친구 영상 촬영하다 생긴 일 입니다.

보드 막 배우기 시작하시는 분들이나 

강습을 위해 슬롭에 데크를 두고 계시는 분들은

조금씩만 더 신경써주세요.

특히나 바람이 강한날은 바람에 세워둔 데크가 넘어져서 

유령데크가 되는 모습을 자주 목격합니다.

유령데크가 보이면 무조건 가서 잡고 보는데

몇번은 잡지 못해서 사고가 나는걸 직접 목격하기도 합니다.

그럼 제 데크가 아니지만 잡지 못한 제가 죄인인것 같은 기분이 들어요..

영상이 어두워 잘 보이진 않지만 이날도 조금 위험했습니다.

유령데크는 본의 아니게 타인에게 큰 피해를 줄 수 있습니다.

조금씩만 더 조심하자구요~

엮인글 :

유정아

*.223.35.111

와..대단하십니다 추천

잘타고퐝

*.111.1.48

우왕굳 추천

트릭을꿈꾸다

*.7.169.171

멋지십니다

엥잉옹

*.134.225.21

와 대단하세요!! 추천!!

조아트웍

*.73.199.177

감사합니다.. 그렇다고 대단한거 까진 아닌거 같은데 ㅎㅎ;;;

유령데크 때문에 내 장비에 스크레치 나는게 속상할 따름이죠ㅠㅠ

웰팍평일보더

*.50.116.232

와~ 멋지십니다~~ 추천드려요~!!

야간에 유령데크라..ㅜㅠ

주인아저씨

*.184.236.195

헛 고스트버스터!!

마뜨로쉬카

*.49.25.146

스키장 안전교육좀 받고 타시기를

재퐈니

*.150.90.107

일년에 한두번 이벤트성으로 렌탈해서 놀러오는 보더들이 어디서 교육을 받을까요..

(이미 돈은 많이 썼다고 생각을 할텐데)

무엇인지 몰라도 현실적인 혁신이 필요하긴 한데 떠오르질 않네요^^

렌탈샵에서 기본적인 안전수칙을 숙지 시켜준다는것도 에바고ㅋ

리조트에서도 안하고...

YONEXTHRUST

*.33.178.73

워 데크가 느렸으니 다행이지 스키어 큰일날뻔 했네요

아순상

*.223.30.129

멋지십니다 추천!!

R.토마토마

*.49.102.68

뭐메!!! 유령데크도 무섭고..... 그걸또 잡으시는분은 대단하네요.

다른 스키어분들도 왠지 유령데크 추격가신듯하네요.

멋지시네요 정말................ "고스트버스터"로 닉변경 추천드립니다!!!

뒷낙엽연습중

*.40.228.65

하이원도 예전에는 사람들이 앉아서 바인딩 메는 곳을 조금 높게 턱 만들어 놓길래 

아 유령데크 없애려고 하나 보다 싶더니 언제부턴가 그런 디테일한게 없어졌더군요

진짜 좋은 일 하셨습니다!

씩군

*.75.253.245

멋지십니다~! 추춴

알프스낙엽소년

*.233.45.114

유령데크 끔찍합니다 예방교육과 홍보를 많이 해야 할듯합니다

빡줵

*.220.69.3

그래도 큰 사고가 나지 않아서 다행이네요 ㅠㅠ

옆집개님

*.7.47.99

ㅠㅠ멋집니다 ㅠㅠ 바인딩 잘 접어서 박아놓으면 거의 안넘어기던데 진짜 교육 필요한듯 ..

편보딩

*.45.10.22

3~4시즌 전에 양지 그린 립트타고 올라가는데 오랜지에서 유령데크에 앉아계시던 한분 허리 강타당하시고..

