안녕하세요

대명 비발디에서 즐기고 있는 머신보더 입니다.

이번 시즌은 익스트림 카빙 을 연습해보았습니다

혼자 맨땅에 해딩해가며 연습하니 실력이 고만고만하네요

부족한 점이 많이 보이지만 즐겁게 봐주시면 감사하겠습니다

시즌도 이제 막바지로 다가가는데요

하고자하시는 스타일 스킬업하시길 바랍니다.

저와 같이 익스카빙 연마해보실분 모집합니다 ㅎㅎㅎ

새해 복 많이 받으세요

엮인글 :

겨울살이

*.159.159.51

스타일을 떠나서 어느분야에서 경지에 오르면 아름답다는 생각이 듭니다.

아름답네요. 브라보입니다. 남은시즌 안보하시고 멋진 라파 만나시길 바라겠습니다^^

머신오빠

*.62.21.3

아름답다는표현 처음 들어봅니다
힘을주는 댓글 감사합니다

레몽레인

*.118.142.108

신기하고 놀라워요...추천합니다..ㅎㅎㅎ 너무 잘 타시네요..

머신오빠

*.62.21.3

레몽레인님 지켜보고있습니다다

모글 원포 받고싶습니다

레몽레인

*.118.142.108

힐턴에서 상체를 쭈욱 밀어주는 기술이 뭔지 몰라도 제가 본 중에 최고 같은데....ㅎㅎ

고수님께서 원포인트 가르쳐 드리는게 저에겐 영광입니다..

곰팅이™

*.237.84.103

멋집니다...안보하세요~^^

머신오빠

*.62.21.3

감사합니다 

새해 복 많이 받으시고

스킬업 기원합니다

웃기셔

*.62.172.113

신체구조상 저렇게 안될거 같은데요 ㅎㅎㅎ 독보적인 스타일이네요~!

머신오빠

*.62.21.3

누구나 다 가능한 포지션입니다

도전해보세요 

백표범

*.47.252.200

와 정말 멋지네요. 데크 스펙(사이드컷)이랑 세팅(각도, 너비, 포워드린) 알수 있을까요? 

머신오빠

*.62.21.3

http://naver.me/IxUI2tcu

음...............

데크 스펙 사이드컷은 위에 블로그에 나와있고요

각도나 너비 포워드린 ..................

각도는 제가 기본 각도 18 -9덕입니다

영상속 각도는 오전 라이딩 36/36전향각입니다

포워드린 노말입니다

개인스펙까지 관심가져주셔서 감사합니다

입사마

*.39.139.51

멋지시네요~~!!

머신오빠

*.62.21.3

감사합니다 ^^

새해 복 많이 받으시고

유정아

*.226.191.89

와..한국인맞으세요?

머신오빠

*.62.21.3

저 한쿡인 맞아요 

동지를 구하고있어여

ㅡ.ㅡ 감사합니다

물나무

*.5.62.106

동지가 되고싶지만 하드가 부족한거같아요

최고의 영상입니다! 추천 꾹

머신오빠

*.7.11.59

하드가 부족하면 늘리면되죠 ㅎ

업그레이드 해야 발전하지요

용기내고 넘어져야 스킬업해요

같이 합시다 스킬업

김야생

*.163.157.132

이게 가능하군요... 존경합니다.

머신오빠

*.7.11.59

존경까지는 무리입니다

좋게 봐두셔서 감사합니다

뤼쓔혠

*.53.112.122

멋져요 추천꾹~저번에 팔로잉감사했습니다

머신오빠

*.7.11.59

감사합니다 새해 복 많이 받으세요

알프스낙엽소년

*.233.45.114

도를 터득하신듯

머신오빠

*.7.11.59

이제 시작입니다

같이 연습할 분을 구해야하는데...

건방진벼룩

*.39.151.86

움직임이 완전 부드럽네요..
유연하다고 해야하려나요;; 영상 잘봤습니다.
제가 올해 전향 입문했는데 주변분들이 후경으로
타라는말을 하는데..머신님은 후경은 안보이는데..
전향으로탈때 후경을 줘야하는건가요?

머신오빠

*.7.11.59

전 업할때만 후경 잠깐들어가고요
턴 진입할때는 전경으로 들어가는 느낌으로 탑니다
제 경험상 힐턴은 앞발에 체중이 실려야 라인이 잘나옵니다

이여자가어딜

*.223.49.147

개인적으로 왠만한프로보다 훨씬 멋있네요 익스트림카빙 추천하고가요 혹 프리로도 가능할까요? 헤머 다 팔았는데 ㅠㅠ

머신오빠

*.7.11.59

헤머가 엣지 그립이 좋으니 좀더 쉬울뿐이지
눕는 요령만 아신다면 어떤보드던 가능하다 봅니다

비발디죽돌이

*.60.62.74

재즈에서 투핸드토턴 타시는 모습을 보고 충격먹은뒤,

한참을 뒤따라 다니며 구경하던 기억이 생생하네요.

