안녕하세요.

이제 갓 걸음마 땐 초보자 입니당.

출격 횟수는 5번이고 타는 영상입니다.

유투브 링크 걸어드릴께요.

많은 조언 부탁드립니다!

https://www.youtube.com/watch?v=pTPDXdoZEy4&feature=youtu.be

<iframe width="420" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/pTPDXdoZEy4" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

엮인글 :

ja20

*.47.158.18

고수분들 라이딩 폼에서 프론트사이드의 손짚는 것만 따라하고 계시네요.

허리펴시고, 비기너턴부터 다시 하셔야 겠습니다.

차니찬

*.113.236.29

감사합니다!! 영상 보면서 뭔가 계속 엉성하다 하면서 생각하고있었는데 조언 감사합니다 복많이 받으세요!!

Cazellnu

*.69.181.201

본인이 봐도 이상하죠?

해결책은 기본 중심자세(BBP 라고들 하죠)를 잡고 거기서 부터 차근차근 쌓아 나가는 겁니다.

자세잡는거만 몇시간은 연습하셔야 될겁니다. (지상에서, 그리고 사이드 슬립으로)

그 후 기본자세에서 중심이동을 통한 노즈를 폴라인으로 떨구는 방법, 

그리고 폴라인진행하다 다시 중심이동을 통해 테일을 돌려 세우는 방법을 연습하고 

연결된 턴을 만들어봅니다. 

아마 열심히 탄다는 가정하에 저것만 해도 몇일은 그냥 갈걸요

차니찬

감사합니다!! 다시 동영상보면서 가기전에 계속 연습해보다가 실전에서도 집중해서 계속 해봐야 겠네요!!

복받으세요!!^^

무쌍직전영신류

*.13.197.227

아직 시즌이 남아있으니 비기너와 너비스를 연습하시기를 추천드립니다.

너비스는 진리요 사랑이라 하였으니 꼭 성과있을거에요^^

차니찬

감사합니다 기본부터 다시 신중하게 동영상보면서 실전플레이 해보겠습니다 감사합니다!!

복받으세용!!

akamka

*.170.183.229

절대 의식적으로 손짚으려 하지마세요

차니찬

넵! 알겠습니다 좋은충고 감사합니다!

Cuz 

*.255.72.48

머리를 드세요~

차니찬

머리도 들고 허리도 펴고 충고감사합니다!!!

트윅스

*.75.13.57

링크 새로 걸었어용

트윅스

*.75.13.57

잘 보이진 않지만 곱등이 라이딩(허리가 굽어있다는...)이 보이네요 ^^ 

허리를 좀더 펴보시고 고개를 숙이신건지 아니면 허리를 굽히고 타셔서 그렇게 보이는건지 모르겟지만 고개가 숙여 보이네요

그리고 업이 잘 보이지 않아요, 거의 다운인 상태에서 업이 살짝 살짝 보이시긴 하는데...

업하실때는 확실히 해주시는게 좋을듯 싶어요..

토턴에서 힐턴으로 넘어가실때 조금 급하게 넘어 가셔서 뒷발차기도 조금씩 보이는거 같구요 

허리 펴시는건 뒷짐을 지시고 가슴과 허리를 쫙 펴시고 타보세요, 그럼 좀 교정이 되는듯 하더라구요 ^^

다른건 업다운과 다른 문제는 좀 더 타시다 보면 조금씩 해결될 문제라 봅니다...

차니찬

감사합니다 이렇게 동영상까지 띄워 주시고 몸둘바를 모르겠네요ㅎㅎㅎ조언해주신대로 이번에 가서 한번 해보겠습니다.

이번에 가서 정면에서 찍는 모습을 찍어서 한번 올려보도록 하겠습니다. 관심 감사합니다!!! 새해복 많이 받으시고 연휴 잘 쉬세요!

Bourne

*.162.48.109

카빙과 앵귤, 엣지각, 업다운 없이 손을 짚으려 하면 안되요. 이게 안되는데 손을 짚으려하면 영상처럼 허리만 굽습니다~ 먼저 기본부터 익히시고 스타일 잡으시는게 좋겠네요! 지금 최우선적으로 해야할건  bbp포지션을 유지한 낙엽입니다. 지금 하고계신건 뒷발차기에  가까우므로 먼저 낙엽으로 bbp잡으신후 천천히 베이직 s 턴부터 시작해보세요^^  속도감은 있으시니 금방 교정될겁니다. 화이팅~~

차니찬

감사합니다!! 이렇게 많은 분들이 댓글을 달아주시니 정말 몸둘바를 모르겠네요!ㅎㅎ말씀해주신대로 맨처음부터해서 시작해보겠습니다 감사합니당!

오훈조

*.91.186.55

ㅋㅋㅋ 찬아 우리 낙엽부터 다시하자 ㅋㅋㅋㅋㅋ

차니찬

ㅋㅋㅋ얍얍 알갔어!! 나 이번주에 아마 타러가지싶엉ㅋㅋ시간 한번 내바!

오훈조

*.91.186.55

니니 ㅠㅠ 이번주... 설연휴아니엿음 갓는딬ㅋㅋ

허니재미잼

*.86.31.253

저 정말못타는 1년차 보더인데요. 제가 댓글로 머라머라 쓰면 이게 받아들여질지 모르겠네요 ㅠㅠ..

