2년차 진정한 초보 주말 보더입니다 (다른분들은 1~2년차에 날아댕기셔서 ㅜㅜ)

유트브 동영상 + 리프트 타고 올라가면서 잘타시는분 보고

따라 해볼려고 하는데 도저희 실력이 안느네요

테크니컬라이딩? 동전줍는 식으로 타는게 목표인데요

그렇게 탈려면 어떤식으로 연습해야 하나요?

영상 보시고 자세 지적좀 부탁드립니다

첫번째 (저) 바인딩 각도 15.0

두번째 (동생) 바인딩각도 12, 3

밑에 주소는 작년 1월에 찍은 영상입니다

그때랑 비교했을때 자세가 괜찮아진건지?

제가 봤을때는 똑같은거 같은뎅 ㅜㅜ  바인딩각도 15.0

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=35072937&mid=Movie_data

엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

잘타시네요. 그런데 타는 모습보면 전향각이라기 보단 덕스타일에 가까우신거 같네요

1. 골반, 상체 열어주셔야 하구요

2. 뒷다리 무릎을 접어 앞다리 무릎뒤에 붙인다는 느낌으로 타야하구요

앞다리는 최대한 굽히지 않는쪽으로 하시면 될거같습니다.

3. 기울기로 타는게 아닌 양쪽 골반을 슬라이딩 하듯 밀어서 타셔야 하구요

4. 힐턴때 좀더 오른쪽 가슴을 왼쪽 허벅지에 붙인다 라는 생각으로 타셔야하구요

5. 각 턴마다 프레스를 주실거라면 골반을 슬라이딩형식으로 밀고 바닥으로 누른다 생각하고 양쪽 발로 데크를 밀듯이 타시면 될거같습니다

6. 바인딩 각도는 아직 연습이시니 너무 무리하게 넘기지 마시고 앞발 최대 39도 뒷발 최대 15도 로 놓고 타시면 될거같습니다

7. 허리는 피고 상체를 눌러 중심을 맞추시구요

순서는 쓰다보니 두서없이 썻네요 ㅎㅎ

잘봤습니다~

마지막으로 전향각 라이딩 스타일에 바닥에 붙어서 눈을 쓸고 다녀도 자세히 보면 각자가 다르게 탑니다^^

정말 타고난 신체조건과 분석력이 아닌이상 독학으로 따라하기 힘들어요

주위에 아시는분이 있다면 그분에게 기본자세 부터 다시 잡고 배우시는걸 권장해드립니다^^

공랑붕어

*.223.62.147

정말 마지막으로 가장 중요한 뉴트럴 포지션(기본자세)가 무조건 되어야합니다

이게 안돼면 아무것도 안돼요~

데크를 장착하고 골반, 상체를 전부 열은 상태에서 정면을 본다면 노즈와 같은 방향을 보게 됩니다.

그럼 이상태에서 직활강을 해보세요 초급슬롭에서 만약 데크가 좌우로 왓따갔따 거린다면 중심축이 안맞는다는거니

잘못된 자세이구요 난 잘돼는거 같은데 하시면 활강도중에 눈만 아래로 내려보세요 레귤러 기준으로 노즈 정가운데가 보여야합니다

만약 눈만 내렸는데 노즈 오른쪽끝이 보인다면 상체가 완전히 열린게 아니게 됩니다~

초보보더79

*.142.48.85

다음에 가면 꼭 해봐야 겠네요 눈만 아래로 ㅜㅜ

뎃글 감사합니다

태조

*.186.195.166

아쉽네요 빅토리아1 시작 할려고 할때 영상이 끝나서 빅토리아1 내려가는게 궁금한데!~

주인아저씨

*.243.75.235

힐턴 자세가 먼가 안이쁜데... 잘타는분들 자세 연구좀 하시면될듯.

토턴도 뭔가 엉거주춤한 자세같아요.역시 연구 연구

타시는곳이 완사라서 확실한 다운자세가 아니라서 뭐라 말씀드리긴 뭐하지만 다만 다운자세를 취하기 전의 자세로 봤을때 풀로 앉아도 뭔가 엉거주춤이 될것같네요.

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Movie_data&search_keyword=%EB%B0%95%EC%9D%80%EC%98%81&search_target=title&document_srl=38174390

조금 앉았을때랑 많이 앉았을때의 자세좀 보시고 따라해보시면 이쁘게 타질거같은

그외에 라인,엣징 등등은 나무랄데가 없는것같습니다.

