4년차 와이프 라이딩 영상 입니다 이제 까지 험난하고 긴 시간이였네요~~

혼자보니 감동의 눈물이~~ㅠ.,ㅠ

앞으로 무엇을 알려죠야 스킬업 할수 있을까요??

모두 안전보딩하세요~~~^^

엮인글 :

BOLT

*.168.163.136

감동의 눈물....ㅎㅎ 충분히 이해갑니다..

그 옆에 직할강하듯 달려내려오는 남자분보다 더 잘타시는듯하네요.

잘타면 좋겠지만 보드는 어짜피 취미활동..가족끼리 즐겁게 스키장에서 보내기위한 도구일뿐인것같아요.

이제 턴 시작하셨으니 천천히 즐기면 설밥이 해결해주실듯합니다.

더 즐겁고 힘내시라고 추천한방날립니다..ㅎㅎ

이제추우면보드못타겠음

*.229.106.135

마음을 이해주시는듯해 감사합니다~ㅠ.ㅠ

그동안의 노력이 보상받는 기분이네요~~

볼트님도 언제나 안전하고 즐거운 라이딩 하시길 바랍니다~~^^

새해 복 많이 받으세용~~~

chris0324

*.142.47.202

3년동안 슬로프 걸어내려오신게 눈에 훤히 보입니다ㅋㅋㅋ

이제추우면보드못타겠음

이제 그누구보다 빨리  내려올수 있는 '부츠라이딩'이 가능하답니다~~ㅋㅋㅋㅋ

심연속의바람

*.249.162.7

공감 공감 ~~  님의 노력이 보입니다~~ 그냥 칭찬이 제일 좋을꺼 같아요~~ 저정도 탔다는것 눈밥이 다 해결해주지 않을까요??

그냥 같이 타면서 즐기세요~~ ^^

이제추우면보드못타겠음

감사 감사 합니다~~~( _  _ )꿉벅

님 댓글에 힐링하네요~~~

바람님도 안전보딩 펀 보딩 하시기 바랄게요~~^^

dnwlecjs

*.202.143.218

스탠스 폭이 좀 넓은거 같이 보여요

이제추우면보드못타겠음

*.62.175.46

기본해주있는데 불편하다고해서
스텐스 바인딩각도 모두 수십번 고쳐주었는데
지금이 편하다고해서요^^

지붕뚫고뒷발차기

*.177.52.3

토만 좀 손보면 되겠네요 ㅎㅎ. 이제 같이 룰루랄라 재미있게 타시겠다. 3년간 고생하셨어요.

이제추우면보드못타겠음

*.62.175.46

역엣지에 사과를 몇번 쪼개더니

토턴시 머리를 넘숙이는 버릇이 생겼어요

조금씩 고쳐볼게요 감사합니다

스콜피온

*.238.81.246

턴전환시 역엣쥐가 걸리는 이유는 진행턴을 넘많이 가져가셔서

그런거 같어요 엣쥐 체인지 전에 어느정도 반대로 전환할 위치를 잡어야 됩니다

몸은 돌아가는데 미쳐 보드를 당겨오지 못해서 역엣쥐가 걸리시는듯해요

모기다리부츠

*.111.36.106

ㅠㅠ 저도 와이프랑 같이 타는 데 100% 공감 합니다... 고생 하셧어여...ㅠㅠ 이제 님 좀 편해 지실듯 하네여 부럽습니다

이제추우면보드못타겠음

*.62.175.46

조만간 님에게도 신의축복이 올거에요
힘내세요 화이팅입니다!!^^

고장난보더

*.215.227.186

우선 노고에 깊은 위로와 축복을 보냅니다.

영상을 보면 왼팔이 진행 방향으로 돌리지만 데크가 이미 먼저 돌기 시작하고 있거등요 즉 손동작이 반박자 느려요

손이 먼저 돌리고 데크 따라오는게 정상인것 같아요 아니면 손동작을 큰게 하지 않아도 데크가 턴이 잘되니 손동작을 조금 자제하시고 오히려 뒷 팔동작을 교정하심이 좋을듯 보입니다. 뒷팔 보시면 오히려 턴에 방해가 되는거으로 보여요 뒷팔을 토턴시 등쪽 방향으로 조금 더 돌리면 휠신 편해 질것 같습니다.

