동영상 앞 밝은 옷 아니고 뒤에 시꺼먼 옷 입은 넘 입니다.

올해 전향각 (42 / 24까지 돌려봤고, 현재는 33 / 12 타고 있습니다. 자세는 똑같은거 같아요. 마누라가 그러더라는..)

평지에서는 골반이  열리는데 턴할때는 잘 안열리네요. 힐턴시 잘 터지거나 하진 않는거 같은데 턴말미에 슬립이 나요.

기울기도 부족한거 같고, 전향느낌도 나지 않는거 같고 여튼 어렵네요. ㅠㅠ

더이상 무얼 어떻게 해야 할지 모르겠습니다. 앞을 좀 비춰 주십시요 시즌도 얼마 안남았는데. ... ㅠㅠ

선배님들의 가르침을 좀 부탁드리겠습니다. 꾸벅.

엮인글 :

빨간단무지

*.224.105.235

<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/sJbyKBtrkHg" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

빨간단무지

헝글에서 제일 많이 달리는 댓글이죠 시선.어깨.골반 시선이 안들어감 =>어깨가 안열림 =>골반이 안열림 턴을 시작함=>시선없이 다운 들어감=> 어깨 골반 수정불가

데스티니원

*.173.197.131

뉴트럴 자세에서 기울기만으로 턴을 연습 해보는데 자꾸 몸이 데크 방향과 일치가 되는 느낌이 들어요. 연습 밖에 없는건가요? ㅠㅠ

빨간단무지

전향이라면 뉴트럴 자세가 생각보다 몸이 열린상태입니다 몸이 열린상태에서 상체 로테없이 기울기만으로 타보신다면 금방 늘거에요 다운에 자꾸 매달리다보면 자세 고치기 많이 힘들어요

데스티니원

넵.  힐턴때 자꾸 넘어져서 다운에 메달리나 봅니다. 가슴을 앞발 각도만큼 열어야 하나요 아님. 노즈를 완전히 바라봐야 하는지요.

빨간단무지

위에 말을 잘못햏네요
힐턴때 기울기와 시선.과도한 상체로테 만으로 타보세요 다운없이 턴호를 조그맣게 만들어보세요
시선은 옆이 아닌 산쪽 휀스를 보신다는 생각으로

데스티니원

넵. 알겠습니다. 헌데 힐턴시 다운없이 턴호를 조그마하게 만드는건 어떻게 해야 하죠? 데크를 몸으로 누른다고 생각 해야 되는건가요?

잘부탁드립니다^^

*.116.119.64

노안이 와서 20초 이후만 보여요 ㅠㅠ
그냥 한가지 팁을 드리면 상체를 고정하시고 연습 하신다면 양쪽 어깨를 데크의 노즈 진행 방향에 일치 시켜 보세요
지금은 경사면으로 진행하는 왼쪽 어깨만 떨어지기 때문에 바인딩을 틀어놓은 효과는 없다 보셔도 됩니다
평지에서 위에 말씀 드린 기본이 되는 자세를 유지한채로 균형을 맞추시는 연습한 후에 턴 없이 활강해 보는 것도 도움이 되실수 있으세요

데스티니원

아넵 무슨말씀인지 알거 같아요. 몸을 완전 오픈하고 진행하란 말슴이시죠 ^^

전사신밧드

*.7.59.30

저는 전향 2년째 같은 고민입니다ㅠ
바인딩을 아무리 돌려도 몸은 결국 15 0 탈 때로 돌아와 있더군요. 일명 닫혔네~남들처럼 눈 쓰는줄 알았더니 영상속 나는 그냥 쪼그려앉아 손끝만 뻣어내리고 있구요~1년차인데 저보단 훨 좋아 보이신다는거!

데스티니원

*.31.1.91

저도 보드장가서 보면 80%는 저 증상이라는 ㅠ   같이 힘내보아요  바지 빵구 날때까지 ^^

주인아저씨

*.243.75.235

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Movie_data&search_keyword=%EC%99%80%EC%9D%B4%ED%94%84&search_target=title&document_srl=38323499

보통 요런모양입니다. 더 멋있어보이는건

https://www.youtube.com/watch?v=nA8kQ0JlP-g 요런모양이구요

데크의 스피드와 벨런스로 봤을때는 이제 조금더 몸을 트는 동작을 기본 베이직 카빙에 적용하는것이 좋겠습니다.