초보보더79

*.142.48.85

주인 아저씨님 뎃글 달아주길 바랬는데 ㅋ 뎃글 감사합니다

박은영라이더님 동영상은 많이 봤는데 보고보고 또 봐도 안되네요

그리고 급사는 아직 탈실력이 안되서...ㅜㅜ

현재는 초급 중급에서 연습중입니다 (다른분들은 1~2년차에 상급에서 잘 타시던데 ㅜㅜ)

박은영님 처럼 탈려면 전향각으로 바꿔야 하나요?

지금 15, 0 으로 타는데 이각도가 전향인가요? 아님 더 앞쪽으로 틀어야 하나요? 현재 데크는 살로몬 오피셜 사용중입니다

그리고 항상 타고 나면 왼쪽발바닥이 아픈데 이건 자세가 잘못되서 그런건지?

주인아저씨

*.243.75.235

박은영님 덕스탠스입니다. 덕으로도 저렇게되용. 일단 완사에서 동전주을려면 속도가 조금 되야합니다.

발바닥이 아픈건 어떤식으로 아픈건지는 잘모르겠으나 어떤식으로든 불균형하게 한쪽에 힘이 쏠리는것때문에 아픈게 아닐지요. 턴마지막부분이나(보통여길거같은데) 턴진입부에 왼발이 어떻게 사용되는지 유심히 살펴보세요.(바닥이 아픈건지 아니면 왼발의 왼쪽날부분이 아픈건지 이것도 말씀해주시면)

그리고 처음 동전줍기 시전할려면 어느정도 데크가 도움을줘야 경험이 가능합니다. 아직 숙달이 안된상태에서 동전줍기 시전하면 넘어지기때문에 감이 안잡히죠. 해머데크 몇번타보면 어떤느낌인지 알게되어 아무 막데크로도 동전줍기가됩니다. 오피셜 길이가 일반 프리데크선택할때의 길이 일거같은데 이 데크로 경험하기는 쉽지않죠. 주위에 해머 빌릴분들있으면 한번 빌려서 타보세요. 그립력때문에 아! 이데크사기구나!라는 생각이들면서 동전은 그냥 주으실듯

전향은 뒷발을 테일쪽으로 돌리는게아니라 노즈쪽으로 돌리는겁니다. 테일쪽으로 돌리는걸 -3,-6 이런식으로 표현하죠. 덕스탠스입니다. 보통 시작을 0도로 하죠. 즉 전향은 15,3 이런식으로 하는걸 말합니다. 카빙은 앞발이 앞쪽을 많이 볼수록 유리합니다. 그러나 앞발을 많이 보내게되면 뒷무릎이 꺽이면서 무릎나가죠. 그래서 뒷발도 앞쪽으로 조금보냅니다. 뒷발을 앞으로 보내면 데크 컨트롤이 조금 힘들어집니다.(컨트롤을 많이하는 슬라이딩턴같은것은 조금 불리해집니다. )

즉 전향은 27,6 뭐 이런식의 스탠스를 말하는데 저렇게 안해도 동전줍기됩니다. 해머데크가 아니라면 굳이 저런식으로 쏠필요는 없죠.

결국 궁금한것은 어떻게 동전을 줍느냐 일것인데, 링크의 박은영님 영상에서 롱턴의 가장 많이 앉은 자세를 멈추기하고 힐과 토쪽의 무게 중심이 어디에 있는지 한번보시고 그 무게중심을따라하면 된다는겁니다. 자세히보시면 힐쪽으로 엉덩이가 나간만큼 토쪽에서 상체가 균형을 마춘다는겁니다. 힐턴에서는 데크밖으로 엉덩이가 나가면 그만큼을 상체가 반대편으로 이동해서 무게가 똑같아집니다. 토턴도 마찬가지죠.

이걸 쉽게 이해하면 턴할때 기울인 방향의 반대방향으로 상체를 넘긴다라는개념입니다. 영상보면서 이말을 잘 생각해보시면 될겁니다. 이걸 의식하지 않고 연습하는건 힐턴에서 오른손으로 토엣지를 잡으려고하는겁니다. 토턴에서는 왼손으로 힐엣지를 잡으려고하고요. 그럼 화이팅

초보보더79

*.142.48.85

정성어린 댓글 너무 감사합니다 ^^

항상 동영상자료실 보면서 주인아저씨님께서 댓글 주시는거 보면 정말 대단하다는 생각이...ㅋ

마지막 댓글 참고 하면서 열심히 연습하겠습니다

정말 감사합니다

아~ 그리고 발 아픈건 왼쪽발 발바닥이 아파요 ㅜㅜ (발바닥 가운데 움풀 들어간 부분)