http://flvs.daum.net/flvPlayer.swf?vid=oemaG1xlVC8$

바로 올리는 법을 몰라서 죄송합니다...

아주 허접합니다..저도 아는데...지금 아니면 교정할수 없을듯하여..올려봅니다.

따끔하고...디테일한 설명 부탁드립니다...

엮인글 :

아라미

*.251.170.130

따끔하고 디테일하게 말씀 드릴께요~

일단 보드복이 홀딱 깹니다. ㅡㅡ;

디테일하게... 특히 자켓 색상이 ㅎㄷㄷ

이것만 고치시면 좀 괜찮아 보일듯 한데요~

Kaiser™

*.251.133.124

아라미님..푸하하하.....미치겠다..

불타는감자

*.46.99.76

힐턴 하실때 손은 좀 편안하게 두시는게 좋을거 같아요..
손 위치가 어디든 상관은 없지만..손을 가운데로 모으시면서..
허리가 계속 굽혀 지시네요..즉 힐턴시 허리를 펴시라는 말 드리고 싶네요.
한번 뒷짐 지고 타 보세요..아마 힐턴 엄청 터지실거에요..
포기 말고 계속 연습해 보세요..

손 위치가 잘못됐다는건 아닙니다. 손 저렇게 하고 타시면서도 제대로 잘 타시는 분들은 많아요..허리를 펴시는데 좀 도움이 될거 같아 손 위치를 고정 시켜 보라는 것 입니다.

진짜헝글

*.203.142.6

일단..보드복 상의...계속 바꿀라고 하는데...여건이 잘 안맞네요 ㅋ
당장 바꾸죠 ;;;
손위치...힐턴할때...손이 어버버 거리는게 싫어...나름 고정할라고 한건데..
자세에 더 안좋군요...뒷짐지고 연습함 해봐야 할듯하네요 ...
유토님은....안미치시게..담엔 더 잘타께요 ;;;

Kaiser™

*.251.133.124

보드복 상의 바꾸실때 헬멧 턱끈도 같이 바꾸셔야 할듯하네요

아케론

*.70.233.200

저랑 같이 터지는 힐턴을 잡아 보아요 -_-;;;
힐턴 제대로 하기 넘 힘들어요

진짜헝글

*.203.142.6

유토님...턱끈...매직으로 칠할까 생각중입니다...
턱끈만 바꿀수 있을라나 ㅡㅡ?
힐턴이 터진다는 말이 어떤뜻이에요?? 또 잡을려면 어케 해야 하나요?

아라미

*.251.170.130

처음 리플은 농담이었구요~

힐턴하실때 다운하시려 노력하시던데...

상체를 굽히며 다운하려 하지마시고...

토우턴과 마찬가지로 허리를 핀 상태에서 무릎을 굽혀 보세요~

몸이 등뒤로 넘어갈것 같은 느낌을 받으셔야 합니다.

그리고 힐턴시 슬립이 많이 생기시던데...

데크의 회전 반경에 비해서 어깨와 시선이 더 열리시는듯...

주제넘게 몇자 끄적여 봤습니다. ^^

헝그리김박사

*.10.244.30

과감하게 무릎을 접으셔요~~~토우턴 / 힐턴 충분히 눌러 주세요 무릎이 거의 펴져 있습니다 허리가 꾸부정하고 손처리는 시간이 지나면 좋은 자리를 잡을것 같으니 뭐... 상관 없습니다. 오른쪽다리가 조금 빠지는 느낌이 있습니다 기마자세 신경 쓰시면서 노력하세요~

다이나믹_DS

*.132.163.171

^^좀더 속도를 내어서 다이나믹하게 업다운을 하시고요~ 연습만이 살길입니다.

앵쥬

*.114.22.145

시선이 짦고 엣지프레스도 약하고 등도 좀 굽었구 경사가 좀 있으면 자세 뒤로 많이 빠지실듯....
연습을 더 하셔야 하는데.. 시선처리를 좀 멀리멀리 진행방향으로 보시면서 롱턴으로 크게 턴하시고 중심을 가운데 두고 토턴할땐 무릎을 많이 구부리고 힐턴할땐 하이백을 이용해 강한 엣지프레스를 주시구요. 등이 좀 굽었으니 우선 뒷짐지시고 타보세요.

쉰비하쥐™

*.240.57.45

몸은 단지 도울 뿐 (보드의 엣지만 바꿀뿐) 라인은 보드가 그리게 끔..

지나간 길을 보세요. 선이 않보여요. 그게 뭐시냐하면 엣징을 강하게 주지 않았다는 것이고
그게 뭘 말하냐면 보드 전반에 무게가 실려 있다는 겁니다. 위에 분들 이야기처럼 좀더 무릅을
굽혀서 강하게 압력을 줘 보세요. 가끔 토우나 힐턴 할때 중심을 잃고 넘어지려 하는데 보드가
휙하니 돌아 갈 때가 있을 것입니다. 그때 보시면 마치 칼날로 케익에 선을 긋는 것처럼 눈위에
자국이 남을 겁니다. 그런 선을 그리게 끔 턴을 하시면서 프레스 주는 연습을 해보세요.

몇번 하시다 보면 어느 순간 발 밑에 보드가 난 이런 선을 그리고 싶어- 날 따라와줘~ 라는
속삭임을 들을 수 있을거에요. 그 선을 따라가시면 분명 엄청난 느낌을 얻을 수 있을 겁니다.

진짜헝글

*.203.142.6

하이백을 이용한 힐턴...조금더..자세한 설명 부탁드립니다...

