저번주에 아이폰으로 찍어봤습니다. 초반이라 그런지 많이 불안합니다ㅠㅠ 이번 영상보니 스텐스 실패네요ㅠㅠ 각도는 15/-6 으로 타고 있는데.. 스텐스와 각도는 어찌하면 좋은까요!?!?! 작년에 헝글분들이 조언 해주셔서 좋았는데 이번에도 부탁드립니다!!!! 아직 시즌초반이라 고칠 점 고치고 싶어요!!! 매년 하나씩 올리는데 저 여자 맞아욤ㅎㅎㅎㅎ

엮인글 :

반디티

*.171.158.68

와 남자인줄알앗습니다 엄청 다이나믹하게 타시네요 ㅎㅎ^^

시즌초반이라 자세가 안나와서 그런듯하네요 . 고수분들이 말해주시겟죠..

힐턴만 좀 고치시면 짱짱짱이신듯 ㅎㅎ

snow뽀드

*.110.175.87

힐턴이 점점 더 어려워 지더라고요ㅠㅠ 흑흑...

dovemin

*.36.147.199

저보다 잘 타시니 패스ㄸㄸㄸ

snow뽀드

ㅎ ㅓㄱ ㅓ덩ㅠㅠ 조언이 필요해요~~

빌리밥

*.233.102.124

와우
정말 멋져요 ^^추천합니다

snow뽀드

아이쿠.. 감사합니다^^!!  굽신굽신///

조선인KJ

*.228.60.91

파워풀하고 남자(?)로 착각될만큼 잘타십니다..

한가지 짧은 영상만 봤을땐 힐턴에서 엣지각이 너무 안나오고 죽어버려

(상체만 접어서 눌리고 하체는 내려가지 않아 그런것 같아 보입니다.) 

엣징이 약해 힐에서 약간 불안한 모습이 보이는것 같습니다~~^^;;

엣지각을 좀만더 확보(?) 세워 보시면 도움이 되지않을까 댓들달아보아요~~

조언 댓글은 저도 긴가민가해서 잘 안다는 편이지만 혹시나 도움이 될까해서 댓글달아보아요~~

즐거운 시즌 펀보 안라하세요`~^^b

snow뽀드

힐턴 많이 불안 합니다.. 약간이 아니여욤ㅠㅠ//  각도를 바꿔야 할지 고민되요... 조언감사드립니다!!!

firstwind

*.126.245.241

ㄷ ㄷ 너무잘타세요... 간지

난 언제 저래되나 ㅎ

snow뽀드

스포츠는 일단 간지라고 생각합니다!! ㅎㅎㅎㅎ 저도 일단 멋있게 타자 라는 주위여요^^ 같이 간지사러 가요

북치는남자

*.91.126.115

워메....

상당히 역동적 (?) 으로 타시네요

잘 봤습니다 ~ _~

snow뽀드

너무 역동적이죠ㅠㅠ 이쁘게 타려해도 성격상 잘 안되네요;;; ㅎㅎㅎ 감사합니다

서울러

*.94.41.89

앵귤레이션과 인클레네이션을 따로 나누어서 연습하시면 앞으로의 라이딩에 도움이 되실 것 같습니다.

snow뽀드

조언감사드립니다!! 제가 고수님들 동영상보고 독학 한 거라거 이론용어에 약해욤// 검색하고 연습하겠습니다^^ 

서울러

*.94.41.89

인클레네이션  => 몸 전체의 기울기

앵귤레이션 = > 각 관절들을 구부리고 핌으로 만들어내는 각도

둘다 엣지각을 확보하는 기술들이에요^^

snow뽀드

오!!^^  상급오르기전에 중급에서 기울지 연습을 더 하고 올라가야겠어요ㅎㅎ 감사합니다

물러서지마

*.176.50.80

카빙만 하신다면 전향각이 좋습니다. 3도부터 시작해보세용

각도는 계속 바꿔가며 본인이 찾으셔야되요.

그리고 앞에 15도도 너무 작아보이네요.

그럼 다음 남자분..

snow뽀드

아~~~ 역시 전향각으로 가야하나봐요ㅠㅠ 트릭도 연습하고 싶어서 15/-6각도를 잡았는데,,

솔직히 저각도로  힐턴시 무릎을 넣는게 힘들어요ㅠㅠ 자꾸 앉기만 하게 되니깐 불안합니다ㅠㅠ

지랄도풍년이다

*.62.3.243

엄청 잘타시네요..
부럽다 ㅠ

슈나이져

*.114.242.174

오오.. 여자분?? 잘타시는데요..^^

슈렉뉨

*.241.151.50

와...잘타시네요 조용히 추천눌렀습니다.

천현민

*.55.135.131

감각이 좋으시네요 

제가 본 문제점은 엣징이 부족한 부분과 과도한 다운입니다.

무릎을 데크방향과 직각이된 상태에서 많이 굽히시면 엣지각이 죽습니다. 굽히시려면 진행방향으로 무릎을 

살짝 돌리고 굽히시는게 좋을듯합니다.

과도한 다운은 속도에 비례해서 너무 낮게 타시는것같습니다.

한턴 한턴 할때마다 속도가 죽어버리니 다음턴을 이어나가기 힘들어 보입니다.