저도 저번달까지 님이랑 비슷한 상황이였어서, 주저리 써볼게요.

너비스턴부터 다시하세요 이런건 식상하니까..^^;

저는 개인적으로 이런쪽 스포츠는 어느정도 자세틀을 잡아줘야 그 느낌을 한번이라도 느껴볼수 있어서

배우기 쉽다고 생각하는 입장입니다.

저는 일본스타일이라고 하는 대략 알파인 스타일로 타고있는데요

처음에 연습할때 (레귤러 바인딩 21 ,3)  양팔 가슴부분까지 올리고 양쪽 겨드랑이에 축구공하나씩 꼇다고 생각하고

팔꿈치를 살짝 구브렸습니다.  직활강을 적당히 해주면서, 저 자세로 직활강을 적당히 해주면서 중심부터 잡아봤고요.

직활강이란게 밸런스가 안맞으면 노즈 테일 틱틱 걸리면서 역엣지 나더라고요. 

제가 배우고 있는스타일은 상체로테이션을 과하게 주지않습니다. 기울기로 턴을 진행해요

처음 연습할때 양팔 살짝 올려 구브려주고 골반까지 틀어서 정면만 바라봅니다.(양팔이 비행기 날개인듯;; 휘이잉~~) 

그대~~로 직활강좀 해주다가 (토턴)  기울기 주면서 무릎 굽히고 상체 숙여줍니다.. 그런데 이때 정면을 바라보는 자세를 그대로 유지하면서 상체를 숙이면서 연습했어요, 좀 익숙해지면 무릎도 더 굽혀주고 기울기도 더주고, 어느순간 굽히고 있는 오른손옆에  바닥이 와있었습니다. 토턴은 이런식으로 연습했고요.

힐턴에서도 상체로테이션보다 시선에 집중했어요. 힐턴 넘어져봐야 엉덩이밖에 더깨져요..?

토턴에서 정면을 보면서 기울기로 가다가 힐턴으로 바꾸기 전에 오른쪽 어깨를 들어주면서 왼쪽 어깨를 바닥으로 내린다는 느낌을 의식적으로 행하면 자동적으로 기울기가 들어가는 느낌이였어요. 

제가 시선연습할때는 정면을 바라보는 상태에서도 턱을 왼쪽어깨너머로 넘긴다는 생각이 들정도로 넘겼습니다.

가뜩이나 정면 바라보는 자세인데 시선까지 저런식으로 넘겼으니 많이 넘어갔으려나요..?

그런데 저는 시선을 넘기는 타이밍을 턴 중반 후반도 아니라 엣지바꾸고 데크보다 한박자 빠른느낌이 들정도..?의 타이밍으로

넘겼어요.   시선넘기면서 무릎 적당히 구브려주고 상체는 후욱~ 내려주고 여전히 자세는 전방주시 상태...

다시 힐에서 토로 넘길때에는 아까와 반대로 왼쪽어깨를 들어줘서( 나는 어깨와 팔을 올렸는데 이거슨 업~~~??) 기울기를 확보하면서 엣지를 쉽게 넘겨주고  역시나 정면을 바라보면서 상체를 무릎 숙여주고..ㅎㅎ 써놓고도 맞는지 모르겠습니다.

제가 생각하는 포인트는

1. 턴 진입하기전 어깨 움직임으로 기울기 확보하기 (힐에서 토 : 왼쪽팔 들고 오른어깨 내리기 , 토에서 힐은 반대로)

2. 힐턴 시선은 생각하던것보다 과도하게

3. 상체를 완벽히 오픈하지 않고 숙이면 곱등이 , 정면을 바라보면서 숙이면 뭔가 하는거같은느낌

써놓고도 뭘썼는지 모르겠네요..ㅋ

해보고 안되시면 욕하세요 ㅠㅠ 안보하세요~

마음만은카빙

*.115.92.120

곱등이 스타일도 어찌보면 매력 넣침

hajin2

*.137.203.174

시선좀 멀리 보시면 자동으로 허리 펴질듯 합니다 짧은턴보다 우선은 롱턴을 좀더 해보시고 잠깐 봤는데 스티어링 없이 기울기로만 타시는듯합니다 우선은 상체 로테이션을 좀더 넣어보셔도 좋을듯 합니다 조금 더 턴 타이밍을 기다렸다 하시는게 좋을듯합니다 지금은 엣지 넘기는 타이밍이 좀 빠르신듯해요 ㅎㅎ

전사신밧드

*.29.105.131

허니재미잼님!! 1년차 뻥이네요..ㅎㅎ 전향 일본식을 동영상으로 연습하면서 잘안되는게 과한 기울기로인해 엣지체인지가 느려지고 그로인해 턴반경이 한없이 커지는 문제점..

이러다보니 과도한 업동작 발생(데크튕김(심한 리바운딩?.역엣지등등 문제점 발생)...어깨를 들어주고 반대쪽 팔은 내려라! 일본식을연습하면서 외경과 전향 다운(엉덩이 안빠지기),기울기에 집중하면서 하체움직임을 주로 연습했는데.. 미처 상체 어깨와 팔을 이용한 업동작은생각하지 못했네요..고민이 한방에 해결되었네...님의 글을 읽고나서 헝글 고수들의 영상을보니 쬐금 이해가 됩니다..ㄳㄳㅎㅎ