이번에 처음 동영상 찍어봤는데..

라이딩하는 자세좀 봐주세요...

지적 부탁 드리겠습니다..

http://www.diodeo.com/korpmh
엮인글 :

레저매니아

*.123.208.114

잘 타시네요. 전체적으로 무게중심이 약간 뒤쪽에 있어서 카빙시 프레스가 약합니다. 그래서 뒤끝이 항상 풀려버려요. 업다운을 좀더 과감하게 하면서 무게중심을 앞쪽으로 조금 더 옮기시면 좋겠습니다.

으깽호박

*.117.33.184

충분히 잘타시네요.^^;; 잼게 타세요.. 양지군요.. 저도 어제 아는 형이 공짜 리프트 끊어준다고 해서 야간 심야 탔는데...
양지는 슬롭이 좀 심심하다는..ㅡㅡ;;;;;

peaceB

*.75.180.18

저도 충분히 잘 타신다에 백한스물투표^^

고목나무

*.208.108.72

아베크군요..저두 베이스가 양지인데..
레저매니아님과 비슷한의견인데 좀더 과감한 프레스를...글구 카빙연습하실려면 블루가 좀더
나은듯 하던데..블루에서 연습해보세요..

빨간앙마

*.125.45.34

힐턴 더 연습이 필요한듯..

뽀더스

*.103.17.232

좀더 과감한 업다운의한 프레스...ㅋㅋ

으깽호박

*.117.33.184

음. 과감한 프레스를 원하시는데..
저정도 경사의 저정도 눈이면 그다지 과감함 프레스는 필요없습니다...
필요없는 곳에서 할 필요는 없죠..

어제 양지에서 야간심야 타본결과 저정도 타는 분도 드믈더군요.

MrBean

*.248.210.115

음 잘타시는군요..
초급카빙으로 보입니다.

좀더 수준높은 카빙을 원하시면 누구나 칼럼중 '베티카버'님의 글을 읽어보시기를

구이

*.141.75.197

첼린지 하단이네요~^^*

날아라가스~!!

*.254.208.246

오늘도 지산 오렌지에서 놀다 왔지만...개인적인 생각으로 저정도 경사에서 저정도 스피드로 익스트림 카빙이 가능하겠습니까? 전 저정도 타시면 저정도 경사에서는 나이스~라고 생각합니다. 아니 뭐 카빙을 한턴만 하고 끝낼것도 아니고요...탄력이 이빠이 죽게 되든가 숏턴을 치든가인데...충분히 훌룡히 타신다고 생각합니다. 개인적인 생각입니다.

흙기사XG똘마니2

*.155.153.3

우와 잘타시네요.. 전 초보라 여기서 보면서 ...배우는중입니다 ㅎ

행복한승호™

*.72.237.24

챌린지아닌가요?;; 토우턴시에 너무 서서타시는게 조금 아쉬운듯하구요. 약간의 업다운의 과감성?도 해보시면 좋으실듯하구요. 토우턴에서 좀더 업다운 타이밍을 한타임정도 늦춰주시면어떨까 싶네요~

多雪國

*.215.163.153

충분히 잘타신다에 한표 더~~!!

러브홀릭

*.145.89.39

다다다다다운 이요.. 그리고 카빙한다고 속도가 빨라지는건 아닌에요.

보드그까이꺼대충

*.221.24.56

데크 0304 백맨인가요? ^^;;
그리구 잘 타시네요~

amorcool

*.77.204.100

데크는 04~05 데니카스 입니다. ^^;
어떤분께서 말씀하셨는데 사실 내공이 부족해서 인지 첼린지 하단에서 과감하게 눕기는 쉽지가 않은것 같아요..
그래도 좀더 토턴과 힐턴에서 프레스를 준다면 좋을듯..
토턴에서 오른발은 프레스를 주는데 왼발이 좀 부족해 보임다. 몸이 좀 오픈되서 일까요?

