hsm2 from The NewType human being on Vimeo.

5년전과 쓰던 바라클라바까지 같았던 레몽레인님과의 뜻밖의 조우! 어쩌다 보니 첫번째 두번째 영상도 제가 찍게 되었네요.

항상 저사람과 추억을 남기고 싶다고 해서 촬영을 하게되는데 찍는도중 옛추억과 약속의 땅의 축복에 재미있게 놀다 왔습니다.

원래는 모글이나 즐기자며 떠난 용평에서 새롭게 다시 열정을 가지고 돌아온 레몽레인님의 라이딩과 수다를 발편집으로 담아 봅니다.

ps.더많은 인터뷰를 했습니다만 영상 길이가 길어지면...ㄷ ㄷ ㄷ 

개인적으로 아주 불만스러운 시즌이지만 

생각해보면 나쁜눈은 없고 실패한시즌은 없는것 같습니다. 내년에도 같이 라이딩할수있을까요?

엮인글 :

쌀밥보다눈밥

*.223.30.79

다운 언웨이트 머싯네요! 추천~

레몽레인

*.118.142.108

감사합니다..다운 언웨이티드 턴의 멋입니다....알아봐 주셔서 감사합니다...

보드매니아♡

*.223.16.39

컴백 환영합니다~ 라이딩에 더 깊이가 느껴지네요^^ 추천!

레몽레인

라이딩도 쉬면 숙성 되나봐요.. 어떤 계기가 있어서 조금 발전한 것 같습니다..

아직도 해결되지 않은 것 연습 중입니다...ㅎㅎㅎ

연구형

*.36.158.169

와 영상도 멋있고 노래도 좋고 모글까지 ㅎㄷㄷ 하시내요~ 원츄드리고 갑니다

레몽레인

감...싸...합니다...요....ggg

잇츠낫마이베스트

*.126.244.145

헉 저도 용평 갔었는데 뵙질 못했네요~  라이딩은 명불허전이십니다~

레몽레인

감사합니다.. 코믹 버전입니다..ㅎㅎㅎㅎㅎ  보드계의 레몽레인을 아신다면 정말  웃긴데...

마앙

*.233.82.156

상남자 포스 물씬~ 라이딩도 상남자 라이딩~!! 영상을 자꾸 보고 싶네요~ 길게 카빙하는 것도 보고 싶었는데 끝내 나오지는 않는군요 ^^ 잘 봤습니다~!

레몽레인

눈이 좋지 않아서  카빙 타기는 조금 불편했어요..롱턴이면 가능한데..눈이 30센치 정도 왔을 겁니다.ㅎㅎ

레가시

*.240.43.62

독설가 아니신데. ㅋㅋ 솔직히 넷상에선 조금 무서웠지만, 그리고 고글 벗기 전까지도 무서웠지만 고글 벗으면 인상 선하십니다.

레몽레인

저보고 무서웠다고 하니 너무 하십니다..국민적으로 순한 양입니다...ㅎㅎㅎ

맨날초보맹

*.209.99.92

이런 슬라이딩턴 배우고 싶습니다!!!!!ㅎㅎㅎ

레몽레인

라 머시기 형님도 괜찮다고 해서 너무 기쁩니다..ㅎㅎㅎㅎㅎ

근데 너무 팔이 휘날리네요...ㅎ.

파운딩머신

*.83.174.192

옴마야~;;

레드+정설도 안된 눈에서 어마무시하게 타시네요 ㄷㄷㄷ

멋지고 부럽습니다 ㅠ_ㅜ

레몽레인

감사합니다...ㅎㅎㅎㅎ

너구리76

*.33.165.229

라이딩 시원합니다용! 행님(^o^)b
아우 시원해라~~~~~ 멋져부러!

레몽레인

우리 동생님도 같이 달려 보면 좋았을 것을요...ㅎㅎㅎ 내년에도 열공하자구요...ㅎㅎㅎㅎ

ㅎㅏ루

*.77.234.184

헉. 선생님 레드를 평지처럼 타시면 어떡해요. ㅠㅠ

여전히 멋지십니다.

1819 겨울에 용평에서 뵈어요. 

레몽레인

넵 하루님....용평 레인보우에서 달려 봅시다....ㅎㅎㅎ 

머신오빠

*.33.164.71

와우 제가 5년전에 용평에서 뵙던분이신데 데크도 옛날 그대로시네요 렌보에서 낮은자세로 숏턴치시던분으로 알고있었는데 그분이 레몽레인님이셨둔요
얼마전에도 대명에서 본거같은데요 레몽님이였으면 인사라도 했을건데요 아쉽네요
이젠 얼굴 공개 되셨으니 다시 보게되면 제가 먼저 인가드릴게요
스타일 존경합니다 잘타세요 추천

레몽레인

네..제가 맞습니다..레인보우가너무 그리워요..기억해 주셔서  너무 감사합니다..ㅎㅎㅎㅎ

영광입니다..ㅎㅎㅎ

곰팅이™

*.237.84.103

레드 참 좋은 슬롭이죠..^^

멋진라이딩 잘 봤습니다..

