6살 조카입니다. 요런 애기는 첨 가르치는거라서..이렇게 밖에 못가르치네요.

어떻게 가르쳐야 좋은지 조언 좀 부탁드립니다.

엮인글 :

호요보더

*.63.109.32

아항 미치겠엉.......넘 귀엽네요  ㅋㅋ

天下보더

*.113.214.159

애기들은 다 귀엽죠^^ 보더들이니 애기가 보드타니 더 귀엽게 보이는듯합니다. 감사합니다^^

철이_1008676

*.220.112.233

장소가 하이원이네여^^~~

저도  저의 큰애(13)와 작은애(7)둘을 다 가르쳤는데여^^;;;;;

작은애는 처음에 자세 지적질을 않하고  보드에 흥미를느끼게끔 천천이 가르쳤네여^^지금은 머 라이딩은  귀엽게 잘 타네여^^

나중에(주중) 하이원에서 뵈면  같이 커피한잔해여^^~~

안보하시고여^^~~

天下보더

네 하이원 마운틴허브 초보 연습장입니다. 네 조언 감사드립니다. 천천히 가르치겠습니다. 하이원에서 인사드리겠습니다.^^

눈이오면

*.99.237.66

헛.....보드에 그렇게 끈을 달수가 있나요...저도 이번에 6살 아들 대리고 가려는데요.......따로 파는건가요....

일단은 렌탈로 할거 같은데요.......동영상 아주 잘 보았습니다..^^

天下보더

버튼에서 나오는 애기 보드입니다. 길이 80 첨에 렌탈을 했더니 넘길고 무거워서 감당을 못하더라구요. 끈도 데크에 달려서 나옵니다. 감사합니다.

사진찍는열이

*.200.113.145

으악~ 너무 긔여워요 ㅎ

天下보더

보더눈엔 애기보더가 더 귀여우니까요^^ 귀엽게 봐주셔서 감사합니다^^

고속펜쥴러머

*.100.121.95

마운틴 허브 같네요 넘 귀엽다 ㅋㅋ

天下보더

넵 마운틴 허브 앞 초보 슬로프입니다..늘 여기서 타다가..아테나 3 힐콘도앞에서 함 태웠더니..이제 여기 안가려고 합니다 ㅠㅠ 귀엽게 봐주셔서 감사합니다.

HH룰루

*.65.22.232

제가 올린 동호회 동영상 첫화면에 나오는 아이도 6살입니다..ㅋㅋ

아이들 가르치기 너무 힘들죠 ㅜㅜ

5살땐 줄잡아줬었는데..ㅋㅋ 활강에 맛들려서 낙엽시키는데 애좀 먹었어요 ㅋㅋ

天下보더

네..그렇군요..사이드슬립도 하고 낙엽도 해야하는데...옆으로만 갈라고 하고..이해를 잘 못하니 설명도 잘 못하겠고 그렇습니다. 좋은 방법 부탁드립니다 ^^

푸우푸우

*.154.226.50

너무너무 기여워요 ㅠㅠ 저렇게 이쁜애기들 보드복은 어디서 파나요 ㅋ

빨리 나아서 가르치고 싶다나도 ㅋㅋ

그냥 보드를 즐기기만 해도 될듯하네요 기엽다 ㅠ

天下보더

마트제입니다 보드복^^

RePlayBoy

*.145.97.96

제 아들 경험에  비추자면.. 저 나이땐  뭘 가르치고  이렇게 해라 하라고 해도 말이 안 통할 나이입니다..

그냥 혼자 알아서 타게 내비두세요.. 딱딱한 강습은 흥미를 잃게 하더군요.

본인이 재미가 있어야  나중에 가르칠때도 수월 해져요

다만  베이스로 타고 가다가  멈추는 법만 가르치면 알아서 타더군요..

* 근데 제아들은 그냥 타라고 한지  2년차 쯤 되니   알아서 토턴  힐턴 하긴 하는데 극단적인 오픈 스탠스로 타더군요...

