빽플에 이어 새로운 스킬을 연마 하고 있습니다
고수님들 원포인트 부탁드립니다.........
-maruchi-
엮인글 :

갱스터

*.255.180.118

로데오인가요?
그리고
캐슬같은데..아닌가...??!!
맞다면 규모가 타이거랑 완전 틀리네요..

제눈엔 멋지고 부럽기만 합니다.^^

るろうに 劍心

*.199.83.196

제가 오히려 배워야할듯.. ^^;

보드타고싶다..

*.248.79.83

멋지당,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

띠벙스님

*.30.128.27

와우 저가 배워야겠어요;ㅠ

안녕하셨쎄요?~~

*.187.100.191

지금 놀리시는 거죵....
전 그저 부럽기만할뿐...원포인트는 담분께...

★쩡이☆

*.31.51.61

할말이 없네여 ㅠㅠ

volcomsnow

*.120.95.146

백사이드 코크스크류 ..멋지네요..

백콕 하시는분들도 별로 없을듯한데요..

보더뵤뤼

*.149.7.64

잘타진 못하지만...랜딩시 무릅 좀 더 접으면 클리어할것같은데요;;

재휘-!

*.116.148.73

미스티같이 보여서 계속 봤는데 저게 백콕인가요??

우워~~~~

대단해요-ㅋㅋ

maruchi96

*.248.152.162

어떤분들은 맥트위스트라고 하시던데...
갈수록 감을 잡기가 힙듭니다..ㅠㅠ
참고로
부산에 스노우 캐슬입니다..더블키커로 왼쪽은 스몰 오른쪽은 미듐입니다
파크 하단부에는 쿼터파이프 만들예정이라네요
근데 전혀 신경쓰고 있지 않는거 같더라구요..

정인™

*.85.215.73

덜덜 저런걸 대단...커엌

한구피

*.233.182.35

처음에는 360으로 시작 마무리는 로데오...

보여지는건....맥 트위스트.....우 와

머 싯 따......!

재휘-!

*.119.57.38

파이프에서하면 맥

킥커에서 하면 미스티

미스티 연습하시는거면 미스티 7이네요-0-

다시한번 우워~~~~

HERO♡

*.238.45.125

와.. 이걸 원포인트 해줄수 있는 일반인이 있는거에요? 전 접어야겠군요..ㅡㅜ

임성질

*.77.242.82

원포인트..ㅋ 랜딩만 하시면 돼겠네여!! ㅋㄷ
대단하십니다...그래도 다리먼저 떨어지시니까..돌리다보면 랜딩잡지않을까여..ㅎ
그저 부러울따름입니다...ㅋ

volcomsnow

*.11.97.224

맥트위스트는 파이프 기술입니다.

맥트위스트 미스티 백콕 모두 동작이 비슷합니다.

맥과 미스티는 동작은 같으나 파이프냐 킥커냐에따라 구분되구요

미스티와 백콕은 기울기가 어느정도냐에따라 달라집니다

동작은 모두 백사이드로 돌면서 프론트 플립입니다

추가로 로데오는 프론사이드로 돌면서 백 플립입니다

모두 540도 이상이라 뒤에 540는 붙이지 안습니다

개념

*.192.246.69

그냥 백사이드5 콕으로 돌리신듯

5부터는 콕으로 못돌리겠던데 ㄷㄷㄷ
좀만 연습하시면 굿이겠네여

에어뽀드

*.216.105.22

우와~~잘타시네여~~

곰초보

*.78.101.60

원포인트가 필요 하다니 ㅡ,ㅡ;;

슝슝날자

*.19.196.221

정식아 얘들 자습시키고 이미지트레이닝부터 다시하라 했째?ㅋㅋㅋ

[otaku] Js.L

*.159.72.210

volcomsnow 님 설명이 너무좋아서 이해하기가 좋아요^^ 그동안 뭐가뭔지 했었는데... 전 맥이랑 로데오가 같은방향쪽인줄알고있었다는 ㅠ.ㅠ 로데오가 더 쉬어보이네요^^ 꼭랜딩잡아서 동영상 올려주세요^^ 파이팅!!

狂로멘스

*.207.163.217

어제 그분이시군요~~~ 캐슬에서 봤는데 ㅡ0ㅡ 잘타시던데...그저 부러울 따름입니다...ㅎㅎㅎ

,·´″`°³оΟ☆

*.121.61.55

알려주세요...

달룡

*.84.213.72

이걸 원포인트 해달라뇨.. ㅡ,.ㅡ
백플립도 멋지던데.. ^^
잘 타십니다..

완소보더

*.135.34.90

주말마다 보는 ㅡ.ㅡ; 마루치님 키커뛰시면..간이 조마조마..크게 안다치시는게 이상하게 보임;;; 어째던 캐슬에서 유일하게 키커뛰는분중에 고난이도 기술 쓰신다는.ㅡㅡ;

냠냠이

*.72.54.121

프론트사이드 돌면서 프론트플립은 미스티입니다ㅎㅎ 원래 로데오는 프론트사이드 스핀과 백플립을 입체로 섞은 기술입니다
잘모르시면 파이프에서의 로데오540,키커에서의 로데오540를 같이 보시면 이해되실꺼구요^^
volcomsnow 님 말씀처럼 540는 따로붙이지 않지만 헷갈리실까봐 붙였습니다^^
맥트위스트는 백사이드 스핀,프론트플립을 섞은 기술입니다^^ 파이프 기술이구요..
동영상의 기술은 백사이드 코크같네요...

*.118.70.187

질문 자체가 뭔 소린지 몰겄다..ㅡㅡ

volcomsnow

*.120.95.146

미스티는 백사이드 돌면서 프론트 플립이 맞구요

프론사이드 백사이드 로데오 모두 백플립이 맞네요~

Swiss보다

*.55.49.19

키커가 저 분에겐 작군요.

수영샘

*.126.103.30

아마도 랜딩이 안보이시는듯......... 위에 분 말씀대로 키커가 작아 보이네요...

좀더..크고 안전한 키커로 고고싱....

다코야키준

*.243.252.111

그냥 보는것만으로도 멋지십니다 ^^;; 실제로 보면 스케일이 +_+ 부럽습니다

Fashion/보야~

*.135.98.9

랜딩시 중심이 뒤로 빠져있네요. ㅋㅋㅋ
전 걍 넘어 보기라도 했으면 좋겠습니다.. 베이직으로라도.. ㅜㅜ

달려보더

*.8.128.132

으헉... 무섭네요;; ㅋ

피노키오™

*.189.16.67

당신의 열정에 박수를 보냅니다

간달프

*.92.35.75

캐슬에서 봤는데.. 님의 뻭플은 장난이더군요...

한여름밤의콥슨

*.15.20.122

이게 뭐하는건지....도무지 모르겠네..

Kim보더

*.107.42.107

helmet fit..