가는날이 장날이라고..계 타셨네요...(눈이...ㅠㅠ)

다음 시즌 용평에서 뵈요~

레몽레인

넵....저도 새벽에 달려가서 타고 왔습니다..ㅎㅎㅎ
급 번개라서..

youngie

*.226.207.45

무릎이 어찌 그리되시나요ㄷㄷㄷ
멋집니다!

레몽레인

자세를 낮게 타면서 엣지 체인지 타이밍을 빠르게 가져가는게 포인트입니다...ㅎㅎㅎ

애정결핍-

*.205.0.197

아재보더라는 말이 참 와 닿습니다~

할배보더가 되더라도 끝까지 보더로 남아주시길 기원합니다.ㅋ

레몽레인

지나간 시간이 조금 아쉽습니다...13년을 끝으로 보드 타지 않았는데... 그 시간에 좀더 노력을 했으면 좀더

발전을 했을텐데... 다운 언웨이티드 턴에 대한 발전에 도움이 되셨으면 합니다..

사실 카빙 쪽은 아주 많은 발전을 했습니다..ㅎㅎㅎㅎ

빵굽는라이더

*.142.236.175

50번째 추천입니다.

심장이 두근두근 합니다.

감사합니다.

레몽레인

50번째 감사합니다..꾸벅..별거 어닙니다..길을 알면 금방인데..모르면 저같이 오래 걸릴 수 있습니다..

저는  두분의 스승과 연구를 통해서 배웠습니다..많은 시행착오때문인데..

열심히 타시면 잘 할 수 있습니다..화이팅...ㅎㅎㅎ

오징어^^:

*.62.179.41

52번째 추천입니다.
레몽레인님은 사랑입니다. ^^

레몽레인

감사합니다...ㅎㅎㅎㅎ

EX_Rider_후니

*.34.35.207

뉴타입님 이셨구나 ㅎㅎㅎ

4:39 T 자 빠진것 같아요 ㅎㅎㅎ

레몽레인

쪽팔려서 눈속에 숨었습니다..ㅎㅎㅎ

EX_Rider_후니

*.34.35.207

ㅇㅇ? 왜용?

파워풀한 라이딩이 멋있으신데요!

하체힘도 좋으시고, 체력도 좋으시고...

어린 제가 부끄럽습니다...

레몽레인

엣지가 털려서요..ㅎㅎㅎㅎ 

EX_Rider_후니

*.34.35.207

눈에 묻혀 안보입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

임채호

*.7.28.166

여전하십니다~ ^^;;;

레몽레인

형님..반갑습니다...ㅎㅎㅎㅎ  내년에는 일주일에 한번은 같이 라이딩 하는게 좋겠습니다..ㅎㅎㅎ

제 동전의 앞면이신 분...

카스씨

*.244.218.24

우와~~~어마어마 하시네요!  눈정화 제대로 했습니다. 용평에서 뵙게되면 인사하겠습니다~~~

레몽레인

과찬이십니다...ㅎㅎㅎ 용평에서 보면 번개 모임 한번 하겠습니다...ㅎㅎㅎ

ducati996

*.62.172.168

와 레몽레인님 글은 꾸준히 봤었고
웰팍 상단에서 강습하는것도 먼발치에서 스치듯 봤었는데
정말 멋있게 타시네요
60추천입니다

레몽레인

칭찬해 주셔서 감사합니다..저는 선수가 아니라  가르치는 보더인데 오늘은 어째 선수가 된 기분입니다..ㅎㅎㅎ

안무수

*.210.252.111

멋지십니다ㅎㅎ
추천하고갑니다~~^.^

레몽레인

*.217.40.221

감사합니다.. 성원해 주셔서 감사합니다..ㅎㅎㅎ

조메리카노

*.70.58.106

레몽레인님 아이디가 서유기에 나오는 손오공을 연상케했는데 이미지도 라이딩도 딱 맞아 떨어지네요ㅎㅎ
구름위를 나르는 손오공같이 잘타시네요^^

레몽레인

얼굴도 조금 닮았습니다...ㅋㅋ 이상우도 좀 닮았구요..ㅎㅎㅎ

좋게 봐주셔서 감사합니다..ㅎㅎㅎ 

Ryoon

*.223.21.66

헉 이날 저는 패트롤하고 술래잡기하고있었드랬져ㅋㅋ

추천합니다!! 

레몽레인

감사합니다....ㅎㅎㅎ 들어가지 말라고 하는데는 않가는게 상책입니다..ㅎㅎㅎ

재퐈니

*.111.2.168

시즌말에 이렇게 핫한반응 얻기 힘든데..
멋지시네요^^ 그리고,
안좋은 슬로프에사 레몽레인님 따라가기 힘드실텐데
잘 찍으셔서 더 멋진거 같애요..
추천합니다~ 그리고 잘타시네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