속도에 비례해서 적당히 다운을 주시는것도 좋은 연습방법입니다 ^^/

TeamFreeCS 짐승 천현민 입니다.

DarkPupil

*.220.156.186

사실대로 예기 하세요 

베이징 카빙 부터 시작 하라고..... 요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천현민

물론 베이직카빙하면 더없이 좋습니다 그렇다고 제가 강요할순없잖아요 ㅎㅎ :)

DarkPupil

*.220.156.186

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내일 휘팍 모레도 휘팍 그다음도 휘팍 갑니다. 

베이직 카빙으로 몸 풀고 시작 하겠습니다. 

씬납니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

snow뽀드

누구 도움없이 고수님들 동영상으로만 보고 연습하기  한계점이 온  것 같아요ㅠㅠ

혹시 각도가 15/-6 에서 (트릴도하고싶어요)힐턴 시 진행 방향으로 무릎을 이동하려면 어찌 해야하나요??

마냥 힘으로만 이동하는건 아닌것 같은데요.. 상체 로테이션으로 슬롭 기대서 이동하려고 하는데 잘 안따라오네요...

천현민

제가 드릴수있는 팁은 여기까지 입니다 ^^;;

snow뽀드

넵!! 감사합니다~~ 일단 베이직 카빙 연습을 하란 말씀이니 이번주 주말에 가서 연습하려고요^^

레시콘벨트

*.202.135.114

와우~~ 굿굿~ 추천 꾹꾹~

최첨단빗자루™

*.37.225.11

여..여자?

와!!! 멋지세요!!!!

DynaLizzy

*.62.222.70

네네네네???남자아녔어요??

요구르트

*.57.170.55

와~ 진짜 제눈엔 충분히 잘타시는데 조언을 구한다니요^^

진짜~부럽습니다~

snow뽀드

*.70.53.78

재미로 타야하는데욤;;;욕심이 많아서 그런지 더 잘 터고 싶어요ㅎㅎ

업하고다운하자

*.127.114.130

와. 엄청난 박력이 느껴집니다. 

신림동민이

*.62.229.116

아무생각없이 동영상 클릭하고 5초부근에서 깜놀;;;헛;;; 제목다시확인...여자너구리랬는데.......

포스작렬!! 추천드립니다~

대충하쟈

*.45.10.22

저랑 똑같네요.. 여자동영상이네하고 클릭 영상잠깐보고 어라? 남자네 하고 글 잘못봤나는 생각에 다시 제목보고 헐~~~ 이랬네요..ㅎㅎ

신택호

*.180.142.130

워 화이팅 넘치는 남자분 같이 타시네요..... 죄송합니다..^^;;;

너무 멋지게 타셔서 남자로 오해했습니다 ^^;;

윗분들이랑 맞는 부분도 있고 약간 의견차가 있어 ...

베이스만 같다면.. 제가 조금 봐드리고 싶은데 못 봐드리는게 아쉽네요..

지금같이 찍어주시는분 있고. 무언가 찾아 가려는 미래지향적 자세면 곧 금방 업글 되실거 같습니다 ^^..화이팅하세요^^

태연[남]

*.99.252.5

"비밀글입니다."

:

신택호

*.34.184.174

주로 주말에 들어 갑니다.. 

오셔서 같이 타시고. 페북은 페친 주시면 수락해드리고 있습니다 ^^.. 어렵게 생각하지 마세요 ^^

태연[남]

*.62.215.22

ㅎㅎ넵~~

snow뽀드

저도 아쉬워요ㅠㅠ 동영상 몇번 안 찍어봤는데.많이 .찍어봐야  고칠 수 있는것 같아요^^응원 감사합니다!!

MIX™

*.212.141.59

헐~~~ 진정 여자사람 맞으신가요?

저도 오늘부터 다시 화이팅하고 연습에 돌입해야겠습니다... ㅠㅠ

성지보더

*.36.167.70

손이 슬로프에 다가가는것이 아니라, 슬로프가 손으로 다가와야 해요....

지금은 그냥 맹목적으로 손을 짚으시는게 목적인듯 보여서요...

멀어지려 할수록 가까워 집니다....

snow뽀드

아! 고건 그 다음번 탈때 고쳤습니다ㅎㅎ 지적 감사드립니다^^!!

논골노인

*.247.147.133

저보다 잘 타시므로 추천만 드리고 갑니다

ㅎㄷㄷㄷ;;;;

성Ql

*.82.63.84

핸드폰(아이폰)인데 떨림이 거의 없네요.. 찍으시는분이 잘찍으시네요.  샐카봉이 폰끼워서 찍으신건가요?

snow뽀드

넹ㅎㅎ 셀카봉 좋더라고요^^//

성Ql

*.82.63.84

혹시 4k 로 찍으신건가요?  설정좀 알수있으까요??  짭프로 버리고 저도 아이폰6s로 찍어야겠군요 >_<

snow뽀드

그냥 시중에서 파는 셀카봉입니다^^;; 아이폰6으로 그냥 찍었어요....별 다른 설정은 없습니다^^

정벌

*.6.1.241

파워풀하시네요~~~ ㄷㄷ 멋지십니다.....