íí© ëª¨ê¸ ìë° from Jaesung on Vimeo.

안녕하세요 해일로 입니당

날이 하도 따뜻 따뜻해서 모글에 놀러 갔습니다.

저는 개인적으로 스노우보드 영상볼때 파크 또는 라이딩시 라이더 눈에 보이는 시야 영상을 좋아 합니다. 그래서 이번 모글을 탈때 라이더 눈에 보이는 것을 담기 위해 헬멧에 고프로 달고 한번 찍스 봤습니다. (사실은 찍어줄 사람이 없네요 ㅠㅠ핑계에요 ㅋㅋㅋ)

시즌이 얼마 안남았네요 모두 안전 보딩 하세요!

엮인글 :

날으는멸취

*.161.209.56

영상 감사합니다!
고프로 다실때 핼맷 앞쪽 끝에다
다신건가요? 그럼 고글
올릴때 어떻게 하시는지요^^

저는 고글 올리는것때문에 위쪽에 달았더니 시점이 너무 올라간거 같네요 ㅠ

해일로

*.132.122.238

고글 안올립니다ㅠㅠ
빨리 찍고 분리!

재퐈니

*.150.90.107

재밌네요^^ 모굴모굴 어려운 모굴...

해일로

타다보면 금방 늘어요
슬로프에서 하는 모든 기술이 다 포함되어 있어서 재미가 있어요
저도 지난 시즌에 시작했는데 한턴 하고 넘어지고 반복하다보니 점차 늘더라구요ㅎㅎ

밤노래

*.173.9.68

안정감있게 잘타시네용~

모글은 어찌타나요? 한 번 배워보고 싶네용 ㅠ

해일로

캐나다 같이 자연 모글은 타는 법이 따로 있는데 우리나라처럼 스키 모글은 첨부터 타는게 아니라 커리큘럼이 따로 있어요. 비발디 오시면 제가 나름대로 연구한 커리큘럼대로 간단히 알려드릴께요

ZEROF

*.62.202.31

개인적으로 이번 영상은 신선한 것 같습니다~

( 제가 모글이 넘사벽이라.....보드도 잘은 못타지만.....

시점이 1인칭이라서 역동적이면서

아이맥스 같이 제 몸이 따라 반응하네요 ㅎㅎ )

뭔가 팁을 얻은 듯한 느낌입니다~ 

리듬감있게 모글을 잘 타시는 영상이 그저 부럽습니다~ 

한 번 들이댔다가 3턴하고 쳐박혀서 그 뒤로 모글은 무서워서 들이댄적이 없는데

리듬감? 호흡? 업다운시점? 허리? 시야? 슬라이딩턴?  (전 개인적으로 슬라이딩턴을 못합니다.....ㅜㅜ) 등등

이런 것들이 제가 미천하지만 느껴져서 이미지 트레이닝에 많은 도움이 될 것 같습니다~ 

뭔가 자신감이 생기게끔해주시는 영상 올려주셔서 감사합니다~ ^^

해일로

*.223.38.66

모글도 많이 타시면 금방 늘어요^^

개복치

*.89.66.15

어떻게 저렇게 속도가 안나게 모글을 타시죠?ㅜㅜㅜ 부러워요~

속도 컨트롤를 하는 방법이 따로 있나요?? 아니면 슬롭자체 경사가 낮은가요??ㅜㅜ

해일로

*.223.38.66

경사가 좀 있는 슬롭입니당.
속도 컨트롤은 테일 스윙 및 스티어링 다운언웨이를 복합적으로 사용하면 됩니다!

GdayJun

*.194.157.6

전 모글 들어가면(1년에 한번) 시선이 한번 모글 보고 나머지는 하늘인데...ㅠㅠ

저런 시선이라니... (추천!!!)

기존 모글영상과다르게 뭔가 더 역동적이고, 긴장감도 있고, 암튼 멋지세요~^^

담에 뵈면 팁이라도~;;;(굽신굽신)

해일로

*.223.38.66

비발디에서 보시면 말걸어 주세요ㅎ

BORNCARVER

*.125.251.10

카시 스티커 탐나네용 !! 멋져요~!

해일로

*.223.38.66

헤헿 전 한장 더 있지요 후후

스토너

*.206.42.24

엑셀티 파이팅 ㅠㅠ

해일로

*.223.20.102

엑셀티로도 모글이 가능합니다ㅋㅋ

제제빠

*.62.204.111

와~~신선하네요!!

해일로

*.7.51.28

감사 합니다ㅎㅎ

멋쟁이욱이

*.126.0.211

혹시 성이 신씨신가요 ?ㅎㅎ

해일로

*.223.20.102

헉 어찌 아셨죠?!ㅋㅋ

멋쟁이욱이

*.62.222.33

카시에 이름보구알았습니다ㅎㅎ 캐나다에서 필대장님이랑종천이형한테들었었거든요

해일로

아 이번에 레벨3 따러 가신분 맞으시죠??

페북에서 종천이가 올린 사진에서 봤어요^^

가죠

*.233.91.178

멋지십니닷!! 츄천!!

해일로

감사 합니다 ㅎㅎ

올시즌카빙정벅

*.152.13.149

해일로

감사합니다. 정복님 쪽지 확인좀 부탁 드려요^^

더치베어

*.38.206.5

어질어질합니다 ㅎㅎ

해일로

헛!! 어지러움 주의라고 안썼네요 ㅠㅠ

왔네왔어

*.99.126.198

잠시나마, 제가 모글을 타고있다는 착각에 ...
참~즐거웠습니다~^^
다음엔 메인킥커도 부탁드립니다.
메인킥 뛰~보고 싶어용♡♡♡

레몽레인

*.152.1.234

대명 모글 쉽지 않은데 어마 무시하게 잘 타시네요.. 굿.