임시개장일 가보니 폰 같은 걸로 찍으시는 분들 종종 계시던데 영상은 안올라 오는군요.

그래서 제거라도(?) 올려봅니다.

오래 타긴 했는데, 관광과 전투의 중간 즈음(?) 의 적당히 타는 스타일이라 실력은

그저 그런 정도.. ^^;;

라이딩 자세나 트릭 조언 해주시면 감사드려요.

올해도 요 옷으로 주로 대명에서 탈건데 아는 척 해주시면 음료수 쏘겠습니다.

엮인글 :

kindsir

*.31.177.184

데크 망가져요 ㅠㅠ  11월말쯤은 되야 설질이  좋을텐데.. ㅋ     음.. 그리고 기본기를 더 연마하셔야 할거  같아요

似以非Sarah™

*.128.39.4

데크 신상두 아니고 0506 알리바인가 그래요. ㅎㅎ

기본기는 어떤 스포츠던간에 중요한거 같습니다.

쉽고 편하게 타려고만 해서 실력이 안느는 것 같아요. ㅠㅠ

★내맘대로★

*.252.153.16

라이딩 먼저 연습하심이.....팔이 아주 어색하내요....자연스럽게......ㅡㅡ;;;

似以非Sarah™

*.128.39.4

팔 흔드는 거 올해 교정 목표로 삼을께요. 조언 감사합니다.

시즌방캡틴

*.119.176.112

18초에 검은색 저네요 ㅋㅋㅋ

似以非Sarah™

*.128.39.4

자기가 스키장 간 날 동영상 올라왔을 때 자기 나오면 왠지 뿌듯하더라구요.^^

그런 의미로도 동영상 올린 부분도 있습니다.

푸대카빙(ºㅇº)/

*.80.73.169

초보분 한분 님때문에 자빠링 하셨네요...

似以非Sarah™

*.128.39.4

초보분께 죄송하다는 말씀밖에 할말이 없네요. ㅠ_ㅠ

떠버기

*.132.237.11

2분에 나오는 연두색 저에요^^ ㅋㅋ

似以非Sarah™

*.128.39.4

동영상 찬조출연 감사합니다.

무한초보슈기

*.130.97.166

기본기가 좀 부족하신거 같아요,

뭔가 불안해 보이네요~

님때문에 초보분 넘어지셨는데 그냥 지나치시네요..............

似以非Sarah™

*.128.39.4

라이딩 조언 감사합니다.

초보분 넘어지신 거 보고 죄송하다고 인사하면서 손 흔들긴 했는데,

죄송하단 말씀 밖에 드릴말이 없네요. ㅠ_ㅠ

초롱이_999012

*.135.97.254

잘타시네요... 궂이 지적질 원하신다면... 기본BBP가 안되는 것 같은 느낌?

좀 어색해요..

似以非Sarah™

*.128.39.4

조언 감사합니다.

BBP 명심할께요! ^^

호야_968773

*.75.0.127

썰질이 이상한건가. 데크가 안좋은건가. 실력이 안좋은건가.. 라이딩 트릭 할줄아시는분인데..둘다 불안해보여요~~

似以非Sarah™

*.128.39.4

설질은 첫날 치곤 괜찮았죠. 데크는 0506 알리바인가 그렇구요.

실력은 솔직히 헝글에 올라오는 동영상에 비하면 많이 부족한게 사실이죠.

라이딩 트릭 아직 부족한 점이 많습니다.

불안해 보이지 않을 때까지 열심히 타야겠습니다.

조언 감사합니다.

Park.B

*.149.56.65

BBP 연습을 좀더 하시는편이 ^^;;

좀 불안해요~~~~~~~

似以非Sarah™

*.128.39.4

조언 감사합니다.

bbp 명심 또 명심!!

태능인♬

*.209.99.78

맨처음 노랭이 접니다...근데여자분넘어지신거..아프겠어요...

似以非Sarah™

*.128.39.4

찬조 출연 감사드립니다. ^^ 여자분 넘어시진 거는 죄송하시다는 말씀 뿐이... ㅠㅠ

떡실신

*.79.53.236

실력이 밑천한지라...지적질은 못하겟고~ㅋㅋㅋ

신체조건이 부럽습니다....전 저주받은 몸이라 배기핏은..ㅋㅋㅋㅋㅋ

온니 힙~~힢~~~~HIP~~~~~~~삘인데 ㅋㅋㅋ 안전뽀딩 하세요~

似以非Sarah™

*.128.39.4

저 옷 이이월  romp 예요. ^^;  배기핏은 아니구 기냥 보드복치고 살짝 슬림핏 정도..

