여자친구의 라이딩 영상입니다.

제가 실력이 미천하여 어떤 점을 신경써야 더 발전할 수 있을지 잘 모르겠어서..

헝그리보더분들의 힘을 빌리고자 영상올립니다.

아이폰으로 찍고 바보같이 세로로찍어서 ㅠㅠ보기 불편하시겠지만..

많은 조언과 격려가 필요합니다~!!

편집할줄몰라 원본그대로 올립니다~!!

1 from 김정엽 on Vimeo.

2 from 김정엽 on Vimeo.

엮인글 :

궁디쭈니

*.238.111.8

격려요...넘 부럽네요 제 여친은 언제 저렇게 탈수있을까요...

괴물아저씨

*.225.209.74

감사합니다~!! 전 이미 만났을때부터 저렇게 타고 있었던지라..ㅠㅠ

아마리

*.86.202.117

잘타시는데요 ㅎㅎ 이대로 쭈욱 마일리지 쌓으시면 되겠네요. 좋네요! 왠만한 남자들보다 더 잘타시네요 하하

괴물아저씨

감사합니다~!! 요즘 ㅠㅠ 흥미가 좀 떨어져있는거 같아서 걱정입니다. 저는 활활 타오르는데.ㅠ

DarkPupil

*.220.156.186

잘탐 끝

민스™

*.36.144.138

골드 타고 싶네요^^
정말 잘 타시네요 하나만 찝으라면 턴 타이밍만 잡으시면 좋을거 같아요 엣지체인지를 조금만요
엣지체인지가 느려지니 턴 전반부가 급해지는 듯한 느낌이 드네요 턴 마무리 좀 빨리 하시고 엣지체인지를 조금 빨리해서 턴 전반부를 여유있게하시고요
그림으로 그리면 S 자에 엣지체인지 라인을 봤을때 가운데 1자로 나올수 있게요
지금은 S 자에 양옆으로 11 자가 나오는 느낌이네요

괴물아저씨

조언 감사합니다.

엣지 타이밍 생각하며 영상 다시 보고 연구해보겠습니다.^^

무하마드 원에리

*.21.89.94

굿이요~

kise

*.123.35.20

여친이 몇년차나 되신건가요. 실력을 보니 전투보더 같습니다..ㅎㅎ 기본기도 충실하신것 같고.. 제 생각에는 이 상태에서 발전 보다는 여러가지 스타일에 도전 해보시면서 잼나게 타시면 좋을것 같네요. 선수 하실건 아니자나요 ㅎㅎ계속 한가지 스타일로 타시면 재미도 덜해질듯 싶습니다.  예를들면 돌핀턴도 연습해보고.. 간단한 트릭도 배워보고..바인딩 각도도 변화를 줘보고.. 다른 사람들 타는 동영상 보며 연구도 해보고.. 그리고 장비교체도 조심스레 권해드립니다.(예를들면 햄머헤드) 기본기가 어느 정도 쌓인 상태에서 장비가 좋아지면 날개를 다는 느낌이랄까요.. 저 같은 경우엔 그랬습니다.ㅎㅎ

괴물아저씨

네~ 감사합니다.

안그래도 너무 오래된 말랑한 데크를 사용하고 있어서..

라이딩용 데크로 바꾸자고 얘기하는데..

됬다고만 하네요~!! ㅋ 라이딩용 데크들은 다 너무 길어서 부담이 되는거 같아요..

한번더 꼬셔봐야겠어요..

12번너구리

*.198.193.30

마일리지만 쌓으시면 됩네다. 굿!

레시콘벨트

*.202.135.114

어디신데 슬롭에 사람이 없나요??ㅡㅡ?? 완전 부럽다~

Bananaswag

*.13.159.2

말씀 보니까 남친분은 계속 많이 타고싶은데 여친분은 좀 흥미가 떨어지신 것인가요?

