.안녕하세요 덕스탠스 연습중 보린이입니다.

.요즘 실력이 늘지는 않고 계속 같은 스타일로 보드를 타는것 같아 답답한 마음에 영상 올리게 됐습니다. 

.우선 자세를 보여드리기 위해서 조금 더 길게 탔습니다. 

.제가 생각하는 고칠점

.1. 상체가 구부러 짐+머리도 숙여지는 곱등이 자세 (라이딩시 허리를 편다고 생각하지만 영상찍으면 곱등이)

.2. 상체가 안되니 팔이 이상해 지는것 같음 

.3. 보드 진행 방향보다 조금더 앞을 본다 생각하지만 시선도 이상한듯 합니다. 

.4. 토턴시는 부츠에 압력을 잘 주는것 같은데 힐턴시 터짐 

궁금점

.1.힐턴시 터지는걸 막기 위해 상체를 오픈 한다고 하는데 오픈이 잘 안되는 듯 합니다. 

.2. 힐턴시 상체 오픈 -> 토턴시에도 상체는 오픈인가요??

.앞으로 어떻게 연습하면 좋을지 방향이나 고칠점 말씀해주시면 감사하겠습니다.

엮인글 :

생긋방긋

*.7.56.234

항상 허리편다고 생각하는데 항상 곱등이 어정쩡 ㅠㅠ

인디라

*.121.69.81

폴라인 방향이 아닌 수평방향으로 더 크게 원을 그리면서(업힐이 되게) 연습 하시길...

(원을 확실이 그리는게 중요합니다.)

생긋방긋

*.235.2.44

원 확실하게 그려보도록 하겟습니다
감사합니다^^

상이2

*.7.28.206

기울기가 부족한거 같아요 유투브에 베이직 카빙 찾아보시고 연습하시는게 좋을꺼 같아요 웰리힐히오시면 같이타요 ㅋ

생긋방긋

*.235.7.146

감사합니다
기울기!!!!!!
시선!!!!

인생은파도

*.249.252.106

매우 훌륭하신대요~? 곱등이? 전혀요~

현재 라이딩하시는거보니 어느정도 감이 좀 오신듯하네요. 

힐턴 시 상체 오픈을 미리하면 좀 더 턴 반경 좁혀서 수월 할 수는 있지만.. 지금 현재 타시는대로 연습하시는게 나중에 눈밥 쌓이면 컨트롤 하시는데 더 도움이 되실 거 같습니다. 

현 상태로 계속 타세요~ 계속 타다보면 감이 더 오게되어 있습니다. 

그리고 데크 기울기를 더 주고 싶거나 다운을 더 주고 싶으면 힐턴 시 앵큘레이션?(발목) 사용과 양 무릎을 조금씩 안쪽으로 조이면서 다운을 줘보세요. 이때 자연스레 상체는 어느정도 숙여지게? 아니 살짝 말아지게 되어 있어요. 

데크가 어느정도 기울고 회전반경이 어느정도 되는지 느껴지실 거에요.. 

슬롭 경사나 눈 상태에 따라 계속 눈밥 쌓으면서 무조건 계속 타보시면서 감이 오실 겁니다. 

물론 가장 중요한 순서는 항상 시선 먼저.. 시선부터 제대로 가야 상체 - 하체가 자연스레 내가 컨트롤 하고자하는 방향으로 가니까요.. 

아! 그리고 팔은... ㅋㅋ 저거 은근 오랫동안 잘 안고쳐져요.. 왼손은 최대한 왼무릎쪽에 가깝게.. 오른손은 오른쪽 허벅지 위나 바지 오른쪽 주머니 근처에 둔다~라고 생각하고 계속 타다보면 어느샌가 비슷하게 붙어 있을거에요 ㅋㅋ 

곤지암이신거 같은데.. 같이 타게되면 알려드릴 수 있는 부분은 알려드릴게요 ㅋㅋ

생긋방긋

*.235.11.82

자세한 설명 감사합니다
비1.시선 2.무릎 조이기 3.기울기느껴보기
4.팔 좀더 아래로
열심히 연습하겟습니다
곤지암에서 파닥파닥!! ㅎㅎ

아브라다카브라

*.234.195.4

잘배우신듯 합니다
얄팍한 지식으로 소견을 드리자면 가압 감압시점이 불분명하니 턴이 늘어지는듯한 모습으로 보입니다
윗댓글 주신분 의견도 동의하긴하나 조금더 다이나믹하게 타시길 원하신다면 우선 상체로테이션을 조금 추가해보세요
앞뒤 어깨를 같이 돌려보세요 그러다보면 어느정도 기울기도 추가될거구요 가압 감압 즉 프레스를 확실히 주기를 원하신다면 턴타이밍을 조금 짧게 주시면서 읏챠 하시면서 토턴은 무릎으로 조금더 누르듯이, 힐턴의 경우 읏차 후 상체는 세우면서 상하체를 폴딩하듯이 타보시길 추천합니다

생긋방긋

*.163.91.66

탈때는 분명 어깨를 많이 돌렸다 생각되는데
영상찍어보면 항상 안돌아가있네요.
어깨 돌리기, 토턴 무릎, 힐턴 폴딩
세가지 집중적으로 연습하겟습니다
감사합니다!!

스키퍼

*.123.82.6

시선을 조금 더 멀리 보시고  지금 이대로 라이딩 시간만 누적되면 모두 해결될듯....... 

생긋방긋

*.7.56.234

보드 처음탈때부터 강조됐던
시선,시선,시선이군요 !!
조언 감사합니다^^

재퐈니

*.102.128.161

뒷발차기 하지말고 계속 재미있게 마일리지 쌓으시면 됩니다~
하고싶은말은 많지만.....
주말에 혹시 휘슬에서 보이면 원포 해드릴께요~

생긋방긋

*.7.56.234

뒷발차기!!없이 의식하고 타보겟습니다
휘슬에서 열심히 흘러다닐게요ㅎ

1step

*.7.28.252

업다운없이 탑니다 업해야할때 업을안하고 뒷발을 끌어서 다음턴으로 넘기네요 제대로 업다운부터 하세용

생긋방긋

*.7.56.234

업을 한다고 생각햇는데
업 확실히 연습해보겟습니다
감사합니다^^