31일날 타이거월드 출격!!!
똑딱이로 이분 더분들 허락없이 찍었습니다...용서해 주시길...

아직 박스편은 올리는 중이라...키커 먼저 글 올립니다..
즐감하시길...

야간타임땐 메모리의 압박으로.....
여분 메모리를 가방에 두고 락커에 넣어버렸다는...

엮인글 :

Krazy

*.5.135.236

너무 좁아....

가고일~*

*.13.101.74

앗;; 찍혔다 ㅋㅋ 서서구경하는 거 -_-;;

KariN[준수]

*.187.106.72

잘봤습니다 ^_^

헝글박코치

*.143.8.110

타이거월드에 도대체 킥커 만들줄 아는 사람이 없나봐 ㅠㅠ
왜이렇게 좁게 만들었데요 ㅠㅠ

재휘-!

*.116.148.73

킥커가...특이하네요;;

Krazy

*.5.135.236

킥커 만들줄 아는 사람 있습니다...!!!!

근데 왜 저렇게 만들었는지는 저도 잘..;;;;;;

Krazy

*.5.135.236

2번분이 가장 간ㅈㅣ납니다~~~(근데 왜 간ㅈㅣ 가 부적합한 단어이지?)

홍타쿠

*.249.70.12

사람들이 못타는 거지- 킥커탓은-

NEWS_COOL

*.254.118.66

킥커 좀 허접하긴 합니다 ㅋㅋ 그래도 저기서 돌리시는 분 보면 역시 실력은.. ^^;;

GUNI

*.97.145.91

레인보우가 보이네요+_+

겐세이짱

*.181.189.79

두번째분 아...
좁아보이네요. 스핀계열 진입 잘못하셔서 옆으로 날라 가시는분도 보이네요.

Krazy

*.72.40.239

좁긴 좁거든요..................

초심-初心-

*.16.202.1

감사합니다. 잘 찍어주셨어요. 요즘 연습하는거 있는데 제 자세 보고 싶었거든요. 실패 할때 찍어주시긴 했지만 ㅋㅋ 그래도 제 자세를 볼 수 있어서 많은 도움이 됐네요.
담에 또 기ㅇ회되면 찍어주세요 ^^

제파

*.97.253.54

베이직 뛰는 분들 빼곤 어프로치에서 다들 불안해 보이는데
인공눈이라 미끄러운가요?

홍타쿠

*.249.70.12

좁아도 타는 사람은 다 탑니다- 자기 실력을 탓해야지 킥커 탓 하기는-

스핀계열을 진입은 일자입니다- 어설프게 엣지 감아서 먹고 들어갈려고 하는건 잘못된 스핀-

540까지는 베이스로 가다가 몸의 로테이션만으로 스핀하는 겁니다-

저렇게 감고 들어가니 당연히 안되죠-

저건 예쁜 스핀도 안나오고, 설령 스핀이 된다고 해도 넘어지기 십상-

ㅇ ㅏ동이

*.57.153.114

프로들 영상물을 봐도...엣지를 살짝 감아서 먹고 들어가면서 돌리던거 거 같던데요...

-_-?

CJ맥주병

*.114.22.53

홍타쿠님 베이스로 진입하고 5 돌려 보셨습니까??
님이 타신다고 다른사람들까지 이렇게 타라 저렇게 타라
하는건 잘못됬다고 보내요.. 초보분들 타시기엔 확실히 비좁습니다
올챙이적 생각좀 해보시죠 홍타쿠님

KariN[준수]

*.187.106.72

박스편도 올려주세요 +ㅁ+

제파

*.97.253.54

홍타구님이 잘못 알고 계시네요.
엣지먹고 돌리는것 보다 좀더 이쁘고 높은 스킬일 뿐이죠.
베이스 진입은 방법중의 하나일 뿐입니다.

곱슬머리윤

*.223.226.8

홍타구님은 타시는 동영상좀 올려보세요....
베이스 5 보여주세용!!!

풍운風運

*.159.80.14

다들 열심히들 타시는 모습 보기 좋네요~!! 홍타쿠님 타시는거 넘 보고싶어요~!!
베이스 540' 보여줘~ 보여줘~ 보여줘~ 다들 외쳐보아요~!! 보여달라고요~!!ㅋㅋㅋ
보여주시면 보드못타는 전 힐박고 540 보여드릴께요~!! ㅋㅋㅋㅋ

바람돌이

*.13.15.56

좁든 넓든... 타러 가고 싶긴 하네요..

커버린 피터팬

*.121.47.107

잼나겠당....^^

살수가없네

*.134.6.140

홍타쿠님은 10 이상 도시나 봅니다
좁은건 사실 그러나 다 돌릴수 있습니다 근데 위험하다는거죠
저 3 까지 베이스 토에찌 다 돕니다
5는 45~많이는 90도 까지 밀고 들어갑니다
그래도 이쁘게 잘 나옵니다
그냥 보기에도 킥커에 문제가 있습니다 갭 없는듯하고
동영상 기대 됩니다~ 올려보시죠 베이스로 로테이션으로 몇까지 돌리시나...

이또자님

*.116.186.213

홍타쿠님 동영상을 보고싶어효

whiteboarder

*.49.136.85

파크에선 자기만의 멋진 스타일을 만들어가면 됩니다

그건 홍타쿠님의 스타일이구요..그 방법도 멋지네요~

MovEMeNt

*.7.167.155

거의 베이스까진 아니더라도 홍타쿠님말에 한표

5 돌릴때 90도 까지 밀면 머 됩니다. 스타일도 안나오고 높이도 안나오고 잘못하다간 립에 걸려 작살납니다. 45 도까지도 안먹어도 됩니다.
45~90도까지 먹고 뛰는 사람 많겠지만 확실히 안먹고 뛰는 사람이 스케일이나 스타일이나 훨씬 좋게 나오는것은 확실합니다.