이렇게 보자면 좀 지루해 지실 수도 있겠다는 생각이 들어요. 두 동영상 모두 같은 종류의 미들턴을 반복해서 하고 계시는 거니까... 실제로 슬롭 첨부터 끝까지 저렇게만 타고 계시다면 좀 질리겠죠? 저는 다른분들 의견과는 반대로, 이 상태로 눈밥을 더 먹는것엔 반대합니다. 스위치 혹은 원에리류나 롱카빙 혹은 슬라이딩턴 혹은 아예 키커나 파이프 같은, 목표의식을 가지고 새로운걸 익히시는게 괜찮을 것 같아요.  머, 이 짧은 두개의 동영상만 보고 알수 있는건 아니겠습니다만서도 ㅎㅎ

복받으셨네요, 여친몬이 이렇게 타는 경우가 정말 흔치 않은건데~

괴물아저씨

조언 감사합니다.

이번 시즌엔 바나나님 말씀대로 좀더 즐기는 보딩을 해야겠어요.

그러고보니 너무 기계처럼 탄건 아닌가 생각이 드네요 ~

보드매니아♡

*.111.68.13

여친분 라이딩이 수준급이네요~ 흥미가 떨어지면 슬라이딩턴도 연습해 보면 좋을거 같습니다.^^

괴물아저씨

보드매니아님의 최상급을 초급으로 만드는 부드러운 슬턴 배우고 싶습니다.ㅋ

Rookie_DH

*.44.73.160

밸런스 타이밍 좋네요 토턴 힐턴 편차도 거의 없고 제 안목으론 흠 잡을 곳이 없이 깔끔합니다^^;;;;

굳이 꼽자면...스피드감이 떨어지네요....오히려 안정감 있게 타는 장점인건가요;;;

결론은 잘탑니다^^ 라이딩은 끝이 없으니...ㅋㅋㅋ

MIX™

*.212.141.59

골드밸리... 이렇게 사람 없을때 정말 한번 타보고 싶습니다... ^^

잘타시네요 ^^

The One 0.5

*.62.178.88

울와이프가 이정도 타면 전 더이상 고민안합니다!!
이제는 파크도 같이 들이데고 트릭도 하면서 이것저것 여러가지 즐기겠습니다
밸런스도 좋고 자세도 이쁘고 별로 흠잡을 곳이 없네요

코끼리보드

*.206.16.50

부럽.. 

DynaLizzy

*.62.222.247

여자친구분께 원포 받고 싶을정도로 잘타시네요~^*

아몰랑스키장갈꺼야

*.98.220.67

귀욥다 ㅎㅎ

날아라가스~!!

*.194.45.181

힐턴진입시의 몸의 중심이동이 조금 잘못되신것 같아서 그 부분때문에 어지간한 고속에선 슬립이 자주 나실것 같으시고...

토턴시나 힐턴시에나 비슷하시게 프레스의 중심점이 조금 미흡하시다고 생각됩니다요.

우리 체중의 많은 부분을 차지하고 있는 상체가 중심점에서 벗어나시지 않으시는것까진 좋지만, 그것때문에 턴의 반경을 더더욱 줄이시는데에는 에로사항이 꽃피실것 같으시고...

현재로서는 상체를 넘기시고 유지하신다고 보여지는데, 이런 엣징체인지 방법 + 하체를 조금 더 여유롭게 쓰시는게 좋으시지 아니하실까...합니다요...;;;

괴물아저씨

아 가스님 오랜만에 댓글로 뵙는것 같아요~!!

영광입니다.

그렇지 않아도 여자친구가 숏턴을 부드럽게 하고 싶어하는데 턴 크기를 줄이는데 어려움이 있어보이긴 했거든요..

우선 하체를 좀더 잘 이용해야 겠다는 생각이 들긴하네요..

댓글만으론 ㅜㅜ 어떤식으로 폼을 수정해야할지 한계가 있네요.. 강습을 받아야 하는건지 고민이 됩니다.

날아라가스~!!

*.194.45.181

어지간히 몸에 배신 습관때문에 바로바로 숏턴을 하신다는 의욕은 있으셔도 조금은 힘드실수 있으실겁니다요.

