이제 2년차입니다. 작년에 7~10회정도 탄거 같구요 ㅠ

올해 개장하고 주 1회 탔네요..

주변에 잘아는사람이 없어서 ㅠ 조언좀 부탁드립니다^^

제가 보기엔 토턴이 좀 이상해보이고 턴간격이 짧아 별루 보기 안좋아보이네요.. 뭔가 어색하고 ㅠㅠ

엮인글 :

하히호보더

*.116.130.57

동영상이 작아 잘 안보이네요 ㅠ 5초 이후부터 멀리서 나오는게 저입니다 ;;ㅎㅎ

궁상보더v2

*.41.20.229

제가 보기에도 턴 간격이 좁고 짧고 토턴때 자세가 높아서 이상한게 아닌가 생각이 들어요 ^^;

하히호보더

네 글쿤요 ㅠ 댓글 감사합니다^^ 토턴 자세가 왜이리 높은지 ㅠㅠ 동영상보고 알았네요.. ㅎㅎ

콩피

*.54.102.10

어깨가 오픈되어있는거 같네요.. 많은 사람들의 고질병..

하히호보더

아 마지막 토턴때 보니까 그렇네요.. 그래서 자세가 이상해보이는건가.. ㅠ 

감사합니다~~!!

내사랑그녀석

*.37.76.157

활강에 가까운 턴 보다는 미들턴을 연습 하시는게 좋을 듯 합니다

미들턴을 하면서 상체 로테이션에 대한 감각

전경을 충분히 주는 연습

엣지 체인지를 하면서 다운을 하는 타이밍

다운하면서 프레스를 주는 방법(허리 굽어 지시네요 허리 굽어지면 프레스 안됩니다)

등을 충분히 몸에 익히시면서 짧은 턴으로 가야

짧은 턴을 하면서 모든 것을 할 수 있습니다

상처 받으시게 지적 드린다면

위에 말씀 드린게 다 안되네요

찬찬히 연습에 연습 하셔서 스킬 업 하시길

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수sort

스노보드 [EXTREME PARK] 빅보이커스텀 시승회와 파크... [1]

• SHORTIST
  • 추천 수 0

스노보드 2년차 초등 4학년 턴 봐주세요 - 지적 부탁... [5]

스노보드 짧은 라이딩영상입니다 file [5]

• 갑상선
  • 추천 수 0

스노보드 올해처음 보드에 입문한 주말보더입니다. 조... [8]

스노보드 첫시즌 여자사람 라이딩좀 봐주세요~ [22]

• 박탈모
  • 추천 수 3

스노보드 쉬쏘롸블리??,키킥:*) [8]

• 키멜리
  • 추천 수 2

스노보드 하이원 라이딩이에요.. [36]

스노보드 2년차 독학보더 초보영상입니다 지적좀 부탁... [6]

• 개화산
  • 추천 수 1

스노보드 1213 생애 첫보딩 꽃보더~ [46]

스노보드 2013 지산동호회연합 Wave & Style 대회 영상 [2]

• 세올
  • 추천 수 4

스노보드 독학보더 좀 봐주세용~! ㅠ [6]

스노보드 고프로3 테스트영상 [9]

스노보드 슬라이딩턴 조언부탁합니다. [9]

• 하하호
  • 추천 수 1

스노보드 5일차 에덴밸리 제가 무슨턴을 하는건지 모... [6]

• 훈나
  • 추천 수 2

스노보드 2223 웰리힐리파크 시즌 첫 영상 12.11 [2]

• 하미HaMi
  • 추천 수 1

스노보드 메가폰에서 추억을 만들어드립니다! (휘닉스... [1]

• megaphone
  • 추천 수 3

스노보드 2013 fimafia in france Les2Alpes with fri... [11]

• VIDEOMAFIA
  • 추천 수 14

스노보드 지적질 부탁드려요 [7]

스노보드 2014 jisan Jihyun [5]

• chan-e
  • 추천 수 3

스노보드 라이딩 영상이예요~~ [6]

• 없어요.
  • 추천 수 2