주연 : 글돌이

촬영 : 조강밸리 207호 총무

자세 지적 좀 해주세요!!

엮인글 :

GgangJju

*.211.19.35

이야. 넘 잘타시네연. 207호에는 고수만 잇나봅니다.
휘팍 가면 강습 해주세연.

계룡산보더

*.81.27.84

따라다니시는분이 충분한 지적해주셨을꺼같은데.......
업다운 과감히 해주시면 더욱 멋질거같아요~ *본건 많음 ;;;
근데 턴은 오케해요 ㄷㄷㄷ;;;

리프트에서 떨어진 놈

*.60.19.118

중간에 웃음소리를 지적 합니다..!! ㅡㅡ;;

코난™

*.234.164.78

자세는 좋으신거 같은데...
슬립이 많이 일어나네요
시선처리 잘하시면 금방 오르실듯
좀더 엣지 세우셔서 칼 카빙의 경지로~

워니98

*.37.240.51

바디 업다운이 소극적이시네요.
조금더 크게~ 업다운을 해주시면~턴이 한결 수월해지시고,
빠르게~ 원하는 방향으로 턴이 될겁니다.
저도 아직 초보급이지만, 기초가 충실해야한다는 진리는 어딜가나 마찬가지 일거에요~^^
보드복 좋고~~ 자세 괜찮습니다.. 좀더 적극적으로 타세요~^^

후리롸이더

*.230.34.49

당신은 진정한 고수....이게 바로 업다운이 없는 뵌딩턴

Ψ글돌이대마왕Ψ

*.177.232.201

깡주님// 저 고수아니예요;;

계룡산보더님// 다운 조금 더 신경 쓰도록 하겠습니다..

리떨님// 웃음소리 제 것 아니예요!! +_+

코난님// 조언 감사합니다!! 칼 카빙의 경지 오르도록 노력하겠습니다!!

워니98님// 몸이 하도 통짜라!! 바디 업다운 신경쓰겠습니다!! 그리고 옷 칭찬 감솨요!! ^^

후리롸이더님// 제가 타는 것이 뵌딩턴인가요?? ㅋㅋㅋ 업다운 신경쓰겠습니다!!

날아라판때기

*.212.66.69

자세 지적이라구 하셨는데..
지극히 잘 타시는거 아닌가요?? 제가 보기에는 저 자세에서 시간을 두고 투자를 하시면서 자세가 안정이 되면 자연스레 업다운에 과감해 질듯한데... 초반부터 업다운 과감히 하기란 정말로 힘들듯합니다.. 지금 자세를 유지하시고 계속 슬롭을 내려가심을 보니 하체 허벅지의 힘도 상당하신듯한데.. 스피르를 즐기시면서 타시면 자연스럽게 윗분들이 지적하신대로 업다운이 잘될듯합니다..
--; 하지만 잘 안된다는거 ㅜㅜ

날으는소

*.10.133.8

일단 속도가 넘 없는듯 하네요... 처음에 카빙턴 연습하기엔 적당한 속도가 붙어야 할듯 합니다... 속도가 없는 상태에서 몸이 너무 뒤로 기울려서 넘어지신듯...
업다운은 아무리 강조해도 본인이 못느끼면 어쩔수 없지만 완전히 몸을 일으킨다는 생각으로 하시면 빨리 적응하실듯... 하체는 안정적이신듯한뎅..
토우턴시 아랫배를 내민다는 느낌으로 타시면 좀더 엣지가 세워 지겠죠.. 참고로 한가지 더 추가를 하자면 팔로 스티어링을 같이 해주시면 몸에 더 빨리 적응이 될듯하네요..
이상 허접한 보더 였습니다...^^;; 주말에 보아요... ==3 ==3

진정한헝그리

*.120.131.71

어지러워여 ㅜ.ㅜ

Fashion/보야~

*.182.89.188

대마왕님 하이여 ^^: 펭귄 슬롭이네요.
아직 시즌초라 몸이 안 풀리셨나 보네요.
턴은 크고 좋은데.. 토우사이드시에 가슴이 조금 열려 있네요 ^^: 트릭하실꺼 아니면 닫아 주는게 좋아요 ^^:
힐턴때 슬립이 조금 일어나고 엉덩이를 빼는 경향이 보여요. BBP 자세를 유지 하시면..
이쁜 자세가 나올꺼 같은데요? ^^:
펭귄슬롭이라 속도가 안나네요. 주말에 같이 한번 타요 ^^: 벨리에서 만나욧 ^^:

