지난주 금요일 대명에서 올 시즌 첨으로 찍었습니다.
올해 4년차인데 직딩이라 주말에 가서 관광 모드로 타다보니 생각 만큼 잘 안되네요..
현재 어드밴스드 카빙 연습 하고 있는 중입니다.
단 저역시도 힐에서 좀 밀리는게 보이네요.. 어렵습니다... ㅡㅡ;

동영상은 대명 펑키 슬롭입니다.
갠적으로 힙합인가 거기가 젤루 카빙하기는 좋던데 사람이 워낙 많아서리...
오전에 사람 없을때는 참 카빙 하기 좋았는데 동영상을 오후 부터 찍느라 힙합은 GG였습니다.
그래서 피한게 펑키네요.. 여기도 사람은 많았지만..
아쉬운게 사람이 많다 보니 동영상에서도 보이듯 원하는 엣지 체인지 시점에서 사람들이 있어서 그러지 못했습니다.

라이딩 할때 가능하면 롱턴을(특히 중상급에서는) 하는데
신경은 쓰지만 좀더 상체 로테이션에 신경을 써야 할것 같네요..

동영상이 디카로 찍어 라이딩 오래 하는거 못찍고 가끔 제가 사라지기도 합니다. ^^;
잘 봐주세요..

엮인글 :

나도한번해보자

*.121.137.217

우오..ㅠㅠ 사람 많다...
제가 실력은 안되지만...그냥 흘러가는 얘기로 말씀 드린다면...
님 실력 정도 되면..상체 로테이션에 신경을 쓰는거보다...
시선이랑...힐턴시에 다운줄때...허리를 숙이는게 아니고 허리와 가슴을 쭉 편상태에서 무릅만 구부리고
몸을 뒤로 기울이는걸...연습하심이...
자세는 괜찮으신거 같은데.....
아..제가 님보다 잘탄다고 리플달은거 아닙니다~ 오해는 마세요.ㅠㅠ

허접파

*.10.217.41

저도 잘 못타지만....
힐턴시 상체와 시선이 아랫 쪽으로 향해있는게 보이세요?
어깨가 데크와 일자로 보았을때 힐턴은 오른쪽으로 가있어야하는데... 왼쪽으로 어깨와 시선이 가있네요... 가장 큰 문제 인거 같습니다...

환장보더

*.223.161.9

뭐 그정도면 잘타시네요... 상체 로테이션을 주고 싶으시면 어깨를 이용하세요.. 앞뒤의 스윙이 아닌 업다운을 주시면서
어깨를 열어줄때와 닫아 줄때를 찾으시면 좋을 듯 싶습니다...이 내용은 동영상 자료집에 보시면 슬라이딩턴이나 초급 카빙편에 잘 놔와있습니다.. 한번 찾아보시길...^^

날아라가스~!!

*.78.73.74

잘 타신다고 봅니다. 다만 직접 쓰신 글에서도 언급하셨지만, 요즘들어 생각하는것중에 하나가 턴의 계기입니다.
턴을 들어가고자 업으로 프레싱을 풀어주었을적에 다음 턴으로 들어가기 위한 계기이죠. 벤딩이나 에어 투 카브등 많은 방법이 있겠지만, 지금의 동영상에선 너무 짧게 찍어주셔서 잘 보이지가 않습니다. 하실줄 아시는듯 싶으신데요...--+

뭐 간단히 업이 좀 기신게 아닐까...싶습니다. 무릎 로테이션도 신경 조금만 써주시고요...이정도?

아모르쿨

*.94.41.89

우선 리플 달아 주신 님들 감사합니다. 타기전에 여러가지 신경쓰고자 하는데 막상 타다 보면 잘 안되네요.. ㅡㅡ;
허접파님 : 힐턴에서 왼쪽으로 어깨와 시선이 왼쪽으로 가있다는게 잘 이해가 안가요.. 진행 방향으로 힐턴에서는 왼쪽으로 로테이션이 되어야 하는게 아닌가 하는데... ^^; 제 짧은 생각입니다. ㅋ
날아라가스님 : 우선 당일 슬로프 상황이 사람이 많아서 사람 피하느라 턴 시점에서 업에서 바로 다운으로 들어가며 턴이 좀 힘들었습니다. ^^; 영상에서도 보면 업이 들어가면서 사람 피하느라 좀 더 진행 후 다운으로 들어갈 수 밖에 없더라구요.. 어짜피 카빙에선 업을 유지 하는 시간은 짧아야 하니.. ^^; 리플 감사합니다.

쭈닐

*.57.251.236

헉...작년까지 대명에서 탔던사람인데염! 대명 슬로프 보니깐 정말 가기 싫네여 ㅋㅋㅋ
용평~ 너무 좋아여.ㅋㄷㅋㄷ 사람도 별루 없구...흐미..사람 많은것봐라.^^ㅋ