용평에서 올2년차 첫보딩.....
엮인글 :

으깽호박

*.8.254.219

항상나오는 딴지글인 프리스타일이다 니 멋대로 타라라는 말은 재끼고... 저도 무진장 못타지만 눈치로 익힌바에 따라 살짝 생각을 말씀드립니다.. 카빙은 어느정도 속도가 있어야하기땜시 초반 라이딩만 보면 토턴에 비해 힐턴에 너무 주저 앉는 듯한 느낌입니다. 그정도까지 다운을 할 필요가 없는 속도일거라 생각되는대요.. 만일 속도가 더 빠른상태로 가게되면 반대로 토턴에서 웨이트를 더 줄수 있어야합니다. 저 상태면 팅겨요..ㅎㅎ
그리고 하나더.. 힐턴시에 어깨가 너무 닫힌것같은 생각인대요.. 진행방향으로 좀 열어준다면 부드러운 힐턴을 할수 있을거라 생각되고 물로 시선도 따라가야겠죠..

머 대충 그렇습니다..ㅎㅎㅎ

으깽호박

*.8.254.219

아.. 위에서 시선도 따라간다---->시선이 가고 어깨도 따라간다..수정..

한가지 더 팁을 드리면.. 라이딩을 연습할때는.. 축처진팔보다 양옆으로 살짝 벌려주고 라이딩을 하세요..팔을 벌리고 손끝은 진행방향을 향하게 하면 자연스런 상체로태이션을 연습하는대 도움이 될겁니다. 그리고 팔 축처진 라이딩 고수필이 날꺼라 생각하지만 별로 안 이쁩니다. 물론 이또한 '프리스타일인데 어떻게 타던 뭔상관이냐!!그따위로 c불이지 마라!'이렇게 말씀하신다면 무시하셔도 됩니다.

알퐁소

*.254.157.226

으깽호박님이 지적하신글 잘봤습니다.
너무 예리하게 잘봐주셨네요...
올시즌에 이친구한테 많은 교훈이 될것같네요...
담에 올릴때는 업그레드 된모습을 담아보겠습니다..

BackCom

*.173.108.74

우와우,,,부럽습니다..첫보딩..감격이군요..ㅠㅠ;;
손벌리고타는게좋은거같은데... 턴하는거보면 나비스턴같아요...왠지

블랙레인

*.207.188.131

잘타시내요..자세도편안해보이구요.다운만 더 힘있게타시면 될꺼같내요..안전보딩..용평에서보아요^^

헝그리부츠

*.155.21.123

2년차시면 잘 타시는것 같은데..^^
더군다가 한시즌을 보낸 첫 라이딩에 저정도시면 잘타시는것 같아요..
올해는 더욱 발전하는 모습이 기대되네요..^^

어린신부

*.33.181.83

무슨 이년차가 저리 잘타
와방 부럽다.;;ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 저정도긴 하디만.. 흑 부럽당
어디 무서워서 영상 올리겠나이거 ?ㅋㅋ

무님

*.39.231.120

워; 2년차가 왜이래영..;;; 한 시즌 내내 타셨나..;;;
나도 2년차긴한데 저렇게 못타는데....ㅠㅠ

Lunatrix

*.252.68.194

후...난 2년차때 머했나 --

노바

*.44.8.132

각설하고 져지가 좀 작아보입니다. ㅌㅌㅌ =3=3=3=3=3

스나이퍼™

*.127.186.150

업이 없네요..ㅋ상체 로테이션도 부족하구요..

내지갑속의 지우개

*.192.133.162

2년차에 그정도면 잘타시는겁니다..
앞으로 탈날이 더많으시니 지금은 배우는 단계라고..
더 좋은 라이딩 모습으로 담에 한번 더 보여주세요 ^^

귀연쏭

*.109.225.60

노래 초이스굳~~ㅋ빅뱅짱!!!ㅋ
안전보딩하세요~

에디게레로

*.196.247.241

빅뱅~이닷!! 올해는 용평 패쓰라서..부럽습니당

고푸로

*.97.235.129

이번 시즌에도 안전보딩 하세요 ^^

nz살로몬t

*.208.200.229

졸 부럽다 ㅡ,ㅜ

빨간던힐

*.47.72.38

2년인데 잘타세요... 나도 타고싶은데..ㅜㅜ

ㅂㅂ ㅣ따기

*.101.55.219

2년차 나랑 같은데 왜 난 왜케 못타지 ㅡㅡ..

이소룡이

*.151.235.57

잘타시는구만,,뭔지적씩이나,,
아니 취미생활,,즐겁게 대충타면되지.
프로뛰실껀가요?

안면랜딩

*.120.44.129

잘타시네요.. 한가지 아쉬점이 있다면 인클레이션이 전혀 없어 자세가 힐턴시 그냥 주저 앉는다는 모습으로 보입니다. 발목의 앵글레이션도 중요하지만 몸 기울기인 인클레이션이 있다면 더욱 멋진 자세가 나올거라 생각됩니다.
마지막으로 팔의 너무 어중간하게 되니 전체적인 자세또한 어중간하게 되는것 같습니다. 너무 옆에 붙이는것도 이상하지만 조금 옆으로 더 별려주심이 좋을듯 싶습니다.

스펜서

*.5.216.71

힐턴시 속도가 나지 않아서 몸의 기울기를 주지 못한건 아닐까요?

마이클 쫄던

*.51.135.88

제가 초보라서요 저도 이정도 밖에 못타는데요...
고수님들 조원해 주시는건 정말 고마운데요
저 처럼 초보 입장에서는 무슨 말인지 모릅니다 ㅡ.ㅡ

토우 휠 앵글레이션?? 상체 로테이션 .........이런말 잘 모르겠습니다 ㅜ.ㅜ

snow mix in™

*.178.75.40

간단하게 자세는 좀 수정해야 될꺼 같습니다,

곱창집아들

*.249.115.238

쉽게 말씀드리면 힐턴 하실때 업이 없고 다운만 있습니다~ 그러고 힐턴 하실때 앉는거보다 뒤로 누우신다 생각하시고 타보세요~~ 잘타시네요 ^^

유니뿅뿅

*.187.241.104

나두 2년차인데 모했나 ㅡ,.ㅡ

자빠링 보더

*.220.92.219

난렌탈 3년차인데^-^

하얀바람

*.105.47.122

진정 2년차 맞쉽니까 ? ㅋ 잘타시네요. ~ 화이팅하세요. !

[orno]보더

*.82.15.104

조언 감사드립니다^^ 재미로 타는 거지만 이쁜 자세좀 잡아보려 노력중이지만 참 팔을 어디에 위치해야 할지 난감합니다. 힐턴시 토다운 자세에서 바로 들어가는 것도 문제고...암튼 재미로 타는게 우선인지라 그냥 마구 들이대는 스타일 이니 걍 편히 봐주옵서소^^ 그래두 영상 찍어주시고 올려주신 울 알퐁서 형님 감사합니다^^ 시즌막에 함 더 찍어주세요~ㅋㅋ

ps) 져지는...음...동회 여동생꺼 뺃어 입어서 작습니다^^*
지산은...한번도 가본적이 없습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

아지라엘

*.50.61.89

ㅋㅋㅋ 나랑 똑같애 ㅋㅋ 엣지는 어디간겨~ ㅋㅋ

꾸미

*.83.198.33

지산강습은 아마도 블랙레인인거 같아요..위에 댓글 단 사람이요.ㅋ
2년차치곤 잘타시는대요^^ 올해 타시면 댓방되시겠어요..^^*