바램지기

*.70.193.147

헝글님 처음 출발하실때 앞쪽에 바인딩 체결하시는 갈색상의 입으신분 피하시려할때를 생각해보세요
그때를 보시면 님의 시선은 갈색상의분에 고정되어 있으시고 마음은 왼쪽으로 턴을해서 피해가고 싶은데 보드는 자꾸 그분으로 향하시져..
그러다 결국엔 발을 잡아체어(?) 강제적으로 보드방향을 바꾸셧잔아요..
위에 언급한 상황처럼 헝글님의 보딩은 지금 시선및 상체 로테이션이 안된상태에서 턴을 하고 있는 상태 입니다 그러다 보니 턴을할때 상체의 로테이션 없이 하체의 힘으로서 턴을 하려하시고 그러다보니 원심력을 버텨 내기엔 한계가 있기에 자꾸 보드가 원의 바깥쪽으로 밀려나가서 슬립이 생기는거구요
지금 헝글님께서 무언가 부족함을 스스로 느끼시는듯하니...
지금부터라도 프로님들의 보딩강의 동영상을 보시면서 처음단계부터 체계적으로 해보세요...
그리고 슬롭에 직접 나가서만 보딩연습하는게 아니라
집에서 동영상 보면서 이미지 트레이닝...이거 또한 많은 도움 되더군요

간지되고파

*.118.52.2

속도줄일려고 데크 세울때 나오는 엣지말고는 99%가 바닥으로 타고 계십니다.
썰매수준이죠. 이상황에서의 충고 조언보다는 강습을 받으시는것이 좋을듯 싶습니다.

음지보더

*.18.128.24

무지한 제가 말씀 드리자면... 지금은 많이 구르고 아파야 할 시기인거 같습니다...보드장 많이 가서 많이 타세요...^^
여기 올라오는 동영상들 와~~`잘탄다 하시는분들 모두 다~ 3,4시즌 시즌권에 시즌내 20~30번은 타신분들입니다...맘 편하게 꾸준히 연습하세요...^^

음지보더

*.18.128.24

한말씀 더 드리면... 원을 크게크게 그리세요....^^ 그리고 아직은 익숙하지 않으셔서 뒷발에 의존을 많이 하시네요... 또 시선은 언제나 진행방향입니다.. 절대 슬롭하단이 아닙니다....^^

paul

*.233.149.112

개인적인 소견으로는 아직 업다운은 신경안쓰시는게 좋을듯하고요 시선처리에 좀더 신경을 써주면 좋을거 같습니다 물론데크위에서 비비피

수시아

*.171.165.23

paul님이랑 비슷한 의견인데요.. 업다운이 거의 없네요..
양팔을 벌리고, 의식적으로 턴이 들어가는 시점에서 무릎을 굽혀서 엣지를 세우시면서 어깨를 아래로 내려보세요..
그리고.. 사견이지만 점프도 라이딩이 된 다음에 하는게 더 멋져요~

진짜헝글

*.151.188.27

점프만 지우는법을 몰라서..것도 올려버렷네요...
그래도 그나마..알리는 제대로 친거 같아..위안삼았는데 ㅠ.ㅜ
보기 싫은가요 ㅋ

karas

*.248.37.82

바램지기님 댓글이 참 공감가네요.... 잘타시지만..좀더
발전되고싶으시다면 바램지기 글을 되씹어 보셔요...
다리움직임과 무게중심이동으로 타시는듯한 인상인데
어깨 로테이션과 시선 에 좀더 신경써서 타보셔요.
저도 전에 같은 방식으로 탓었는데 중급코스까진 그냥저냥 타지만
좀 빙판스럽거나 상급에서는 한계가 옵니다..
생각보다 시선처리 고치기 힘들어요 이번시즌 좀 고생하시겠어요.
의식하고 하면 몇번안타면 바로 고쳐지시는데....자연스럽게
저절로 되려면 좀 많이 타셔야할겁니다.... 목표는 casi ^^ 파팅

똘똘이

*.46.140.80

저스키장오디죠?

구름이

*.165.250.45

자켓이나 바지 둘 중 하나를 바꾸세요 ㅋ

충성

*.158.168.231

업다운이 없어요 ㅋㅋㅋ

,·´″`°³оΟ☆

*.209.44.203

무릎으로 업다운 하세요..^^

너부리

*.49.244.2

뒷발차긴데요..

ER

*.125.208.149

제 보기엔 지금 업다운(압력의 조절)은 시기상조이며 베이직턴부터 점검 하심이..
지금 뒷발차기로 턴을 하십니다. 기본적인 로테이션(피보팅) 이 안되고 있는 상태입니다.
베이직턴부터 차근차근 점검해보세요.

코난™

*.212.42.219

너비스 턴이죠.. 토턴은 거의 다운이 없네요.
상체를 이용한 로테이션을 하시면서 업다운을 가미해보세요
힐턴시 척추로 누른다는 느낌으로 토턴은 배 내밀기식으로 하시면 좀더 쉽구요

카빙도 아닌 속도도 별로 없는 상태에서 하이백에 기댄다는 느낌을 주신다면
과도한 인클리네이션으로... 바로 자빠링 하실거에요.

현 상태에선 업다운 연습 마니하세요. 타이밍과 정확한 다운

나보갈

*.143.52.253

처음부터 다시...쩝..

기스난보드

*.235.167.152

사람없는데서 쏘세요.
원심력때문에 허벅지에 100kg의 무게가 느껴질때 업다운을 해보면 업다운을 왜하는지 알수있어요.
캬~~~~~~~~~하던 소리가
쎄---------끈 으로 바뀌는게 느껴지게 됩니다.