2년차?? (1년차때 렌탈로 세번ㅜㅜ) 2년차에 접어들자마자 장비풀셋구입해서 

열심히 타고 있는 독학보더입니다. . . 친구들과 다함께 시작한지라 주변에 고수가 없어 사실상

헝그리보더에서 공부를 하고 있는데 많은 한계가 있네요 

각설하고 .. 롱카빙턴 해보았습니다. 15 0 으로 타다가 전향각 (24 9)로 바꾸고 두번째 라이딩입니다.

시선을 폴라인쪽이아닌 진행방향보다 약간 더 위를 보는데 집중하였습니다 ..

그리고 저는 다운을 엄청많이 줬다고 생각했는데 동영상으로보니 .. 아주 살짝 앉은정도군요 ㅜ.ㅜ

폰영상이라 화질구지인점 양해부탁드립니다.

모두 편안한밤되십시요(__)

엮인글 :

MASTA

*.153.156.185

저도 2년차고 저번에 시즌2번째로 갔는데 드뎌 카빙을 익혔습니다ㅠ 데크탓 부츠탓했는데(책받침 막보드여서ㅠ)역시나 그런거 하나도 없더라구요ㅎㅎ 저는 조언은 못드리지만 카빙 계속 하시면서 기울기 프레스 더 감각을 익히시는게 먼저같아요. 즐기면서 안전보딩해요~!

rkawk0810

*.71.10.87

오크밸리이시군요!

잘타시네용 안보하세요~

모닥불~

*.70.17.102

와우.. 대박잘타네여~ 

보아라

*.7.47.177

저역시 2년차에 보드경험12회 초보보더인데..
전 초보.자세지적 동영상준들보면서 나자신이라고 생각하면서 연습중입니다..날 찍어주는분도 없고..
부럽네요..ㅡ.ㅜ
영상찍어주실분계셔서 부럽습니다...

활강천재

*.147.62.83

잘타시네요~^^
영상으로 봤을땐 업다운하셨지만 비기너 카빙인것 같은데...너비스턴 천천히 구분동작으로 연습하시길 권장합니다. 그리고 시선은 좋지만 상체를 좀더 세우세요~하나하나 천천히 마일리지 쌓는다 생각하시면 좋은 결과물이 나올것 같네요.

엠마휴잇

*.137.88.171

비기너카빙을 너비스턴 구분동작으로 연습하란말씀이신가요? 아니면 너비스턴을 다시 연습하시란말씀이신가요? 지적감사드립니다^^

World_of_Fantasy

*.221.88.68

업다운이 약하니 너비스로 업다운을 좀더 연습하시라는 뜻인 듯 합니다. 사실상 1년차인데 운동신경이 좋으시네요

The쎈넘♂

*.167.112.58

팔을 내리고 타시면 이쁘시겠네요ㅎ 뒷짐지고 똑같이 연습 해보세요ㅎ

엠마휴잇

앞팔 뒷팔 다 내리고 타면될까요? ㅜㅜ 뒷짐지란말씀도 앞팔 뒷팔 다 엉덩이뒤로 붙어서 타란말씀이시죠? 지적감사합니다

timex

*.4.208.3

일단 시선이 모자랍니다.

진행방향으로 천천히 지속적으로 더주시구요.

좀더급사에 가시면 중심을 좀더 낮추셔야할듯 합니다.

토턴집입시 후경 진입이 보이십니다.

일단 과감한 전경으로 몸을 폴라인 방향으로 던지세요.

업다운이 조금 모자랍니다.

프레스가 없이 기울기만으로는 한계가 있습니다.

각도에 비해서 상체가 덜오픈됩니다.

발의 각도만 돌아갔지 상체는 그전에 각도에 적응되 있는거죠

의식적으로 상체를 오픈하려고 노력을 해야합니다

급사에 가면 프레스가 없으면 속도는 매턴시마다 증가합니다.

결국 지속적인 턴이 불가능하겟죠?

년차에 비해 잘타시니 차근차근 연습하시면 될듯합니다. 화이팅!

고미파파

*.31.237.120

추천 댓글

엠마휴잇

부츠를 하드한걸로 바꾼후 토턴진행시 프레스 주기가 힘들고 부츠를 경사면에 기대는 형태의 진행을하니 기울기만 생기지 프레스는 못주게되는거같아요 ㅠㅜ
상체오픈도 많이하려다보니 몸자체가 어색해지고 불편하다보니 바로 자빠지더군요..
그리고 timex님말씀처럼 프레스가없어서그런지 한번에 카빙으로 슬로프 첨부터 끝까지 내려온적이없고 중간에 두세번멈추는게 다반사입니다 ㅎㅎ
지적감사합니다!^^

FirstSnow

*.160.16.63

롱카빙을 제대로 하시면 속도가 훨~씬 더 빨라집니다. 지금 타시는 라인을 보면 테일이 노즈를 따라가지 못해 계속 스키딩이 발생합니다. 뒷축의 프레스가 부족한 듯 보입니다.

FirstSnow

*.160.16.63

써놓고 보니 위에분 댓글에 대한 내용이네요. 죄송합니다.

전향각으로 바인딩을 셋팅 하셨다면 상체의 방향이 좀 더 오픈된 포지션이 좀 더 낮을 자세를 만들 수 있게 해줍니다.

상체를 더 오픈하시고 좀 더 기본 포지션을 낮춰보세요.

카빙감은 좋으신데  포지션이 높은 것과 다운 타이밍이 약간 늦은 듯한 감이 있습니다.

올시즌카빙정벅

*.152.168.85

타는 스포츠

즉 무동력 스포츠에선 시선이 잴 중요하다가 생각 합니다

차렷 자세에서

시선만 오른쪽 어꺠 너머로 돌리면

목만 돌아가는게 아니고 눈 ㅡㅡ>모그ㅡ>어깨ㅡㅡ>허리ㅡㅡ>골반 ㅡㅡ>무플 ㅡㅡ>발목

이 순으로 돌아가는걸 느끼실 겁니다

누가 그러더군요 보드에서 시선처리만 잘 해도 절반은 먹고 들어간다고요

부자가될꺼야

*.214.189.223

혹시 겁나세요;;;

그런 느낌이 강합니다

신호궁

*.62.204.62

엣지박을때 업다운이많이 부족하세요
시선을멀리 보시구 더길게타시구여
또 토우 박을때 왼쪽발에 힘이안들어가서
오른쪽으로 체중이많이실려서 엉덩이가빠져여
업다운이랑 왼발에도힘을주시면 괜찮을꺼같아여^^
안전한 라이딩하세요 뽜이팅!

달리고돌리고

*.234.55.144

롱턴 하실땐 ....
토턴시 확실히 감고 눌러보세요 두발에 균형 타이밍 잃지마시고요

나쿠펜다

*.226.162.236

오크밸리에 베이스 두고 타고있습니다  주말에 시간되시면 같이 한번 타시죠 카톡 아이디 umty입니다

엠마휴잇

아이고 댓글을 지금보았네요 ... 주말에 어느시간대에 자주오시나요?

나쿠펜다

*.70.55.208

저도 이제 보았네요 카톡아이디로 연락주세요 보통 토요일 오전부터 일요일 야간까지 있습니다