天下보더

네 조언감사드립니다 흥미 유발 ^^

스노보우드

*.99.60.95

귀엽네요 저나이때는 보드는별로고 스키가더낫지않을까요

天下보더

같이 다니는 부모, 삼촌들이 다들 보드를 타니 스키는 관심도 안가지네요 ㅠㅠ

엉덩이가 찢어진거같음

*.34.30.186

ㅎㅎ 너무 귀엽네요

저번에 슬롭에서  아빠와 아들이 타는걸잠깐 본거같은데  아들분이 딱 저정도 되어보였습니다 ㅎㅎ  아이가훌라우프를 두른체  아버지께서 옆에서 잡아주시더라구요   아무래도 훌라후프때문에 자세가 좀 안정되지않을까요ㅎㅎ  (작은싸이즈)

天下보더

네 참고하겠습니다..제 아들 아닙니다 ㅋㅋ 전 동회삼촌입니다^^ 총각이여요^^

앙큼한여우냥

*.175.37.136

아...나도 누가 꼬리달고 저래 태워주면 좋겠네요..완전 잼나겠다..

휘팍 쭌이도 요로케 시작하던데 올해는 벽타기도 하던데요 ㅎ

근데 애기들은 낙엽은 언제 배우나요?꼬리달고 타면 거의 직활강으로 내려가잖아요..은채 은성이는 낙엽부터 배우던데..

天下보더

네..제가 꼬리달고 끌어드릴까요?^^ 낙엽을 가르쳐야되는데..저렇게만 탈라고 합니다. 잘 갈쳐야되는데 ㅠㅠ

*맹군*

*.212.249.20

꺄~~ 승민아~~~  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

天下보더

인자 니가 델구 댕기랏 ㅋㅋ

여우비*

*.109.23.50

꺄~이거보니 저희 조카두 가르치고싶어지네염...ㅋㅋㅋ

天下보더

넵..보드꿈나무들이죠^^

행복동(호)

*.225.164.34

제는 아들이 이제 3살이라....3년 후면 아들과 같이 라이딩 하겠죠..

지금은 들어가지도 못하고 열심히 먹여 살려야 하는 ...ㅠㅠ

天下보더

넵..3년뒤에 같이 라이딩 하는걸로^^

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

울아들도 3살이라 다담시즌되면 가르칠까하는데... 너무너무귀엽네요... 요즘 스키장에서 간간히 아기보더들 보이는거 같아여...  아 너무너무 귀엽네요...꺄~~~~~

天下보더

네..간간히 보입니다. 하이원에도 요넘보다 조금 큰 아이인데...낙엽하는 아이 있답니다. 지나가다 봤어요^^ 잘 갈치겠습니다.

겸덩이

*.155.173.83

6살이면 아직은 활강이 더 익숙해요 일단 활강에서 스톱을 갈켜 주시구요 유아들은 낙엽? 그런거 없어요 걍 활강요
초딩이나 어른들하곤 틀린것 같아요 쭌이도 활강 그리고 스톱하는법 그리구 턴 이렇게... 슬롭에서 짧게 점점 길게 활강에서 스톱 요게 익숙하면 초보슬롭 델구가시면 일단 스톱이되기때문에 활강☞스톱 반복해서 슬롭내려올수있구요
이게익숙하면 뱀처럼 꾸불꾸불가(저희카페 횐님이 알려주신정보)는거야 하심 첨엔 눈에 안띄어도 점점턴을향해 ..^^
아자아자 파이팅요!

天下보더

아네^^ 좋은 조언 무진장 감사드립니다^^ 열심히 가르치겠습니다^^

올시즌카빙정벅

*.152.164.165

아이들 스포츠를 가르쳐 보면은

요령 안 피우고 시키면 시키는 데로 고대로 합니다
처음이 중요한거 같아요

처음 어떻게 가르쳤야 따라 평생을 자지우지 할수도 있습니다

보드 욕심을 내시면 전문강사 한테 배우는게 맞다고 봅니다

그냥 즐기실려면 주위분들 잘 타시는 분이 가르치셔도 충분 합니다만

天下보더

네 잘 알겠습니다^^ 주변에 전문강사들이 있는데...요렇게 어린애기를 가르쳐본 분이 안계서서요^^ 제대로 가르쳐 보겠습니다^^

돌킹

*.187.180.239

좋은 삼촌이시네요^^

이케르카시야스

*.206.42.83

귀엽스므니다 ㅋㅋㅋㅋ