올해 12살 되는 초등학생 여아입니다. 하이원 빅토리아 노컷 원런영상이구요

올해 카빙배우기 시작했는데 아직은 엣지를 잘 세우진 못해요

하지만 열심히 배우고 있어 다음시즌이 기대되네요

많은 응원 부탁합니다~~^^

엮인글 :

공릉도주민

*.36.130.177

보고싶은데 영상이..

호암

*.108.40.136

수정했습니다 ^^;

DIngKInG

*.176.107.17

와 발란스가....ㄷㄷㄷ

호암

감사합니다. 기초부터 천천히 가르치고 있습니다.

메카포포

*.111.4.190

와우~ 기본적인 자세는 굿입니다
발전 가능성 짱짱일듯 싶네요
추천이요~!

호암

아직 어리니까요 ^^ 즐기면서 배워나가다 실력은 따라오겠죠 감사합니다

o_케케_o

*.62.216.34

와  대박!!!!

빅톨에서  저렇게  잘내려  오다니

ㅎㄷㄷ  부럽부럽 

이때까지  제가타던건  ㅠㅠ

호암

내가 아는 그 케케가 맞다면 "오바하지마라 ㅋㅋ" 아니라면 죄송합니다 ^^ 감사합니다.

The One 0.5

*.13.249.45

부모님이 직접 가르치셨나요? 기본자세가 제대론데요? 잘타네요

호암

네 제 딸아이구요 직접 가르치고 있습니다 ^^;

남들이 자세 이쁘다고 잘탄다고 하면 뿌듯하네요 ㅎㅎㅎ(딸바보 맞습니다 ㅡㅡ;)

닉보더

*.62.222.9

대단하네요.. 빅토리아를 저렇게 안정적으로 내려오다니~~

호암

감사합니다. 여자아이라 아직은 겁을 좀 내더라구요

porpoly

*.202.145.148

전 직접 봤죠 ㅎ 

호암

잘 갔지? 비시즌 잘보내고 함 놀러가께 담시즌에도 화이팅~

트럼펫터

*.250.181.174

잘 타네요....꽤 어려운 경사인데...

호암

네 아직은 좀 겁을내요 ^^; 다음시즌은 좀더 스피디하고 즐겁게 내려올수 있겠죠

키라^^*

*.28.24.149

업다운이 확실 하내요 ㅎㅎ 선생님이 훌륭하신듯

미친스키

*.30.26.32

혹시 따님이 불편해하지 않는다면 뒷바인딩 각도를 0도 전후로 세팅해서 타보면 어떨까 합니다.

호암

예리하시네요 ^^: 무슨뜻인지알겠습니다.

원래는 15,0 18,-3 정도로 태우면서 비기너,너비스,중급슬라이딩까지 가르쳤는데요

올시즌 카빙 입문하면서 힐턴시 날세운다고 엉덩이가 자꾸 빠지더라구요

27,12로 전향으로 돌렸더니 좀 낫네요. 나중에 알파인도 태우려고 조금더 전향으로 돌려볼까 합니다.

관심 감사드립니다.

미친스키

*.197.134.47

장비의 한계를 굳이 기술로 커버하려는 것도 좋은 방법은 아니라고 생각합니다. 카레이싱 경기에 봉고를 끌고나갈 수는 없잖아요?

정확한 상황은 아버님이 제일 잘 아시겠지만, [여자]에다가 [아이]이기떄문에 생기는 근력과 체력의 한계도 감안하셨으면 합니다.

붉은표범

*.36.132.67

대단하네요 ㅎ 흐뭇하시겟어요 ㅎㅎ

바람의단테

*.62.213.57

나보다 낳다 ㅠㅠ

자연사랑74

*.36.130.193

역시 좋은 스승및에 좋은 제자가...ㅡ.ㅡ;;

호암

ㅋㅋ 왜이러세요 쑥쓰럽게... 전 시즌아웃했습니다. 다음시즌에 또 뵐께여

자연사랑74

*.36.130.193

담시즌전 영월에 놀러갈끄에요!!ㅋ

21일은...

*.70.53.96

우워워워~~~~~ 대단하네요!!!
올해 은채이겼다고 좋아했는데.. 호암님 따님은.... 넘사벽.. ㅠㅠ 동영상저장해놓구 교본으로 봐야겠네요~ 사뿐사뿐 잘타내요~

호암

두분 쌍으로 이러실거죠? ㅋㅋ 민망해 죽겠습니다. 감사합니다.

관봉이

*.44.49.203

12살보다 내가 더 못타다니 ㅠㅠ

Pokeslope

*.74.152.28

^^ 우와 빅톨이네요, 호암님 따님이구요, 저에요 한번도 보지 못하였지만 클하에서 '카빙하는여자'  영상보고 팬이 된 슬로우보더입니다.  다운할 때 뒤축에 중심을 두는 것 처럼 보이지만... 중심이동은 하(노즈)  - 중 -  테일(상)으로 프레스를 주는 거 맞나요? 이건 카시나 테크니컬이나 똑같죠? 물론 어느 순간에 한번에 왔다리 갔다리 넘어가는 거 구요? 

저는 동영상만 보고 하루 종일 전향각(15/5)으로 한번 타 봤는데 모가 문제인지 모르겠지만(당연히 배운적이 없어서ㅋ) 속도를 콘트롤 할 수 없어서 많이 힘들었는데요, 역시 선생님이 있어야하네요~~~ㅋㅋ   

냐옹신사

*.246.68.32

예쁘게(자세) 잘 타네요.. ㅠㅠ

29일날 알려주신거 연습하고...

1일날은 허벅지랑 골반이 찢어질거같아 쉬고

2일날 다시 탔는데 아직도 힐은 골반이 잘 안열리는것 같습니다. ㅠㅠ

그래도 형님이 엄지척 해주셔서 오후까지 열심히 연습했어요 ㅋㅋㅋ

근데 시즌아웃은 함정~~~♥

내년에는 쫄쫄쫄쫄 오리새끼마냥 쫒아 댕겨야겠어요 ㅎㅎ

가르침 너무너무 감사합니다~~~~~

호암

열심히 연습하는거 보기좋고 자세가 많이 좋아져서 엄지척!!!^^ 나도 시즌마무리 했고 담시즌에 또 보자