제가 키는186정도로 큰 편이긴 한데 얼굴이 오크예요. ㅠ_ㅠ

무주라이더_892352

*.186.16.10

자세가 불안한지 팔이 너무 덜렁되요  ^^

似以非Sarah™

*.128.39.4

조언 감사드립니다! 팔 덜렁거리는 거 저번 시즌 부터 의식하기 시작했는데,

이번 시즌엔 확실히 고쳐야 겠습니다.

미친듯이_943708

*.122.170.6

전체적으로 발란스가 안잡혀 있고 자세도 높습니다. 트릭을 하시기 보다는 우선 라이딩 자세를 더 연습하시는게.. 좋을꺼 같습니다. 키가 너무 커서 그런지 위에 있는 쓰신 글 처럼.. 팔이 너무 덜렁 덜렁..

似以非Sarah™

*.128.39.4

조언 감사드립니다.

키가 커서 그런가.. 팔을 별로 의식하지 않고 편하게 힘안들이고 타는 버릇을 들이다 보니

팔이 그냥 가는대로 나눠서 이렇게 흔들리나봐요. ㅠ_ㅠ

상신

*.29.192.59

저분 강촌에서 좀 봤었는데.ㅋㅋㅋ 저 분이 접근하셔서 리프트도 같이 타고.  님 저도 보드를 못타지만 라이딩 정말 중요합니다.

잡트릭 보다는 라인딩을 더 열심히 하세요.ㅎㅎㅎ

似以非Sarah™

*.128.39.4

작년엔 강촌 시즌권 끊어서 강촌에서 이러고 탔었어요.

거의 혼자 타는 지라 라이딩 조언해주시는 분이 없으니

많이 타도 실력이 안느네요. ^^;;

날아라가스~!!

*.222.4.76

느낌상에는 상당히 중경을 중요시 하신다는 느낌이 강한데, 그 덕에 다른 라이딩요소들을 다 때려부시고 다니시는듯한 느낌입니다요...;;;

턴의 진입시에도 다른거 하나 없으시며, 단지 약간의 엣지각만을 세우기 위한 노력만을 하시고, 그에 따른 데크의 변화를 턴으로 느끼시며 진행하신단 느낌이 아주 강합니다.

덕분에 턴의 진입은 빠르다고 느끼실줄은 모르겠사오나, 턴은 바로 끝나버리고, 다음턴으로 바로 들어가고자 하더라도 오히려 중경을 찾는 시간덕에 턴의 템포를 더 잡아먹으시는듯 해보입니다요..;;;

트릭의 중심과 라이딩의 중경은 조금 틀리다고 생각해서 그만..;;;

似以非Sarah™

*.128.39.4

날아라가스~!!님 소환 성공!!ㅠ_ㅠ 감격이네요.

중경 위주로 타려고 한다는 말씀과 엣지각 세우기 위한 노력하는 건 맞는데,

그에 따른 데크의 변화가 턴으로 느낀다는 말씀은 잘 이해가 안되요. ㅠ_ㅠ

트릭의 중심과 라이딩의 중경이 틀리다고 하시는데

조언이나 확실히 듣게 아예 라이딩만 하는 영상을 찍을 걸 그랬나봐요..

트릭은 잘하시도 못하는데 말이죠.ㅠㅠ

쏘마

*.176.65.156

날아라 가스님 사진 정말 맘에 드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가스님 말씀중에 엣지각만을 세우기 위한 노력만 하시고... 이 구절 저도 공감하는 부분입니다.

역시 제대로 짚어 주시네요.  저도 대명이라 함 같이 타시죠. ^^  하루 빨리 개장하길 바라며...

似以非Sarah™

*.128.39.4

엣지각을 세우기 위해 노력중인데, 엣지각이 안섭니다.

대명에서 뵈면 같이 라이딩 해용.. 음료수 쏩니다!

blackberry

*.59.106.251

지적질 하기보단 그냥 눈위에서 슝슝 타는 모습보니 부러워 죽겠네요...ㅜ.ㅜ

似以非Sarah™

*.128.39.4

감사합니다. 평일에 쉬는데 이번에 휘팍이 다행이(?) 쉬는날 오픈해주는 바람에 탈 수 있게 되었네요.

