predios

*.222.255.90

바나나킥님은 서로 말싸움 하자는게 아니라 토론을 해보자는 건데

의도가 조금씩 벗어나려는 댓글이 몇개 보여서 안타깝네요..

글로라도 공부 할 수 있도록 제대로 된 토론을 봤으면 싶은데..

블랙맘바

*.98.133.109

우와 머싯따~

슭훗

*.196.250.68

올해는 키보드로 보드타는 분들이 급증했군요

창조는 어렵지만

파괴는 참 쉽습니다.

바나나킥

*.221.178.3

창조라구요 --?   이게 진짜 그런 수준의 라이딩이면 제가 스스로 릭키님의 홍위병을 자청합니다.  인정할 준비도 얼마든지 되어있습니다.

절아시나요?  키보드로 타는지 아닌지..  그건 잘 모르시잖아요?   

하실이야기가 있으시면 일단 이야기에 맞는부분과 틀린부분을 구별해서 아닌부분에 대해서 반박을 해주시면 됩니다.

반박을 환영합니다.  내용을 주세요;. 

슭훗

*.196.250.68

님의 영상을 본적도 없고,

한말씀만 드리자면

지금 하고 계신게 키보드로 타시는 거에요.

저는 님이나 이분이 어떻게 타든 제가 왈가왈부 하지 않습니다. 개인 스타일이니까요.

그래도 이분은 자신만의 스타일이 있죠, 그래서 창조라는 걸 쓴겁니다.

님은 지금 그걸 비난하셨구요. 그래서 파괴라고 한겁니다

바나나킥

*.221.178.3

내용을 써주세요.

레몽레인

*.217.57.188

비난까지는 아닌 것 같습니다..실제  이동영상 리키님의 실력의 전부라고 생각하면 안됩니다..

이 동영상에서 바나니킥님이 이야기 하고 싶은 것이 있고 실제 이 정도 지적이면 키보드는 절대 아닙니다..

반론을 재기하고 뭐가 틀려는지 말씀하는게  순서일듯합니다.

식물인간~┿_┿

*.97.244.134

까실거면 자기 영상부터 올리고 깝시다

까고 계신분들 말에 약간은 동감하는 점도 있지만

키보드로 보드타는건 참 쉽지 말입니다.

바나나킥

*.221.178.3

키보드로 보드타는것 결코 쉽지 않습니다.    어설프게 키보딩 하다보면 머잖아 뽀롱나고 밑천 다 드러납니다.  

자기 영상을 꼭 까야 될까요;   주변사람들 알아볼까 남사시러워서 까기 좀 그런데.. 너 게시판에서 누구 씹었다며 이러면 참 그렇습니다.     이렇게 멋진 촬영자를 만난적이 없어서 영상은 후졌고 한데ㅋ ..  꼭 까야할 분위기 된다면 까는것도 마지막까지 피하지는 않겠습니다만.    

누구나 칼럼에 2005년도까지 몇편의 글을 올렸던 비로거 입니다.   아시는분 계시려나.;

지금은 DB손실로 다 날아가고 다른분이 보관했다 올려주신 air to carve 칼럼 하나만 있을거에요.

뭐 이정도면 대략 기본적인 검증만은 되지 않을까요 --;

할줄도 모르면서 나불대는게 아니라는것쯤은 ... 제가 2005년도부터 이거 비판하려고 칼럼올리고 그러진 않았을거 아닙니까;;

firehead(화두)

*.193.4.116

자기영상을 안까야하는 이유라도 있나요? 주변사람들이 알아볼까?

누구씹었다며? <---------- 이런말 들을까봐 부끄러우세요? ㅎㅎㅎ

피하고 말고 할게아닌것 같은데 이상한 말씀하시네요. 잘타는 사람 못타는 사람 구분없이 동영상 올리는곳이라고

알고있습니다만. 못타시면 못타시는 만큼 동영상 올려 보세요.

행복한거니

*.130.191.117

바나나킥님이 인정하시지 못하는부분을 동영상으로 찍어서 올려주심 돼겟네요

턴하는너구리

*.107.37.152

아... 저 토턴 너무 멋지네요.ㅠㅠ 멋진 라이딩, 멋진 영상 감동입니다~!

음... 댓글보고 몇자 적어보자면,

본인이 레전드라고 자칭하는 부분은 영상 어디에도 안나오는데요.

동영상 만드신 분이 레전드라는 컨셉으로 영상을 만드신 거 아닌가요~?

