1213 시즌 영상입니다.

따끔한 지적질좀....ㅋㅋㅋㅋ

엮인글 :

dont22

*.185.212.52

프레스

막대기

*.229.158.11

아 ... 이영상 몬가 .... 따뜻하다... ♡

팁 : 같이 턴하면 sf 영화처럼 어지럽게 찍혀요~  뒷발차기 신공으로  토턴슬립~힐턴슬립 계속 속도 조절하면서 찍으시면 좋아용 ~

이것두 지적 맞죠? ㅋ

前고기집아덜

*.195.77.90

고프로사서 3번째 찍은거라..

제레인트

*.94.41.89

개츠비님 표현 인용...

휘팍 꽃보더 스타일~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

쏭!!!

*.72.15.192

개츠비님 표현 인용이라하면...

휘팍 꽃보다는.. 얼굴까지 이뻐야되는거 아니였나요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 아니므로 패스~~ㅋㅋㅋ

막대기

*.229.158.11

저도 초보지만....

벨리에서 조금 힘겨워 보이시는게 ... 보여용 모글은 적당한거 같은데 힐턴일때 다리 힘이 부족한듯... ㅠ

쏭!!!

*.72.15.157

아침이고 사람도 별루없을때라 모글도 많지않았는데.. 실력이 모질라서.. ㅠ_ㅠ

김라이더.

*.221.134.36

안정적인 다운~

쏭!!!

*.72.15.192

다운을 준다고 줬는데도.. 무서워서 여전히 서서 타는듯한.... ㅠ_ㅠ  다운을 덜줘서 안정적으로 보이는건지도용~~ ^0^

nanOKman

*.50.254.193

우와~ 자세 이쁘게 잘 타시네요 ㅎㅎ

쏭!!!

*.72.15.192

역시 헝글님들은.. 칭찬을 잘해주셔요~~ ^0^

미란코

*.143.2.20

배경음악 정보조 알여주세여^^

前고기집아덜

*.195.77.90

쪽지드렸습니다~

비타민워터드래곤훌츠

*.24.142.59

빈지노의 Summer Madness욥 ㅋ

피자와고기

*.238.106.80

귀욤귀욤열매 드셨나요 ㅋㅋ

딱히 지적할게 없습니다^^ 잘타시네요~

좀 더 업앤다운을 익히시면 이번시즌내로 금방 숏턴카빙도 가능할듯

쏭!!!

*.72.15.157

푸히히히히~ 고맙습니다!!

너그러운 헝글님들~~~♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥

前고기집아덜

*.195.77.90

영상에 손이 없네요...손발이 오그라듭니다...

건아

*.97.140.136

경사가 조금 있는 부분에서는 슬립 혹은 엣지가 터지시고 하단부 갈수록 라인이 살아나는걸 보니 프레스 없이 기울기 위주로 가시는거같아요
기울기의 경우 많이 눞는다고 좋은건아니에요...기울기는 속도에 비례해서 그 기울기의 각이 달라져야 합니다.

지금 보면 속도와 관계없이 동일한 기울기를 주고 있어서 상단부의 경우 속도가 나지 않음에도 기울기를 주다가 힐한번 토우한번 엣지가 터지셨네요

속도가 빠르면 빠를수록 슬롭과 몸의 각은 작아지고 슬롭과 엣지(앵글) 각이 커져야 합니다.
간단히 설명하자면... 실아래 추를 달아놓고 천천히 돌렸을때에는 추와 실 끝의 각이 크지만 점점 속도가 빨라질수록 그 각은 줄어들게 됩니다. 스노우보드역시 원심력+중심이동 운동이기에 그점을 유의하시면 될꺼같아요

주의하셔야 할 부분은 원심력의 중심축(머리) 부분은 항상 살아있어야 합니다(시선처리)

그다음이 이제.. 자세를 보니 유러피언인거 같은데 토우턴에서 재패니즈 스타일이 나오시는거 같습니다. 스타일이야 머..본인의 취향이지만 토우를 들어가실때 앞발에 체중이 실리시는것이 아닌 뒷발에 체중이 실리는것이 보입니다. 자세가 뒤로 빠지는 것은 아닌데 하단부 경사 진입하면서 토우턴 들어가실때 오른발에 프레스가 들어가는것 같습니다.

이건 습관적인 문제가 많은데 빨리 고치셔야 추후 여러 경사면을 자유로이 탈 수 있으실꺼 같습니다. 고치는 방법은 고경사면에서 토우 J턴을 추천드립니다. 단... 무게중김은 왼발에 주시고 폴라인에서 턴이 들어갈때는 왼발토우엣지가 먼저 라인을 잡아

올라가야합니다. 이전 동일한 자세로 토우 J턴시 고처지기보다 더 몸에 익숙해 질 수 있습니다.

작은 지식이나마 이렇게 알려드립니다.

쏭!!!

*.72.15.192

와우!! 상세한 설명 감사드립니다!!

안좋은 버릇들 빨리 고쳐야되는데 쉽지가 않네요..ㅠㅠ 더 노력해야겠어요~

건아

*.97.140.136

자세나 습관의 경우 타면서 고치는거보다 이미지트레이닝이 더 중요합니다. 자세나 습관은 무의식 중에 나오는것이기 때문에

이미지트레이닝 및 벽 혹은 문고리... 잡고 지상연습을 충분히 하시고 보딩할때도 항상 머리속에 인지하시는 것이 중요합니다.

자연사랑74

*.197.236.161

왜 연락을 안하시는건지........ㅠㅠ휘팍 안가!!!

前고기집아덜

*.195.77.90

오실꺼면서 말이죠....

CELINA-*

*.61.103.30

옴마나,ㅋㅋㅋㅋㅋ 울 쏭언니, 어쩜 저러케 귀엽게 앞쩍을...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

쏭!!!

*.72.15.157

자.. 동생님은 멀 보여줄래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

CELINA-*

*.61.103.30

많이 보여줬자나요, 챔피언에서 30m 앞쩍으로 미끄러지기 이런거ㅎㅎㅎ

┓푸른바다┏

*.255.162.23

휘팍 꽃보더시네요...^^*

예쁘게 잘 타시네요...

특히 영상 찍어주신분... 잘 찍으셨습니다..

영상 잘봤습니다.

한채영

*.61.10.118

진짜 ㅋㅋ예쁘게 타세요~ㅋㅋ추쳔

쩡상

*.136.25.72

타는 모습만으로도 꽃보더이신 줄 알겠네요 ㅎ

다크블루

*.117.194.16

슬라이딩턴할때 턴을 확 말아주셔야 작은 모글 만나도 밀어버릴수 있습니다.

턴을 말아서 작은 모글은 밀어버리겠다 는 마음으로 턴 하시면 좀더 좋은턴이 될것 같습니다.

p.s : 제 마눌님은 이정도만 해줘도 좋겠습니다. 부럽네요 ^^;;;

꿀떡라이딩

*.72.247.15

잘타시고 잘찍으셨네요~!! ㅎㅎ