위에 라마포지션이 그런건데요. 첫번째 링크영상은 상체를 앞발만큼 열고 몸을 고정한 상태에서 타는것이라면 두번째 링크의 라마의 모양은 조금더 몸을 노즈쪽으로 보는 포지션입니다.

즉 토턴에서 몸이 노즈쪽으로 조금 더볼려면 구피시니까 오른팔을 토턴 진입때 뒤로빼는겁니다. 즉 토턴진입때 몸을 약간 오른쪽으로 돌립니다. 마치 로테이션을 반대로 주는 포지션입니다. 힐턴은 그 반대입니다. 턴 진입할때 약간 더 오른쪽으로 틉니다. 결국 보드위에서 앞을 더 보려고한다는것은 상체를 오른쪽으로 트는겁니다. 이점을 기억하시면 어렵지 않게 위에 나오는 라마처럼 타실수있을겁니다.

그리고 기본자세는 앞발바인딩각도에 상체를 마추는겁니다. 다운자세는 또다른 문제기 때문에 이것이 되고나서 위에 첫번째 링크처럼 타게 되시면 다운을 줘서 연습하고 문제점을 여기 문의해 보신다면 해결이되지 않을까합니다. 지금 영상을 보기에는 마일리지가 어느정도 되시기때문에 위내용은 쉽게 해내실걸로 생각됩니다.

데스티니원

*.31.1.91

아 단비같은 말씀 너무  감사합니다.  지금 보드장에서 주인아저씨 댓글보며 연습하다 왔는데, 말씀하신데로 베이직카빙을 연습하다보이 뭔가 느낌이 오는데 이전과는 달리 앞뒤로 타는게 아니고 좌우로 타는느낌? 맞는지 모르겠습니다.  여튼 정말 큰도움이 되었구요 정진하겠 습니다 ^^ 

주인아저씨

*.243.75.235

그런느낌을 받으셨다면 잘하고계신겁니다.

하얀프림에칼질

*.8.242.87

짧고 간단하게 말씀드릴께여 윗분들이 자세히 설명해주셧으니 힐턴으로  제이턴을 집중하실때 같아 보입니다 ^^ 최대한 말아볼려고 해보세여 단 사람들 없을때  그럼 뭐가 문제인지 답이 나옵니다 시선하고 어깨 안열림 시선이 지금 도착지에 떨어져있네요

안보하세요

데스티니원

*.31.1.91

넵 방금 말씀해주신데로 제이턴 연습했네요 ㅎㅎ   헌데 오늘 습설에 너무 파우더가 ㅎㄷ ㄷ 스케이팅이 힘들정도 였네요,  참 그리고 제이턴할때 팔꿈치를 슬롭에 댄다 생각하면 확 돌면서 팅길거 같은 느낌인데 정상인가요?

하얀프림에칼질

*.8.242.87

팔꿈치를 슬롶에 댄다? 혹시 토턴 말씀하시는건가요?? 토턴시면 팔꿈치를 대려고 하지마시고 bbp 자세에서 경사면으로 눕데

레귤러 기준으로 왼손이 힐엣지쪽으로 눌러주신다는 느낌으로 말아야 외경이 잘만들어집니다 고관절도 자연스럽게 눌러지고요 이때 시선은 펜스를 보며 따라 올라가줘야 경사면을 타고 올라갑니다 이느낌을 쫌 아시게 되면 다음 단계에 중경에서 6:4 정도의 후경을 눌러보시면 더 짧게 확말려 올라가는 감도 느끼실수있습니다 ^^: 단 여기서 너무 후경으로 빠져 버리시면 데크 노즈가 확빠져버립니다 . 쪼금씩 눌러보세요 ~  이것 저것 해보세요 골반이 다르고 신체 구조가 다르니 하나씩 해보시다보면 나에게 편한각도가 나옵니다 안보하세요

데스티니원

아. 엣지가 빠지는 경우가 그래서 였네요. ^^ 감사합니다.  외경이라는게 오토바이 린아웃 같은 개념이군요. 열심히 해보겠습니다. ^^ ㅎㅎ

보드접었어요

*.38.11.90

.

데스티니원

그르게요 기울기 이게 잘 안고쳐 지네요 . 그리고 힐턴시 윗분 말씀처럼 외경이 안되나봐요. 연습만이 살길이죠  뭐 ^^

연구형

*.36.138.181

https://vimeo.com/155767101 저도 골반여는 감각 느끼려고 자주봤던 동영상인대요 29초에서 약 10여초 지나는 사이의 골반열고 기본자세 잡는게 많이 도움이 되었습니다