레전드라는 단어에 완젼 흥분하신 모습들이... -_-; 진정들 하시고용. 그저 영상을 즐기심이 어떨까요~~~

바나나킥

*.221.178.3

아 뭐 별로 흥분하고 그러진 않았습니다.   싸우자고 하는말이 아닙니다.   싸우자는 분들이 간혹 있지만 ㅋ;;

다만 좀 아닌건 아닌거라고,  좀 과대평가가 심하다고 이번에는 좀 말하고 싶었을 뿐입니다. 

부처보이

*.134.18.88

하다하다 레전드까지왔네 ㅋㅋㅋ 레전드래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아오키!

*.206.225.68

머..동영상 까보란말에 머뭇거릴것도 없는게..저렇게 타는건 나처럼 타는것보다 비효율 적이다. 내가 타는걸 봐라! 이런 식으로 받아들이심 됩니다.보여주면 끝날것을 키보드로 설명할라하니 키보더라 불리는거 아니것습니까? 칼럼이라..현존하는 칼럼이나 몇년전 칼럼치고 제대로 된게있던가요? 백날 글보다 릭키님처럼 영상보여줌 끝납니다. 마지막으로 같은 키보더라면 릭키씨가 더 셀것같다는 느낌이 드네요..

유교수*

*.166.14.24

ㅎㅎㅎ  어딜 가나 비판은 따르기 나름입니다... 비판 해주시는 바나나 님 에게도 남다르신 철학이 있으신듯 하네여 ...  글쎄여 정답이란게 있을까여 ... 자기 만의 철학관을 갖고 있음 괞찮은것 아닌가여 ^^  시원시원한 영상 잘 보았씁니다 .

호박2조아

*.148.143.172

속편을 기대하겠습니다.... 너무 멋진영상 올려주셔서 감사합니다.

인대늘어나서 보드도 못타고있는데 이영상을보변 맘은 스키장에 가있네요

어이쿠_863100

*.72.173.123

참 어이없네요. 어쩜 이렇게..어마어마하게 타실수 있는건가요.참내..타는분도 그렇지만 저걸 담아내는 분도 참

능력자 시네요..내 주변엔 왜 저런분들 없는건가요..아 정말..최고임..쳇;;

시궁창보더

*.68.89.23

릭키님의 라이딩 언제봐도 시원하고 파워풀합니다 너무너무 멋져요~~ 영상 또한 두말할 필요없죠~ 전에 플라잉권님의 영상때도 지금도 일방적인 극찬 투성이인 이 영상에 대한 댓글에 '솔직히 그정도는 아니다' 라고 말씀해주시는 분들 계시고 토론하시고 이런것들이 '세상엔 보더도 많고 실력자도 많다'로 보입니다
이런 댓글에서 정말 많이 배웁니다 자신의 의견을 피력하는것을 일방적으로 배타하는 문화는 없어졌으면 합니다

슈팅~☆

*.103.83.39

전 진짜 득환님 영상 볼때마다. .

진짜 프로 촬영기사가 아닐까 하는 의문이 들정도로 영상 좋네요~

저야 라이딩을 평가할 입장이 못되니 .패스하고 ..

요즘 흔히 말하는 레전드라는 단어 때문에 그러시는듯 한데. .

요즘 케이블 티비 보면 아이돌 개나 소나 레전드 어쩌고 저쩌고 합니다.

흔히 말하는 팝의 레전드는 누군가요? ?

저라면 "마이클잭슨"이라고 답하고 싶지만.

저와 다른 생각을 가진사람들은 아니라고 하겠죠. .

서로의 기준과 가치관이 다르니까요.. .

여기 사람들이 리키님 칭찬하는거는 잘탄다고 칭찬하는거지

모 단체의 누구처럼 "이것이 정형 . 정석 . 정통이라고 주장하지는 않잔아요..?"

서로의 다른 생각을 인정하고 말토시 하나가지고 깍아 내리고 하지 맙시다~

비판은 좋지만 비난은 .. 안되잔아요~

무하마드 원에리

*.99.60.99

좋은 영상이네요

바나나킥

*.221.178.3

대략 정해진 분들 다 알고 있습니다.  릭키님 파벌이라는거,  같이 타면서 배워서 라이딩 스타일도 비슷하다는거. 

그분들이 자꾸 리플로 도발도 하고 심지어는 쪽지도 보내서 꼬실려고도 하고 그러시는데요

그냥 솔직히 말하시면 됩니다.  그리고 내용을 가지고 반박하시면 됩니다.

