보드탄지 벌써 4년차 됩니다..마누라가 동호회가면 바람난다고 동호회도 못들어가... 독학보더하고있는 남자사람임다.

(동영상도 마누라가 밑에서 줌으로 찍어준거에요..너무작아서 안보일수있으니 확대해서 형태만 확인해주세요..)

마지막에 힐턴2번 터진건 이해해주세요 ㅠㅠ 6시간타고 찍은거라.. 다리에힘이.. 후덜덜

질문이 많아 묻답게시판에 할려다 영상이 있어야 확실한 답을 알수있을것같아 이렇게 올립니다.

슬로프는 곤지암스키장 게일2 제일 마지막 코스입니다.

이날 첨으로 헤머덱으로 라이딩을했는데요...

오피셜을 탈때는 전경으로 노즈를 박고 시작했는데 스키티즈는 노즈를 박으니 날아갈거같네요..

중경또는 약후경을 주니 안전성이 느껴집니다..  정상적인건지 궁금합니다.

다운타이밍과 엣지체인지 타이밍을 오피셜탈때와 똑같이 했습니다. 다른분들은 틀려야한다하더라구요...

어떻게 바꿔야할찌.. 그리고 좀더 다이나믹하고 멋지게 타고싶은데... 멋도 없고.. 다이나믹하지도않고

그냥 맨밥처럼 밋밋하네요... 자세를 어떻게하면 좀더 다이나믹하고 멋있게 탈수있을까요..

조언과 충고.. 감사히 받겠습니다.

그리고 비교하는거 좋아합니다!! 어떤분을 예로들어 링크도해주면 더욱 감사하겠습니다.!

마지막으로.. 동호회해보고싶은데 마누라 꼬시는 방법좀 알려주세요 ㅠㅠ

엮인글 :

FirstSnow

*.160.16.63

잘 타시네요. 다이나믹하게 보이는 방법은 좀 더 슬롭에 기대는 것과 좀 더 프레스를 강하게 주는 것 정도 밖에는 없을 것 같습니다.

오피셜을 타실 때와 같은 방법으로 타는 것이 맞다고 생각이되며 그냥 그 날아갈 것 같은 느낌을 익히셔야 할 것 같습니다.

날라리왕자

*.111.4.12

역시 슬로프에 기대어 봐야겠어요

ndkarn

*.247.147.133

게일에서 저정도로 내려오시는거면

잘타시는거 같은데요.

자세는 배를 내밀어 허리를 펴고 고관절을 좀더 접어서 다운주시면

더 완벽해지실거 같습니다.

날라리왕자

*.111.4.12

토턴시에 다운을 좀더 주라는 말씀이시죠?

ndkarn

*.247.147.133

그나저나....

저도 동호회는들었긴한데

와이프때문에 활동을 잘못하네요 ㅜㅜ

날라리왕자

*.111.4.12

그죠그죠?.... 저도 답답해요ㅜㅜ

DIngKInG

*.176.107.17

토우에서 손집으려하시는게 보이시는데 손집으려하지마세요 자세 다 망가집니다

파란네모

*.253.82.243

손집으면 왜 안되나요? 궁금해서요 ^^; 저는 잘모르는데 일본사람들 보니 카빙때 손집고 타고 그러던데 그게 안좋은건가요?

DIngKInG

*.176.107.17

일정한 기울기가 들어가서 손이 닿이는건 괜찮습니다ㅎㅎ 하지만 의도적또는 습관적으로 손을 집으려하면 기본적인 밸런스가 무너지기때문입니다ㅎ

날라리왕자

*.111.4.12

토우때 심하네요...잘타보이고싶어하다 습관이 든거같네요 고쳐야겠습니다

(주)생강캐도난마늘

*.152.6.51

겁나 잘 타시네용.. 스피드를 좀만 올리시면 더 멋지실것 같아요

날라리왕자

*.111.4.12

스피드를 올리고싶긴한데 겁이많아... 걱정입니다ㅜㅜ

(주)생강캐도난마늘

*.152.6.51

묻고 답하기에 간 튜닝 방법 올리시면 고수님들께서 알려 주실 꺼에여

궁극의카빙91

*.226.208.4

결혼해서 10년째 혼자 동호회 활동 하고있습니다.우선 믿음을 심어주어야 합니다.그리고 돈도 많이 벌어주어야 합니다.너무힘들다....

날라리왕자

*.111.4.12

믿음은 결혼전에 양다리를걸쳐서ㅜㅜ

돈도... 결국 동호회는 빠이빠이..........

날아라가스~!!

*.194.45.181

데크를 돌리시려는 의지는 아주아주 강하게 보이시는데, 폴라인에 데크가 들어가게 되면 회전의 중심축은 하단이 아니라 양 옆사이드쪽이 됩니다. 

그런데 날라리왕자님은 최초 회전을 시키신 중심방향을 그대로~유지하시면서 돌고 계시는걸로 보이는데요. 데크가 버티니 일단 회전은 되지만, 그에 따른 감속요인과 슬립이 좀 나시지 않으실까...가 제 짧은 생각입니다요...;;

날라리왕자

*.111.4.12

오... 스승님 안녕하십니까... 보드첨탈때부터 가스님 영상보고 많이 배웠습니다.
말씀이 좀 어렵긴하지만 너무 심하게 돌리고 있다는 말씀이죠? 폴라인 방향으로 살짝만 더 풀어봐야겠습니다

차박사

*.156.67.55

영상보면 점으로 되서 내려오시는데.... 이 동영상 보고 조언해주시는분들 진짜 대단하시네요.............

날라리왕자

*.155.108.36

영상 허접한점 죄송하게 생각합니다 흑흑... 독학보더라 누가좀 찍어주세요~

BDBD

*.109.160.113

"넘어졌다. 넘어졌다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 넘어졌다." 어떤 분의 구수한 목소리가 ㅎㅎ

날라리왕자

*.155.108.36

ㅋㅋ 제앞에 8살된 조카놈이 있었어요 . 목소리는 저희 어머니가 손주를보며 넘어졌다.넘어졌다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 하시고

정작... 아들은 뒤에서 열심히 타고있는데 보지도 않고...