘 타시네요. 정규로 어디서 배우신것 같아요. 힐때 허리가 굽어요.

최강쌀집총각

*.98.177.87

최고의 문제는 ㅋㅋㅋㅋ슬로프 중간에 앉아 있는 사람은 뭐져..? 저사람이 문제인듯하네요...제일 중요한건 안전보딩입니다^^

나나나솨

*.216.81.126

힐턴을 하실 떄, 기본자세가 무너져 엉덩이가 빠지고 있습니다.
그것을 보정하기 위해 자연스럽게 상체가 앞으로 굽혀지는 것이지요.
힐턴에서도 기본자세를 유지하려고 노력하셔야 합니다.

defmarin

*.196.87.112

속도극복에 관한 문제인데요, 좀 더 공격적인 자세가 필요합니다. 즉, 몸을 내려가는 쪽으로 숙이세요. 그리고 엣지시 프레스를 땅이 파져라 '힘껏' 눌러주시면서 업다운을 반복하세요. 보호대착용은 필수겠죠.

뭉치

*.220.100.35

잘 타시는데요.. ㅎㅎ

장터악플러

*.192.246.69

뒷손을 일단 넘무 쓰시네여..
배를 내밀지 말고여 허벅지중심으로 골반쪽을 내미삼..
걍 내미는게 아니고 그걸로 프레스를 먹여야 합니다.