숏카빙

스노보드 조회 수 11293 추천 수 112 2014.02.27 12:19:06
<param name="movie" value="http://vimeo.com/moogaloop.swf?clip_id=87730820&amp;force_embed=1&amp;server=vimeo.com&amp;show_title=1&amp;show_byline=1&amp;show_portrait=1&amp;color=00adef&amp;fullscreen=1&amp;autoplay=0&amp;loop=0"/>

숏카빙 from jay on Vimeo.

그날(?)  하지않은 숏카빙을 보여달라는 분들이 많아서 이제야 시간을 내서 다시 호크에서 라이딩했습니다.  짤막한 클립입니다.

남은시즌 설질이 받쳐주는 기회가 된다면 추가적인 영상도 올려보겠습니다.

(상업적이지 않은,  프리스타일 라이딩에 관한 전반적인 기술에 대한 정리와 질문들,
장비의 관리,셋팅에 관한 정보와 노하우등을 소수를 대상으로 한 비공개클럽으로 도움을 주고받고 나누고 공유하고자 합니다.
프리스타일 라이딩에 순수한 열정과 관심이 있고 진지한 의향이 있으신 분들은 쪽지를 보내주세요.)

엮인글 :

희룡

*.169.20.45

잘봤어요 ^^ 

YapsBoy

*.135.199.117

잘봤어요 ^^ (2)

재퐈니

*.247.147.133

잘봤습니다.

근데 데크 역캠이신가요?

¶RG

*.209.144.220

라메르님의 로시뇰 익스 네요.

예거

*.33.234.90

잘봤어요 ^^ (3)

요구르트

*.47.149.16

잘봤습니다,~

지난번 라이딩이랑은 또다른 느낌이네요~

제가 선호하는라이딩입니다,~^^`

맥일로리

*.141.115.229

저도 잘봤습니다 잘타세요..  

보더왕초보

*.5.41.241

잘타십니다  저두 저런스타일 선호 ~

라이딩감정사

*.208.77.180

영상 추가로 올리실거면 호크말고 챔피언 상단부터 영상 부탁합니다.

그래야 더 정확한 실력을 볼수있겠습니다.

호크에서 이 정도 타는 사람들은 셀수도 없을 정도로 많다는거 누구보다 잘 아시리라 믿습니다.

상규C

*.60.17.2

숏카빙을 보여주려고 올리신거지 실력자랑하고 올리신 글은 아닌데요?

심야너굴

*.92.147.189

추천합니다.

좀 긴 영상이었으면 하는 아쉬움이 있네요.

차만멋진오빠

*.90.66.99

잘타시네요 깔끔한게 멋져 보이싶니다.

sunder

*.137.172.60

맑은송어

*.128.132.197

잘타시네요..

초찌멍멍이

*.49.231.57

본인만에 스타일을 가지고

라이딩하시는거 멋져보이네요

추천합니다.

신속통관™

*.34.183.234

잘타시네요..

근데 제가 초짜라서.^^   라이딩중 노즈를 튕겨서 드는 듯한부분... 슬로우로 보여주시는부분이요~

이유를 알수있을까요?

bruno0000

*.94.41.89

에휴... 잘 봤습니다... 에휴....

하이~큐~

*.73.161.168

토에서 힐턴으로 넘어갈때는 그냥 하시는데..

왜 힐에서 토턴으로 넘어갈때만 노즈를 들었다가 내리며 턴을 하시나요?

블랙라벨_964708

*.238.232.23

그러게요
저도 그게 궁금하네요
토턴과 힐턴이 다르네요~~
왜 그렇지?????

유이링

*.223.33.157

숏카빙인데 확실히 감고 들어가고 그반발력을 이용해서 퉁퉁 치고가는 모습이 좋습니다.
카빙 확실하네요.
예전에 유투브에서 봤던 영상인데 이거 비로거님 맞네요.
http://www.youtube.com/watch?v=epICc3tTP1s&list=LL3fF3rJLx-b3G2SPFuRHq8A

hongggab-

*.171.159.61

ㄴ 님이 걸어주신 링크로 들어가서 봣는데 비로거님이라고 어떻게 알수가 있나여? 궁금합니다...

2월 27일 오늘 가입하신거 같은데... 지인이 아니신지..(?) 라는 의문이 듭니다..

비로거님이던 다른분이던 간에 잘타는건 인정하자!! 라는 생각을 가지고 있는 사람입니다만..

저번 해프닝? 때 비로거 님이 주변사람들이 한 사람만을 인정하고 추종하는 그런 보드 판도가 싫다는 식으로 말씀하셔서..

혹시나해서 댓글 달아봅니다...

키스실

*.144.118.30

저도 링크 따라가 봤는데 그밑에 동영상이 저번에 비로거님이 올리신 동영상이네요 

옷이 똑같은걸 보니 동일인 맞는거 같습니다

사부

*.223.167.237

보니까 제가 보기에도 비로거님 맞네요 ㅎㅎ

근데 엄청 쏘시네요 ^^;;

액슬매냐

*.126.240.206

잘봤습니다.^^

짧지만 멋집니다.

간지되고파

*.118.52.2

부드럽고 정확한 엣징 카빙!!

잘타시네요

멋집니다

무쌍직전영신류

*.70.30.124

묵직하네요^^

MonsterBONE

*.110.172.248

추종합니다. 절 가르치세요 ㅠㅠ

Lach

*.80.191.10

민세이

*.83.56.127

팔 잘쓰시네요..잘봤습니다.

오뎅과닥깡이만났을때

*.225.100.28

적절한 인클과 앵귤, 프레스와 엣징, 안정된 자세, 라이딩 참 깔끔합니다.

