따끔한 조언 부탁 드립니다. 양지 챌린지입니다. <:object width="560" height="315">모두 안전 보딩하세요~

엮인글 :

mmm911

*.64.57.151

길게 길게 연습 잘 하고 계신거 같은데요 ㅎㅎ 영상 찍는다고 조금 흥분 하신것도 보이구요 ㅎㅎ

양무리

*.83.246.112

저도 힐턴시 계속 그렇게 자빠졌었는데

그보다 더 무릎 굽혀서 자세를 낮추니까 훨씬 안정적으로 탈 수 있었더라는....

재퐈니

*.36.134.149

양지 반갑네요^^
1. 2 년차 양지에서 보냈는데
마일리지 쌓이시면 좋아지실거에요
즐기세요^^

Denada

*.239.176.26

저랑 같은 현상... 저도 좀 가르쳐주세요.!! ㅠㅜ

제생각에 급경사에서는 괜찮은데 경사가 완만하면 힐이 터짐...

너무많이 뒤쪽으로 앉으셔서 그렇치 않은가요!! 

급경사에서 괜찮지만  완경사에서는  더 속도가 빨라야 되는듯.

돌때 너무 한꺼번에 갑자기 돌리면 저런현상일어났음..급경사에서 돌듯이 완경사 돌면 저렇게 되는것 같음

동영상분석결과  저두 그래요. ㅠㅜ 그래서 턴한때 하나 둘 셋 새면서 천천히 함

저도 아직 저현상 완전 해결이 안돼서.. 연구중임

고수분들 해결해주세요!!

SweetasSugar

*.254.13.254

저도 허접이지만 제가 보기엔 넘어질때 보면 뒷발이 미끌려져서 엣지가 터지는데요.

무게 중심이 너무 앞쪽으로 가있기 때문인듯 합니다.

힐턴시 후경을 약간 줘보세요. 좀더 안정적으로 라이딩이 가능 하실듯 합니다.

용감한호랭이

*.64.190.240

소리가 폭발물 터지는듯;;; ㅋㅋ 마이크에다가 스카치 테이프 붙이면 소리 괜찮은뎅;;

초코후레이키

*.171.213.167

저도 허접키보더지만 아는대로 몇가지만 적어봅니다

과도한 앵귤을 의식하고 프레스와 인클을 주시는것 같습니다만

상체가 슬롭과 직각보다는 뒤로 약간 누우시려는 경향이 있어보입니다

폴라인 진행중 잘터지는것으로 보입니다

오히려 상체를 무릎쪽으로 살짝 붙여보세요

시선은 계곡쪽으로 과감하게 돌려보시구요

저도 항상 힐턴시 터지는 문제가 있었는데 시선과 고관절이 문제였습니다 계곡쪽으로 과감하게 바라보신다면

골반도 좀더 오픈되시고 여러모로 안정된 자세가 될듯합니다

항상 안전보딩 하시길 ^^

올챙이 보더~

*.228.168.48

저도 이분의견에 동의합니다
시선과 고관절 문제만 해결하시면 되겠네요
현재 상체가 슬로프에 수직보다도 뒤쪽으로 누워계시네요
고관절을 접어서 슬로프에 수직이거나 좀더 안쪽으로 접어주시면 힐턴이 좀더 안정적이게 될것입니다

!칼있으마!

*.162.55.51

리플 동감 +1

저도 힐턴 슬립 문제 있다가 상체를 무릎쪽으로 붙이니까 균형이 더 잡히면서 안넘어지더라구요...

단 상체를 더 접더라도 시선은 잘 돌려주셔야 된다는거~

사피엘트

*.99.0.35

허접이지만.. 말씀 드리자면.. 조금더 과감한 업다운을 주시면 좋을것 같구요.. 힐턴시에 왼쪽 어깨가 같아돌아가면서 어깨를 살짝 내리는 느낌으로

돌리시면 시선처리가 되면서 좀 더 부드러워 지시지 않을까 싶네요..

마일리지가 더 쌓이시면 좀더 유연해 지실거같구요 ㅎ

Funky-Cats

*.134.171.12

쉬운말로 충고를 드릴께요 저는 엥글레이션 머 프레스 인클 이런말은 잘 모르고용 

1. 일단 다운의 무게중심이 틀려요 

(보드를 타시면 데크의 중앙으로 힘을 줘야하는데 과도한 몸의 기울기를 사용해서 몸의 무게가 데크로 내려가는게아니라

슬로프로 내려가세요 . 간단히  ↘방향으로 무게줌심이 돼야 안넘어지는데  ↓으로 무게중심이 되는시점에 넘어지세요 )

2. 턴하실때 하체를 안쓰시는거 같아요~! 

발목으로 데크의 기울기를 조절해보세요. 힐턴하실때는 하이백에 기댄다는 느낌으로 하이백에 발목부분을 쭈욱기대시고

토우턴 하실때는 바인딩에 기댄다는 느낌으로 쭈욱 발목을 좀더 이용하시면 안정감이 생기실 겁니다.

3. 속도가 느려서 경사가 없어서 넘어지시는거같아요. 경사와 속도에 맞는 턴을 하시면 좀더 안정감있으실꺼에요

(개인적으로 심한 다운을 이용하는 턴을 안좋아라 해서 ㅠㅠ ) 

주저리주저리 썼는데 위에 쓴거 자세히 읽어보고 이해하심 도움이 되시리라 믿어요 

-이상 키보더 올림 -

리치코젠

*.190.189.247

조언주신 모든 분들 감사드립니다~ 영상찍어준다길래 좀 이것저것 머리로 복잡하게 생각하다보니 넘어졌네요. ㅎㅎ

내일도 가서 이것저것 조언내용들도 체크해보면서 재미나게 이런저런 느낌적인 시도 많이 해보고 기회되면 또 영상 자주 찍어서

헝글분들께 조언 좀 구해야겠네요... 조언에 목말랐어요 ㅎㅎㅎ

모두 안전보딩 하세요~

불혹의보더

*.151.191.205

사실 여기 자세봐달라는 분들 다 주목받는 보더죠 근데 진짜 자세교정이 필요한 사람은 자료를 잘못올리는듯

님같은 경우 저와 가장 비슷한 수준으로써 저도 최근에 힐턴 교정했습니다.

님경우 힐턴은 속도대비 너무 엣지각을 크게주려 하는듯합니다.

힐턴 자세는 타다보면 잡힐듯 합니다.

제 소견으로는 힐턴보다 토턴에 문제가 있어보입니다.

힐턴은 무릎이 다운되는데 토턴은 무릎이 어정쩡한 다운입니다.

토턴시 무릎을 좀더 굽히는게 좋을듯합니다.

제가 왜 님동영상에 애정을 가지는냐하면 저도 님하고 똑같았거든요.

토턴 교정 참 어렵더군요