정작 내용에는 아무런 반박을 못하면서 도발이나 하려고 하고 말다툼으로 몰아가려고만 하는건 자신감이 없어서 인가요?

충분히 토론으로 가릴수 있습니다.    

위에 리플을 읽어보시면 알수 있다시피 

제가 주장하는건 이건 좋은라이딩이긴 하지만 지금처럼 과하게 인정받을수 있는 라이딩은 아니라는 겁니다. 

근거는 위에 이미 올려놨구요.  내용을 가지고 반박을 하는 분이 나타난다면 계속 얘기를 더할수 있습니다.

시궁창보더

*.68.89.23

저기 토론에 참여할 정도의 실력자는 아니지만 궁금한게 잇습니다 바나나킥님이 생각하시는 가장 이상적인 라이딩은 어떤 것인가요??

바나나킥

*.221.178.3

굉장한 화두를 던지신 것입니다.

기본적으로 초중급자가 아닌 일정수준이상의 라이딩에 대해서 논하고자 하면 카빙을 이야기 해야 하죠.

카빙..   이것은 말그대로 써는것입니다.  썰어낸다.   님이 도마위에서 칼로 뭔가를 썰때 어떻게 하시나요?

일단 날을 세우고 누르면서 진행해서,  썰어냅니다.    누운칼을 스티어링으로 돌려 칼을 도마위에서 미끄러뜨리면서 날을 세우진 않죠.

그것은 타는 입장에서 그 느낌차이가 명확한데 ,   전자는 섬뜩한 느낌으로 카빙이 진행되고

후자는 그냥 과격한 슬라이딩턴입니다.

다시말해 카빙은 프레스가 절대적입니다.   프레스로 궤적을 결정하고 대부분의 라이딩요소를 소화합니다.

스티어링위주의 라이딩으로는 카빙을 잘할수 없습니다.

릭키님의 라이딩이 아직 갈길이 많이 남았다고 보는것은 스티어링 의존적이라 바로 이 카빙의 질이 낮기 때문입니다.

FX마진

*.224.240.68

프레스의 운용이라는 말은 아시나요?

프레스를 정말 잘 이용한다는 것은 라이딩 내내 압력분산을 얼마나 고르게 잘 하느냐에 달려 있습니다.

압력분산하고 남는 힘으로 에어 투 카브니 뭐니 하는 것들을 합니다. 

그리고 남는 힘이 없게 잘 흡수하는게 더 상급 기술인건 아시나요?

그래서 교본같은데에 보면 모글이나 헬리라이딩 같은게 가장 최상급 기술이라고 나옵니다.

슬로프의 경사, 속도, 눈의 컨디션, 모글, 아이스 등의 컨디션에 따라서도 압력 조정을 다르게 해야 하는 건 아시나요?

지금 이게 알파인으로 라이딩하는 것으로 보이세요?

프리스타일엔 슬라이딩과 카빙이라는 것을 구분해서 다 중요하게 다룹니다.

카빙이 슬라이딩 보다 더 상급 기술이라도 됩니까?

슬라이딩을 정말 잘하는 것도 카빙을 정말 잘하는 것만큼 어려울 수 있는데 너무 생각의 범위가 좁으시군요.

용카빙이 깊은 앵귤레이션으로 카빙하고 내려오면서 노즈만 넘기는 사활강 중 구사하는 기술이지 에어 투 카브랑 다릅니다. 

턴하는 중에 체중으로 데크 엣지를 눌러서 리바운드로 튕겨내는 힘이 아니라

턴이 끝나고 사활강중 혹은 사활강 직전에 테일(전체아님) 엣지 프레스의 리바운드 입니다.

리바운드로 엣지 전환하기 바쁘다고 하시는데 용카빙 동영상에서 숏카빙 중 바쁜 리바운드가 보이지는 않습니다.

사활강하면서 엣지만 바꾸는 거지 그게 어디 회전하는 힘을 받아치는 거냐고요? 다른 종류의 개념입니다.

말씀 좀 해보세요.

상체의 업동작을 이용해 인위적으로 노즈를 점프시켜 엣지 체인지 하는 거지 그게 어디 리바운드 입니까?

프레스는 무슨 익스텐션만 합니까? 남는 힘을 흡수하는 플렉션은 안해요?

일어나기 발중, 껴안기 발중 이런 말은 아십니까?

프레스의 개념 부터 공부하셔야겠네요.