Ψ글돌이대마왕Ψ

*.177.232.201

날아라판때기님// 과찬의 말씀입니다;; 지금 자세를 유지하면서 노력하겠습니다!! ^^

날으는 소님// 속도부분은.. 캠을 찍기위해 최대한 줄였습니다.. ^^ 그래서 슬립이 나고 각도도 안나오고;;

스티어링부분 조금 더 자세히 알려주시면 안될까요?? 사실 스티어링이란 단어를 처음 들어봐서 잘 몰라요;; 지적 감사합니다.

진정한헝그리님// 죄송-0-

보야님// ^^반가워요!! 아! 토우시 가슴이 열리는 군요;; 저도 계속 분석하는데 잘 안보이던 부분이었습니다. 다시 잘 살펴 보아야 할 것 같네요;; 저 이번 주말 금-토로 휘닉스에 있습니다. 011-448-6630 연락주세요!!

Fashion/보야~

*.119.253.52

대마왕님 윗분이 말씀하신 스트어링의 간략한 뜻을 말씀 드리면요.
상체 로테이션을 통해서 방향 전환을 하라는 말씀 같습니다. ^^:
시선 ->머리 -> 어깨 -> 허리 -> 골반 -> 무릎 순으로...
시선 처리를 먼저하시고 상체에서 하체순으로 스티어링을 해주면 좋겠다는 뜻 같아요 ^^:
글구 저 이번주 못가요 ㅜ.ㅜ

부채도사

*.80.243.21

엇.. 저두 나왔네요..ㅋㅋ 자켓이 저랑 똑같아서 님 기억나네요.. 전 바지만 노랑색이었습니다~~^^

천상희

*.78.101.60

일단 설질이 파우더 였던것 같은데 그런날은 고수분들도 카빙하기가 쉽지않습니다...
님은 제가보기엔 이제 첫 걸음마를 띠신분같은데 등이굽어있구 업다운이 거의없내요,..
그냥물흐르듯이 타는것같은데 일단 힐턴시 자시가 불안하며, 업다운의 감과 엣지가 박히는 감만 익히시면
금방 실력이 늘의실듯...

천상희

*.78.101.60

아참 그리고 팔로 스티어링을 하시는게 아니라 어꺠로 하는거에요^^시선-어깨-몸통-하체
그리고 아랫배를 내민다는니낌으로타시면 엣지가 세워지는것같은느낌은들지만 실제로는 몸만 >이런모양이돼요
그리구 계속 그렇게 타시다가 나중에 엣지가 깊히박히게돼면 무릎이 슬롭에닿는다는사실! 그럼 무릎잘살나요~
업다운은 저속에서 연습을 충분히해서 감을 익히시면돼요~
일어섯다가 앉게돼는 행동을 크게 해서 연습하시면 아마 업다운 감이오실꺼에여...
업다운하는하는이유가 카빙할때 프레스를주게돼면 데크가 휘면서 엣지가 슬롭에 박히게돼는데
프레스가 약하면 데크가 밀리죠... 그냥 앉잤다가 일어서는게아니구 데크를 꾸욱 눌른다는느낌으로 힘을주는거에요^^

카건☺

*.230.110.153

저보다 실력이 좋으셔서 지적할게 없습니다~

나발이

*.60.219.103

비기너 턴, 너비스 턴, 카빙턴... 이 셋중 하나를 타시는게 중요한데... 이도 저도 아닌것이 좀 어정쩡합니다...
제가 볼땐 님 정도 실력이면 너비스턴을 하셔야할것 같은데 너비스턴에서는 업다운이 가장 중요합니다...
가장 시급한 문제는 업다운을 확실히 하는겁니다... 나머지 문제는 차근차근 고쳐 나가셔야할듯...^^
즐 보딩 하세요~