제가 마지막으로 0809시즌에 탔던 동영상입니다.. 관광으로 하이원 놀러가서..

화려하고 세련된 기술은 없고 그냥 몇가지 안되는 고전 그라운드 트릭입니다.

GROUND TRICK from HYUNJIN KIM on Vimeo.

그리고 1011년 새롭게 시즌준비하고 새옷도 사고 시즌권에 시즌방에..장비보관까지 만반의 준비를 하고

시즌방 입방식날 짐 바리바리 싸들고 시즌방에 던져두고 나와서

성우 그것도 초급슬로프인 알파에서 까불거리다가 시즌 접었습니다.ㅜㅡ;

2년만의 시즌이 이렇게 허무하게..;;;

지난주 목요일 수술하고 어제 퇴원하고 지금 집에서 요양중입니다.;;;

정말 어떠한 말도 위로가 안되네요..ㅠㅠ 그냥 헝글질만 주구장창..;;

올해 마치기 전에 보드 타고싶은데 언제쯤 탈수 있을지;;

파크에서 놀구싶은데...과연..몸이 받쳐줄지.;;

다들 안전보딩 하세요~ ㅜㅡ

달리는새우

*.128.254.135

헉... 완전 무섭네요 ㅠㅠ

krazy

*.37.184.144

파크에서만 다칠줄 알았는데 초급자슬롭에서도 이리 되더군요.ㅜㅡ;

소심보더_926210

*.32.194.189

웬만해선 로그인 않하는데..

시원시원한 영상 잘봤습니다.본인은 고전 그트라 하지만 그정도 속도로 라이딩 하면서 트릭으로 연결하는게 거의 대부분의 보더들의 로망이지 싶습니다.

빠른쾌유 빌어드릴께요..힘내세요.^^

krazy

아 전 속도가 없으면 트릭하는 맛이 안나서요..어느정도 속도를 유지 하는편입니다..

슬립이 많이 생기는편이구요...요즘 올라오는 동영상 보면 다들 스타일이 멋지더군요

전 이제 슬금슬금 숨어 타려구요....아 아예 못타는구나..ㅜㅡ;;

Bomba

*.226.1.4

으헉!!! 어떻게 다치신거에요 ㅠㅠ

krazy

구피 프론트 쓰리 돌리려고 할때....노즈로 알리 치면서 테일을 들고  돌리려는 순간

노즈가 눈에 걸려버렸네요..시선하고 어깨는 이미 오른쪽으로 돌아간상태라서

바닥에 떨어질때 두팔은 아무런 보조도 못하고 그냥 어깨로 빠직.;;;

머 그런거같습니다.ㅋ

단순무식지존

*.227.142.43

어떻게 넘어지셨길래..ㄷㄷ

krazy

위에 설명대로에요.ㅜㅡ;

호요보더

*.63.109.37

흑...쾌유하시길  타시는분도  찍으시는분도(정말) 잘찍네요  앵글도 좋고...쵝고

krazy

찍는분이 참 잘 찍었다고 생각합니다..저도..^^

슭훗

*.226.112.1

아;;;얼마나 안타까우실지 상상이 갑니다.

쾌유를 빌어요

krazy

그냥 머 눈물 납니다..ㅜㅡ

누런고양이

*.46.179.145

아고  다치신거는 정말 같은보더로서 가슴이아프네여;;

근데 그라운드하시는데 왜케 직활강으로 쏘시나요;;

뒤에 페트롤 쫏아오는것도 아닌데;; 

krazy

직활강까지는 아니구요 스피드가 안나는 구간이라 턴을 자제하고 스피드 살리려고 그런거에요..

그리고 속도가 어느정도 있어야 트릭할맛이 나구요~^^

야피

*.216.142.194

빠른 쾌유를 빕니다. ㅠ

krazy

감사합니다..하지만 전 초특급쾌유를 바랍니다.ㅜㅡ

nitro1021

*.116.11.163

아 진짜 이런거 보면... 타고 싶지가 않아여.. ㅠㅠ 하지만 전 또 키커 타고 있겠죠.. ㅠㅠ

krazy

어쩔수 없는거같아요 ;;; 허리다치고 무릎다치고 이젠 어깨 다치고 그래도 탈겁니다.ㅎ

주변에선 그만 타라고 아우성입니다.

근데 어쩔수 없는거같아요 ...보더한테 보드타지 말라는건..;;

꼴초한테 담배 그만피라는것 과 알콜중독자한테 술 마시지 말라는것 과 같은 그런...

이스리슬쩍*

*.207.40.26

에공~

모든 시즌준비를 새롭게 마친 후라 더욱 속상하시겠어요!!

그래도 우선 건강이 먼저 아닙니까?!!!?!?! 욕심내지 마시고 어서 쾌유하시길 바랍니다!!

퐈이야~~!!!

krazy

2년만에 맞이하는 시즌이라 더욱더 속상합니다...

