2년차 보더입니다.
회사 덩생이구요....ㅎㅎ
제 동영상을 올리고 싶으나...찍어줄 사람이 음따는...
1년차는 관광이었다고 하구요....올해부터 시작하는 동생이랍니다.
자세 지적 부탁 드립니다. 고수님들의 따가운 지적을.. ㅎㅎ
엮인글 :

김상훈

*.45.40.50

전혀 업다운이 않되고.. 상체가 많이 흔들리네요...
턴을 적게 하시지 마시고 롱턴을 연습하세요.. s자를 팍 눌러 논듯하게 슬로프를 전체를 이용해서 타시면 많은 도움이 되실거라 생각이 드네요.. 속도가 중요한게 아닙니다..
기본이 트실해야 어느 슬롭을타도 무난히 탈수 있습니다.. 많은 연습이 필요합니다...

엔젤전설

*.217.210.84

뭐..저도 잘 못타지만.. 다운이 전혀없고...그에따른 프레스가 없어서 올바른 카빙이 잘 되질 않네요...뒷치기도 조금 되시는것 같구요..^^;; 편하게 타시기는 하지만 좀만 더 연습하면 될 듯하네요~

S라인 그리고 싶다

*.140.20.86

제가 초보라서 잘 모르지만...
제가 보고 있는게 맞는지 확인하고 싶은맘에 몇자 적어보아요
일단 시선에 문제가 있지 않나 싶은데요...데크(?)진행방향을 보시는게
아니라 슬롭하단만을 보시면서 가는게 아닌가 싶은데요...
초보이신데...시선이동없이 몸으로(?) 턴을 하다보니
뒷발도 쓰시며 상체의 흔들림도 많은게 아닌가 싶어요...
너비스턴 연습하시는거 같은데..시선과 업다운(프레스)에 좀더 신경을 쓰셔서 롱턴으로 연습하시면 되지 않을까
하는 제 짧은 생각입니다..고수님들 제가 맞게 본건가요??

겐세이짱

*.181.189.81

너비스턴 연습 더 하셔야 할듯.
무릎을 이용한 업/다운과 상체 로테이션을 통한 시선처리와
턴이 만들어 질때까지 기다리는 방법등을 연습하시길 바랍니다.
p.s 뒷팔도 신경써주세요~
casi 동영상 검색해서 보시면 감좀 올겁니다.

ER

*.78.116.122

약간씩 뒷발도 차시는군요.. 원래 자세가 오픈이 많이 되어있는 상태인데다 피보팅을 추가로 못해서 전체적으로 상체가 턴에 도움을 못주는 상태로 턴이 되는 모양입니다. 구부러지지 않는 무릎도 좀 아쉽고요.. 에지로 이루어지는 턴에 대한 감이 있으실 거라고 생각되니 빨리 좋아지시지 않을까 생각합니다..
아 저도 누가 이렇게 찍으면서 좀 봐줬으면..

Peter_pan

*.252.104.121

bbp 가 되어있지않고 몸이 뒤로 쳐져있고 왼쪽 어깨가 오른쪽에 비해 내려가 있네요
업다운 전혀 없고
무릎이 펴진상태로 엣지를 주시네요...
시선은 전방만 보고있는듯 하구요
그냥 보이는 문제점만 말씀드렸습니다

*.118.70.187

그것보다 힐턴시 팔을 앞으로 꽉 힘주고 타시는지..
팔 벌리시고 상체 로테이션 시선 고정하시고 더 연습하셔서 자세부터 잘 잡으셔야 될 듯합니다..나머진 윗 분들 말씀대로 하시면 되구요..

달룡

*.104.237.125

힐턴자세가 화장실에서 힘주는 자세같은건 저뿐인가요..

코난™

*.139.103.238

무릎이 너무 뻗뻗하네요.. 약간 구부르시고 플렉시블하게
토턴시 턴의 반경을 생각해보시면 어떻게 원호를 그리시며 타야하실지 감이 오실겁니다...
전체적으로 너비스 업다운부터 다시 시작하시면 금방 느실거 같습니다.

헝걸소식통

*.154.162.158

BBP 기초부터 튼튼히 ^^ 나무막대기같죠 뻣뻣하니 업다운도 안되시고 롱턴 연습많이하세요, 꼭 롱턴하세요. 저기서 계속 숏턴하심 전문용어로 지랄턴됩니다. 아~그리고 힘빼세요(가장힘든거지만 ㅡ,ㅡ)