안녕하세요~
독학으로 해본 BS180 입니다.
아랫분과의 스케일은 극과극 이지만..
아랫분은 고속.. 전 완전 저속.. ㅋㅋ
이제 시작단계므로.. ^^;;;;;;;;
자세나 방법에 틀린점이 있다면 지적 바랍니다..

동영상 편집기가 없어.. 마지막에 자빠링은 잊어주세요~ ㅜ,.ㅜ

헝글분들.. 휘팍에서 저좀 갈쳐줘요~~~~ 플리즈~
엮인글 :

열혈보드신동

*.146.48.102

그냥 프론사이드 제자리 뛰기 같은데요 ^^;;

몽키 D루피

*.39.239.136

초보이신데.. 잘 하시네여.. ^^

귀때기

*.195.216.83

막판 "욱"소리와함께 역엣지? ㅠㅠ

친절한 ペ占ペらㅆ1

*.137.130.254

어짜피 처음이라.. ^^
칭찬해주신분들 감사 드립니다..
나중에 내공좀 쌓이면 영상 재등록 해볼께염.. ^^;;
귀때기님.. 어찌 그리 잘 아십니가.. ㅠ,.ㅠ
나름대로 스위치도 어느정도 가능한데..
그날따라.. ㅠ,.ㅠ

Player_jjun

*.130.88.181

F/S 180 이네요.^^

친절한 ペ占ペらㅆ1

레귤러 진행시 뒷발이 등뒤쪽으로 돌아가는게 BS 아닌가요?? FS 였나요??
오~ 이런.. 제가 잘못 알았네요.. ^^;

귀때기

*.195.216.83

B/S 네요...

흙기사XG

*.78.58.56

어~~ 오케~~ 휙~~ 갸우뚱~~ 철퍼덕~~~~

킁킁뽀이

*.108.198.137

아무리봐도 B/S 인데...내가 잘못알고 있나...ㅡㅡ;

발케노

*.211.202.44

백사이드 맞습니당.
저도 백사이드 180 해보구 싶은데 안됩니다 ㅠ.ㅠ
프론사이드는 ollie to fs 180도 가능한데, 백사이드는 보드에 껌딱지가 붙은것처럼 안뛰어지네요

수프라튐

*.194.113.152

역엣지 제대로 걸리신것같은데
어디 다치시진 않으셨는지?

검은첼로

*.127.22.30

BS 맞습니다 맞고요~~

오뎅소년

*.125.156.54

감은 살짝 잡으신듯 다음엔 속도를좀 붙여서 힐에서 토우로 갈때
시선을 뒷발(레귤러시 오른발)과 테일사이를 바라보며 펌핑(또는알리) 해보세요 (무릅은 강하게 가슴으로 당겨주세요)
그러면 다리가 감기면서 bs가 됩니다.. 중요한점은 시선을 랜딩후에 테일에서 전방으로 돌려주시면 슬립을 방지할수 있습니다.

unstoppable boarder

*.82.87.97

방금 뭐 하신 거임?

디스팔이 소년

*.157.16.109

오케이~~~~~~

빽사이드 180

확실히 맞습니다..^^

조금씩 속도를 늘이면서 연습하시면 되구요..

초보분들이 빽180하실때 가장 어려워 하는 부분이 착지후 슬립인데...

페이키(스위치라이딩)을 하신다니 유리하시겠네요^^

일단 속도를 늘이시구..천천히 자세랑 스케일을 키우세요~

열혈보드신동

*.146.48.102

ㅎㅎㅎ 지금 다시 자세히 보니 빽사이드네요...죄송...위아래 검은색 한벌이라서 언뜻 보기엔 프론사이드로 보였에요...열보딩하세요

[도끼]

*.209.144.72

O K ~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
저보다 잘하시는데요?? ^^
용기를 내세요.... ㅋㅋ

우디네형

*.239.21.58

굳 잘하시네요 ㅎㅎ,, 초고속으로 가다가 둔턱에서 하세요 이제 ㅎㅎ

삽푸는보더

*.209.49.59

b/s 맞는디요 ;;;;;;

다리접어

*.238.183.35

깔끔합니다..짝짝!!

보더SSONG

*.247.145.9

저속에서 충분히 감 잡으신후 천천시 속도 있을 때 해보세요^^
사실 말은 이렇게 해도 전 bs 할 줄 모릅니다..ㅡㅡ;; 당췌 bs는 무서워서..ㅎㅎ

가고일~*

*.13.101.121

간단 조언 몇마디 드리자면;;
토엣지로 뛰는게 좋구요.. 꼭 180을 돌리려고 하지 않아도 됩니다. 느낌상 90도 이상만 돌아가도 충분하죠..
그리고 시선은 한박자 느리게 ;;

빠스텅슬랩(Steve)

*.31.59.135

뺵 사이드 맞구요~ 그리고 시선이 너무 빠르거나 혹은 시선이 뒤로 안빠지신것처럼 보이네요..
빽싸이드는 시선처리가 관건이라고 해도 과언이 아닙니당~~

웅이~

*.94.41.89

속도를 붙여서 하는거랑은 느낌이 많이 다르실겁니다...이제는 라이딩중에 시도해보시구요....윗분들 말씀처럼 정리하면 토엣지로...180다 돌릴필요없이 90도 이상만 시선은 느긋하게 따라가시면 되겠습니다....보호대는 꼭하세요..^^

친절한 ペ占ペらㅆ1

고수님들 답변 감사드립니다.. (^^)(__)
아직 미흡한점 지적에 더욱더 감사 드리구염..
더 열심히 해서.. 담엔 라이딩과 동시에 함 해봐야겠습니다. ^^

Player_jjun

*.6.90.238

bs180 이네요 잘못봤었네요. 물의를 이르켜 죄송합니다..ㅡㅡ;

아까징끼

*.25.8.202

어~~ 오케이~~~ 중독되겠다... 난 언제 저런거 해보나...

FunkyBASS

*.107.163.26

fs아니예요? 저 지금 계속 감아보는데 fs 인데요;;;

보싸노바킴

*.241.147.40

Bs가 확실하네요~~^^ 그리구 가고일형이 조언하신 것처럼 타시면 좋을 듯 합니다~~^^

중화동오빠

*.131.116.140

첨에 프론튼줄 알았는데 계속보니까 백 맞네여

푸우다

*.127.201.71

언뜻 보니 프론이고...자세히 보니 빽이네요..ㅋㅋㅋ..

FunkyBASS

*.107.163.26

아 저도 한참쉬다 다시보니 백으로 보이는군요..이놈의 눈이 문젠가봐요.;; 죄송죄송.

jB♬

*.114.76.143

뒤에만 보고 있으면 되요~~~ㅋㅋㅋ

sinx

*.104.242.55

역시 좀 흥분 상태가 되면 역엣지 걸린단 속담이 ㅡㅡ;;

영파간판

*.254.198.10

속도가... 쫌 ㅋㅋㅋㅋ

귀연쏭

*.118.191.16

속도좀내시고 토우에서뛰세요 토우로렌딩하시고,..
아님역에찌에 죽어여~ㅋㅋㅋ