에어 투 카브 칼럼까지 쓰셨다면서 에어 투 카브는 무슨 노즈만 띄워서  

엣지 전환하는 기술이라고 어디 나와 있습니까?

FX마진

카빙에서 외향, 내향이라는 것은 모르시는 구나.

카빙에서의 스티어링이 외향 내향인데. 너무 단면 적으로만 보시네요.

carve의 사전적 의미는 아세요?

조각하다, 새기다, 저미다 요런 뜻이 있는데...

바나나킥

*.221.178.3

아 일단 좋네요. 내용이 있으니.

알파인이 아니어도 카빙은 같습니다.

첨부터 이야기 하지만 이 영상에서 슬라이딩턴은 잘합니다.   

이덕문프로 라이딩을 정점으로 보지는 않습니다. 예로 든것은 10년전에 그정도의 라이딩은 상당한 수준이라는거고

리바운드가 안보인다는건 좀 억지네요.   분명히 프레스와 리바운드가 보입니다.  이건 할줄 모르는사람은 모르는데

보통 에어투카브를 잘 모르는 사람이 보면 점프를 한다고 봅니다.   하지만 실제 라이딩할때 엣지체인징시점에 맞춰 점프를 해보세요 되나...

데크가 튀어올라야 하고 그걸 튀어오르라고 미리 하중을 빼주는겁니다.  그게 그 상황을 모르는 사람들은 점프를 한다고 생각합니다.

다시 이덕문 프로의 영상으로 돌아와서 얘길하면,    데크에서 리바운드가 크게 올라오지 않았다면 그냥 상체를 펴서 그렇게 되지 않습니다.   다리를 슬쩍 억지로 들어줘 크게 가져갈수는 있겠지만 분명 그게 전부이지는 않아보입니다.

FX마진

쩝 물리역학이라는 걸 아시는 지?

누가 억지를 부리는 건지 모르겠네요.

누가 알파인이랑 프리스타일이랑 카빙이 다르다고 했습니까? 저는 그런 말 한 적 없습니다.

바나나킥

*.221.178.3

뭘 그렇게 아시는지를 남발하세요 ㅎㅎ  

제가 볼때 fx마진님은 지금 자신을 치장하는걸로 밖엔 안보입니다.

필요한 말만 합시다. 요지를 좀 정리하시구요.   뭘 아세요 아세요만 하지 마시구요.  

FX마진

제가 말하는 리바운드는 사활강하면서 테일 눌렀다가 풀면서 노즈 들어 엣지 전환하는 거 말고

회전하면서 횡방향으로 받는 리바운드를 말하는 겁니다. ㅎㅎ

잘 모르시면서 주장하시니까 아시냐고 물은 겁니다.

바나나킥

*.221.178.3

본인의 주장을 정리해서 올려주세요.     분기탱천해서 뭘 아냐 뭘 아냐 막 이러는건 좀 그렇습니다;

이덕문프로의 용카빙동영상의 에어투카브가 데크전체가 튀어오르는 정석이 아닌것은 맞습니다. 본인도 그렇게 에어투카브를 하지도 않고 2005년도에 칼럼을 올렸을때도 그렇게 하지 않았었습니다.     당시 온라인으로 쓰다보니 설명이 부족해 어폐가 좀 생겼는데,   어쨌든 이덕문프로의 경우 데크가 튀어오른걸 테일은 냅두고 노즈만 받아서 옮겨준 겁니다.  이건 숙련자의 경륜같은거죠. 마치 뭘 이런걸 다... 대수롭지 않게 받아넘기는.   이걸 억지로 노즈를 들어서 옮겨준거다 라고 생각하면 오산입니다 ㅎㅎ    

FX마진

누가 분기탱천했는지 묻고 싶네요. ㅎㅎ

제가 분명 바로 윗글에 테일프레스 말씀드렸습니다. 테일프레스랑 상체를 들어주면서 노즈 압력 제거해서

넘기는 거고요.

더 이상 말해봐야 제 손가락만 피곤하겠네요. 즐보 안보 공부 열심히 하세요~

바나나킥

*.221.178.3

카빙이 슬라이딩턴보다 상급기술인건 당연합니다;

phoenix.

*.131.138.230

공부 그만하시고 보드 좀 더 타고 말씀하세요.. 이덕문프로가 구부정? 깔짝깔짝?  뭐라 그러시는 거에요.. 해보고나 말씀하세요.. 체중이동의 고급 프레스운용 없이 그게 가능한지..

FX마진

죄송합니다. 이제서야 댓글을 보게 되었습니다.

