상체가 죽는느낌과 팔이 허우적되는것같아서...ㅠ  _ㅠ

원포인트좀부탁드려요~15초부터보세용

엮인글 :

송슝

*.151.0.145

헐....  잘하시는데요?  ㅡ,.ㅡ;;

왕초@보더

*.60.204.105

오~~잘하십니다.......

저도 널리로 레이트 하는데..

알리가 더 간지 나는거 같아요~^^

노스텔지아

*.170.111.103

하이가 좋으신데요 `` 어딜 흠잡아 달란건지 모를정도네요 ㅋ

궂이 꼽자면 팔 허우적 정도 ``; 저도 널리도 뛰지만 그정도 하이가 나오는지는;;

제가 뛰는걸 한번도 본적이읍어서요 ㅋㅋ 암튼 멋지십니다 ^^

노스텔지아

*.170.111.103

하이가 좋으신데요 `` 어딜 흠잡아 달란건지 모를정도네요 ㅋ

궂이 꼽자면 팔 허우적 정도 ``; 저도 널리도 뛰지만 그정도 하이가 나오는지는;;

제가 뛰는걸 한번도 본적이읍어서요 ㅋㅋ 암튼 멋지십니다 ^^

마음만20대

*.120.230.157

하이 좋으시내요~ 얼핏보면  그냥 널리360처럼 보이내요... 뛰신다음 공중에서 노즐을 한번 더 차주시고 쓸어주면 스케일 더 크게 나올거 같아용~공중에서 멈추는 동작이 약간 없는거 같이 보여요.하이는 good~!!!

빨간 고무신™

*.206.42.226

테일프레스가  업으신듯 ..

테일쪽 프레스 후에 페이키스위치 하셔야 정확한 레이트라고 할수 있어요 ..

좀 더 기다리신후 (테일 프레스 ) ...지금 영상으로는 널리 쓰리라고만 ,,..

하이는 정말 부럽네여 ..

잘먹고잘싸는법

*.170.110.213

레이티 치는 타이밍이 너무 빨라여

구이

*.142.197.122

랜딩 시 토우 렌딩하고 시선을 뒤로 좀 잡아주시면 팔 돌아가는거 없어질 듯 합니다. 지금도멋지지만 그것만잡으면 더 굿~!

육동

*.187.94.37

제 생각엔 널리치실때 약간 깊게 친 생각이 듭니다 그 결과 약간의 오버스핀이 나서

쉬프티할 타이밍을 놓친듯 ..  널리팝감은 쵝오네요 b

kindsir

*.216.125.186

허헛.. 어줍잖게 트릭 하시는분들보다 훨 잘 타시네요   상당한 실력자이신데요 ㄷㄷㄷ

[JG]

*.137.215.109

노즈찍고 뛰신다음에 왼발을 좀더 접으셔야할듯 ㅎ 반대로 오른발을 더 내리시면 그거슨 몬토야 ㅋㅋ

날아라재영이

*.214.133.69

(편의상 1초를 5등분해서 19.2 , 19.4 등등.. 이라고 하겠습니다.)

19.2초경에 상체는 정방향으로 회전하고  19.8초경에 카운터로 나머지 회전을 잡아서 360을 만드셨습니다.

기술상의 원포인트를 받으실 부분은 별로 없어보입니다만..

뭐랄까.. 더 역동적인 기술구사를 원하신다면, 19.2초경 상체의 움직임에 변화를 더 주어야 합니다.

다시 말씀드리면, 19.2초경에 정방향으로 회전하는 상체를 순간적으로 뒤쪽(그러니까 오른쪽 어깨가 오른쪽으로 회전하는 방향)으로 한번 쳐주시고 다시 19.8초경에 나오는 카운터로 나머지 회전을 잡으시면 데크가 180도 회전후 일직선으로 날아가다 마지막에 나머지 180을 잡는 본영상보다는 훨씬 새롭고 역동적으로 보이게 됩니다.

물론 그렇게 되면 19.8초경에 카운터로 잡아야 하는 회전각이 커지게 되겠지만 본영상 주인공의 기술 구사도를 볼때 충분히 가능하리라 보여집니다.

글이라 다소 애매한 부분이 있다면 쪽지주시면 감사하겠습니다.

새해복 많이 받으세요~

김슬림~★

*.44.21.75

네 원포인트감사합니다..

무슨뜻인지는 이해가되네여 연습을좀해야할듯하지만 ㅠㅠ

판때기타고

*.36.74.91

깔끔하네요 ㅎㅎ

휘팍열짱™

*.223.61.92

하이가 굿입니다. 저는 널리계열은 하이가 영 안나오더라구요..

미천하지만 저의 이론대로 한말씀 올리자면 널리 치고난후(180이후 노즈가 산위쪽으로 향할때)

즉, 페이키 바로직전 노즈(왼발)을 끌어 올린후(다리를접듯이 명치쪽으로 끌어올린다는생각으로) 

노즈를끌어 올리게되면 반대 테일이 지면에 먼져 닿겠죠? 테일이 지면에 살작 닿을때즘

마지막에 페이키 처리하시면 좀더 하이도 나오고 멋있을것같아요

그리고 시선이 너무 빨리 돌아오시는것같아요 시선 뒤쪽으로 계속유지하시고, 랜딩후에 진행방향으로 돌려보세요

이건 어디까지 제생각을 말씀드렸네요

그리고 널리 하이키우는법좀.. 전수해주세요 하이 부럽네요!!

아.. 그리고 혹시 휘팍 펭귄인가요??? 휘팍에서 자주타시면 같이 타요

널리 하이키우는법좀 전수해주세요.ㅎㅎ 제가 도움이 될만한게 있을진모르겠지만

김슬림~★

*.44.21.75

네 휘팍마자용~
쪽지드렸습니다^_^

박상보_912818

*.138.215.168

와우~ 저도 배우고 싶네요 ㅠㅠ

반바뀌 도신다음에 상체 역회전을 이용해서 반바뀌 더 도신거 같은데 맞는건가요?

처음보는 트릭이라서 너무신가하고멋지네요~~

달려라샤샥

*.230.11.11

워.. 잘하시는데여..? ㅋㅋ