파랑새

*.192.204.226

대니...넘 멋져~~

빈스

*.236.58.114

스타일은 숀보다 더 좋은데 이인자의 설움...ㅡㅡ;;

maverick77

*.27.21.228

대니 캐스도 우승 많이 했는데
숀이랑 붙어서 많이 져서 이인자의 느낌이 드는것 아닌가요...
스타일은 대니가 훨씬 멋있고, 키하고 몸무게가 딸려서 높이가 안 나오는것 같은데요...

달려라옵돌이

*.50.213.150

굿!!

블랙타이거

*.251.168.59

멋지당.......

울리

*.143.60.156

cab 텐....ㅋㅋ 대단

Jay-Z

*.47.206.227

데니가 2인자?

2001~2005 유에스 오픈 5연속 우승.......

세계 최초 국제대회 파이프 1080 성공......세계 최초 국제대회 10to10성공......세계 최초 빅에어 1080 성공.....

말 조심 합시다..... 숀이 맨날 데니 쫓아다니다가 작년에 겨우 우승한거죠......데니는 이제 나이도 많고 연습도 안합니다. 숀은 젊고요.

아프로마린

*.236.104.114

jay-z 님 유에스오픈 5연속 우승은 아니구여 2연속인가 그럴겁니다

그리고 세계최초 국제대회 파이프 1080이도 근거없다는건 1998 나가노 올림픽만 봐두 아실테구요

10 투 10 은 맞습니다. 그리고 세계최초 빅에어 1080 성공역시 근거없군요.. 데니가 뜨기전에 훨씬전에

벌써 에어엔스타일에서 텐은 나왔으니 말이죠? 저도 데니 광팬입니다 하지만 정보는 잘못된것같군요

그리고 저도 션 무지 싫어합니다만 션과 데니카스를 비교를 많이 합니다만 션이 데니 쫒아다닌건 아니죠

추구하는것과 나가는 대회가 틀렸을뿐

wakuwaku

*.50.110.51

뭐,,,
데니랑 션을 그렇게 비교하면서 서로 열낼필요 있나요?
제가 보기엔 둘다 휼륭한 선수임에는 분명하나
확연하게 차이가 나는건
버튼의 돈으로 떡칠한 스타마케팅의 성공이
두선수를 비교되게 하는건 아닌가 싶습니다.
(덕분에 상대적으로 숀이 뜬건 인정하자구요...ㅎ)
암턴 이런거가지고 치졸하게 열내지 말자구요...^^

별책부록

*.234.164.36

어떤 비디오에서 마쿠 코스키가 파이프에서 1080 성공했었는데..
그게 1080 성공한 기록 중 제일 오래되었다고 들었습니다.

shrimp-mania

*.83.26.215

wakuwaku님 말하시는거 하고는- 돈으로 떡칠하는게 아니라,

그만큼 능력이 있으니깐 돈을 투자하는거죠-

막말로 wakuwaku님한테 그런 능력이 있어야 버튼이 돈을 떡칠하든 말든 하죠-=

묵흔비

*.254.221.229

잘했는뎅..아쉬워잉

wakuwaku

*.207.22.35

쉬림프님...
제가 언제 숀이 능력없다고 했습니까?
글을 좀 이해하고 말슴하세요...
제가 무슨 프로보더도 아니구,,,
뭐 버튼이 스폰해준다면 저야 고맙지만서도요...^^
저도 숀, 데니 뭐 기타등등 우리나라 프로 보더까지 실력있는건 인정합니다.
(서로들 주 전공 분야라던가 약간의 기량은 차이가 나겠지만요,,,,)
하지만 제가 말하고 싶었던건
그만큼 스폰서의 힘도 중요하다는 거죠,
스노우보드가 아무리 익스트림 스포츠라지만,,
자본주의 사회에서 돈발이 중요하게 먹힌다는 겁니다.
님처럼 저도 막말로
숀이 한국국적을 갖고 국내메이커의 스폰을 받았다면 오늘날처럼 성공할수 있었을까요?
정말 극단적인 비유를 해서 죄송합니다만 그렇다고해서 제가 버튼을 비난하자는건 아닙니다.
다만 숀의 경우는 줄을 잘선것도 크게 적용한게 아닌가 싶은 생각도 든다는거죠...
뭐, 이글가지고도 태클거시면 할말 없지만서도요...
(지금 여시서 저를 알지도 못하는 외국보더때문에 이런 글 올리는 것도 웃기네요...ㅎㅎ)

Zoomer

*.141.125.147

멋지다~~ㅠㅠ

밥보다 보드

*.90.51.240

워워워~~ 어차피 여기서 숀이 잘한다고 손들건 대니가 잘한다고 손들건
둘중 나머지 하나가 못하는 선수라는 뜻은 아니잖아요..
1위나 2위나 그날 컨디션이지
숀이 하는걸 대니가 못해서 대니가 하는걸 숀이 못해서 1,2위 구분하는거는 아니죠..

공부중

*.199.50.78

숀과 대니를 두고 말다툼이나오는이유를모르겠네요 ㅋㅋ 우리같은사람과는 아무런관련없는 암튼맨날보드만타는 부러운녀석들입니다...

원스페이스

*.110.158.191

대니,숀,둘다 멋집니다,,^^

shrimp-mania

*.84.252.144

아 -_-; 다시 보니 오해가 있었네요 -_-;;

하지만, 버튼의 투자력은 프로가 될려는 사람들한테는 쌍수들고 환영할 일이죠-

윤노리야~

*.140.185.9

대니카스의 키,몸무게,데크스펙(길이)좀 알고싶습니다.
아~! 질문란에 해야하나??ㅡㅡa

새우잡이

*.156.73.35

지나가다.
학교에서 만난 캐내디언에게 보드얘기를 했더니.
1등.숀. 2등 대니 라고 말해주더라구요;3등은 까먹음;

깐돌이

*.115.233.131

고글벗으면 데니랑 숀이랑 누가좋아요... 숀은 무조건 스핀계열로 돌려서 점수많이 얻던데~

Elovs

*.99.78.34

그때 코스키는 1440이였조