체중이동이라는게 굉장히 어렵고 힘든 것이라는 것 알겠습니다.

제 표현이 좀 과했다고 생각합니다. 그냥 보이는 것을 자극적인 표현을 섞어 썼던 것 같습니다.

다시 정정하겠습니다.

이덕문 프로님은 동영상 속에서 강한 상체의 구부림(앵귤레이션)으로 데크에 전반적으로 강한 프레스를 유도하셨고

노즈가 들리기전 골반 윗부분 상체를 순간적으로 들어줌으로서

전반적으로 노즈의 압력의 제거와 동시에 테일 프레스의 리바운드의 힘으로

앞쪽 다리를 가슴쪽으로 당겨 줌으로서 용카빙을 구사하신 것으로 보입니다..

점프였다면 테일까지 들렸을 것 같은데 그렇지는 않아 보입니다.

물리적으로 보이는 힘을 분석하면 그렇지만 아닐 수도 있습니다.

공부는 그만할 생각은 없지만 보드는 꼭 더 타보겠습니다. 그리고 글도 될 수 있으면 그 후에 쓰도록 해보겠습니다.

이덕문 프로님께도 죄송했습니다. 

레몽레인

*.217.57.188

글을 읽다 느끼는 것이지만 정말 논리적으로 정말 명확합니다..이렇게 용기 있게 글을 쓰는 것도  논리적으나 실력으로나 부족함이 없어서 이겠지요...저도 이론적으로 읽으면서 배우고 있습니다..카빙...저는 카빙이 프레스가 절대적입니다.에 많은 것을 배웠습니다.

stay

*.16.197.101

첫글부터 그게 토론을 하자는 분 자세 인가요 ? 그냥 귀찮고 ..타는거 올려주시면 한번 봐줄까 말까 합니다. 첫리플 단어부터 초보티나고 컬럼도 봤는데 멀 쓰신건가요 .. 수준 있는 내용올려주시면 한말씀 드리겠습니다.

우후스

*.242.171.22

FX마진님 승!!

단순히 프레스로만 타는게 카빙은 아니라고 생각합니다. 프레스와 동시에 데이크를 비트는 힘도 사이드컷의 레디우스를 변경하는 한 요소가 될 수 있습니다

보드타러 하루에 한타임씩 30일 정도밖에 못가본 저지만, 개인적으로는 FX마진님 말씀에 일부 동의하는 바입니다

그리고 여담입니다만, 바나나킥님 글에 보면 다른 사람들이 도발한다고하고, 내용이 없다고 하시는데..

바나나킥님 글이 핵심을 요리조리 피해가면서 겉핥는 다는 느낌이 많이 나는군요(뭐 이건 글쓰는게 익숙치 않아서 일수 있지요. 저도 공돌이라 글쓰는건 잼병이니까요)

계속 "과하게 인정받을 수 있는 라이딩은 아니다" 라는 것만 주장하십니다

그 이유는 단순히 동영상에서 프레스를 이용한 카빙이 안보이기 때문이다라는 것이구요

맞나요?

walking Dic.

*.186.3.182

라이딩 리듬 부럽습니다.

보드권태기

*.68.84.51

파벌 ㅡㅡ;;  쌈닭 나셨네....토론은 토론장으로 가세용....이런 글들을 통해 많이 배우기는 하지만 댓글에 댓글다는 말투꼬라지들이 다들 동영상을 보는 사람들로 하여금 눈쌀을 찌뿌리게 한달까? 옹호하는쪽이나 반박하는쪽이나 둘다 똑같다는.....

날아라햄톨

*.142.217.231

득환님 촬영 기술은 정말 말이 필요없는 짱입니다요..어떠케 저런각도에서 흔들림 없는 영상을..ㅡㅡ;

숏컷

*.113.106.56

어떤 부분에서 레전드 라는 단어가 나오려나 하고 다 봤는데.. 無

라이딩 하시는건 스타일이시만, 레전드라는 것은 잘못들으면 입문자들에게는 그렇게 타는게 최고로 보일수 있겠다는 생각이

드는 제목이네요.. 프리스타일 하고 알파인을 퓨젼하셨다고 하면 모를까? 그냥 두쪽다 그냥 저냥 타시나보네요.

짬뽕?

바나나킥

*.221.178.3

알파인라이더와 그외 프리스타일 라이딩 실력자들 숨어있지말고 니말맞다 쪽지만 보내지말고 다 좀 나와보세요.   이게 어디 최고수준이라고 인정할만한 라이딩입니까?