그분 소리없이 쓰러지시고 누워계시던데..;; 유령덱 소환하신분은 미안하다며 걍 데크만 가지고 튀는거 어느사람이 잡아주더라고요.. 안타깝게 소리가 뼈 부러지는 그런소리.. 립트에서 상당히 먼데도 들리더라고요... 유령덱이라며 소리지르고 난리였는데 듣지 못하신듯 합니다.

이후 소식은 못들었지만 카더라로는 허리 부러지셨다고..ㅠㅠ 유령덱은 살인미수로 봐야 맞지 않나 싶습니다.

조아트웍

*.223.33.53

그냥 카더라이길...ㅜㅜ

만기야

*.236.88.7

저도예전에 티비에서 봤는데 실험하는거...돼지고기놓고 데크굴려서 부딪히는...

엄청파이더라구요 돼지고기.......데미지가 상당합니다.

뽱배

*.41.77.96

와.. 사람살리셧네요

멋지십니다!!

연구형

*.111.23.21

이거 진짜 위험합니다 예전에 넘어져 누워있던 어린아이 헬멧없이 유령 데크에 ;;;;;

조아트웍

*.223.33.53

으윽... 생각만 해도ㅜㅜ

F2한노

*.204.208.58

굳!!!!!!!!!!!!

미스타촤

*.97.54.182

크 추천 안할수가없네요!

whenicufo

*.181.236.125

와..진짜 유령이네요.. 

MIX™

*.220.23.11

이 영상은 추천을 안할수가 없네요...

정말 큰 사고 잘 막으셨습니다 ^^

추추추추~~~ 추천 ^^

꽃다운썬냥

*.131.122.20

잡아본적있는데..잡다가 무릎찍어서 피멍 ㅋㅋㅋ 특히나 아테나 1이여서. 데크가 하늘 날기 직전에 잡았네여..

유령진짜 조심 ㅠㅠ 클나요. 강습이나 풀어야하시는분들은 꼭 그물에 걸어두시는걸 추천

One-Shot

*.247.26.186

추우처언!

취향

*.215.145.165

이 조 아트웍이 제가아는 그 조 아트웍 맞으시죠?

추천!!!!!!

조아트웍

*.223.33.53

네 저입니다ㅋㅋㅋ

김곱등이

*.62.178.148

대단하심~!

Ellumi

*.86.29.175

ㅊㅊ
유령데크...ㄷㄷ

수용성

*.120.113.46

좋은일 하셨네요 ㅊㅊ

알리V

*.160.134.231

ㅊㅊ

리틀 피플

*.188.38.135

아주 자연스럽게 잡아버리시네요. 추천입니다.

고든카이

*.230.11.19

잘못하다가는 누군가가 크게 다치죠... 다행입니다 ㅊㅊ

무주오징어

*.39.149.142

ㅊㅊ 유령데크는 주인 찾아줄 필요가 없을꺼 같아요~계곡으로 던져버려야 해용~

조아트웍

*.223.33.53

ㅋㅋ마음은 그렇지만요...

임장사

*.36.142.220

ㅊㅊ

라이더GoN

*.158.143.168

천만다행이네요...ㅠㅠ

♥마테호른

*.109.36.31

ㅊㅊㅊㅊ

-D-

*.77.165.18

좋은일 추천!

겨슬

*.226.89.160

77ㅊㅊ

아로새기다

*.107.176.175

어우 소름이 쫙 돋았어요... 좋은 일 하셨네요ㅠㅠㅠㅠ

akvo

*.185.112.171

간단한 해결책  있지않을까요?

데크 들고  리프트 못타게하고    강습 받을때 무저건 한쪽은 바인딩 매고 강습.

호동이동

*.170.61.220

유령덱에 허리 맞아본 1인입니다... 다행히 다치진 않았지만 많이 아파여... ㅠㅠ

올때메로나

*.237.102.103

안다치셔서 다행이네요...

각목보더

*.87.61.223

조 아트웍 지리노~! ㅋㅋ

에베

*.113.110.134

의인이십니다!!
추천!!