에궁..
계속 혼자 타다보니 실력도 제자리고.. 자세가 맞는지도 모르겠고..
자세 지적 팍팍 부탁드려요... ㅎㅎ

긍디.. 영상이 좀 짧네요. ㅋ
엮인글 :

날아라가스~!!

*.78.73.56

전체적으로 대단히 인클리네이션 즉 몸의 기울기만으로 하는 턴이시라 약간의 모글 혹은 감자로 위장한 돌댕이를 만나시면 그대로 튀어오르시겠다...하는 라이딩이네요...
저라면 약간 더 무릎을 굽혀 유동성을 좀 만들고, 그걸로 프레스 측면에서 조금 더 이익을 보겠다~! 는 감상입니다....

머리가 힐턴시에 약간 몸쪽으로 말리시는데, 힐턴을 할때 조금 더 기울이시다 보니 넘어진다! 하셔서 그런필이 나는데 확실히는 모르겠사오나 조금 움츠리신다는 느낌이 나네요. 이부분도 무릎쪽의 신경을 쓰시면 충분히 극복 금새 하실듯한 모습이십니다.
로테이션 부분에선 크게 무리는 없어보이지만, 약간 자신의 진행방향쪽에 조금더 주행의 스피드를 주시며 진행하시며 시선을 보내시면 더 멋진 라이딩이 되실꺼 같네요. 어꺠부분은 열지 말자!는 각오가 보이시는 것 같은데, 전 라이딩은 어깨 여는게 유리하다~! 는 입장이라 뭐라 드릴 말씀은 없습니다요...

트릭위주로 연습하실거면 지금 자세도 무리 없지 않나? 싶긴 하네요. 전체적으로 무릎의 역활이 안타깝지만, 속도감면에서나 인클리네이션 부분에선 좋으신 라이딩이십니다요.

날아라뽀더야^^.

*.22.156.68

업다운이 안되는것같은데............???

샴푸

*.250.132.110

업다운이 하나도 안보이는거 같은데요..

헝글박코치

*.88.107.147

라이딩이 파크로컬스타일 라이딩이시네요 ^^ 가방에 좀더 무거운거 넣으면 업다운이 더욱더 잘될듯 ^^

sungkyu28

*.141.150.214

어깨 사용하세요... 초보 같아 보여도 양 어깨 드시고 오픈(프론트싸이드방향), 클로즈(백사이드방향)하세요...
어께가 먼저 돌아가고 다리가 돌듯이... 어깨 안쓰면 트릭할때 고생합니다...
다리먼저 돌아가고 나중에 몸통이 따라오는 언 발란스 생기기 때문에...

강사가 아랫몸보다 윗몸이 더 중요하다고 하더라구요 ..

다리좀 구부리시면서 다시면 더 안정적으로 보일것같습니다.

마징거

*.109.102.77

너무 뻣뻣해 보입니다만... 구부정한거 보다는 나름...이뻐 보입니다...^^

잠티카사

*.73.60.32

우선 지적해주신 모든 분들께 감사드립니다. 첫 제 자세에 대한 의견을 들으니 정말 가슴이 벅차오르네요.. ㅎㅎ
제가 봐도 업다운이 안되는 듯한 생각이 많이 들었는데.. 무릎이 문제군요.. ㅎ
손동작에 신경이 많이 쓰이는데요.. 그래서 강제로 오므리고(?) 타는 습관을 드리게 됐어요.. 그게 문제가 된듯하기도 하구요..
기술용어가 잘 이해는 안되도.. 의견 주신것에 촛점을 맞혀 연습해야겠네요.. ^^
만족할때까지~ 쭈욱~~ ㅎㅎ 감사합니다.

블링블링

*.178.210.200

잠티카사 님 간지잘나는데 뭘~

카빙아닌이상 업다운이 머필요하겠어요

다들 업다운만 말씀하시는데 업다운 잘못하면 슬립만많은 개라이딩 되고

그냥 간지로 타실려면 지금도 좋은듯 싶습니다.(손위치 좋고)

자세교정 (무릎) 을하실려면 카빙 추천합니다. (일본 카빙교육 동영상 좋아요)

어깨와 머리는 타는사람마다 의견이 다달라서 도움이 안됩니다. 간지라는것도 사람마다 보는시각이 다틀리고요.

송땅.

*.202.248.75

제가 감히 말씀드리자면...업다운은 아마..바지속에서 본인도 모르는 사이에 무릎이 하고 있지 않나 생각이 드네요~~

그래서 말인데...서있는듯한 모습보다는 무릅이 쿠션의 역활을 한다고 생각하고 조금만 더 쭈구리면? 더 좋은모습이 될듯하네요~~

그래도 멋지십니다~~ 홀로 4년한 모습은 아닌듯해요~~ㅋㅋ 농담이고요~안전보딩하세요~~^^

*알파인맨 ^^&

*.55.85.164

ㅎㅎㅎ전 알파인만 타는데여 잠티카사님 업다운 무지 중요합니당 자세가 높으면 살살 다니셔요 ^^& 알파인타는사람중 자세높은사람 없습니당 고정자세로 타다간 정말 다신 보드못타는수가 생겨요 참고로 장년2월말에 딱 그~자세로타다 불가10센티파인 곳에 굴러 바로 병원에 실려갔음당 그게 마지막 보딩이었음 다행이 발목 탈골에 단순골절상이라 요번시즌에도 알파인을 탈수있음 ^^7
자세높아 좋을거하나없음당 간지따지고 기본 무시하다 큰부상당합니당 다들 안전보딩하셔요

날아라가스~!!