게다가 나이도 내년이면 34이라..앞으로 타면 얼마나 탈까 싶기도 합니다ㅜㅡ

올해가 거의 막판이라 생각했는데.ㅜㅡ;

이스리슬쩍*

*.207.40.26

에공~

모든 시즌준비를 새롭게 마친 후라 더욱 속상하시겠어요!!

그래도 우선 건강이 먼저 아닙니까?!!!?!?! 욕심내지 마시고 어서 쾌유하시길 바랍니다!!

퐈이야~~!!!

종합병원

*.108.107.105

아 5년전에 같은 트릭하다 같은 실수로 같은곳 (아..전 레귤러라 오른쪽)을 다쳤던 사람입니다..인대가 와장창...쇄골이 불쑥...ㅜㅜ

수술후 일주일 입원하고 한달 후 핀 뺏는데 핀 빼기 며칠 전  핀이 살을 뚫고 올라와 감염이 되어

이틀 더 고생했던 기억이... 관리 잘 하세요..어깨 너무 중요한 부위니.. 그래도 전 수술이 잘 되었는지

수술한 쪽 어깨가 좀 많이 강해졌더군요..ㅋ 

빠른 쾌유를 빕니다~~ 

krazy

아 완전 똑같네요ㅋ 저도 일주일 입원하고 어제 퇴원했어요...아 감염 조심해야겠네요..;;;

이거 얼마나 걸릴까요 6주뒤에 핀 뽑는다는데...핀 뽑아야만 재활운동 시작할수 있는지?

지금 어깨는 묶어둬서 최대한 안움직이려고 합니다...팔꿈치 밑으로만 깔짝깔짝 움직여요ㅋ

핀뽑고 재활하면서 보드 타려고 하는뎅..가능할지 의문입니당~

종합병원

*.108.107.105

핀이 쇄골이랑 팔쪽 뼈를 고정시켜놨기 때문에 움직이는건 불가능하고 팔꿈치 아래쪽으로 움직이시는건

당연 가능합니다~ 왠만하면 일부러라도 다친부위는 안움직이시는게 좋구요... 전 재활은 따로 안했습니다..

의사말로는 근육을 다친게 아니기 때문에 물리치료 같은 재활치료를 받을 필요가 없다고 하더군요..

다만 접합된 인대가 다시 조금씩 늘어나기때문에 핀뽑고나서 무리한 운동은 하지말라고 했습니다..

전 핀뽑고 난 후 몇개월 있다가 헬스장도 다니고 지금은 사회인 야구도 합니다..투수입니다..ㅋㅋ 왼손잡이가 아니시라면

저보단 낫네요..전 오른쪽이라 다쳤을당시엔 너무 불편했습니다..ㅋㅋ 저도 시즌 초반에 다치긴했는데 그 후로

2년동안 보드는 쳐다보지도 않았는데...ㅎㅎ 핀뽑으면 보드타는거 바로 가능하긴하지만 킥커나 스케일있는 트릭은

피하심이 좋을 듯 합니다..2년 후 보드타는데 역엣지의 공포때문에 어깨가 움찔움찔 하더군요..너무나 같은 상황이라

안타까워  말이 길었네요..암튼 빠른 쾌유를 빕니다~

krazy

아 시즌방 뺄까 말까 고민인데 좀 더 고민해봐야겠습니다....감사합니다..^^

술먹는하마새

*.1.71.118

우와우!~ 저도 제작년에 쇄골이 부러졌죠

일주일 입원하고 퇴원하고 3일뒤에 보드탔습니다

팔걸이 하구선요  조심조심 미쳤었지요

krazy

아 저도 올해 미쳐야 하나요~~~ㅜㅡ

말코짱

*.238.240.98

헉 작년 시즌초 부러졌던 곳이 아파오네요

난 어깨랑 팔뚝이랑 연결되는 곳이 아작났는데

빠른쾌유 ㅜㅜ

krazy

네 감사합니다.ㅜㅡ

로곤뿔

*.116.221.127

다치신건 정말 안됐는데 돌리시는분도 대단하지만 찍는분이 더 대단한듯

마치 영화나 게임보듯이 현장감이 고대로~

krazy

찍는분이 구피로 타시는데 오른손잡이라서 카메라 찍기 참 좋은 컨디션을 가지신거같습니다.

게다가 오래 타셨구요^^ 저도 볼때마다 느낍니다...ㅋ

돌려보니역엣지

*.13.233.8

에고..빠른 쾌유하시길 바래요 ㅠㅠ 속도에 그트도 잘하시고 스탈 좋습니다 ^^

핀뽑고 재활이 문제일듯한대...저도 왼쪽어깨 역엣지로 살짝 다친적이 3년전에 있었는데 그때 부러진건 아니구

담날되서 괜찬터라구요 6개월이 지나니깐 그대로 굳어버려서 팔이 안올라가더라는....오십견처럼 되버려서

열중셧도 안되서 바로 병원가서 주사두방맞고 억지로 푸는치료를 했던기억이...