저도 헝글에서 카풀 겨우 성공해서 힘들게 다녀왔습니다. ^^;;

다람쥐보더

*.46.179.145

ㅎㅎㅎ 남자분인데 귀엽게 타시네요;

댓글은 전부 동계올림픽선수들이 달지만 스키장에서 살아보시면 압니다... 동영상 올리신분처럼 타는사람이 80%이상이고

bbp고 뭐고간에 균형잡인 자세로 내려오는 보더는 얼마 되지도 않는다는걸.

그리고 중간에 초보보더랑 접촉해서 저렇게 손이라도 들어주는사람 많지 않습니다.

트릭은 작년쯤부터 연습하시는것 같은데 주변이나 헝글에서 트릭좀 하시는분이랑 1-2번 이라도 같이 타보시면 훨씬도움이 되실것같습니다.(저는 동영상보면서 정말 외롭게 트릭연습해서 시간이 많이걸렸습니다)

似以非Sarah™

*.128.39.4

조언 감사드립니다. ^^

보통 누구와 부디치거나 하면 멈춰서 괜찮냐고 물어보는 편인데..

어렵게 부탁해서 촬영하는 바람에..(시즌동안 타고 한두번 촬영할까말까 한 수준이라서..)

살짝 넘어지신 정도로 보였기에 그냥 미안하다는 제스처만 하고 내려왔습니다.

제 주변에 보드를 열심히 타는 사람이 없어서 올해도 혼자 탈 것 같아요.

저질 체력과 소심함 때문에 트릭이 늘질 않네요. ㅠㅠ

알리만3년째

*.81.83.93

보드는 자유다 ~~~! 정말 자유롭군요 ㅋㅋ 열심히 타세요 화이팅 !!!

似以非Sarah™

*.128.39.4

ㅎㅎ 그냥 편하고 펀하게! 가 모토예요. ^^

알리만3년째 님도 열심히 타세요! 화이팅!!!

깜뎅포스

*.137.251.197

키가 186이란걸 가만한다면 지금 화면상으로봐서 잘타시는겁니다.

대부분 잘타는 보더 대부분이 180 안넘습니다. ㅡㅡ;

186이라는 큰키에 고수들 처럼 탈려면 더많은 노력이 필요 할 것 같습니다.

화이팅!

似以非Sarah™

*.128.39.4

조언 감사합니다.

키가 큰 게 또 이럴 때는 안좋네요. ;

다리가 굽혀도 티도 별로 안나고 상체 때문인지 다운을 해도 중심 잡기가 좀 힘든 것 같긴 하더군요.

**션**

*.195.183.253

편안히 잘타시네요. *^^*

似以非Sarah™

*.128.39.4

칭찬 감사합니다.

너무 편하게 타서 탈이예용.. ㅠㅠ

찬_826979

*.72.194.95

라이딩 하실때 상체 로테이션 하나도 안돼고 앞만 보시네여..

다리만 왔다갔다... 라이딩이건 트릭이건 시선이 젤 중요한뎅 ㅜㅜ

似以非Sarah™

*.12.25.165

조언 감사합니다.

시선처리 좀 더 신경써야겠어요..

알프스초딩6학년짱

*.55.140.165

헉! 댓글 달리네 짤린줄 알았더만, 앞으로 좋은말만 할께요...

보드실력은 아주 굿 입니다. 사람많은데서 트릭은 자제!! 요것뿐...

似以非Sarah™

*.12.25.165

좋은 말씀 감사드립니다. ^^

보통 구석 같은데에서 시선확보 및 근처 사람이 없을 때에만 

트릭을 연습하는 편이라서 그런지 실력이 안느네요..;

happysooa

*.37.94.5

저도 대명시즌권 끊었는데~

정말 음료수 쏘시는거에용?ㅋㅋㅋ

似以非Sarah™

*.12.25.165

평일에 주로 출동 예정입니다. ^^ 저 보이시면 말 걸어주셈. ㅋ

날아라재영이

*.214.133.58

올라운드 보더로 발전하시길 바랄게요-

화이팅 하세요!

似以非Sarah™

*.12.25.165

댓글 감사합니다. ^^

저의 얇고 넓게(?) 스타일이 보드에도 그대로 적용되는 것 같습니다.

하나에 집중하지 못하고 이것저것 해보게 되더라구요..;