마치 BMW 오토바이같네요 ㅎㅎ 묵직하고 기동력 있어 보여요.

자이언트뉴비

*.247.149.239

우와.... 대박 뭐 전 초입자라 뭐가 뭔진 모르겠는데

일단 이영상은... 추천합니다...

잘타시네요

근데 왜 데크를 띄우신건지 물어봐두 될까요?

아님 저게 스킬인가요?

신기해서요~

하연복실이

*.57.153.98

하드팩(?) 에서 하자고 하신데 이유가 있네요.

솔직히 말해서 전 '대박이다, 추천이다'는 모르겠네요.

또 눈 짬빱이 안된다고 하실거 같아 그만 줄이고 갑니다.

올시즌카빙정벅

*.214.165.123

잘 봤습니다

뉴스

*.62.175.61

멋지네요..

굿입니다.

담에도 멋진영상 기대하겠습니다.

보드를 사랑하는 사람들끼리 

칭찬과 격려가 필요한때이겠네요..

시즌마지막까지 다같이 즐겁고 

안전한 보딩 하자구요..

키스실

*.144.118.30

화려하진 않지만 간결 정확한 카빙 잘 봤습니다

다음에 기회가 된다면 부담없이 좀더 편하게 즐기시는 영상도 기대해볼게요  

추천남기고 갑니다

timex

*.143.33.68

호크 엄청 좋아하시는듯 .

그러고보니 올해는 호크를 아예 안갔내요..

내일이라도 함가봐야 할까봐요 ㅋ

펭귄보다 높겠죠?

즐감하고 갑니다.

TKLee

*.232.110.87

영상 잘 봤습니다.

비로거님 동영상은 리키님과 대전에서 처음으로 봤습니다. 그리고 이번 영상을 접했는데, 솔직하게 말씀드리면 지금까지의 다른 카빙과는 다른 원리가 적용되고 있습니다. (카시와 제펜 스타일과는 다른 원리)

그래서 이 새로운 턴의 리듬과 원리가 적용된 비로거님의 카빙이 얼마나 개선될 수 있을까, 또 앞으로 어떤 방향으로 발전이 될까가 기대됩니다.

계속 정진하시고, 남과 다른 리듬과 프레스 방식을 계속 발전시켜주세요. 저는 그 끝이 어떤 형식으로 발전할지 매우 궁금합니다. ^^ 

일언젝일

*.36.145.119

역시 사람들마다 보는 눈은 다 다른거 같네요..

물론 잘타시긴하지만,,

턴 체인지가 별로 빨라 보이지도 않고..

반발력을 높이기 위해 한턴한턴 꾹 눌러주다 보면 어쩔수 없이 빠른 체인지는 어렵겠지만요..

그로인해 다소 인위적인 점프 같아보이기도하고 그렇네요..

확실한건 저보다는 잘타신다는거,,ㅎㅎ

맥심아이스

*.116.82.81

잘타시네요 저는 언제나 그만큼 탈려나...

샹그리라

*.62.202.39

추천 합니다. 

bruno0000

*.94.41.89

그런데 왜 계속 여기서 이러시는지.... 제가 더 좋은 곳 추천해 드릴게요...

http://cafe.daum.net/ras/

강추 드립니다. 여기서 활동하시면 좋을 것 같네요...

완즈™

*.127.247.236

bruno0000 님. 와~~~!!!

실비아

*.66.158.172

이미 끝난일이구 그날 하셨으면 좋았을텐데..비로거님이 숏턴을 할줄 아시는건 잘 알았습니다.

개허접

*.202.64.57

이렇게 양옆으로 눈 적게 뿌리고 빠른속도로 조용조용가는게 진짜 카빙입니다. 솔직히 리키님이 여태껏 보여준 숏카빙에선 슬라이딩성이 많이 보였죠.. 팔 이리저리 안휘두르고 편안하게 잘타시네요..

그리고 턴체인지가 빠르다고 숏카빙 잘하는거 아닙니다.

bruno0000

*.94.41.89

와우 닉네임 싱크로율 100%^^

일언젝일

*.36.145.119

일단 리키님의 영상은 거론하지 않고 비로거님의 영상만 거론하면서 토론하고 싶은데요..

비로거님의 영상이 정말 빠른 속도의 숏카빙인가요?

제 기준에서는 일단 그 말씀에 동의하기가 다소 어렵네요.

턴체인지가 빠르다고 숏카빙을 잘하는거라는 뜻에서 드린 말씀은 아니었구요,,

다소 느린듯 해보이는 턴 체인지가 이뻐보이지 않아서 드린 말씀이었네요.. 

하이~큐~

*.73.161.168

ㅋㅋㅋ 언제부터.. 양옆으로 눈 적게 뿌리고 빠른속도로 조용조용가는게 진짜카빙의 정의가 되었나요 ㅋㅋㅋ

Vento

*.62.178.32

이 영상에서 속도감과 조용조용함을 느낀걸보니
스노보드 라이딩 점수 측정 스카우터라도 끼고 계신가봅니다. 그정도의 안목 너무 부럽습니다. ^^

개허접

*.202.64.57

눈을 뿌린다는거 자체가 눈을 밀고있다는거죠 카빙이 제대로 들어가면 저분처럼 눈뿌림현상이 거의 없어야됩니다만.. 저도 보드 10년타서 그정도 보는눈은 있습니다만 ㅎㅎ

순대나먹어ㅡㅡ

*.209.103.91

님이 은근 비로거님 안티인데요 ㅎㅎㅎ 편들기위해 끄적인 글이라면 실패