개인적으로 너무 닮고싶은 자세입니다. ㅋㅋ

멋지십니다~

머신오빠

*.7.11.59

앗”저를 보셨다니 ㅎㅎ

내일부터 스프링시즌까지 쭉 달립니다

저 혼자 탑니다 같이타요

카빙을해보고싶다

*.175.91.253

너무 잘 타시네요. 눈 호강하고 갑니다.

머신오빠

*.7.11.59

감사합니다

새해 복 많이 받으세요

종이컵에똥너

*.217.129.5

크.........
팬티 갈아 입어야겠다......

머신오빠

*.7.11.59

방수팬티 드릴까요?ㅎ

EISE-김재현

*.39.140.69

혹시 팔에 토시같은건 정보를 좀 알수있을까요? 일단 추천 합니다 ㅎㅎ

머신오빠

*.38.10.92

팔토시는 카빙하시는분들 많이끼는 케불라 장갑파는싸이트 들어가면 있습니다 방수 우레탄토시요

melomine

*.78.33.129

혹시 몸무게랑 키가 어떻게 되시나요 ?? 제가 같은 데크를 타는데 좀 버겁네요 ㅠ_ㅠ 실력이 비루하지만 몸무게 탓 해봅니다요

머신오빠

*.38.10.92

키173 오징어무게 68키로입니다

melomine

*.78.33.129

전 뭐가 문젤까요 ㅋㅋ 몸무게가 같은데 전 속도가 너무 빠르고 턴이 크더라구요 .. ㅠㅠ

1718 sbx 스피드 라인 165 타시는거 맞죠 ?

머신오빠

*.38.10.92

네 같은 데크 맞아요 ㅎ

저도 처음에 이놈 턴이안되서 적응하는데 일두일정도 걸렸네요 

턴이 너무 크고 직진성이 강해서 금방 최고속도에 도달해서

팬스가 금방 눈앞으로 옵니다 

두번정도 팬스 그물에 걸렸네요

방법은 많이 눌러타던가 많이 기울여보세요 

데크가 팍팍 돌아갈거에요^^

melomine

*.165.124.33

그렇군요 .. ㅠ_ㅠ 영상에 익스트림 카빙말고 야생마 적응 중이라는 자막 나올 때의 라이딩 방법에 대해 알고 싶습니다.

자세를 어떻게 해야지, 타이밍이나 어디에 신경쓰고 타야지 하는 생각을 갖고 타시나요 ??

남들 가르쳐 주신다면 어떻게 하라고 가르쳐 주시나요 ??

가르침을 좀 주시면 시즌말에라도 좀 적응하고 마무리하고 싶어요 ㅠㅠ

머신오빠

*.7.11.59

저 주법은 글로성명하기가 참 뭐합니니다 

질문자의 스타일을 알아야 포인트를 드릴텐데요

직접 만나서 알려드리는게 빠르니 비발디에 오시면

안아프게 물어드리겠습니다 주중 주간 언제든 오세요

melomine

*.165.124.33

직장인이라 이번 시즌 끝날때까지 주중 시간 뺴기가 힘들 것 같네요 .. ㅠㅠ

정말 배우고 싶은데 .. 작년까지 비발디 베이스하다가 올해만 옮겼는데 한스럽습니다. ㅋㅋㅋ

다음 시즌에라도 꼭 배우고 싶습니다. 아프게 물리고 싶어요

그동안 계속 덕으로 타다가 올 1월 중순에 전향으로 바꿔서 sbx구입 했는데 ㅠㅠ

꼭 가르쳐 주세요 ㅎㅎ 내년 베이스 어디로 가시나 스토킹 하겠습니다.

머신오빠

*.38.10.92

담시든도 아마 비발디가 될거같아요
기회되면 같이 sbx정복해봐요

수용성

*.120.113.46

인상적인 백사이드네요! 퓨어카빙 잘 보고 갑니다 ^^b

머신오빠

*.7.11.59

감사합니다 더 연습해서 멋진힐턴 만들어보겠습니다

산유국서민

*.62.172.171

으아~~ㅎ 이게 뭐야....
진화의 끝을 모르는 굇수가 되가시는군요 ㅋㅋ
가즈아~~~!! 알파인 접수 하러 ^^

머신오빠

*.7.11.59

오랜만입니다 아직두 용평 다니시는지요

얼굴한번 보여주세요

Ellumi

*.86.29.175

닉네임 현실화네요!
하이원 알파인분들 빼고는 처음보는것 같습니다. ㅊㅊ

머신오빠

*.7.11.59

배어스가니깐 알파인4명정도 익카연습중인거봤습니니다

누워타는거 눈으로 처음봄

저도 같이타고싶은데 크루가 없으니...

TrickMaster

*.39.145.76

거의 5년만에 영상으로 뵙네요^^
1213 끝물에 같이 용평게스트 이후로..
그때 당시 레드에서 오징어인 저보고
어떻게 그렇게 돌리냐고 물어셨는데
기억 나실런지..
서로 톡친은 되있는데, 제가 누굴까요ㅎ
완전 멋집니다 굿굿!!!
남은 시즌 안보하시고 화이팅~~~