아직도 100프로 팔이 원상태로 안돌려지더라구요 ;; 재활치료 열심히 잘받으시길 바래요 ^^

krazy

네 재활이 중요하다고 하드라구요...초 스피드 재활하면서 보드 타고 싶습니다.ㅜㅡ;

슈퍼땅콩

*.179.139.212

우선 빠른퀘유를 빕니다 ㅠㅠ

전 작년에 왼쪽어깨 날개뼈쪽 경갑골 이라는곳이 뿌러졌는데

수술은 안하고 그냥 붙을때까지 기다렸는데 저도 시즌시작하자마자 뿌러져서

한달후쯤은 보드탈수있을까? 했지만....무리입니다...

뼈 뿌러지면 거의 완전히 붙는데 1년이 걸린다고 했습니다...주치의가

타고싶으신 마음은 정말 누구보다 저도 격어봐서 잘알지만...올해는 안정이 먼저에요..

아쉽지만 내년을 기약하세요 ㅠㅠ

krazy

저는 인대가 완전 파열되서요...인대는 얼마나 갈까요..;;;; 내년에 다시 시작하면...3년의 기다림..ㅜㅡ;;;

전방낙법그녀

*.13.192.5

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

빠른쾌유빌어요...............ㅠㅠㅠㅠ

아래 사진보고 깜짝 놀랬습니다.. 제목에좀 달아주시지..ㅠㅠㅠㅠ

krazy

아 죄송합니다...제가 좀 혐오스럽죠.;;.;ㅡㅜ

Kaki_

*.142.93.185

저도 팔 복합골절로 2년 쉬었는데 그맘 알죠 ㅜ.ㅜ  .... 머라 위로를 해야 할지..... 쾌유를 빌어요...

krazy

맘같으면 이번주라도 타러 가고싶습니다..ㅜㅡ;

초보보더_921184

*.186.21.2

헉 얼마나 안타까우실까...초초특급쾌유 빌어드리께요 ㅠㅠ

전 갈비뼈만 부러져보고..어깨는...사진보니 겁부터 덜컥납니다..ㄷㄷ;;

krazy

전 이젠 어떠한 수술도 안하려구요..;;;;;;; 제가 제 어깨를 봐도 무섭습니다.;;

발케노

*.107.7.68

우와 ㅋㅋㅋ 촬영 전문 스키어가 따라다니면서 찍은 동영상 같아요

속도도 있고 영상 붸리 굳 임당

백사이드가 좀 약하신것같고 fs180를 가장 자신감있게 하시는것 같네요!

저도 스케일 있는 fs180 가장 좋아합니다

krazy

아 분석까지 해주시고 감사합니다..ㅋ 원래 백이 주였는데...지금은 토박고 뛰는 프론이 편하네요..ㅋ

싸움과불구경

*.253.243.143

아~ 안타깝네요 저두 이년전 슬롭에서 백사이드 원에리 돈다고 둔턱에서깝치다가 팔부러져서 수술하고 이번 10/11시즌 타는데 오랜만에 타니 잘안되더라구요~ 저와 입장이 비슷해서 괜히 안타깝네요 ㅠㅠ 힘내시고 빠른쾌유 빌께요.

krazy

술후 6주뒤에 핀 뽑는다는데  그뒤에 살살 라이딩정도 해볼라구합니다.;;; 가능하다면.;;

다치니까 더 타고싶어지네요..ㅜㅠ

oAMONo

*.46.189.43

저랑 같은 부위시네요..^^;;; 동병상련이랄까요??ㅎㅎ

저도 왼쪽어깨 인대 2개가 끊어지는 바람에 5년전 시즌접고 누워있더랬죠...ㅋㅋ

그래도 다행히 인대가 잘붙어줘서 다음시즌에 다시 타기는하지만...

역시 어깨다치면 아무것도 못합니다..

항상 안전보딩..ㅠㅠ

빠른쾌유를 바랍니다^^ 화이팅!!

krazy

아 저 핀뽑으면 다시 타볼까 생각중인데.;;; 무리수인가요.;;; ㅠㅠ

테니스가이

*.158.108.2

빠른 쾌유 빕니다.

조심하시지...

krazy

네~ 앞으론 조심할께요.ㅜㅡ;

똥쓰

*.92.81.148

저도 지난시즌 2월에 같은증세로 신촌세브란스에서 수술받았는데요

재활은 특별히 필요없고 핀뽑을때 조금만 고생하시면되요~

그리고 쇄골이 100%부상전으로 돌아가진않구요~

친구들이 어깨에 뿔났다고 놀려요..ㅎㅎㅎ

저는 한 4개월정도 고생했어요~

이번시즌 다시컴백~!ㅋㅋ

어깨 다시움직이는데는 뭐 무리없어요~

빠른쾌유빕니답~!!