백 사이드 노즈 360 입니다.

일반적인 팝& 널리 360 보다. 스케일면, 스타일면에서는 더 좋아보입니다.

남은 시즌 즐거운 연습거리가 되었으면 좋겠습니다.

엮인글 :

UN-INC_

*.70.105.52

와우~ㅋ 도~오~전~

respect4brotha

*.217.65.135

중간에 노즈 탄성을 이용하는 군요....스케일도 잘나오고 멋지시다는!!^^ 안전보딩 하세요!!

남꼬꼬

*.187.15.211

멋지네요...너무 간단하게 하신다는 ㅋㅋ

드렁큰키티

*.105.92.65

와우~ 멋지당~!

거침없이바나나킥

*.94.41.89

한번 해봐야겠어요!! 동영상 볼땐 잘되는데.....

어머니한테효도르

*.53.83.59

도~~~ 저언~~~

유리시대

*.205.0.194

머찝니다!~~

011더블

*.160.61.159

G O O D ! 추천 눌르고 갑니다

011더블

*.160.61.159

아 요즘도 스탠스 12 / -12 사용하시나요?

천화비향

*.154.102.193

^^ 안녕하세요, 요즘 발목이 아파서 15 -9   하구 있어요.

jk__miss

*.227.135.37

오우~ 다들 잘타시구 저에게는 멋지게 보이는데...후덜덜...나네요 날아~~캬캬 멋지심!!!

Linus

*.233.7.253

사랑합니다.

dsquared2_935969

*.0.131.180

포츠 님이다 ㅋ 멋져요 요즘박스미시던데 ㅎ

벡터맨~

*.66.59.158

천화비향님을 롤모델로 삼고 욜심히 타고 있는 관광보더입니당~ㅋㅋㅋ 역쉬 긋긋긋~이네요~~

혹시 스탠스 폭은 얼마로 놓고 타시나용~???

천화비향

*.96.187.98

기본자세시 발바닥에 균형있게 가장 많은 압력을 넣을수 있는 넓이요 ^^

난캐피타

*.144.184.186

멋있으세요 마무리 깔끔하시고!! 저도 도~~저언~~~

전투보더얌

*.210.48.92

간만에 영상올리셨네요

라이딩 영상은 없는건가요?아님 편집중이신건가요?

기다리겠습니다

세인트꽃보더

*.49.129.125

오.........노래좋네요..

아기공격둘리

*.224.245.159

무주다!!일반 백360보다 확실히 스케일이 크고 멋져보이네요...천화비향님..멋지십니다..

K@Mo

*.50.153.130

확실히 팝으로 돌리는것보다 하이는 크게 나오는군요.....멋있다.....ㅠㅠ

tomasda

*.201.115.74

우와! 도오옹오ㅗ오오전~!!ㅋ

초심-初心-

*.194.20.38

널리 빽 360 이죠. 스케일 좋으시네요~~

vanilla

*.132.145.39

절대 태클은 아닙니다... 제가 보기에는  백 노즈 360 같은데

널리 백 쓰리는 널리팝 먼저 아닌가요? 영상은 상체 회전후 노즈 탄성으로 마무리 하시는거 같은데...

apple

*.231.135.124

널리 빽 360 (2)  

뭐 이름이야 부르는 사람 맘이니... -_-a 

역시나 정말 멋지게 돌리시네요. ㅋ

- 상체 회전없이 널리 백3 치는 사람 없음요~

ㅇ ㅏ동이

*.224.213.134

노즈의 탄성을 이용=널리

테일의 탄성을 이용-알리

백사이드 노즈 360이든

널리 백사이드 360이든 같은말

초심-初心-

*.237.136.253

널리와 노즈는 전혀 다른 뜻입니다.  백사이드 노즈라고 하면 백사이드 친다음 노즈프레스라는 뜻이 더 강해보입니다. 그럼 많은 분들이 하는 프론사이드 알리 쓰리는, 프론사이드 테일 360 인가요?  전혀 다른 뜻으로 받아들여집니다만,설명하신데로 노즈의 탄성을 이용해서 팝을 치는게 널리죠.  노즈360 이라는 용어는 오히려 지빙에 더 어울린다고 봅니다. 

초심-初心-

동영상 올리신분께서 ===>>  일반적인 팝& 널리 360 보다 <====  라는 멘트를 적으셔서 혼동이 있을까봐 정확히 하자는 겁니다.

천화비향

*.99.98.152

누군가의 의견이 맞다 틀리다의 논쟁을 위한 영상이 아닌듯합니다.

판단은 스스로가 보여지는데로, 생각하시는게 맞는듯하구요,

직접해보시면, 차이를 느낄수 있지 않을까 합니다.

널리를 이용한 360과,   숄더  토우에지 부분을 이용한 360 직접 느껴보시면 확연히 다른 느낌을 아실수 있을거에요...

초심님이 말씀하셨던것 처럼,  널리360 이 틀리다는것은 아닙니다.

다만, 리바운딩이 일어나는 시점과, 탄성을 이끌어내는 방식의 차이인듯합니다,

같은계열이고, 조금의 방식만 바뀌였던것 뿐이니, 맞다 틀리다가  중요한게 아닌듯한데 말이죠;;

즐거운 시즌이 얼마 남지 않았으니,   모쪼록 많은 스킬업이 되는 한해가 되시길.. 바랍니다..

초심-初心-

할 수 없다면 비평하지 말라는 말씀은 아니시죠? 천화비향님 말씀은, 위에 동영상이, 널리 빽 쓰리와 다르니, 정확한 차이를 알려면 위에것 처럼 해보고 코멘트를 달라는 말씀처럼 보입니다만.... 국민트릭이라고 불리는 널리 프론 3 경우 , 슬립이 나서, 혹은 90도 먹고 들어가서 쓰리다, 아니다 논쟁도 있었었죠. 그때도 많은 뎃글들이 달렸었죠. 그럼 당신이 90 도 안 먹고 들어가는 깔끔한 널리 3를 보여주면 될것 아니냐.... 그것과 같은 맥락인가요? 정중하게 뎃글 다셨지만, 전 그렇게 받아들여집니다만,

널리라는 명칭이 있는데 다르게 부른다면 전 할말이 없네요.  스케일과 스타일은 좋은건 인정합니다. 널리 쓰리가 노즈블런트가 된것처럼,  지빙에서 프론사이드가 헷갈리는 것처럼 많은 사람이 그거라고 부르면 그렇게 되는거겠지요. 예전에 이런 민감한 뎃글은 안 달겠노라고 다짐을 헷것만 , 제가 논쟁거리를 만든것 같아 다시한번 후회됩니다.  

최군_1002821

*.210.103.178

아.. 이거 해봤는데.., 덜돌아가면 앞쩍 ㅡ,.ㅜ^  흑..흑..  잘하시네요.. ㅋㅋㅋ

Jimmy par

*.239.132.194

이분은 뼈에 구멍에 있으셔서 가능하신겁니다!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