여친 강습으로 고생에 동감해서 감히 주제 넘게 글을 남깁니다.  

이제추우면보드못타겠음

*.100.210.247

좋은 지적 감사합니다

앞으로 그 부분 신경써서 타보라고 옆에서 소리질러~야 겠네요~ㅋㅋㅋㅋ

k27h

*.119.103.7

지금까지의 고생하신거 저도 공감할수 있을것 같습니다.

저는 포기했습니다. ㅋㅋ

이제추우면보드못타겠음

희열을 느낄수 있을시 꼬에요  함  다시 도전해 보세요~!!!

카빙턴완성

*.33.125.154

우리 마님은  보드타고 싶다고해서 오전 가르첬는데 일어나질 못해서 포기하고 타던 스키 계속타기로 ,,,,,,,일어나서 턴 할 수 있으면 훌륭합니다

이제추우면보드못타겠음

저는 스키 타는 와이프가 있으신 완성님이 부럽네요~^^

경쟈~★

*.222.206.27

저도 죽어라 혼자 연습한 결과물이라 영상만 봐도 눈물이 나네요 ㅠㅠ

이제추우면보드못타겠음

경쟈 님도 울고 나도 울고~~~ㅠ.ㅠ

화이팅 하시고 안전보딩 하세요~^^

다치면 고생한답니다~~~

촬스신

*.62.175.15

미천한 실력으로 감히 제가 느낀바를 말씀드리자면

너비스턴 강습시 손을 일부로 팔자를 그리도록 하셔서 업다운을 느끼도록 하신것 같습니다

그런데 지금은 이미 무릎을 사용하여 하체다운이 선행된상태에서 오히려 반박자 느린 팔동작으로 인해 토턴 시 무게중심이 흐트러지고

전체적으로 상-하로의 자연스런 로테이션에 방해를 주는 것 같습니다

이제는 상체는 자연스러운 로테이션으로 유도하시고 이미하고계시는 다운으로 펀보딩하시면 다음 진도도 금방 나가시겠네요

그동안 정말 고생하시었고 뿌듯하실꺼 같아요 영상보며 아빠미소 나오실듯 ㅎㅎ

앞으로도 부부간의 예쁜커플 보딩하시길 바랍니다

근데 전 왜 부러움의 눈물이 ㅠㅜ

Denada

*.126.74.131

제 눈에는 잘타는것 같은데요!!

업다운을 좀더 자연스럽게하고

리듬감 잡으면

완전 부드러우실듯

hoholife

*.165.18.4

캬~ 공감합니다~

저도 이제야 여친님 슬라이딩 턴을 하고 있지요~

무려 2시즌에 걸쳐~ 눈물이 ㅠㅠ

┓푸른바다┏

*.228.224.55

거의 독학으로 보드를 타신것 같습니다.

팔동작을 보긴했는데. 

로테이션이 선행이 되어야 하는데.

턴이 된 이후에 팔이 돌아갑니다.

정확한 동작은 시선과 팔 로테이션이 시작된 이후에 턴이 진행되어야 합니다.

skyleeo

*.45.153.200

제 생각엔 뭘더 연습하신다는거보다는 속도라든지 넘어지는것에대한 두려움을 빨리 극복해주시는게 실력향상에 도움이 되실듯합니다. 4년정도시면 어깨넘어로 이론은 빠삭하실듯~

운전을 배울때도 그렇자나요~ 처음엔 속도가 느려도 무섭고 불안하고 시야가 좁지만, 속도에 어느정도 적응되고 자신감이 붙으면 시야도 넓어지고 여유있게 운전할 수 있듯이요!

이때까지 잘해오셨으니까 앞으로도 잘하실껍니다. 홧팅!!! ^^