밤톨이보더

*.8.242.170

amorcool 님 저의 문제점을 동영상보시고 딱 아시네요.. 오른발 프레스는 잘 주는데.. 왼발이 부족하다.. 저도 느끼는데.. 신경을 써도 안되네요...
좀더 힐턴에서 좀더 누울라고하면 슬립생기고.. 무엇이 문제인지.. 저도 모르겠네요.. ㅠ.ㅠ 조언주세요..

amorcool

*.94.41.89

저 같은 경우 토턴에서 프레스를 위해 스탠스도 좀 조정을 했습니다. 데크의 유효엣지가 최대한 잘 먹게 하기 위해 두 반딩의 중심을 유효엣지중심과 가능한 일치 시켰어요. 시즌초 트윈 처럼 세팅한다고 해서 디렉셔널 덱에 반딩을 전체적으로 앞쪽으로 위치시키니 토턴에서 엣지가 좀 덜 먹는듯한 느낌이 나더군요.
(그냥 느낌일 수 있지만..)
그리고 왼발의 프레스가 약한 이유를 제 경험 상 생각해 보면 초보때는 몸의 중심이 후경에 가서 애를 먹었는데 좀 타게 되면서 마음이 앞서는지 너무 전경을 주는 경향이 있더라구요. 전경을 너무 주면서 몸이 오픈되고 왼발의 프레스가 약해지는 경우가 있었습니다.
역시 BBP가 중요하더군요.....
글구 동영상을 보고 어떻게 딱 아느냐면...................
같이 그 문제에 대해 토론을 했었기 때문에.. ㅋㅋㅋㅋ

밤톨이보더

*.8.242.170

흠.. 몸이 뒤로 빠질바엔 중심을 앞쪽으로 준다.. 이생각을해서 중심이 중앙 아님 앞쪽에 있는것도 맞습니다.. 쿨럭.. 스탠스도.. 노즈 테일쪽 비슷하게 남도록 했고.. 15도 -12도 쓰는데.. 어깨가 쫌열려서 그러는건지.. 정말 모르겠더라구요... 아무리 어떻게 자세를 교정해도.. 저문제점을 고치기가 힘드네요.. ㅠㅠ

아모르쿨

*.77.204.100

안되겠네~~ ^^;
이번주에 직접 만나서 문제점을 함 고쳐봐요.... 양지에서~~~

대심™

*.192.0.104

힐카빙이 모자라신것 같은데 가장 기본적이고 알고 계신것 중 하나가 빠지신것 같네요...
바로 힐턴시 시선처리요...중심을 앞으로...이건 누구나 알고 가장 신경쓰는 부분이지만 타다가보면 가장 간과하기 쉬운 부분이 힐턴시 시선처리 입니다... 롱턴으로 연습하셔보세요... 토우턴시 시선이 자연스럽게 폴라인 수직방향으로 갑니다(슬롭옆쪽)...진행방향도 슬롭경사의 직각방향으로 가게되구요...결국 슬롭을 말고 올라가게되어 속도도 줄지요... 하지만 힐턴시에 시선이 보통 슬롭사선 아래방향으로가죠... 글케되면 진행방향도 하향사선이방향이되어 S자곡선도 안되고 가속만 잔뜩붙고... 속도가 있어서 누울라치면 원심력이 없어 못눕져...ㅡㅡ;; 힐턴시에 토우턴처럼 시선을 어깨너머로 등뒤쪽을 보겠다는 생각으로 연습해보세요...억지로 한번에 확돌리시면 역에찌 먹는거 아시죠? -_-;; 천천히 연습하시고 뭔가 필이오면 다운과 함께 골반과 어깨를 앞으로 슬며시 밀어보세요...그러면서 뒷쪽발이 살짝뜨는게 느껴지면 뒷발에 약간힘을주어 안뜨게 눌러주시면서 체중이동은 그만하시면 알맞은 체중이동이 된것입니다...체중 이동양은 슬롭경사도와 라이딩속도에 따라 달라지겠죠? 알맞은 체중이동양을 찾아보세요...그냥 제가 타면서 느끼고 배운점을 몇자 끄적여 봤습니다 ^^;;; 연습은 천천히...급하고 조급하게 하지마시고 안전하게하세요~ 그럼 즐거운 보딩되시길~

짱파라치

*.112.112.37

허접한 조언 드립니다. 제가 보기엔 토턴시에 후경들어가는것 같습니다. 속도에 겁을 먹어서 일수도 있고 여러가지가 있겠죠.. 그리고 한가지는 오른손이 흔들린다는 겁니다. 힐턴시에는 엉덩이 쪽으로 토턴시에는 배쪽으로 손이 흔들이더군요. 배우는 단계라면 이런것 하나까지 신경을 써서 연습을 하시는게 좋지 않을까 생각합니다. 그럼..

스르륵@^^@

*.94.41.89

다시태어놔~낄낄