저도 아직 잘 못 타는 터라 어떤게 잘되고 어떤게 잘안되는지 모르겠습니다.

보시고 어떤지 말씀 좀 해주세요~~서로 잘 타고 싶습니다.ㅠㅠ

엮인글 :

붉은표범

*.115.235.152

토턴에서 약간땅보는거 말곤 괜찮은것 같은데요 ㅎㅎ 저기서 이제 궤적을 조금씩 크게만들면서 속도도 조금씩 올리는 방법으로 차츰연습하시면 좋을것 같아요 ㅎ 그후에 너비스하시면 되구용 ㅎ

송빠

*.226.142.94

늘 땅을 보고 있어 시선을 가려는 방향으로 보라고 하기는 하는데 그게 문제였군요ㅎㅎ대체적으로 괜찮다니 다행입니다~ㅋㅋ감사합니다. 주말에 가서 바로 수정해야겠습니다 ㅋㅋ

올시즌카빙정벅

*.152.175.249

아내분 잘 봤습니다

힐턴이 쫌 짦은거 같네요 ...

그리고 힐턴이 쫌 덜 돈다는 느낌???

나중 되시면 고치기 힘들어 지실듯

나머진 고수 분들이

송빠

*.226.142.94

힐턴이 덜 돈다는 느낌이 어떤걸까요?

전진낙옆

*.182.77.209

전체적으로 밸런싱 참좋으신데 제눈엔 토우턴 때 살짝 다운주셔서 속도가 팍 죽으니..

힐턴 때 속도붙이면서 떠내려간다는 느낌으로 진행하고 턴마무리를 안하는 것 같습니다..

토우는 시선떨어지는 거랑 힐턴 때도 다운주는 걸 연습하면 좋을 듯 합니다..

Retro아톰

*.113.114.182

시선은 손끝을 통해서 가고싶은 곳을 보는 식으로 연습하시면 나아지실꺼 같은데요..^^;; 저도 초보라...

짙은눈썹

*.62.169.14

속도감이 무서우셔서 턴 진행중 상체로 강제로 돌리시는거 같습니다 숏턴 느낌인데

턴을 가져가는 시간이 너무 짧습니다

연습할때는 슬로프를 양쪽 끝에서 끝까지 쓴다생각하시고

턴을 억지로 돌리지 마시고 느긋하게 기다려보세요

브레이크도 밟는다고 바로 정지 하지 않듯이

천천히 기다리시면 될꺼같습니다

호요보더

*.189.217.28

아 옷걸이 스탈이시네요  ^^  시선좀 위로 하시고 뭐 다른건 위에분들이 하셨으니  할말은 없는데요

가능하면 눈 좋은 날만 타세요  저렇게 상체가 옷걸이 처럼 굳어있으면 뒤로 발라당 넘어지면 데이미 아주크죠

아마 첨 배울때 많이 넘어졌을거 같은데 가능하면 심야나  오후 늦은 시간때 피하세요 (모글이 나 아이스가 많이 나옴)

와이프님 다치면 송빠님 ..........보드못타요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

태조

*.225.94.69

여기는 무주 루키힐 인가요?

*.175.223.193

이것저것 구경하며 지나가다 댓글이 몇 개 없어서 로그인 했습니다.

주제넘은 행동이지만 조금만 긁적거려 보겠습니다.

일단 양쪽 발 가운데 중심이 있지 않습니다.

BBP : Balanced Body Position 에 관해 알아보시면 도움이 되실껍니다.

엉덩이는 양쪽 발 사이에 위치하고 있지만 상체가 뒤쪽으로 약간 기울어져 있습니다.

그래서 진행방향의 어깨가 약간 올라가 있는 것 처럼 보입니다.

두번째, 중심을 잡으려 빧은 손도 어색해 보입니다.

손을 뻗어서 연습하라고 하지만 그렇게 어색하면 하지 않아도 됩니다.

저도 손을 약간 앞이나 옆으로 내어서 중심 잡는데 활용하라고 하지만 영상에서는 그 손이 오히려 거추장스러워 보입니다.

일자로 쭉~ 뻗는 것이 아니라 약간 굽혀서 조금 내어놓는 정도면 충분합니다.

불편하시면 손을 뻗지 않아도 됩니다.

호주머니에 손을 넣지만 않으면 됩니다.

마지막으로 세번째...

턴이 너무 급하게 이루어집니다.

물론 주위에 사람들과 장애물이 많아서 그러하시겠지만...

옆으로 조금 더 진행하시고 아래로도 조금 더 더 진행하셔야 됩니다.

길게 길게 연습하시고 속도도 조금 더 내어보셔야 너비스 입문하실 수 있을 겁니다.

안전을 배제하라는 말은 아닙니다.

Fall Line 과 데크의 진행 방향이 일치가 되는 순간이 너무 짧아서 아쉬워 보입니다.

( Fall Line : 경사 방향 or 정상에서 공을 놓았을 때 공이 떨어지면서 바닥에 생기는 자국 )

만약 내가 연습하기에 슬로프 경사가 심하다면 덜한 곳으로 옮기면 될 것입니다.