영상촬영의 목적은 분명합니다.

언젠가부터 스탠다드,덕스탠스의 정보부족으로인한 신규인원유입의 부재 및 기존인원의 실력정체. 그리고 깜냥도되지않는 일부약팔이들의 되도않는소리들으며 이상하게 보드타지 않으시길 바라는 마음입니다.

우리가 몸을 쓰는이유. 보드를 돌리고 세우고 누르기위해섭니다.

지난시간동안 제 연골을 갈아넣은 비기들을 아낌없이 전달해드립니다.

이러한영상이 강습으로 이어지길 간절히 바라지않으니 제발 연습열심히하셔서 제 기술 다 가져가세요!!

턴의 진입과 활주의 불안함을 느끼시는 분들이 보시면 좋을 영상이에요!

뉴트럴포지션에 대해서 풀어보았습니다!

재밋게 봐주세요!

엮인글 :

레몽레인

*.235.14.39

추천드립니다
열정과 보드에 대한 사랑 감사드립니다

고태현.

*.105.25.98

보드에대한열정보다는 이 지독한환경속에서도 덕스탠스를 이끌고가주시는 분들을 위한일이라 생각해주세요!! ㅠㅠ

도움이 되는일이었으면 좋겠습니다

레몽레인

*.235.15.205

용평과 웰리는 덕이 대세입니다
많은 도움 됩니다

용평은 진짜 스키가 하도 쏴서

테크니칼은 위험할수도 있습니다

날아라재영이

*.38.10.220

저도 뉴트럴에서 시작이라 생각합니다.

좋은 영상 감사합니다~

고태현.

*.105.25.98

좋게봐주셔서 감사합니다^^

트윈불스

*.200.51.21

뉴트럴 포지션에 대한 좋은 의견만 올렸으면 좋았으련만...

굳이 "감냥도 되지 않는" 다른 사람들 깍아 내리며 썰을 푸는 모습은 보기 좋지 않네요.ㅎ

본인 유툽 홍보 올리시면서 마치 '나만 옳아' 라는 자세라서 썩....

고태현.

*.105.25.98

깜냥도 되지않는 약팔이 판을 치는게 사실이니까요.

지도자는 올바른 정보를 제공할 의무가 있습니다.

저 글은 이 글에만 남기지않고 지난 동영상게시글에 같은내용으로 붙어있을건데요.

어쨋거나 불편하게 해드려 죄송하고

저만 옳은게 아니라 제가 지금껏 만들어온 제 스타일의 스노보드라이딩을 설명드리고 저만의 정답을 객관적으로 말씀드리려 노력하고있습니다.

홍보라 생각되시고 그것이 불편하셨다면 앞으로 글 올리지않겠습니다^^

말씀주세요 불편한글 보지않게 해드리겠습니다^^

트윈불스

*.200.51.21

굳이 사과하실 필요까진 없습니다. 

관점이란게 누가 옳다고 할 수 없는 문제니까요. 까칠하게 느끼셨다면 제가 죄송하구요.

고태현님의 보드에 대한 열정과 올바른 저변 확대의 노력, 높이 평가합니다.

홍보라고 생각되지만 불편한것은 없으니 앞으로도 글과 영상 많이 올려주세요

우기_903924

*.250.77.170

같은생각입니다. 좋은 영상올리고 조금 안타까움이 남네요. ㅎㅎ 

토끼놀이

*.131.47.218

한쪽이 계속 늘어져서 고민이였는데 .. 뉴트럴 지키고 진입하니 확실히 다름이 느껴지네요. 감사합니다.

고태현.

*.39.130.195

뉴트럴과 더불어 턴사이즈를 지금 하시는것보다 약간만키워보셔도 좋아요. 한쪽턴의 밸런스나 압력 등 좌우가균일하지않다면 지금 내가하고있는 턴이 본인이하기에 급하다는 말이기도합니당 턴사이즈를 조금만 키워서 여유를가져보세요^^

훼미리

*.190.138.67

데몬님이 하시고자 하는대로 계속 하셨으면 좋겠습니다.

고태현.

굽힐때 굽히고 세울때 세우겠습니다.
응원해주셔서 감사합니다^^

firehead(화두)

*.13.88.203

사실 어디서든 자격증을 따서 누군가를 가르치는 분이라면 좀 배운대로 가르쳤으면 좋겠어요.

일본이든 한국이든 어떤 공인된 단체라면 커리큘럼이 있을테고 그 대로 가르쳐주면 될텐데.........

어느정도 자기 라이딩의 견고함이 생긴분들에게 원포인트 레슨하는거야 자기만의 방법 혹은 팁이 있겠지만

초보분들에게 팁만으로 보드를 가르치려 하시는 분들이 너무 많아진거 같아요.

예전엔 동호회 오빠들도 잘가르쳐줬던거 같은데....ㅋㅋㅋㅋ

고태현.

제 지인분들중 전향을 타시는분들께서 연맹자격증이나 티칭을 따볼까 라고 하시면 저도 본인이 지향하는것과 다른데 뭐하러따냐는 말을 합니다. 자격증을 모을목적이면 오케이. 강습을위한거라면 본인이 향하고있는 일본단체거를 따라.

저 역시도 본인이 지향하는 곳을 정했으면 그곳으로 향하는게 맞다고 생각합니다

firehead(화두)

*.13.88.203

옳은 말씀이시네여 ㅎㅎ 하지만 JSBA 교본과 DVD를 가지고 있는저로서는

그 단체라고 기본이 없고 기초를 안가르치는게 아닌데 뭔가 엄청 다른 방법으로 가르친다고 생각하는 분들이 계셔서요.

요즘 묘(?)하게 기초를 가르치시는 분들은 전적으로 K-스타일 이라고 생각합니다. 그 기초가 일본에 있는거 같지도 않아요. ㅎ

JSBA 교본(한국의WSF)과 KSIA 교본 CASI 교본 들이 크게 다른걸 가르치지도 않던데 말이죠.

고태현.

저역시도그랬듯이 대부분의사람들이 중요한걸 알면서도 지나치는기술이 배이직스킬이라고 생각해요. 여기서 잘못됨을깨닫고 되짚냐. 그러지않냐 에 따라 실력향상의시간이 갈린다고 봅니다!
좋은말씀남겨주셔서감사합니다!

프로틴매니아

*.101.66.66

글 내용이 좋네요!
역시 는 역시 입니다!!!

고태현.

좋게봐주셔서 감사합니다^^

youngie

*.38.34.137

계속해주세요
주변 입문자 및 덕스탠스 실력향상 원하는 분들께 적극 추천중입니다.

고태현.

ㅎㅎ 홍보해주셔서 감사합니다^^
금요일7시에 어드밴스카빙올라옵니다! 잘봐주세요!

youngie

*.38.34.137

제가 원하는 거네요ㅋㅋ

재활은보드

*.38.54.128

데몬님 응원드립니다

데몬님 한턴만 직관하면 감냥 논할만한 분이심이 인정되시죠!

고태현.

*.39.131.117

아이고 과찬이세요. 아직멀었습니다 ㅠㅠ

Cass.

*.236.164.64

좋은영상 감사합니다.^^
이런 영상 자주 올려주세요.

고태현.

잘 봐주셔서 정말 감사합니다!

수아지

*.55.117.85

틀리다와 다르다는 다른거 같아요.

좋은영상 잘 보고 배우고 갑니다.

고태현.

말장난같은 약간의 차이가 실력향상에 굉장한도움이되죠 ^^ 잘 봐주셔서 감사합니다!