우리 솔직히 터놓고 얘기합시다.   이건 아니잖아요.    슬라이딩턴 잘합니다.   네..   근데 상급카빙 가려면 멀었어요.

근데 레전드라고 자칭하는거 이거 아니잖아요?     뭐 지금 복잡한 얘기합니까?   심플하게 갑시다.

보드권태기

*.68.84.51

타시는분이 레젼드라고 자칭하는건 아니고 영상 올리신분이 레젼드라고 했을뿐인데요.....

자중하십시요....이러다 감정싸움만  ㅠ.ㅠ  조마조마 합니다... 보는 사람 입장에서......혹시 마녀사냥 당할까봐서요....

바나나킥

*.221.178.3

이래저래 자극받다 보니 너무 답답해서 초심을 잃어버리고(?)  조금 일갈했네요.

개인적으로 릭키님과는 추호도 감정이 없습니다.  이런 비판을 한다고 릭키님을 싫어하는것도 아닙니다.  

부풀려진것보단 보다 명확한 평가를 하자는거죠. 당연한건 당연한것일뿐이구요.  그래야 모두의 발전이 있으니까요.    솔직히 전 라이딩에 열정을 가진사람에 동질성을 느끼고 좋아하는 사람이구요.

Zety

*.146.199.56

역시 시원시원하게 잘 타시네요.

잘 보고 갑니다 ^^

시궁창보더

*.68.89.23

/바나나킥/본의아니게 화두를 던지게 되어 여기에 글을 씁니다 비나니킥님의 답변 감사드립니다 카빙에 프레스감 익히는데 좀 더 매진해봐야겟습니다~~

기린

*.134.18.88

라이딩만 잘해서 레전드가 된다면 ....가까운 리조트 가시면 레전드 많이 들있습니다.

그냥 편하게 말들하시는 분들 모여서 한가지씩 보여주면서 서로 따라해보면 되지 않습니까?

밑장 까면 될것을...fx님이 잘하실것 같은 외향내향 스티어링 따라 한다음에...파크에서 15m이상 립높이2.5m 이상에서 스위치 언더 플립 한다음에 따라 하시라고 하면 fx 님 하실수 있을지..음...

주댕이랑 키보드로는 뭘 못합니까...라이딩해서 내려가면서..과연 스티어링이 어쩌고 외향이 내향이 어쩌고 생각이나 날것 같습니까?  그냥 즐기세요....원...무슨

firehead(화두)

*.193.4.116

댓글중에 레전드라는 말에 감정이 상하시고 저 라이딩이 별로다 라고 말하시는 분중에

자기 영상 올리신분은 아무도 없네요. 그리고 바나나님 wsf 레벨2 헤드 인스트럭터 에게 프레스가 모잘라서

카빙의 질이 별로다 로테이션만으로 턴을 한다 뭐 이런 말을 할만한 자격증이라든지 지적을 할만한 눈을 가진

실력을 보여주신다던지 그러면 긴말할 필요도 없을텐데 자꾸 도망만 치시네요.

FX마진님 글을보니 바나나님의 의견에 반박은 하는데 많은걸 가르쳐 주기 싫은 글이네요.

키보더라는말 듣기 싫으시면 같이 한번 타보시던지 타는걸 보여주시던지 하면 됩니다.  바나나님 ㅎㅎ

바나나킥

*.221.178.3

화두님 동영상은 릭키님 판박이인걸 이미 전에 확인한바 있습니다.  

아마 릭키님이 키우는 후배인가보죠? ㅎㅎ

동영상을 보건데 아직 많이 배우셔야 할 타이밍에 .. 좀 잘못된 길로 접어드는것 같아 안타까움을 느낀다는걸 진심에서 먼저 전합니다.  자기 스승을 깍아내린다고 날 욕하겠지만요;

프레스가 모자란건 모자란겁니다;  자격증따위가 프레스를 채워주진 못합니다 ㅎㅎ. 프레스가 충분한 영상을 보여주면 모든게 땡입니다.  하지만 여태까지 보여주지 못하고 있지 않나요? 

전 일단 좀 완전대놓고 나서는건 사양하는편이고.  뭐 정 필요한 순간이면 끝까지 안하진 않겠습니다만 아직은 아닌것같네요.

여럿이 같이 한번 타보는것은 긍정적으로 생각하고 있습니다.   그런거 좋아해요 하지만 적대적인 태도로만 나오는 이상 좀 어렵지 않나 싶기도 하구요 ㅎㅎ