상단은 무사히 내려올 수 있음에 감사해야죠.. 하단은 토에서 노즈에 전혀 프레스를 못 주겠네요 상체가 너무 많이 열려서 힘이 안 들어가는거 같은데 상체를 좀 닫아 볼까요? 라이딩에 대한 피드백은 헝글이 거의 유일합니다 모든 의견, 생각, 조언 새겨듣겠습니다
엮인글 :

레몽+

*.58.54.7

뒷발 엄청 아프시죠?? 엄청난 후경으로 타시네요 노즈가 계속 들려요. 파우더타시는거처럼 타시네요 ㅎㅎㅎ

중경맞추도록 신경쓰시면 엄청 더 잘 타실꺼 같아요! 전중후!

레몽+

*.58.54.7

상단에서는 데크 아직 박지도 않았는데 시선 상체를 너무 빨리 열어서 슬립나는 형태같습니다! 좀더 기다리는 마음을 가지세요 ㅎㅎ

NAS159

*.206.235.185

제가 보기엔 힐턴때 무게중심이동이 반대로 되시는듯한데요.

힐턴진입때 후경으로 테일을 박고 시작하셔야 테일이 돌지않아요.

영상에서 보면 상단에서 힐턴시 바로 전경으로 들어가셔서 로테이션을 하시니 테일이 들려서 돌아나갑니다.

힐턴진입시 후중전으로 이동하시면 토턴시작시 전경이라 노즈박기도 수월하실꺼같아요.

전 후중전  전중후 이렇게 중심이동하는게 편하더라구요

낙엽신동ª

*.108.86.232

힐턴을 너무 성급히 들어가시는거 같아요. 그래서 엣지 들어가기 전 로테이션 넣다가 이미 데크가 돌아가버리는;;
좀더 빨리 시선 던지고 상체 골반열면서 테일 밟고 힐턴 들어가면 좋을 것 같아요.

뒷낙엽연습중

*.225.14.71

세분 모두 주신 댓글이 비슷하네요 성급성급ㅎㅎ
게다가 힐턴을 테일부터라는 새로운 도전 과제가 생겨 두근두근하네요!!
감사합니다~!

눈팅유령

*.209.133.146

윗분들 말씀에 동감합니다...

보드는 아직 오지도 않았는데 상체 열고 프레스 줘버리니 슬립나거나 엣지가 안 들어가는거 같습니다.

폴라인으로 노즈 드랍 시키고 서서히 다운 줘보세요  

후경 주시는 만큼 상체로 덮어주세요  내 머리가 이정도까지 내려와도 되나 싶을정도로 상체를 떨거보세요 

뒷낙엽연습중

*.70.52.99

상체를 덮밥처럼 촥~~ 연습해볼께요!!
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
17712 스노보드 1718 FAST Snowboard Championship 현장스케치 [10] J2EX화이진이 2018-01-08 9 1895
17711 스노보드 비기너턴 자세봐주시면 감사하겠습니다 [12] 홀려 2018-01-08   1682
17709 스노보드 초보독학 보더 조언 부탁드립니다 오피셜152 [3] 저녁 2018-01-07   1125
17708 스노보드 led스노보드 [7] 데니보더 2018-01-07   1879
17705 스노보드 초보 자세좀 봐주세요 ㅜㅜ [10] 아주보더초보 2018-01-06   1409
17704 스노보드 구피전향초보입니다...조언좀..이게지금제실... [5] 깝치는나 2018-01-06   1619