저 턴의 방식이 희안하게 일부 여성보더들..(제 와잎느님도 저렇게 타십니다요..;;;)에게 상당히 유용한지 저런 방식을 좋아하시는 분들이 만흐시더라구요...;;;

자세를 전체적으로 수정한다기 보다는, 일단 골드 하단부의 완사 정도에서 라인을 조금 더 직선적인 방향으로 잡아주시는게 어떨런지...하고 생각은 하기만 합니다요..;; 지금은 전체적으로 원을 그리시고 계신데, 그 원을 위아래를 짤라버리고 양옆으로..어찌보면 레일 투 레일의 느낌으로 주행하면서 그 속도제어를 하면서 턴의 라인을 그리는데 중점을 두시면 어떨까요..하는 마음만 있습죠...;;;

강습을 받으시는게 당연하게도 효율은 있으시겠지만, 한두번의 강습으로는 조금 힘드시겠구나..하는게 솔직한 심정입죠.

이누이누

*.243.130.39

잘타십니다 ^^

쌈쓰

*.161.150.189

잘타시는데 여기서 좀더 느실려면 적극적인 업다운과

좀더 상체를 사용하여 프레스를 늘려보세요

프레스를 준다기 보다 기대서 탄다는 느낌이 듭니다.

무릎이 구부러지는만큼 골반도 구부리시면 프레스감이 좀 늘어나실꺼예요..

상체를 숙여서 엣지위에 프레스를 주신다는 느낌으로....

간혹 자세를 잘못 잡으시면

엉덩이가 빠지는 최악의 사태가 나오기도 합니다.

clous

*.12.157.100

전화기를 가로로 해서 찍으시면 더 넓게 보실 수 있어요~

괴물아저씨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 이번시즌엔 가로로 찍겠습니다.

차박사

*.156.67.55

나보다 잘탄다..............

호9

*.33.178.37

저보다도 잘타시네요ㅡㅡ;
주옥같은 댓글이 많네요~ 날이라가스님의 위아래 자른 레일투레일로 리듬 익히시고, 쌈쓰님의 상체프레스.... 거기에 로테이션만 가미하시면 되지 않을까 합니다만^^; 숏턴엔 로테이숀~~ 이죠^^

DandyKim

*.108.162.182

잘타시네요.

어캐 가르치면 겁을 안내고

속도을 높일 수 있으려나여?

팁 좀... ㄷㄷㄷ

큐이이

*.191.100.68

잘 배웠다고 생각합니다.

킬리란셀로

*.209.216.118

용평 다시 가고 싶네요.ㅎㅎㅎ

댓글들이 많이 도움되네요 차근차근 읽어보고 갑니다..^^;

해일로

*.163.245.234

저도 힐턴 조언 해드릴려고 했는데 가스님이 님기셨네요^^ + 힐턴 집입시 폴라인을 보시고 진입 하면 더 좋을거 같아요!(심리적 이유)

괴물아저씨

해일로님

조언 감사드립니다.ㅋ

폴라인을 보고 진입이라고 한다면 지금은 바로 산아래를 보면서 급하게 턴이 이루어지고 있어서 문제가 되는건가요?

그립모드

*.220.204.38

저보다 잘타심....ㅜㅜ

Nills

*.90.45.155

여자친구라는 생물이 존재 하는 거였군요 ㅠ.ㅠ

카프리~

*.170.162.64

여자분이신데잘타시네요^^

제가보기엔슬라이딩턴의방식으로카빙턴을하고계신것같습니다

슬라이딩턴시연습하신상체선행이주가되어서엣지체인지타이밍이카빙턴보다슬라이딩턴의템포로진행되는것같습니다

턴이끝나면 상체를 고정하거나=시선을데크와평행하게하거나=역로테이션으로진입하거나 하는방식으로 턴을시작하시면서

엣지체인지시점을좀더앞으로끌어당겨서 선엣지제인지후턴을진행하는연습이필요할것으로생각됩니다

그리고시선역시너무좌우로크게움직이시는데 낮은경사도에서앞으로직진한다는느낌을가지고직활강하듯이턴을해보시면 턴반경을줄이시면서카빙턴을하는데도움이될것같습니다

제가잘타거나해서그런것이아니라그저의견일뿐이니필요한부분만참고하시면좋겠습니다ㅎㅎ

강남형님

*.228.189.178

<iframe src="http://player.vimeo.com/video/144971867" width="500" height="888" frameborder="0" webkitallowfullscreen mozallowfullscreen allowfullscreen></iframe>