홍타쿠님 말처럼 돌려야 스타일나게 스케일 크게 돌릴수 있죠. 세븐도 안감고 뛰는 사람 많고여.

Krazy

*.5.135.236

저도...가서 타보기도 하고 돌려보기도 해봤거든요......
누가 킥커가 그지같아서 못타겠다라고 했었는지?...
타긴 타는데....좁은게 사실이니까....좁다고 하는건데..
무슨 실력탓을 하네 마네 스핀으로 뛰네 마네...참내...

Krazy

*.5.135.236

그리고 홍타쿠님 저기 가서 베이스로 540 돌리는거 찍어서 올려주신다면....
홍타쿠님의 말씀 참고해보겠습니다~

곱슬머리윤

*.104.235.240

저는 그냥 보드는 누가 잘타고 못타고가 아니라 즐기면서 타는게 더 중요하다고 생각하는 사람입니다
물론 잘타면 더욱 재미있겠지만 여건상 많이 못타서 잘못타는 사람들도 많습니다
프로를 도전하기 위한 분이 아니라면 보드는 즐겁게 재미있고 약간의 목표를 위에 즐겨야 한다고 생각합니다
한번씩 헝글에 들어와보면 누가 잘타네 못타네 많이 돌리네 못돌리네 이런걸로 너무 평가하는것이
보기 안좋은거 같습니다 저기위에 동영상에 나오신분들은 실력을 평가받거나 할려고 하시는 분들이 아닌거 같습니다~~
여러분 즐겨요 너무 실력에 스트레스 받지말구요ㅋ ㅑㅋ ㅑㅋ ㅑ

Dark.H

*.107.167.166

흐미~~ 날도 더운데 진정들 하세요~
곱슬머리윤님 말씀처럼 그냥 즐기는 모습을 찍은 거에요...
이 영상 때문에 이런 리플들이 달리면 허락도 없이 찍고 올린 제가 너무 죄송해지네요...

블루칩

*.47.74.97

45도 먹고 돌든 그냥 베이직으로 돌던
뭐라도 좀 돌려봤으면 좋겠네요...ㅜㅜ
올시즌엔 누가 원포인트 강습좀 해주었으면....

살수가없네

*.49.62.97

노즈가 립을 나가 테일이 립에 있을시 를 말한 겁니다 힐에서 45~90 까지 먹어도 뭐 안됩니다
45~90 먹고도 L XL 갭 다 넘어갑니다 립까지 가는 스피드가 중요한거죠
당연히 베이스에서 뜨면 더 스케일 크고 좋겠지만 상관 없다는 뜻이죠
당연히 감고 들어가면 안된다라고 하시기에 발끈들 하는 거구요

뉴페이스

*.110.65.28

오우~ 빡시게 많이 뛰었는데 안찍혔네...ㅜㅜ
잘보구 갑니다 ^^

햄톨이

*.155.20.120

오~ 창문이 있눼요?
어재는 없었는대 ㅎㅎ

우디네형

*.239.21.55

홍타쿠 로그아웃했다.. 미안하다며.. ㅋ

강촌보더

*.141.43.107

열심히 뛰었는데.. 어퍼지는거 하나건졌넹...
근데.. 키커안좋지만. 잘 타시는분들은 날라다더라구여.. 전 키커 탓하고있지만 ㅋ
홍타구님 처럼 안먹고 뛰는게 졸멋진것같아여... 먹든안먹든 랜딩점 성공해봤으면 ㅠㅠ

알아서

*.136.129.62

킥커마다 립이나 어프로치나 렌딩등등 다 틀리고 같은 기물이라도 느낌에 차이는 제각각 일거에요...
킥커가 어쨋든 실력이 어떻든 간에 보면 그냥 즐기는 사람이 잘타는 거 아닐지... 프로로 전향할게
아니라면 노는데 목적두는게 더 좋지않을까요? 킥커지식을 알고 있다면 칼럼 같은 거 남기면 좋은 정보 보고 알고 싶은 분은 그거보고 노력 할 거고 마냥 눈이 좋으면 재미삼아라도 좋고 그런게 아닐까... 헐헐

nz살로몬t1

*.234.35.68

홍타쿠님의 말이 맞는거 같아여 사람들 못탄다고 한건 잘못이지만 킥커진입은 홍타쿠님 말이 맞습니다
스핀기술이라도 360 이나 540 정도는 일자로 진입해서 돌려야 더 잘돌아가고 더욱 안전합니다.

쩡수뉨

*.210.94.252

저도 홍타쿠님 말씀이 궁금해서 막 숀화이트 동영상 보고 왔네요.
숀 화이트 180이든 3건 5든 7이든 10이든.. 말면서 뛰는거 하나도 없네요..
정말 홍타쿠님 말대로 정면으로 뜬 후부터 돌아가는거 같네요..

★SnowMania★준

*.46.140.80

외계인들이 스핀기술쓸때 엣지감아서 돌릴때는 그만큼 속도를 내면서 돌리니깐 가능한거아닐까요? ㅋㅋ
호랭이굴 킥커는 외계인들의 스피드를 못낼꺼같은데 ㅎㅎ