27년째낙엽중

*.62.203.27

이곳은 양지!! 원포부탁좀 드려요... ㅠㅠ

객체

*.191.150.64

원포해드릴 실력이 안된다는 ㅡㅜㅡㅜ

올챙이보더

*.108.47.123

원포인트 보다는 강습이 필요하신듯 하네요.

객체

총체적 난국인가요 ㅋ? ㅡㅜ

후루뚜라따

*.127.2.208

좀 빠르게 달려보심은 어떨까요 ㅎㅎ

객체

더 경사가 높은곳에서 찍어 볼께요 ㅡㅜ

lespole

*.195.199.15

상체 로테이션이 안되시네요...

객체

첫번째 두번째는 카빙흉내..

세번째는 너비스턴이라 로테이션 신경쓴건데..전혀 안보이나보네요 흐흐흑 ㅡㅜ

하우고

*.111.11.164

잘타시네요 제가볼땐 세번째 상체 로테이션 주고 계시고요

객체

*.125.28.157

보여서 다행입니다 ㅡㅜ

하우고

*.111.11.164

초보라서 원포드릴 실력없어요 ㅜㅜ

객체

실력이 너무 안늘어요 흐흑 ㅡㅜ

몬토야180

*.204.24.52

자세가 후경인듯 한데..

가는방향으로 몸을 좀더 기울이고 타시면 더 안정적일듯 합니다.

그리고 로테이션으로 엣지를 잡는게 아니고 다운으로 턴을하셔야합니다.

잘탄다 느낌 드는건 아니지만...

굳이 뭐 크게 개선할 것은 없는듯해요.^^

다운연습확실히 하시고 트릭으로 가세요

라이딩은 지루함.^^

객체

후경이 있나봐요 ㅡㅜ 신경쓰고탓는데 이런~! ㅎㅎ

라이딩이 실력이 안늘어서 지겨워지긴했어요 ㅎ

가끔 구피로도 타보고 알리 널리 180 산타기등등 살포시 재미의 요소들을 찾고 있어요 ㅎㅎ

히루루크

*.139.82.181

강습을 받은적이 없으신거 같은데요.

제 경험상 아마 이렇게 타시면 보드에 흥미가 곧 떨어지실거에요.

한번쯤은 초심으로 돌아가서 빡세게 강습받아보는것도 괜찮습니다.

새로운 보드의 세계가 보입니다. 저 밑에 박군님 동영상 있던데...

강습 안받으시면 50년을 타도 저렇게 타기 힘들듯해요. 

운동은 배워야합니다.

객체

네 제대로된 강습은 받은적이 없어요...

혼자 영상보며 독학만 했어요ㅎㅎ

좀 더 잘탈려면 투자를 해봐야 할까봐요....

야수파

*.236.211.227

강습받으시려면 닮고싶은 강사분 동영상을  보시고 선택하세요  타고싶은 스타일과 다른분께 강습신청하면  서로 힘들어집니다.

보딩은 스타일취향이지 정답이 한가지만있는게 절대 아닙니다.

보드타면코나와

*.14.242.199

모글 빙판 감자 단차로 이루어진 다양한 설질코스에서 잘타시네요 ^^  이것이 양지 그린의 매력이죠~

다른 슬로프에서 타심을 추천합니다

객체

넹 의견 감사해요 ^^

돌아와내혈압

*.114.254.146

음... 잠깐 봣는데 문제는 상하 일치하는 패션으로 허리구별이 어렵구요 .. 또 다른 문제는 피르머에게 있습니다. 죄송 ^^

객체

허리구별이 ㅋㅋ

피르머는 뭔지 모르겠네요 ㅡㅜ?

라익썬

*.104.44.247

잘 내려오시네요. 턴을 시작하시려면 시선과 어깨 골반 무릅을 어떻게 써야하는 지 연구해 보세요. 턴을 상상해보시고 좀더 말아서 턴을 반원으로 비슷하게 만드려고 하는 노력도 조금 필요해요. 연습은 양지같은데선 힘들겠네요.

너무 꽉 껴입어서 그런지 고개가 안 돌아가시는 거 같네요. 연습은 낮에 하시구요. 이상입니다.

객체

월래 헬맷쓰는데 저날 워낙 추워서-0- 완전무장을 하는바람에; ㅎㅎ

좋은의견 감사합니다~!!

116kg곰보더

*.120.154.2

이렇게 영상으로 보니 양지 그린 슬롭이 이렇게 길어 보일줄은 상상도 못했네요.

원포인트 할 실력은 안되고 리플만 달아 봅니다. 안보하세요^^

객체

안전하게 타는게 최우선인거 같아요 ^^ 다치지않게 안보하세여~!!

Zer♡Man

*.99.247.80

저빙판에 저급사에서 엣지 넣고 라이딩 할수 있는것만도 잘 타시는거에요~ 그냥 자신 있게 타시고 즐기세요~ 한가지 문제 삼자면 팔로우 하시는분이 쫌..........;;;;;;          -양지서 타는1인-

객체

맞아요 즐기는게 최고에요!!! ㅎㅎㅎ 재밌게 안전하게 탑시다 ^^

질주하는청춘

*.241.67.9

양지 동영상 보니 반갑네요.. 동영상은 액션캠보다 캠코더로 촬영하시면 확실히 자세 교정에 도움이 됩니다.

평일 야간이나 주말주간에 시간되시면 촬영은 해드릴 수 있습니다.

저보다 잘타시니 원포인트 부탁드립니다...

객체

오늘 야간 갑니다ㅎㅎ

캠코더는 넘어졌을때 파손위험때문에 ㅋㅋ

나중에 기회되면 해볼께용 ㅎ

원포는..제가 아는부분은 알려드릴수 있어요ㅎㅎ

오늘 야간 시간되면 같이타요 1시까지만 타고 올꺼에요 ㅎ

카톡 lswace

snotion

*.194.63.138

라이딩 스킬보다는

후드쓰고 고글쓰시는 패션은 버려주셨으면 좋겠습니다.

고글 쓰고 그 위에 후드쓰는 패션도 마찬가지이구요.

후드때문에 무의식중에 고개를 많이 돌리지 않기 때문에 등 뒤쪽에 서있는 사람이나 내려오는 사람등을

후드 안쓸때보다 더 시야 확보가 어렵기 때문에 사고 확률이 커집니다.

고글쓰고 후드를 쓰고 있다면 시야가 후드에 가려져 더 위험하구요.

정말 필요한 상황(비나 눈이 너무 많이 올때 또는 라이딩을 하지 않을때)이 아니라면

후드는 안쓰고 타시는게 안전에 도움이 될것 같습니다^^

객체

네 맞는 말씀이세요~

월래 헬맷에 고글 쓰는데..;;

이날은 워낙 추어서 헬멧 생략하고

패딩에있는 모자에 고글달고 탓는데

더불편했어요;;;

헬맷이 최고인듯해요 ㅎㅎ