흠...곱등이라서 그럴까요..? 조언 부탁드립니다...영상이 흔들려요.ㅠ
엮인글 :

바바스코

*.36.149.251

저도 왕초보지만...토턴에서 기울기가 좀 모자라지않나용??

바바스코

*.36.149.251

영상초반에서는 기울기가 거의없어보이셔용~

곤지암카카

*.167.11.233

네, 맞아요. 속도가 별로 없을때는 그냥 상체는 꼿꼿히 세우고 타는데, 뭔가 힐턴/토턴 밸런스가 안맞아보이네요. ㅠ

리타조만종

*.111.27.146

괜찮아 보입니다! 발목을 잘 쓰시네요! 낮은경사에서 많은 인클이 필요 없을것 같네요!

강남형님

*.228.189.178

제가 보기엔 토턴보다 힐튼이 약간 더 엉성해 보이는데 저만 그런가요?? ㅎㅎ 워낙 제가 초보라서

곤지암카카

*.167.11.139

//조만종님
발목을 쓰려고 쓰는건 아닌데 습관같네요~!! 중급이상가면 털려서 초급자에서 연습하고 있습니다^-^

//강남형님님
맞아요...힐턴도 잘안되요..ㅠㅠ

호동이투

*.206.228.102

지금 경사에선 토턴이 정상적이고 힐턴이 과하신듯하옵니다.

곤지암카카

네...과하게 연습할곳이 초중급이라...ㅠ

액슬매냐

*.126.241.97

잘타시는데 토턴보다 힐턴 자세교정이 필요해보입니다.

힐턴에서 엉덩이가 빠지네요.

곤지암카카

엉덩이가 빠져서 넘어지는거군요~~힐턴때 자주 넘어집니다~

브로덜

*.223.30.185

저정도 기율기에서 힐턴이 과한건 맞지만 .. 힐턴은 원래 엉덩이가 나올수밖에 없는구조입니다.. 힐턴에서 엉덩이 넣을수록 엣디각안나와요

Lroa

*.70.47.200

추구하시는 스타일의 BBP를 잡으셔야 할 것 같아요.

지금대로 타시면 나중에 많이 고생하실 것 같아요. 

토턴시 엉덩이가 나오는건 맞지만 허리를 피고 골반을 사용해야 옳은데

영상 속 자세는 골반사용 못하시고 눈쓸려고 허리를 굽히시는 것 같이 보이네요. 물론 카도즈케도 안되시고, 역엣지 걸리시면 큰일나시어요...

힐턴도 안되시는거라고 생각하심이...   우리 손잡고 기본기연습해요 ㅠ

저도 곤지암에서 타며 제 주관적인 댓글이었습니다.... 같은 곤지암 보더인데 안전하게 즐기셨으면 좋겠습니다!! 파이팅

곤지암카카

헉. 자세한 답변 감사드립니다. 언제 한번 같이 연습하시죠 ㅠ.ㅠ 안전 보딩하세요!!

뱅뱅™

*.7.19.90

상당히 독특하시네요. 토에서 내경이 전혀없어요 마치 토숏처럼요. 관절 사용하지 말고 한번 뻣뻣하게 서서 카빙턴 해보세요 최대한 엣지각 크게요. 많이 넘어지시겠지만 내경은 몸으로 익히는거 말곤 방법 없습니다.

곤지암카카

기본이 중요한거군요~~~ 기울기로만 한번 다시연습해 보겠습니다~!!

뱅뱅™

*.205.178.150

기본이라고 생각하시면 큰 오해십니다. 아니에요 카시에서 이야기하는 베이직 카빙을 하라고 말씀드린게 아닙니다. 속도를 엄청나게 내서 쥐어 짜듯 기울기를 만들어야 합니다. 프레스도 충만해야하고 타이밍도 좋아하야고 경사 낮은데서 하세요

곤지암카카

*.167.9.16

아 속도가 안나서 인클을 주기가 힘들었나봐요. 참고하겠습니다. 답변감사합니다 ~~

Lroa

*.70.47.200

네 기회 되시면 ㅎ
먼저 본인이 어떤 스타일로 타고 싶으신지 정해보세요.
카시를 베이스로 하실지 테크니컬을 베이스로 하실지 각자 장단점이 있으며 입문 초기에 베이스로 결정하시는 스타일이 오랫동안 편하게 보딩을 즐기게 해드릴거에요 ^^
전 테크니컬로 입문 및 독학 2년차입니다~ 재밋어요
바보처럼 입벌리고 타는 바람에 눈먹는거 빼면...

곤지암카카

*.36.143.105

저도 테크니컬로 도전중이에요~~~카빙의 길은 멀군요..ㅠ.ㅠ 저는 보통 평일 저녁에 퇴근하고 타요~~~사진찍어드릴게요 ㅋㅋ

Lroa

*.70.47.200

톡 : thelroa
연락주세요 저도 광주살아서 평일 끝나고 들어가요.
거지같지만 저도 독학이고 도움이 되셨으면 좋겠어요.

카빙과장

*.36.151.129

음... 머라 말씀드리기가 애매한 자세군요!

위에서 어느분이 말씀을 정확히 하셨네요.

스타일을 고르셔요, 카시인지 테크니컬인지...

그 후에 교정이 가능할듯해요.

열심히살자~

*.184.55.208

힐턴은 자세좋습니다만 토턴시 상체가 안닫히는게 문제같습니다.시선을 먼저주시면서 롱턴으로 토우연습하시면되실것입니다 모든간지는 베이직카빙에서 나옵니다.너비스턴부터 차근차근 화팅요