안녕하세요 아직낙엽 입니다.

이번엔 널리 백사이드 360을 해보았습니다.

아무래도 데크를 슬로프에서 띄우는 트릭이다보니 저도 엄청 겁이 많이 납니다.

그래서 이렇게 제자리에서 연습을 먼저 하시는게 도움이 될듯하여 올립니다.

이 또한 지극히 개인적인 견해이며 이미 하고 계시는 트릭 중 고수분들은 패스해 주시고

아직 이 트릭을 접하지 않으신 초급자 분들은 보시고 도움이 되셨음 좋겠습니다.

Untitled from jeong-sik on Vimeo.

엮인글 :

아직낙엽

*.204.250.200

감사합니다

시흥시콧간지

*.253.177.84

닉넴과 안어울리세요!! ㅋㅋ 영상이 친절하네요~ 아직 트릭 입문조차 못하지만 유용해보입니다^^

아직낙엽

닉넴은 빠른시일내에 바꾸도록 노력하고 있어요 ㅋㅋㅋ

by정인

*.194.79.135

캬~ 멋지다~ 슬롭에서 언제볼수 있으려나 ㅎㅎ

아직낙엽

오실때 연락주세요 형님 ㅋㅋㅋ

Brave

*.235.168.150

전에 드라이브스핀 영상에서도 느꼈지만 이노래 중독성 강하네요 혹시 노래 보내주실수있으시면...

eggueng@naver.com 부탁드리겠습니다!! 영상잘봤습니다 도전!!!  ㅊㅊ쾅쾅

아직낙엽

보내드렸습니다

괜찮습니다

*.226.12.247

정말 친절한 영상 감사합니다~

아직낙엽

감사합니다

김거북

*.62.216.179

너무 멋집니다 이제팝쓰리에서 벗어날수있을까요 ㅋㅋㅋㅋ 혹시 노래 저도 보내주실수있을까요??
smalll0302@naver.com 입니다!!

아직낙엽

보내드렸습니다~

김거북

*.62.216.179

감사합니다^_^

또리`

*.247.185.122

흠..... 어찌 이렇데 돌리죠 ㅋㅋㅋㅋ 이거 보고 따라해는데.... 노즈가 안떠요...

아직낙엽

노즈가 충분히 눌렸을때 살짝 팝을 해보세용~

aoisama

*.174.250.71

제목이 초급자용인데.. 밑에 입문자용도 있나요? ㅠㅠ

벌교황부자

*.213.118.24

와우..트릭 초보에게 유용한 자료네요 감사합니다^^

리나운

*.152.204.116

올리신 드라이브스핀 영상보고 이제 얼추 되기 시작합니다 ㅎㅎ 몽블랑 올라갈때마다 주위를 두리번 거리는데 찾기가 쉽지 않네여 ㅜㅜ 원포 받으려고 눈에 쌍심지를 켜고 찾고 있는데 .... 노래 저도 보내주세욬ㅋㅋ toxic1823@nate.com

아직낙엽

요즘 디지랑 챔피언만 타서 안보이시려나요.. ㅋㅋㅋ

주황 비니를 보시면 꼭 말씀해 주세요. 드라이브 스핀의 꿀팁은 상체로 시작 하체로 마무리 인데

이걸 영상에 담으려니 설명하기 힘든 부분이 많아서 직접가르쳐 드려야하거든요 ㅋㅋ

노래는 이거쓰고 보내드릴께용

리나운

*.152.204.116

노래 잘 받았습니다 ㅎㅎ 요즘 주황비니 쓰신 분들이 꽤 많더라구여 ㅋㅋㅋ 주황모자에 bc 스트림 데크 이용하시는분을 찾아보도록 하겠습니다.

무인이

*.171.133.130

꿀팁 감사합니다 !! 질문이 하나 있는데요.. 널리백쓰리 준비단계에서 토우엣지를 주는 순간

백사이드 방향으로 데크가 빠르게 회전되고, 심하게 속도가 줄어 고민입니다 ㅠㅠ

즉, 폴라인 방향에서 토우 엣지를 주면 곧바로 데크가 회전되어 사이드슬립 방향까지 돌아가 버려요 ㅠㅠㅠㅠ

노즈백쓰리 할때 먹고 돌아가지 않는 요령이나 또는 장비 세팅부분에서라도 귀뜸 해주실 말씀 있으시면

정말정말 감사하겠습니다 ㅠㅠ

제 스펙은.. 183cm/94kg 이구요 다소 짧은 157cm 짜리 파크용 데크 (플렉스 중~하) 에다가

바인딩 스탠스 64cm (넓은 편입니다) , 바인딩 각도 12 -9 로 세팅하여 사용중입니다.

하이백 세움이나 하이백 로테이션은 쓰지 않고 있습니다 ;;;

긴 댓글 읽어주셔서 미리 감사 드립니다 ^^;;;

아직낙엽

음.. 후경이시고  준비 구간에 프레스를?  아니면... 상체 로테이션을 너무 빨리 하셔서 그런게 아닐까요..

보질 못해서 뭐라 말씀드릴수가 없어요...

장비 세팅은 어떠한 세팅에서도 사람이 되면 된다고 생각하는 사람입니다 ㅋㅋㅋ

무인이

*.62.16.162

말씀 감사합니다 ㅠㅠ 올려주신 영상 보면서 열심히 연습 해볼께요 ^^;;;