*.80.247.108

흠...많은 분들이 업다운을 지적하시는데, 그 업다운이란게 즉 프레스의 가감압을 의미하고, 기본적 자세 자체가 워낙 높아서 제가 첫리플단 그대로 통통 튀시겠다 하는 리플을 달았었죠...손도 강제로 오므리고 하는 라이딩은 개인적인 취향으로 반대라 그렇게 단건데...

많은 분들이 과연 업다운의 의미와 프레스의 턴의 응용면에서 많은 이해를 하시는것인가가 오히려 의문이 드네요. 지금 정도의 라이딩에 뭐 그리 과감한 다운으로 프레스를 주는게 의미가 있을까요? 물론 다른 슬롶 급사에 있어서는 틀리겠지만...지금 라이딩만으로는 그다지 필요 없다는게 제 생각이었씁니다. 메가그린에서 익스티림카빙을??

OKB

*.77.222.75

자세가 넘높아요 왠지 불안해보여요...좀더 자세를 낮추시궁 상체로테이션 신경쓰시구욤..

보드를 다루는 거 보면 엣징~ 감은 좋으 신거 같아요..자세를(무릎) 낮추시고 상체 로테이션, 업다운..
이정도면 ??ㅋㅋ

하시면..

알리로하늘까지

*.106.180.215

가장 기본적인 시선처리가 잘 안되시는거 같아요.......
다운도 없으시구, 좀 더 프레싱을 주시고 타셔도 좋을듯한데, 가방을 매고 타시면 자세가 잘 안나와요!!!!
가급적이면 가방을 메지말고 타시길!!!! 리듬감은 좋았어요

장봉오오오오오

*.218.204.65

굉장히 피곤해보이네요...귀찮아보임~~
자세교정할땐 팔을 좀쓰셔야할듯...
간지생각하지마시고 팔일단 피시고~~

세지닌데여

*.161.12.32

가방매면 정말 자세 안나오던뎅..ㅋㅋ 약간 다리에 쿠션을 준다 생각하시고 타보세요...타다보면 다시 일어서 있겟지만여..ㅋㅋ 타시면서 항상 몸에 쿠션을 준다 생각하시고 무릅을 구부렷다 폇다...상체를 좀 내렷다 올렷다 하면서...몸에 쿠션을 좀 실으면서 타신다 생각하시면서.. 타심 멋질거 같아여~~~~

바빠요

*.18.250.189

윗분들이 말씀하신 것처럼 무릎만 신경쓰시면 정말 잘 타실것 같은데요.. 몸으로 주는 경사가 저정도가 가능하다니..ㅋㅋ
어쨌든 무픞까지 궆히면 데크의 경사가 더 깊게 형성되고 보기에도 좀더 간지가 나지 않을까 싶네요.. 화이팅

잠티카사

*.73.60.32

지적해주신 분들께 감사드립니다. ^^ 주변 사람들에게 몇 안되는 지식으로 가르쳐 줄땐 업다운과... 시선처리... 자세를 많이 강조했었는데..
결국 제 자신도 잘 못하고 있었네요.. ㅋㅋ 부끄럽네요. ㅎㅎ
가방이 자세에 미치는 영향도 처음 알았네요.. 역쉬 알수록 어려운것 같습니다..
그래도 쭈~욱 연습해야죠.. ㅎㅎ 될때까정~ ㅎ 감사합니다.

雪立™ 웅이어멈

*.199.192.58

잘타시는데요?..
하이벡 각도가 엄청나나봐요.
무릎이 많이 숙여지는것두 아니고 상체가 지면에 많이 붙는것두 아닌데 엣지는 서서 가네욧.

어느분이 모글 만나면 튀어오르겠다라고 적으신 글 ”f는데.
저정도 무릎 굽혀져있구, 이정도 타신다면 뛰어오를때 무릎이 자동으로 굽혀질듯 한데요.ㅎㅎ
업다운이 적어보이고, 상체가 높아 보이긴 하지만 안정되 보이긴 하네요...저 자세로 굉장히 오래 타셨나봐요.;;
요즘은 라이딩 스타일들이 너무 다들 달라서 뭐라..;;

뜨락

*.44.16.144

잘타셔요 ㅎㅎ
뭐 슬로프에 따라서 스타일을 달리하시겠죠 ㅎㅎ

★엄마손★

*.155.78.168

무릎만 좀 구부려주신다면.....

국민트릭역엣지

*.138.140.193

어설프게 무릎을 구부린것 보단 좋아보이지만...

업다운이 없으니까;; 웬지... 뻣뻣한 느낌이 ^^;
즐감했습니다~

달룡

*.104.237.125

제 친구도 이자세로 타는데.. 친구왈 무릎구부리고 타면 없어 보인답니다.. ㅎㅎ

잠티카사

*.73.60.32

ㅎㅎ 감사합니다... 제친구도 달룡이 있눈데요.. ㅋ 혹시 강릉? ㅎㅎ